Домашняя самса из слоеного теста – пошаговый фото рецепт
|
|
Вторник, 19 Февраля 2019 г. 20:59
+ в цитатник
Самса – это вкусная и популярная выпечка в Средней Азии. Она представляет собой пирожки треугольной формы с начинкой. Для начинки используют мясо. Чаще всего, это баранина. Готовятся пирожки из простого или же слоеного теста. Причем, готовится такое блюдо довольно просто и легко.
Очень вкусной получается самса из слоеного теста. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо и порадуем свою семью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
четыре стакана муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо, один стакан крутого кипятка,
60 г масла сливочного,
половина чайной ложки соли,
100 г масла сливочного для прослаивания пластов.
для приготовления начинки:
0,7 кг мякоти баранины с жиром,
две репчатых луковицы,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
зира по вкусу.
Теперь начинаем приготовление самсы.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-