Запеченный лосось в духовке – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Рыба получается сочной и нежной. Рыбу можно запечь в фольге или на противне, выстланном фольгой или пергаментной бумагой.
Давайте приготовим лосося и подадим его с пюре, приготовленного из яблок, кольраби и корневого сельдерея. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
несколько кусочков лосося,
корень свежего имбиря – 1 см,
треть стакана соуса соевого,
одна столовая ложка яблочного уксуса,
четверть стакана сока апельсина,
одна столовая ложка масла оливкового,
четверть стакана жидкого натурального мёда,
два пера зелёного лука.
для приготовления пюре:
0,5 кг корневого сельдерея,
чёрный перец по вкусу,
0,4 кг кольраби,
соль по вкусу,
две столовые ложки масла сливочного,
0,3 кг картофеля,
одно большое зелёное яблоко.
Время приготовления: 1 час 30 минут.