Торт Птичье молоко – классический рецепт приготовления
|
|
Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 18:27
+ в цитатник
Создателем торта «Птичье молоко» был знаменитый кондитер Владимир Гуральников, который работал в ресторане «Прага». Этот популярный у нас и любимый десерт, в других странах настоящая экзотика.
Давайте мы вспомним вкус детства и приготовим вместе торт птичье молоко в домашних условиях. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
350 г сливочного масла,
100 мл сгущенного молока,
140 г пшеничной муки высшего сорта,
60 г яичного белка,
0,4 кг сахарного песка,
половина чайной ложки лимонной кислоты,
два яйца,
75 г горького шоколада,
4 грамма агар-агара,
2 мл ванильного экстракта.
Время приготовления: 4 часа.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-