Правильная сервировка стола - основные правила и рекомендации
|
|
Суббота, 02 Марта 2019 г. 14:20
+ в цитатник
Проведение массового мероприятия, такого как, например, банкет, требует строгого соблюдения множества условий и правил. Правильная и качественная сервировка столов (то есть расстановка столовых приборов и посуды, особое декорирование стола и т.д.) – одно из главнейших правил хорошего тона банкета.
Стоит отметить, что существует множество различных вариантов правильной расстановки посуды и приборов. Все зависит от и количества в меню планируемых блюд и специфики проводимого банкета. Далее в статье пойдет речь о наиболее простом, так сказать «классическом» способе со стандартным (ограниченным) количеством посуды и приборов.
Основная последовательность в кафе сервировки столов такая:
грамотно расставленное положение тарелок официантами;
поставка хрусталя или стеклянной посуды;
официанты кладут салфетки, расставляют пепельницы и приборы для специй.
Детальная сервировка стола зависит от количества блюд, специфики намечаемого события – свадьба, дни рождения, похороны и др. и от типа заведений – кафе, ресторан или общепит.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-