Обзор стоимости кухонных фасадов |
При выборе фасада для новой кухни часто возникает вполне логичный вопрос - а почему такая цена? А точнее, откуда такая огромная разница в цене, которая может расти в ту или иную сторону чуть ли не в десять раз? Понятно, что у разных производителей - разные расценки. Но не до такой же степени!
На самом деле, здесь все довольно просто: чем качественнее материал, тем дороже он стоит. А точнее, чем больше он подходит именно для эксплуатации на кухне, тем выше он ценится. Далеко не каждый «переживет» суровые кухонные реалии с постоянной влажностью, перепадами температур и постоянным механическим воздействием. Но если бюджет ограничен, стоит ли подумать об экономичной замене, к примеру, дорогостоящего массива дерева дешевой ЛДСП?
Погонный метр - условная единица измерения товара. Однако, в случае изготовления кухонного гарнитура по индивидуальным проектам, этот параметр стоит учитывать как очень приблизительный ориентир. Важно учитывать, что фасады стандартной конфигурации обходятся дешевле, чем фасады эксклюзивных размеров. Чем больше в композиции декоративных элементов, тем выше цена.
ЛДСП - один из самых бюджетных материалов для изготовления фасадов кухни, в этом его несомненное преимущество. Он легок в обработке и имеет широкую палитру декора. Недостатки - низкая влагостойкость и невысокий уровень прочности. Стоимость материала колеблется от 2 000 до 10 000 рублей за погонный метр - в зависимости от дизайна и производителя.
Срок службы кухонного фасада из ЛДСП зависит в основном от качества материала.
Почему немецкая ДСП, как правило, качественнее российской? Дело в том, что качество первой обеспечивается за счет тщательного отбора компонентов. У немецкого производителя в плите 90% хвойных пород, а остальное - лиственные породы. У российского же производителя - все наоборот, кое-где используют даже сучки, коренья, что снижает стоимость материала, но по европейским правилам - просто недопустимо.
Качественная ДСП может выдержать неоднократное врезание/высверливание «самореза» в одном и том же месте, при устройстве дверной петли, например. В плохой плите уже при первом же высверливании отверстие крошится и не удерживает фурнитуру.
МДФ экономичнее дерева на 60-70%, более износостойкий материал, чем ЛДСП, Это древесноволокнистая плита средней плотности, панели которой изготавливаются из прессованной древесины. Материал хорошо переносит воздействие кухонного пара, устойчив к механическим повреждениям. Стоимость его начинается от 12 000 рублей. Из недостатков: может вспухнуть при повреждении лака или краски, а внутренняя сторона фасадов в стандартном исполнении всегда только белая.
Дерево - уникальный природный материал, позволяющий воплотить любую дизайн-идею. Кухни с деревянными фасадами экологичны, хорошо сочетаются со всеми материалами, поддаются реставрации и обладают богатой текстурой. Цена на такие фасады начинается в среднем от 27 000 рублей и далее зависит от древесной породы и производителя. Но и у этого материала есть недостатки: он чувствителен к солнечному свету, из-за чего может изменить тон, подвержен механическому воздействию и сложен в уходе (особенно если фасады филенчатые).
Стеклянные фасады - одни из самых дорогостоящих,, но и самых актуальных на сегодняшний день. Несмотря на то, что цены на «стеклянные» кухни и фурнитуру действительно «кусаются», спрос на них от этого не становится меньше.
Почему? Во-первых, они реально прочные - при условии использования соответствующего алюминиевого профиля или закаленного стекла, а также триплекса.
Во-вторых, большую роль здесь играет широкий спектр дизайнерских решений. Из недостатков: на них особенно заметны загрязнения, а также они уместны далеко не для всех стилей интерьера (чаще всего используются именно на современных кухнях). Цена на стеклянные фасады для кухни в среднем составляет 50 000 рублей за погонный метр.
Источник: http://yaumnica.ru/interjer-kukhni/1181-obzor-stoimosti-kukhonnihkh-fasadov.html
|
Как выбрать стильную мебель для своей кухни |
Многие хозяйки сегодня хотят видеть свою кухню стильной и уютной, где с удовольствием будет находиться вся семья для приятного общения. Даже психологи подтверждают то факт, что человек с удовольствием поедает свою еду в уютном помещении, которое располагает к умиротворительному состоянию.
К счастью, сегодня купить или заказать кухню по доступным ценам вполне возможно, поэтому они и пользуются таким огромным спросом у населения России. Особого внимания, безусловно, заслуживают кухни, выполненные в стиле "модерн". А все потому, что такие варианты кухонной мебели очень оригинальны и привлекают внимание даже самого избалованного потребителя.
Стоит помнить, что помимо своего эффективного оформления кухня должна отличаться удобством и высоким качеством исполнения. Как правило, удобство очень ценится современными людьми, привыкшими жить в бешеном ритме делая карьеру, пропадая на работе или разъезжая по командировкам. Поэтому, возвращаясь домой, люди хотят расслабиться и приготовить вкусную домашнюю еду, а удобная кухня сделает этот процесс не просто делом нужным, но и увлекательным.
Покупая в кухню мебель, пристальное внимание необходимо уделить столешницам. Современные столешницы для кухни имеют не столь высокие цены, как это принято считать. К тому же цена рассчитывается исходя из вида применяемого материала и типа его обработки.
На нашем рынке сегодня можно встретить столешницы для кухни из мрамора, ламината, искусственного камня, закаленного стекла, композита и, конечно же, из дерева. Ламинированная поверхность позволяет замечательно имитировать фактуру гранита, мрамора, дерева и даже плитки.
Столешницы с глянцем будут прекрасно смотреться в стильных и ярких интерьерах, а изделия с рельефным покрытием подойдут для тех людей, которые желают красоту не только наблюдать, но и ее осязать. Сегодня большую популярность приобрели столешницы, изготавливаемые из искусственного камня. Данный материал - это композит, который по эксплуатационным характеристикам практически ничем не уступает натуральному минералу, а иногда и превосходит его.
Из всех композитов особой надежностью отличается кварцевый композит, который состоит из натурального кварца на 95 процентов. Такая столешница не только выглядит очень эстетично, но и сможет выдержать любые кухонные баталии. А для ультрасовременных кухонь дизайнеры советуют приобретать столешницы, изготовленные из закаленного стекла.
Источник: http://yaumnica.ru/interjer-kukhni/1180-kak-vihbra...mebelj-dlya-svoeyj-kukhni.html
|
Вкусный творожный пирог в мультиварке – пошаговый рецепт с фото |
Из творога можно приготовить много простых и вкусных блюд. Большой популярностью пользуется выпечка из творога – пироги, булочки, торты, пирожные. Вкусными получаются и десерты. Сейчас почти у каждой хозяйки на кухне имеется мультиварка. С ее помощью можно приготовить тоже немало вкусненького.
Я хочу вам предложить приготовить пирог с творогом в мультиварке. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста для пирога:
два яйца,
половина стакана сахарного песка,
один стакан свежей сметаны любой жирности,
одна чайная ложка разрыхлителя для теста,
один стакан муки пшеничной высшего сорта,
две столовые ложки растопленного сливочного масла,
три столовых ложки какао порошка.
для приготовления творожной начинки:
500 г свежего творога любой жирности,
половина стакана сахарного песка,
три столовых ложки манной крупы,
три яйца.
Все необходимые продукты для творожного пирога приготовлены. Теперь начинает готовить пирог в мультиварке.
1. Сначала приготовим творожную начинку. В миску выкладываем творог. Добавляем к нему сахарный песок и все тщательно перетираем. Теперь добавляем манную крупу, яйца и все хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
2. Теперь готовим тесто для пирога. В глубокой миске взбиваем яйца с сахарным песком до устойчивой пены. В полученную смесь добавляем сметану и сливочное масло. Все тщательно взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку, какао порошок, разрыхлитель для теста и постепенно добавим в яично-сметанную смесь, все аккуратно перемешивая.
4. Берем мультиварку. Дно и бока чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем в нее примерно одну треть подготовленного теста. На него выкладываем начинку из творога и аккуратно разравниваем. Далее аккуратно заливаем оставшимся тестом. Выпекаем творожник в режиме «Выпечка» в течение одного часа.
5. Открываем мультиварку. Готовый пирог с творогом остужаем и выкладываем на блюдо. Остывший пирог украшаем сахарной пудрой свежими ягодами или фруктами. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/muljtivarka/1179-vkusnihyj-tvor...oshagovihyj-recept-s-foto.html
|
Витамин D при беременности – насколько он важен |
Многие женщины, становясь на учёт, слышат от врачей одну и ту же фразу: Надо принимать витамин D. Он имеет огромную важность, как для развития плода, так и для самого здоровья женщины. Он также важен, как и другие витамины, которые нужно принимать в первом триместре беременности.
Насколько витамин D важен во время беременности?
Этот витамин поможет усвоению кальция в организме беременной. Также способствует улучшению обмена веществ. Когда происходит формирование ребёнка, будущая мама, как никогда нуждается в прибавке кальция. Ведь малыш забирает всё себе. В случае если женщина не будет потреблять достаточное количество кальция, то у ребёнка плохо разовьются кости. И сама женщина заработает себе варикоз вследствие того, что кальций просто вымоется из стенок сосудов.
Ребёнок должен родиться не только крепким, но и здоровым. Именно поэтому вместе с кальцием стоит употреблять витамин D. Поскольку дети, которые лишены этого витамина, могут родиться с признаками рахита.
Если брать во внимание период планирования беременности, то тут всё не так уж просто. Женщина считает, что если она проводит много времени на свежем воздухе и ест здоровую пищу, то у неё достаточно всех витаминов в организме. Но зачастую происходит наоборот. В наше время женщины в основном сидят в помещениях, работая за компьютерами. Большинство из них, в связи с нехваткой времени, при этом едят что попало.
Конечно же, живя в таком ритме трудно обеспечить себя всеми необходимыми витаминами. Так что девушкам, которые планируют беременность необходимо обратиться за консультацией к своему акушеру-гинекологу, чтобы получить совет по поводу употребления витамина D.
Сколько нужно принимать витамин во время беременности?
Даже витамины могут навредить организму, если их принимать в больших количествах, не советуясь с врачом. Нужно сдать все необходимые анализы, после которых гинеколог назначит индивидуальную дозировку.
Как витамин D попадает в организм беременной?
Человеческая кожа вырабатывает провитамин D3, когда люди находятся на солнце. После чего он попадает в кровь, и оттуда плавно переходит в печень.
Также витамин D3 можно найти и в пище. Больше всего он содержится:
• в жирной рыбе;
• желтке;
• лесных грибах.
Женщина может принимать витамин D таким образом:
• добавив в рацион продукты с высоким содержанием витамина D;
• начав больше бывать на солнце;
• начав принимать специальные диетические добавки.
Вывод
В витамине D, безусловно, нуждаются все беременные женщины. Но в качестве пищевой добавки его следует употреблять далеко не всем. Поскольку может случиться передозировка, и состояние женщины только ухудшится. Поэтому D3 стоит принимать только по назначению лечащего врача, во избежание плохих последствий.
Источник: http://charodeyjka.ru/materinstvo/pitanie-beremenn...nosti-naskoljko-on-vazhen.html
|
Можно ли есть ананас во время беременности |
Ананас является королем тропических плодов, который ценится своим неповторимым нежным вкусом и тонким ароматом. Этот тропический плод нравится и взрослым, и детям. Из него можно приготовить различные вкусные блюда, салаты и десерты. Очень вкусен и полезен свежий ананасовый сок. Ананас – это кладезь всех витаминов и полезных веществ.
В нем содержится витамины А,С, D, группы В, а также кальций, железо, натрий, медь, фосфор, цинк, магний. Кроме того, в его состав входит ферментный комплекс бромелайн, который способствует сохранению молодости, хорошо очищает сосуды и поддерживает жизненный тонус. Все эти витамины и полезные вещества содержатся только в свежем ананасе или же свежеприготовленном соке. Консервированный ананас никакой пользы не приносит.
Но, если этот тропический плод так полезен, то можно ли беременным ананас?
Если у беременной наблюдается начальная стадия варикозного расширения вен, то употребление небольшого количества этого вкусного плода может значительно облегчить течение заболевания. Кроме того, ананасы при беременности помогают избавиться от изжоги, вздутия, а также чувства тяжести в желудке. Помимо этого, он является отличным профилактическим средством авитаминоза.
Ананас обладает еще и мочегонным действием, что позволяет избавиться от отеков во время беременности. Он препятствует разрушению нервных клеток, а благодаря тому, что в нем много витаминов группы В, положительно влияет на работу нервной системы и хорошо улучшает память. Да на общее состояние организма он оказывает положительное влияние, что имеет большое значение для женщины в период беременности.
Но при всех его положительных качествах не нужно забывать о том, что этот необыкновенно вкусный плод является еще и аллергеном. Именно поэтому его не следует употреблять в больших количествах. Кроме того, по словам медиков, его каждодневное употребление может привести к преждевременным родам, так как организм будущей мамы становится перенасыщенным бромелайном, а он обладает способностью повышать тонус матки, что при беременности крайне не желательно. Если у беременной есть гастрит, то употребление ананаса тоже противопоказано.
Как советуют гинекологи, в первом триместре беременности лучше всего оказаться от употребления самого ананаса, а также приготовленного из него сока. Во втором триместре можно употреблять ананас в небольших количествах, но в том случае, если он не является аллергеном для беременной. В третьем триместре употребление этого тропического плода не вызывает никаких опасений, конечно же, если употреблять его в разумных количествах.
Источник: http://charodeyjka.ru/materinstvo/pitanie-beremenn...as-vo-vremya-beremennosti.html
|
Как похудеть быстро и без усилий в домашних условиях |
С наступлением весны каждая представительница прекрасного пола начинает беспокоиться о своем внешнем виде. Ведь за зимний период многие женщины набирают лишний вес, который портит фигуру. Их появление связано с тем, что в зимнее время снижается двигательная активность человека.
Когда наступают теплые деньки, большинство женщин мучает вопрос: как похудеть в домашних условиях? Основной упор должен быть сделан на правильное питание. Дополнительными способами является увеличение двигательной активности, специальные упражнения, массаж и другие приемы.
Как быстро похудеть в домашних условиях: правила
1. Количество употребляемых калорий не должно превышать две тысячи в день.
2. Перестройтесь на такой режим питания, чтобы кушать по 6-7 раз в день. При этом порции пищи должны быть маленькими и быть не больше, чем 300 грамм. Так, вы не позволите вашему желудку растягиваться и просить больше пищи.
3. Нельзя добавлять в еду приправы, специи, соусы и другие добавки, увеличивающие аппетит.
4. Ваш рацион должен включать натуральные продукты с большим содержанием витаминов, минералов, белков и клетчатки. Забудьте о жирной пище, копченостях, консервантах и еде из фаст фудов.
5. Многие женщины, чтобы быстро похудеть прибегают к голоданию. Это довольно эффективный способ, но несет некоторую опасность для здоровья. Голодание можно организовывать только после консультации с доктором. Но голодать не рекомендуется, лучше ввести разгрузочные дни. Они не настолько эффективные, но, в отличие от голодания, являются полезными для организма.
Что подразумевается под разгрузочными днями? Это может быть день, когда вы будете кушать только яблоки и кефир. В другой день в пищу можно употреблять только несоленый рис и масло. Их следует чередовать с обыкновенными днями. За один такой разгрузочный день можно сбросить до двух килограмм.
Меню для разгрузочных дней:
- Молочно-творожный день: разделите на 5-6 приемов пищи 400 г обезжиренного творога и 800 г молока.
- Яблочный день: вы должны на протяжении дня скушать 1,5 кг яблок.
- Кефирный день: выпейте 1.5 л нежирного кефира за 6-8 приемов с периодичностью 2-3 часа.
- Мясной день: на протяжении дня скушайте 0,7 кг овощей, 400 г вареного постного мяса и выпейте 2 стакана чая без сахара.
- Овощной день: разделите на 5-6 приемов 1,5 кг сырых или приготовленных на пару овощей (морковь,капуста, зелень, кабачки, помидоры).
6. Откажитесь от вредных привычек, в частности от спиртных напитков.
7. Если спустя несколько недель вам не удалось сбросить ни одного килограмма, значит, причина кроется в большом количестве воды в вашем организме («задержка жидкости»). Поэтому, чтобы похудеть, из организма нужно вывести жидкость. Чтобы это сделать, из своего рациона нужно полностью исключить соль. Соль и соленые продукты способствуют задерживанию жидкости и накоплению ее в организме. В результате возникает лишний вес. Вывести жидкость из организма помогут фрукты и мочегонные отвары.
8. Сбрасывать лишние килограммы нужно постепенно. Большинство диетологов поддерживают следующее утверждение: «Чем быстрее вы сбросите лишние килограммы – тем скорее наберете их снова». Это отвечает действительности. Организму нужно постепенно привыкнуть к любым изменениям, которые в нем происходят.
Соблюдая такие несложные правила, через месяц вы достигнете успеха в борьбе с лишними килограммами. Вам не нужно морить себя голодом, чтобы похудеть. Если у вас есть медицинские противопоказания, лучше переговорить с врачом, прежде чем вносить изменения, потому что этот план может уменьшить необходимость в лечении.
За счет снижения углеводов и понижения уровня инсулина, изменение гормональной среды заставляют ваше тело и мозг «хотеть» похудения. Это приводит к резкому снижению аппетита и голода, устраняя основную причину по которой большинство людей терпят неудачу в традиционных методах похудения.
Доказано, что вы теряете в 2-3 раза больше веса при низкоуглеводной диете, чем при диете с низким содержанием жира. Еще одно большое преимущество для нетерпеливых людей заключается в том, что начальная потеря веса за счет жидкости, может приятно удивить вас на следующее утро.
Источник: http://charodeyjka.ru/krasota/dietih/1637-kak-pokh...j-v-domashnikh-usloviyakh.html
|
Стильная и современная кухня – не значит дорогая |
Кухня – сердце дома. Этот уголок зачастую становиться не просто местом для приготовления и приема пищи, но и центром дружеских или уютных семейных посиделок. Поэтому очень важно чтобы и сама атмосфера была приятной и уютной.
Советы по выбору цвета и интерьера для яркого оформления кухни.
1. Скажите «нет» однотипной, скучной мебели!
Выбирая мебель для кухни, многие отдают предпочтение недорогим изделиям из ДСП, покрытым пленкой. К сожалению, дверцы таких шкафов будут прямыми и ровными, но это не значит, что они будут скучными. Выбирайте отделку мебели разных оттенков одного или нескольких цветов, пусть она будет глянцевой или матовой, но следите за тем, чтобы мебель все же гармонично вписывалась в общий интерьер. А можно сделать кухню на заказ по индивидуальным размерам недорого, где будут учтены все пожелания заказчика.
2. «Сочный» цвет – залог успеха.
Не бойтесь ярких цветов, особенно если в кухне маленькое окно и недостаточно солнечного света. Отдайте предпочтение не привычному желтому или оранжевому цвету, а например, модному в этом сезоне синему или бирюзовому. К тому же, доказано, что синий цвет снижает аппетит, так что это отлично подойдет тем, кто мечтает о похудении.
3. Сочетайте не сочетаемое!
Сегодня множество студий предлагает к покупке уже готовые кухонные гарнитуры. Приобретите что-нибудь оригинальное, например, разноформатные шкафы, они сделают комнату более современной.
4. Аппликация или рисунки.
Украсьте стены, дверцы шкафов или холодильник самоклеющейся аппликацией, или собственными рисунками, выполненными акриловыми красками.
5. Вовсе не обязательно покупать яркую мебель или красить стены в необычные цвета, Необычный вид придаст помещению яркая бытовая техника, например, Ярко - красный холодильник или микроволновая печь.
6. Если помещение достаточно маленькое визуально увеличить объем можно используя белый цвет. На фоне белого потолка, стен и напольного ковра, белая мебель буквально растворится. В итоге вы получите, легкое не к чему не обязывающее кухонное помещение, при желании разнообразить такой интерьер можно яркими деталями.
7. Не обязательно укладывать плитку на всю стену, достаточно небольшого фрагмента над раковиной и плитой - такая мера позволит неплохо сэкономить на покупки плитки при ремонте.
8. Замените объемные шкафы над раковиной легкими полками или зеркалом, что касается полок, то по объему они не будут уступать шкафам, но вот визуально в помещении станет просторней.
9. Света должно быть много!
Повесьте милый светильник, это сделает вашу кухню по- настоящему уютной. Не забывайте о том, что он должен гармонично вписываться в общий интерьер.
10. Фурнитура – важный элемент декора.
Сделать кухню запоминающейся поможет яркая фурнитура, особенно на светлых фасадах. Яркие, необычные ручки, сделают интерьер «живым» и запоминающимся.
Подойдите со всей серьезностью и ответственностью к ремонту, и тогда новая кухня будет радовать своей красотой и удобством не только вас, но и ваших друзей.
Источник: http://yaumnica.ru/interjer-kukhni/1178-stiljnaya-...khnya-ne-znachit-dorogaya.html
|
Вкусный соус для блинов – простой рецепт приготовления |
Блины – это блюдо, от которого вряд ли кто-то откажется. Что можно подать к вкусным блинам? Сметану, масло, мед. А можно подать и соус. Существует много рецептов приготовления соуса к вкусным блинам.
Я предлагаю вам приготовить сырный соус к блинам. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг сыра твёрдых сортов,
чёрный свежемолотый перец,
два стакана молока,
половина чайной ложки паприки сладкой,
соль,
две столовые ложки масла сливочного,
мускатный орех на кончике ножа,
одна столовая ложка муки с горкой.
1. В глубокой сковороде растапливаем масло. Посыпаем мукой и обжариваем, помешивая, две минуты.
2. Далее всыпаем паприку и перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем венчиком и варим, при постоянном помешивании, около пяти минут. Всё это заправляем перцем, солью и мускатным орехом.
3. На мелкой тёрке натираем сыр твёрдых сортов. Пока соус горячий, добавляем порциями сыр, чтобы он расплавился. Готовый домашний сырный соус к блинам подаем в горячем виде.
А теперь давайте приготовим ароматный ягодный соус. Для его приготовления нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг клубники замороженной,
четыре коробочки кардамона,
0,4 кг малины замороженной,
три палочки корицы,
один апельсин,
два бутона гвоздики,
один лимон,
одна чайная ложка крахмала,
один стакан сахара коричневого цвета.
1. Ягоды выкладываем в дуршлаг и размораживаем. Переливаем стёкшую жидкость в сотейник, добавляем сахарный песок и полтора стакана питьевой воды.
2. Палочки корицы разламываем, ударив по ним кулаком или пестиком. Коробочки кардамона слегка раздавливаем, но не полностью – они должны просто треснуть. Далее добавляем все специи в сотейник.
3. С тщательно вымытых апельсина и лимона снимаем тёркой цедру. После чего разрезаем поперёк пополам и выжимаем из них сок. Добавляем цедру и сок в сотейник.
4. Сотейник ставим на средний огонь, доводим все до кипения и варим, помешивая, десять минут.
5. Ягоды кладем в сотейник и увеличиваем огонь до сильного. Варим не более трех минут. Далее аккуратно перемешиваем, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.
6. Крахмал тщательно разводим в трети стакана питьевой холодной воды. Непрерывно помешивая соус, тонкой струйкой аккуратно вливаем крахмальную воду в сотейник. Затем, не прекращаем перемешивать, провариваем где-то две минуты. За это время соус должен хорошо загустеть. Готовый соус снимаем с огня и перед подачей полностью остужаем. Ягодный соус подаем к столу вместе с блинами. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/sousih-pripravih/1177-vkusnihyj...oyj-recept-prigotovleniya.html
|
Бисквитный рулет с малиной и ежевикой – простой рецепт приготовления |
Бисквитные рулеты – это самая популярная выпечка к чаю. Рулеты можно купить в магазине, а при желании можно и самостоятельно приготовить в домашних условиях. Ведь не секрет, что домашний рулет намного вкуснее рулета, купленного в магазине. Начинку для рулета можно выбрать любую – маковую, сливочную, творожную, одним словом, кто какую любит.
Я предлагаю вам приготовить бисквитный рулет с ягодами. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
пять яиц,
50 г размягченного сливочного масла,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки ванильного сахара,
200 г сахарного песка,
одна чайная ложка разрыхлителя для теста.
для приготовления ягодной начинки:
200 мл сливок жирностью 35%,
300 г ежевики и малины,
одна столовая ложка сахарного песка.
для приготовления помадки:
один яичный белок,
200 г сахарной пудры,
одна чайная ложка свежего сока лимона.
1. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Отделяем яичные белки от желтков. Половину сахарного песка и яичные белки взбиваем в плотную пену. Яичные желтки растираем с оставшимся сахаром и сливочным маслом.
2. Добавляем в желтки просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Аккуратно вводим взбитые белки и быстро перемешиваем.
3. Вырезаем из пергамента два прямоугольника такого же размера, как противень. Один лист смачиваем водой и застилаем им противень. Выкладываем подготовленное бисквитное тесто и лопаткой разравниваем поверхность. Накрываем вторым листом пергамента, ставим в духовку и выпекаем двенадцать минут. Достаем из духовки и остужаем.
4. Малину и ежевику перебираем, затем вымываем и обсушиваем. Взбиваем сливки с сахаром в очень плотную пену. Разделяем сливки на две равные части. Равномерно распределяем по бисквиту половину взбитых сливок. На сливки выкладываем рядами подготовленные ягоды. Сверху выкладываем вторую часть сливок. Сворачиваем аккуратно бисквит в рулет.
5. Перед подачей на стол смешиваем белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. С помощью кисточки помазываем белковой помадкой верх рулета. Быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1176-biskvitnihyj-rule...oyj-recept-prigotovleniya.html
|
Парфе из винограда – простой рецепт приготовления |
Парфе – это очень вкусный холодный десерт, который пользуется большой популярностью во французской кухне. Не смотря на свое «загадочное» название, этот десерт готовится довольно просто и легко. Такой холодный десерт отлично дополнит любой праздничный стол. Его можно также включить и в повседневное меню в летнее время.
Парфе, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится несложно. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 г красного винограда без косточек,
маленькие кисти винограда,
250 г не очень сладкого джема из красной смородины,
0,5 мл сливок жирностью 30-33%,
половина чайной ложки измельченной апельсиновой цедры,
половина стакана сахарного песка.
Для украшения десерта:
маленькие кисти винограда или красной смородины,
один яичный белок,
сахарная пудра.
Приготовление парфе:
1. Виноград снимаем с веточек и измельчаем ягоды в блендере. В смородиновый джем добавляем апельсиновую цедру. Если джем очень густой, взбиваем его в блендере или немного нагреваем на паровой бане.
2. Сахарный песок кладем в сотейник с толстым дном, вливаем 50 мл воды и ставим на слабый огонь. Готовим, постоянно осторожно помешивая, но не доводя до кипения и стараясь не забрызгать стенки сотейника. Когда сахар полностью растворится, перестаем размешивать и доводим сироп до слабого кипения, не увеличивая огонь. Во время варки сироп не мешаем. Сироп, который кристаллизуется на стенках кастрюли, растворяем, смочив холодной водой с помощью кисточки. Варим сироп до консистенции, когда капля не растекается по поверхности, снимаем с огня и остужаем.
3. Взбиваем очень холодные сливки в пышную пену, постепенно добавляя сахарный сироп. Делим сливки пополам.
4. В одну половину сливок добавляем смородиновый джем. В формочки для суфле раскладываем по ложке простых взбитых сливок.
5. На сливки выкладываем виноградное пюре, затем сливки со смородиной и снова виноградное пюре. Последним слоем должны быть простые сливки. Аккуратно размешиваем сливочно-фруктовые слои тонкой палочкой для получения мраморного рисунка. Ставим формочки в морозильник на семь часов. Для того чтобы парфе легко отошло от формы, переворачиваем форму на тарелку и накрываем ее горячим полотенцем.
6. Для украшения холодного десерта ягоды обмакнуть во взбитый яичный белок и обсыпаем сахарной пудрой. Обсушиваем готовые ягоды и подаем к парфе. Вкусный холодный французский десерт готов! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1175-parfe-iz-vinograd...oyj-recept-prigotovleniya.html
|
Детокс-диета - система очищения организма, эффективный способ похудения |
В настоящее время в диетической культуре появилось такое направление как детокс-диета. Это система очищения организма от накопившихся в нем токсинов и шлаков быстро получила популярность и нашла своих поклонников. Организм очищается и, соответственно теряется вес. Это является самым лучшим методом, чтобы к летнему сезону привести в порядок свой организм.
Чтобы получить максимальный эффект от данной системы очищения, необходимо придерживаться некоторых правил.
1. Для начала необходимо провести к ней основательную подготовку. Для этого за месяц до ее начала нужно исключить из своего рациона питания высококалорийные блюда. Также нужно постепенно отказаться и от жирных и жареных блюд.
2. Дней за 14 до начала нужно перейти на растительную пищу, то есть, ваше каждодневное меню должно включать травы, фрукты и овощи. Из них можно приготовить разнообразные полезные блюда.
Вот список фруктов и овощей, которые должны входить в ваш рацион: морковь, чернослив, брокколи, яблоки, свекла, красный болгарский перец, цитрусовые, виноград, злаки, гранаты, бананы, травяные ростки и побеги, морская капуста.
3. Разрешается включить в свое меню один раз в неделю, не более, блюда из птицы и рыбы, козий жир. Обязательно нужно отказаться от употребления алкоголя, мучных продуктов, кофе, различных сладостей и углеводов.
4. Каждый день утром натощак нужно выпить стакан чистой воды с добавлением сока лимона. В течение всего периода очищения организма необходимо делать массаж, утреннюю гимнастику и длительные прогулки на свежем воздухе.
5. Необходимо также помнить, что после 8 часов вечера употреблять пищу нельзя!
Существует несколько курсов этой системы очищения организма.
Первый курс – 3 дня. В течение этого периода наш организм очищается от токсинов и шлаков.
Второй курс – 7 дней. Происходит запуск всех функций, которые восстанавливают наш организм.
Третий курс – 10 дней. Организм полностью очищается, обновляется кровоток. Этот курс является очень хорошей профилактикой многих заболеваний.
С 8 до 12 часов дня можно употреблять в неограниченном количестве яблоки, цитрусовые, травяные чаи, киви, а также виноград и фильтрованную воду.
С 12 часов дня до 8 вечера в рацион включаются зеленые овощи, травяные чаи, зелень петрушки, спаржа, свекла, пастернак и капуста. Из всех этих овощей можно приготовить различные блюда. Их можно употреблять в свежем или тушеном виде. Также можно запекать в духовке.
Источник: http://charodeyjka.ru/krasota/dietih/1636-detoks-d...vnihyj-sposob-pokhudeniya.html
|
Простые и эффективные летние овощные диеты для похудения |
Лето – это время, когда можно не только насладиться фруктами и овощами, но и с их помощью поправить свою фигуру. Овощные летние диеты для похудения помогают избавиться от лишних килограммов, очистить свой организм от токсинов и шлаков. Такие диеты на овощах кроме пользы никакого вреда здоровью не принесут.
Цветная диета для похудения
Август - самый урожайный месяц лета. Подходящее время для цветной диеты. Основной ее принцип - каждый день есть продукты определенного цвета.
Первый день - белый.
В меню: цветная капуста, рис, бананы, яйца, картофель. Эти продукты богаты углеводами, поэтому не объедайся.
Второй день - красный.
Запасись антиоксидантами и витамином С.
На сегодня: помидоры, красный сладкий перец и грейпфрут, красная фасоль, красные ягоды.
Третий день – зеленый.
Его меню богато магнием - подарок для нервной системы и сердца.
Продукты: кабачки, киви, огурцы, зеленая фасоль, брокколи и листовой салат.
Четвертый день – оранжевый.
Улучшает обмен веществ и пищеварение. Меню: апельсины, абрикосы, морковь, персики, манго и лосось.
Пятый день - фиолетовый.
На сегодня: сливы, темный виноград, черника, ежевика, свекла и баклажаны.
Шестой день – желтый.
Добавит энергии и жизненных сил. Ешь кукурузу, желтый болгарский перец, яблоки, лимоны, ананасы, мед.
Седьмой день - закрепление результата.
Разгрузочный день на минеральной воде или молочной сыворотке.
За неделю можно сбросить до 5 кг лишнего веса.
Огуречная диета для похудения
Огуречная диета считается одной из самых эффективных. Огурцы стимулируют пищеварение, а также обладают мочегонным эффектом и благотворно воздействует на кожу.
Продолжительности огуречной диеты от 3 до 5 дней в эти дни основным продуктом питания должны быть огурцы. Во время диеты нужно обязательно исключить соль, ну а если огурцы без соли вам покажутся слишком пресными и невкусными их можно сдобрить пряностями или лимонным соком. Обязательно нужно включить в рацион свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и так далее. Во время диеты разрешается съедать в день по одному помидору.
Дневное меню огуречной диеты.
На завтрак – огуречный салат, со свежей зеленью, заправленный нежирной сметаной или йогуртом и один кусочек черного хлеба.
На обед – огуречный салат с китайской капустой, заправленный растительным маслом. Небольшой кусочек отварной курицы (примерно 100-150 г) без соли. Салат и курицу можно приправить пряными травами.
На полдник – огуречный салат с отварными яйцами, заправленный нежирной сметаной и кусочек черного хлеба.
На ужин – салат из огурцов, болгарского перца и помидор, заправленный соком лимона и 1 ч. ложкой растительного масла. Для пикантности можно приправить пряными травами и черным перцем.
Во время огуречной диеты из жидкости можно пить только зеленый чай без сахара или негазированную воду. Хотя вряд ли вас будет мучить жажда во время огуречной диеты, ведь огурцы содержат очень много воды.
Овощи во время диеты можно менять по вашему вкусу за исключением картофеля. А мясо курицы можно заменить нежирной говядиной (мясо нужно отваривать без соли).
Соблюдая огуречную диету за 5 дней можно сбросить от 2 до 4 кг. Во время диеты за день нужно съедать 1,5-2 кг огурцов. При данной диете нужно обязательно принимать витаминно-минеральные комплексы, так как огурцы не содержат всех необходимых питательных веществ, которые нужны для организма человека.
Источник: http://charodeyjka.ru/krasota/dietih/1635-prostihe...e-dietih-dlya-pokhudeniya.html
|
Как красиво сервировать стол к обеду в домашних условиях |
Даже самое скромное домашнее блюдо будет выглядеть красиво, если уделить должное внимание его подаче. Накрахмаленная скатерть, блестящие столовые приборы, тарелочки для хлеба – все это придаст ужину торжественность и в то же время создаст уютную атмосферу.
Начинать сервировать стол следует с подбора скатерти. Для домашнего обеда можно использовать веселую клеенчатую скатерть, но все же в выходные дни можно поменять ее на тканевую, белоснежную, накрахмаленную и хорошо выглаженную. Она придаст вашим посиделкам уюта и некой торжественности.
Используйте для подачи блюд белую посуду. Этот цвет универсален, он, с одной стороны, является простым, а с другой стороны позволяет играть с красками в еде.
Кроме того, лучше всего подавать первое, второе и третье блюда не каждому по отдельности, а ставить их сначала в общей посуде на стол. Очень красиво смотрятся супницы, салатницы, разнообразные блюда для подачи пюре. А если вы подаете на стол еще и компот, то используйте для него красивый графин.
Соусы, кстати, также желательно подавать отдельно. Это не только красиво, мы уверены, что всем домашним понравится процесс раскладывания шедевров кулинарии по тарелкам. Кроме того, подавать еду в общей посуде удобно – кому-то захочется больше супа со сметаной, другому подавай салат без гарнира, и т.д.
А еще не забывайте украшать свои блюда при подаче. Добавляйте яркие краски: например, если на тарелку выкладывать просто пюре с отбивной, это будет выглядеть скучно. Поэтому смело украшайте его измельченной зеленью, несколькими кусочками помидора, и т.д.
При подаче блюд из морепродуктов и рыбы не забывайте о лайме или лимоне. Они не только придадут блюду оригинальную нотку, но и, опять же, украсят тарелку. Также тарелку с рыбой можно украшать огурцами, поджаренными на гриле цуккини или кабачками. А вот болгарский перец лучше всего подавать к курице и мясным блюдам.
А еще помните о том, что сервируя блюдо, нужно всегда начинать со средины и идти вверх. К примеру, выкладывая котлеты, можно их накладывать друг на друга, с одного края поместите гарнир, а с другого – зеленый салат.
Отличным завершением ужина будет горячий чай или кофе. Чайник тоже можно ставить на стол, чтобы каждый налил столько, сколько ему нужно. Особенно приятно поставить чайник, когда он красивый и оригинальный.
Источник: http://yaumnica.ru/poleznihe-sovetih/1174-kak-kras...u-v-domashnikh-usloviyakh.html
|
Тайный рецепт приготовления осетинского пирога |
На свадьбы, праздничные мероприятия, в будние дни всё ещё пекут осетинские пироги. Рецепт приготовления хранят и передают из поколения в поколение. Блюдо старинное, круглой формы, что символизирует солнце, поклонение которому характерно многим народам.
Попробовать осетинские пироги раньше было дорогим удовольствием. Их везли с Кавказа. А такой заказ могли себе позволить только люди, относящиеся к высшим кругам. Сегодня попробовать этот пирог может каждый. Особая температура выпекания и интересный способ замеса теста – это секрет изумительного и неповторимого вкуса.
Эта выпечка, пожалуй, единственная, употребляя которую вы не наберёте лишний вес. Секрет диетического эффекта и показатель умения мастерицы – это тонкий слой теста и великолепная начинка. В качестве начинки используют черемшу, мясо, свекольную ботву, грибы, тыкву и осетинский сыр. К сожалению, в сети, изобилующей рецептами этого неповторимого блюда, сложно найти подлинный рецепт.
Осетинская выпечка – предмет неоднократного упоминания в осетинском творчестве. Упоминается в Нартском Эпосе. Один из рецептов пирога дошёл до нас в оригинальном виде.
Для приготовления пирога с осетинским сыром понадобится:
Тесто для пирога:
300 г муки высшего сорта,
5 г сахара,
2 стакана молока,
50 г растительного подсолнечного масла.
Начинка для пирога:
свежего осетинского сыра 500 г,
30 г сливочного масла,
соль.
Просеянную муку собираем в горку. В выемку в центре вливаем опару. Готовим опару в отдельной посуде. Используем дрожжи, молоко и сахар. Замешиваем тесто. Если тесто липнет, то добавляем растительное масло. Тесто оставляем в тёплом месте на пару часов. Пока оно поднимается, готовим начинку. Тщательно разминаем осетинский сыр, солим, снова разминаем.
Из подошедшего теста раскатываем тончайшую лепёшку. В центр выкладываем начинку, отступ от края 3 - 4 см. Собираем края к центру, тесто слегка вытягиваем. В середине края соединяем, лишнее обрезаем. Изделие разравниваем, переворачиваем и снова разравниваем. И так делаем до получения круглой лепёшки.
Разогреваем сковородку, выкладываем лепёшку. Делаем небольшое отверстие по центру. Выпекаем 7 - 12 минут в духовке, разогретой до 220-300 градусов. Края и верх пирога промазываем топлёным или сливочным маслом. Подаём горячим. Всем приятного аппетита!
Источник: http://charodeyjka.ru/kulinariya/vihpechka/1634-ta...leniya-osetinskogo-piroga.html
|
Особенности кавказской кухни |
У кавказцев приготовление и прием пищи это целый мир, изучение которого может занять несколько томов. Культура кавказской кухни такая же древняя, как и вся ее история. Многие кавказские блюда и культура приема пищи, которые дошли до нас через столетия, и до наших дней входят в меню кавказского народа.
Взять, к примеру, такое традиционное кавказское блюдо как мацони, его и сейчас наряду с хлебом можно найти у каждого кавказца. О свойствах этого кисломолочного продукта, слагали легенды и воспевали в стихах. Рецепт его приготовления настолько прост, а продукты настолько доступны, что блюдо могли приготовить даже самые бедные слои населения. Поэтому кавказский народ сделал его основным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд.
Вот рецепт приготовления мацони: необходимо в равных пропорциях смешать коровье, овечье и буйволиное молоко. Затем довести до кипени и охладить до 40 градусов. Затем в эту молочную смесь нужно добавить оставшуюся с прошлого раза закваску мацони или просто положить кислую сметану, и поставить в прохладное темное место. Спустя сутки мацони готов. Конечно, если у вас нет буйволиного или овечьего молока, то его можно сделать, используя только коровье молоко, напиток от этого хуже не станет.
Особенности режима питания на Кавказе обусловлены климатическими условиями. Завтрак здесь легкий, обед чуть плотнее, а острая пища и жирная баранина подается на ужин, когда вечером за столом собирается вся родня или приходят гости, чтобы выпить вина и приятно провести вечер.
По кавказским обычаям на стол сначала подают первые блюда, затем блюда из мяса, после них идут блюда из рыбы, а на десерт различные сладости и фрукты.
Основной мясной продукт на Кавказе – это баранина, свинина и говядина здесь используется редко. Также в широком ассортименте здесь готовят блюда из птицы (куры, гуси, индейки). Блюда из рыбы особенно из осетра, форели и сига занимают в кавказской кухне особое место и всегда присутствуют на праздничном столе. А сазан, толстолобик, судак, хек и другие рыбы используют в повседневном меню.
Раньше гордостью богатых земледельцев были не только винные погреба, но еще и водоемы, в которых разводили породы ценных рыб, в том числе и ручьевую форель.
А напитки на Кавказе и вовсе заслуживают отдельного исследования, здесь виноделие насчитывает многие столетия. В то время когда Европа только осваивала земледелие, на Кавказе уже производили многочисленные сорта вин и исследовали процесс перегона перебродившего виноградного сока и после выдержки его в дубовых бочках получали напиток, именуемый сейчас «бренди» и «коньяк». Хотя коньяк – это тот же бренди только изготовлен из сортов винограда, который выращивают во Франции, а точнее в провинции Коньяк.
Источник: http://charodeyjka.ru/kulinariya/kukhni-narodov-mira/1632-osobennosti-kavkazskoyj-kukhni.html
|
Оригинальное овощное рагу с макаронами – рецепт приготовления |
В летнее время можно приготовить много вкусных блюд из овощей. Очень вкусное получается овощное рагу с макаронами. В его состав входят ингредиенты, которые полезны для нашего здоровья. Рагу понравится не только взрослым, но и детям.
Вот и сам рецепт овощного рагу. Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Для его приготовления нужны вот эти ингредиенты:
брокколи -150 г,
цветная капуста - 150 г,
макароны - 100 г,
половина болгарского перца,
один репчатый лук среднего размера,
очищенные орехи кешью - 50 г,
один пучок свежего майорана,
соль по вкусу,
подсолнечное масло для жарки,
две столовых ложки оливкового масла,
одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
Теперь приступаем к приготовлению вкусного блюда из овощей и макарон.
1. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут на среднем огне. Макароны отварить до состояния аль денте (чуть недоваренные) по инструкции на упаковке.
2. Свежий майоран вымыть, обсушить и разобрать на отдельные листочки. Выложить на сухую разогретую сковороду вместе с орехами кешью и обжаривать их на слабом огне в течение семи минут. Орехи за это время впитают аромат пряных листьев.
3. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки. Нарезать как можно мельче. Репчатый лук очистить от кожуры и тоже мелко порубить.
4. Макароны, брокколи, цветную капусту, перец, лук и орехи заложить в сотейник с разогретой каплей подсолнечного масла. Залить небольшим количеством горячей воды, слегка посолить и тушить двенадцать минут до полной готовности блюда.
Когда вода полностью выпарится - залить рагу смесью из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла. Перемешать, дать немного настояться и подавать к столу. Это блюдо подается в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://charodeyjka.ru/kulinariya/blyuda-iz-ovothey...ami-recept-prigotovleniya.html
|
Вкусные и полезные блюда для ребенка – рецепты приготовления |
Как известно, наш организм всегда нуждается в витаминах. А растущий организм нуждается в них в два раза больше. Какие же блюда можно приготовить своему ребенку, чтобы пополнить его организм необходимыми витаминами?
Можно приготовить фасоль лима с перцем.
Состав:
Фасоль Лима «Мистраль» - 300 г
Свежемолотый чёрный перец
Разноцветные сладкие перцы – 2 – 3 штуки
Соль
Маслины и оливки – 1 горсть
Масло оливковое
Тимьян и розмарин – по 1 веточке
Сок – 0,5 лимона
Приготовление фасоли лима с перцем :
1. Заранее, за 10 часов замочить фасоль в холодной воде. Воду слить, залить фасоль свежей холодной водой, и варить до мягкости, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
2. Сладкие перцы разрезать вдоль на четвертинки, удалить семена и перегородки, смазать оливковым маслом и запекать под сильно разогретым грилем до тёмных подпалин. Положить в миску, затянуть плёнкой и остудить. Затем очистить от кожицы и нарезать полосками.
3. Листочки розмарина и тимьяна мелко порубить, взбить блендером со 100 мл оливкового масла с соком лимона, чёрным перцем и солью. Все ингредиенты смешать, включая маслины и оливки, полить заправкой и дать настояться 1 час.
Очень вкусный салат с фасолью маш и с кукурузой.
Состав:
Фасоль Маш «Мистраль» - 200 г
Свежемолотый чёрный перец
Зёрна замороженной или консервированной кукурузы – 200 г
Соль
Красная луковица – 1
Красный винный уксус
Помидоры черри – 150 г
Масло оливковое
Приготовление салата с фасолью:
1. Маш залить холодной водой и сварить согласно инструкции на упаковке до мягкости. Откинуть на сито и дать полностью стечь жидкости.
2. Красный лук нарезать тонкими четвертинками колец, потом сбрызнуть красным уксусом, посолить и оставить на 15 минут.
3. Если используете мороженую кукурузу, то надо разморозить её, а консервированную обсушить. Разрезать пополам помидоры черри. Все ингредиенты смешать, приправить солью, перцем и маслом, после дать настояться и подавать.
Попробуйте приготовить сельдерей, обжаренный с базиликом.
Состав:
Сельдерей – 1 большой или 2 средних корня
Свежемолотый чёрный перец
Грецкие орехи – 1 небольшая горсть
Соль
Базилик – 4 веточки
Масло оливковое
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
1. Корень сельдерея очистить от грубой кожуры и разрезать пополам. Положить небольшую кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить при слабом кипении под крышкой 20 минут. Воду слить и нарезать сельдерей средними кусками.
2. Чеснок раздавить, очистить и мелко порубить. Удалить у базилика стебли. Листочки тонко нарезать. Поджарить орехи на сухой сковороде, помешивая, 2 минуты.
3. Разогреть масло в большой сковороде, потом выложить сельдерей, обжаривать на сильном огне, переворачивая куски, до румяной корочки. Посыпать чесноком и базиликом, приправить перцем, посыпать орехами и снять с огня. Подавать горячим.
Источник: http://charodeyjka.ru/o-rebenke/pitanie-rebenka/16...a-receptih-prigotovleniya.html
|
Как правильно выбрать варочную панель |
Прибор, без которого не может обойтись ни одна кухня, - это, конечно, варочная панель. Варочные панели разнятся не только по типу используемой энергии, но и по способу монтажа. И электрические, и газовые панели могут быть зависимыми (функционально связанными с духовым шкафом) и независимыми.
В первом случае приборы имеют общую панель управления, которая расположена на корпусе духовки. Монтировать зависимые пары можно только традиционным способом, когда духовка располагается в тумбе под столешницей с варочной панелью. Такой вариант дешевле, чем независимый, но гораздо менее удобный, поэтому большинство покупателей выбирают независимость.
Встройка по горизонтали
Большинство встраиваемых электрических панелей выполнено из стеклокерамики. А самый совершенный тип таких панелей - индукционные. Они обеспечивают быстрый, эффективный и безопасный нагрев, при этом поверхность панели остается холодной. Достоинств у этих приборов множество, недостатков практически нет. Но монтаж такого прибора имеет свои особенности.
Поскольку все его конфорки обладают высокой мощностью, то для их охлаждения с нижней стороны панели предусмотрен специальный вентилятор. При встраивании панели в кухонный гарнитур требуется оставлять зазоры для вентиляции. А еще производители не разрешают устанавливать индукционную панель над другой техникой. Над духовкой можно, если она от того же производителя и снабжена принудительной вентиляцией.
Принцип «домино»
Встраиваемая варочная поверхность - это не обязательно цельная панель с четырьмя конфорками. Она может собираться из отдельных модулей. Их называют комби-панелями, или «домино», потому что по форме они напоминают игральные кости. Если у вас небольшая кухня, можно ограничиться одной узкой панелью с двумя конфорками. А если площадь столешницы позволяет, то можно создать рабочее место, как у шеф-повара фешенебельного ресторана.
Комплект домино может включать фритюрницу, гриль, пароварку и много других элементов. Любителей восточной кухни порадует наличие модуля с горелкой вок. А поклонники кулинарных традиций Японии по достоинству оценят возможности панели теппаняки, на которой жарят овощи, мясо, рыбу, морепродукты без масла и сразу подают на стол.
Источник: http://yaumnica.ru/interjer-kukhni/1173-kak-praviljno-vihbratj-varochnuyu-panelj.html
|
Современная техника для вашей кухни |
Каждый день - это маленькая история с сюжетом и настроением. Особенный эмоциональный подъем вызывает прием гостей. И каждый раз мы мечтаем о том, чтобы приготовление торжественного обеда или ужина и уход за домом по окончании вечеринки стали немного проще. С помощью новых бытовых приборов выполнение этих ответственных задач в домашней обстановке может стать значительно легче.
Блендер Artisan 5KSB555 к от KitchenAid (США) с литым металлическим основанием и стеклянным стаканом емкостью 1,5 или 1,75 л - настоящий арт-объект для поклонников стиля 1960-х. Его лезвие не только тщательно перемешивает компоненты, но и дробит лед. Он оснащен мощным мотором, функцией мягкого старта, сенсорной панелью управления. Блендер помогает приготовить йогурт с фруктами, тесто, пюре и супы-пюре, салаты, любые коктейли, диетические блюда и еду для малыша.
Hansa представляет духовой шкаф ЕЮЕ168490050 Palladium Sensor. Яркий LCD-дисплей позволяет задать параметры готовки, управляя двенадцатью автоматическими режимами и выбирая один из пятнадцати запрограммированных рецептов. Имеются функция быстрого нагрева, гриль и термозонд, вентилятор для охлаждения корпуса. Стенки покрыты каталитической эмалью. Дверцы - с двойным остеклением. Направляющие выдерживают противень в выдвинутом состоянии с грузом до 15 кг.
Инновационная система Nescafe Dolce Gusto Krups создана совместно экспертами компаний Krups и Nestle - производителей кофе и бытовой техники для его приготовления. С ней можно приготовить самые популярные виды напитка прямо у себя дома: классический капучино, латте, макиато, лунго, бодрящий эспрессо, чокочино. Система готовит каждый вид кофе в соответствии с оригинальной рецептурой, а 100% молотой «Арабики» дают каждой чашке незабываемые вкус и аромат.
Отдельно стоящая посудомоечная машина Веко DSFN 6830 Extra вмещает до 15 комплектов посуды. В ней предусмотрено 8 программ (в том числе автоматическая и быстрая). Верхняя корзина для посуды - с изменяемой высотой установки. Есть регулируемые по высоте полки для чашек и складные держатели для разной посуды. Имеется функция турбосушки горячим воздухом. Класс сушки - А. LCD-дисплей показывает наличие смягчающей соли и ополаскивателя. Максимальный уровень шума - 45 дБ. За безопасную эксплуатацию отвечает система защиты от протечек. Основной фильтр - металлический.
Источник: http://yaumnica.ru/interjer-kukhni/1172-sovremenna...hnika-dlya-vasheyj-kukhni.html
|
Полезные советы будущим мамам |
Каждая женщина в период беременности мечтает, чтобы ее ребенок родился крепким и здоровым. Чтобы беременность протекала без осложнений, а роды прошли успешно, вот несколько советов будущим мамам.
1. Необходимо как можно чаще разговаривать со своим будущим малышом, так как из всех остальных звуков о особенно выделяет ваш голос – голос своей мамы. И, если следовать такому совету, то после рождения малыш будет узнавать вас по знакомому голосу.
2. Чтобы ваш муж чувствовал себя будущим папой, предложите ему приложить ухо к животу. Так он услышит бьющееся сердечко своего ребенка, и в нем еще больше будут зарождаться отцовские чувства.
3. Будущей маме необходимо обязательно соблюдать режим. Для того чтобы избежать токсикоза во второй половине беременности, как это часто бывает, необходимо вам спать не менее 8-9 часов в сутки.
Длительные прогулки на свежем воздухе также окажут положительное влияние не только на ваше здоровье, но и на здоровье вашего малыша. Старайтесь избегать стрессовых ситуаций и физических нагрузок. Необходимо помнить, если вы будете переутомляться, то от нехватки кислорода будет страдать ваш малыш.
4. Необходимо проверять раз в неделю – не задерживается ли в вашем организме жидкость. Проверить это просто. Сколько жидкости вы употребили, включая супы и борщи, столько и должно выйти.
Допускается выделение жидкости на 200 мл меньше, так как такая потеря жидкости может быть связана с потоотделением или же какими-то выделениями. Если же мочи вышло меньше, чем вы употребили жидкости, то это должно служить сигналом о начале токсикоза или же невидимых отеках.
5. Для профилактики токсикоза второй половины беременности будущей маме необходимо соблюдать диету. При данной диете нужно исключить из своего рациона питания шоколад, жареные, соленые, острые и пряные блюда, копчености и консервы.
Некоторые продукты способны вызывать вздутие живота. В результате этого учащается сердцебиение, появляется боль в области сердца и даже удушье.
6. Чтобы предотвратить варикозное расширение вен прямой кишки и ее трещины, нужно соблюдать следующие правила – это правильное питание, чтобы не было запоров; чтобы не было дополнительного давления на прямую кишку, нужно спать на боку; также не следует долго сидеть или стоять.
В последнее время во многих торговых учреждениях появились самые разнообразные товары для беременных мам, которые позволят им уменьшить физический и психологический дискомфорт, связанный с этим состоянием, до минимума.
Источник: http://charodeyjka.ru/materinstvo/techenie-beremen...he-sovetih-buduthim-mamam.html
|