Правила и секреты приготовления вкусного шашлыка
|
|
Пятница, 22 Февраля 2019 г. 14:38
+ в цитатник
Залог хорошего шашлыка – это правильный выбор мяса. Сразу стоит отказаться от маринованных кусочков сероватого цвета, продающихся в супермаркетах, мороженое мясо тоже не подойдет. Только свежее! Предпочтительнее мясо молодого животного. Обычно на шашлык выбирают барашка или поросенка, говядина уступает по мягкости и вкусовым качествам, в частности, по сочности.
Мясо с жирком получится наиболее сочным и зажаристым. У охотников с выбором мяса проблем нет – если есть манок электронный или знания, как выбрать манок и куда с ним отправиться, мясо будет. Только дичь нужно готовить на огне дольше, и формировать кусочки, меньшие по размеру.
Настоящий шашлык никогда не маринуется. Мясо хорошего качества режется небольшими кусочками, посыпается солью, надевается на шампуры и жарится на открытом огне. Подается с нарезанным колечками луком и зеленью.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-