Сванский мясной пирог кубдари – пошаговый рецепт с фото
|
|
Пятница, 17 Июля 2020 г. 18:40
+ в цитатник
Кубдари – это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой пирог с рубленым мясом и приправами. Для приготовления этого мясного пирога используют дрожжевое тесто. Пирог получается сочным и очень вкусным.
Давайте и мы попробуем приготовить это национальное грузинское блюдо. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для дрожжевого теста:
мука пшеничная высшего сорта – 1 кг,
жирное молоко – один стакан,
сухие быстрорастворимые дрожжи – одна столовая ложка,
сахарный песок – одна чайная ложка,
растительное масло – две столовые ложки,
соль – одна чайная ложка.
для начинки:
1,5 кг свинины,
0,3 кг свиного жира,
пять луковиц среднего размера,
молотый красный острый перец,
одна чайная ложка молотого кориандра,
одна чайная ложка зиры,
одна чайная ложка уцхо-сунели,
одна чайная ложка семян укропа,
аджика,
соль.
Время приготовления: 3 часа.
Метки:
Кубдари мясной пирог пирог с мясом пирог
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-