Гравлакс из семги – пошаговый рецепт с фото
|
|
Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 20:11
+ в цитатник
Гравлакс представляет собой скандинавское блюдо из рыбы, которое подается в качестве закуски. Это самая популярная холодная закуска у жителей Скандинавии. Для приготовления такой закуски берут такую рыбу как семга, форель, лосось, горбуша, нерка, чавыча.
Давайте и мы попробуем приготовить гравлакс из семги. Несмотря на свое интересное название, блюдо готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
целая семга весом 3-3,5 кг,
одна чайная ложка семян фенхеля или аниса,
два больших пучка свежего укропа,
хорошая водка,
по две столовых ложки черного и душистого перца горошком,
мелкий светло-коричневый сахар,
морская нейодированная соль среднего помола.
Время приготовления: 48 часов.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-