-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5356


Вкусное домашнее двухслойное желе с клубникой – простой рецепт

Четверг, 11 Октября 2018 г. 21:29 + в цитатник

рецепт желе

Вкусное желе из желатина можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецепт приготовления такого десерта множество. Очень вкусным получается двуслойное желе с клубникой. Такой клубничный десерт станет отличным украшением любого праздничного стола.

А вот и сам рецепт желе двухслойного с ягодами клубники. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
0,5 кг клубники, 
16,5 г желатина, 
один стакан сливок жирностью 10%,
одна столовая ложка свежего сока лимона,
половина стручка ванили, 
120 г сахарного песка.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как сделать желе двухслойное с клубникой.

1. Заливаем 7,5 г желатина 42 мл сливок и оставляем на десять минут. Стручок ванили разрезаем вдоль пополам и удаляем семена. В сотейник выливаем оставшиеся сливки, добавляем две столовых ложек сахарного песка и семена ванили и подогреваем, но не кипятим.

2. В желатин вливаем горячие сливки и размешиваем. Смесь процеживаем через сито. Ставим силиконовую форму на поднос и заполняем до половины форму сливочной смесью. Остужаем и ставим в холодильник на два часа для охлаждения. Желе должно полностью застыть.

3. Откладываем 200 г свежих ягод клубники. Остальную клубнику нарезаем кубиками маленького размера.

4. В кастрюлю кладем клубнику, добавляем один стакан воды, свежий сок лимона и оставшийся сахарный песок. Перемешиваем и доводим всё до кипения. Затем снимаем с огня и оставляем на десять минут под крышкой.

5. В это время замачиваем оставшийся желатин в трех столовых ложках воды и оставляем на десять минут для набухания. Затем добавляем набухший желатин в сотейник с клубникой и размешиваем до полного растворения. Процеживаем смесь через сито и полностью остужаем. В форму со сливочным желе выливаем охлажденную клубничную смесь и ставим в холодильник на два-три часа.

желе простой рецепт

6. Форму с желе достаем из холодильника за десять минут до подачи на стол. Аккуратно переворачиваем форму на блюдо. Оставшимися ягодами клубники украшаем желе и подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1320-vkusnoe-domashnee...oyjnoe-zhele-s-klubnikoyj.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку