-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5388


Перец на зиму для фарширования – пошаговый рецепт фото

Вторник, 03 Июля 2018 г. 20:26 + в цитатник

Перец на зиму для фарширования рецепт

Фаршированный перец является самым популярным и любимым блюдом. Для фарширования можно использовать любую начинку, какая вам больше всего нравится. В летне-осенний период сладкий перец можно купить недорого на рынке. Но что делать, если в зимний период цена на перец доступна не каждому?

Я хочу вам предложить рецепт перца на зиму. Болгарский перец при консервировании форму и вкусовые качества не теряет. Нам будут нужны следующие ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
полтора килограмма красного болгарского перца среднего размера,
50 грамм сахарного песка, 
50 грамм соли, 
50 мл 9%-ого уксуса, 
три таблетки ацетилсалициловой кислоты, 
1,5 л простой воды. 
Теперь начинаем процесс заготовки болгарского перца на зиму.

как консервировать перец рецепты

1. Болгарский перец аккуратно очищаем от семян. Целостность перца должна сохраниться. Затем тщательно и аккуратно промываем под холодной проточной водой. Даем воде стечь.

маринуем перец на зиму рецепт

2. Моем и стерилизуем трехлитровую банку для перца. Аккуратно укладываем подготовленный перец в сухую стерилизованную банку.

маринованный перец рецепт

3. Воду доводим до кипения. Заливаем крутой кипяток в банку и накрываем стерилизованной железной крышкой. Оставляем так на десять минут. Через десять минут сливаем воду в кастрюлю, ставим на слабый огонь и добавляем сахарный песок и соль. Провариваем маринад для перца до тех пор, пока кристаллики сахара и соли не растворятся полностью.

красный болгарский перец на зиму рецепт

4. В банку с болгарским перцем добавляем таблетки ацетилсалициловой кислоты и нужное количество уксуса. Далее аккуратно заливаем горячий маринад. Банку сразу же закрываем железной крышкой, ставим вверх дном и укутываем до полного остывания.

сладкий перец на зиму рецепт

5. Остывшие банки с перцем храним в темном прохладном месте. Перец, маринованный на зиму, готов. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zagotovki/1216-perec-na-zimu-dlya-farshirovaniya.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку