Для чего беременной нужны компрессионные чулки |
Когда будущая мама поступает в родильный дом перед родами, врачи настоятельно рекомендуют брать собой специальные компрессионные чулки для родов. В последние годы они стали пользоваться огромной популярностью.
Давайте узнаем, с какой же целью их следует надевать перед родами.
Как известно, беременность и роды - это большая нагрузка на женский организм. И как он себя поведет в этот момент, никому неизвестно. Компрессионные чулки являются для ног отличной защитой от таких нагрузок. Такие чулки используют также при лечении и профилактики различных заболеваний. Они предотвращают осложнения, связанные состоянием суставов и вен. Чаще всего врачи назначают ношение таких чулок при варикозе и тромбофлебите. Они являются отличным средством снятия в ногах усталости и напряжения.
Беременные женщины не все носят такие чулки. Только те, у которых наблюдаются какие-то изменения со стороны сосудов. В данном случае будущую маму направляют на консультацию к флебологу, который, при необходимости, и назначает носить компрессионные чулки. Подбираются они в индивидуальном порядке. Но беременной женщине они помогают не только сохранить свое здоровье. Ношение таких чулок значительно облегчает вынашивание будущего малыша.
Конечно же, в летнее время не каждая будущая мама сможет ходить в таких чулках. Если в этом нет необходимости, то носить их необязательно. Но вот перед самыми родами надевать их нужно. Какую же роль они играют в данном случае? Во время родов они способствуют равномерному распределению на сосуды ног давления. В зоне икроножных мышц такое давление является максимальным, а минимально оно ближе к бедрам. Благодаря распределению давления, происходит улучшение кровотока. Кроме того, в сосудах кровь не застаивается. Компрессионные чулки большую роль играют не только во время родов, но и в послеродовом периоде.
Как же правильно выбрать такие чулки?
Конечно же, как и любое другое изделие, они должны быть изготовлены из натурального материала. В данном случае – это натуральная хлопчатобумажная нить. Такие чулки обычно делают без швов. В них женщина чувствует себя комфортно, так как нет никакого давления, и воздух они пропускают отлично. Из синтетических материалов чулки покупать не следует, так как на синтетику у женщин может появиться аллергическая реакция. Да и носить такие чулки не очень-то и комфортно. Чтобы приобрести чулки высокого качества и из натурального материала, покупать их нужно в аптеке, а не на рынке.
И еще один совет. Если у женщины начали первые схватки дома, то необходимо надеть ей такие чулки перед поездкой в родильный дом. Надевание компрессионных чулок для родов проводится тогда, когда беременная находится в горизонтальном положении. Конечно же, в данном случае она без помощи своей семьи обойтись не сможет.
У каждой женщины организм реагирует на роды по-разному. Поэтому, стопроцентной уверенности в том, что ношение таких чулок поможет избежать будущей маме каких-либо осложнений, нет. Но хотя бы как-то облегчить вынашивание и рождение ребенка они смогут.
Источник: http://charodeyjka.ru/materinstvo/techenie-beremen...ih-kompressionnihe-chulki.html
|
Можно ли красную икру есть беременным |
Что больше всего волнует женщину, когда она беременна? Конечно же, рождение здорового и крепкого ребенка. Именно поэтому питание для женщины в период беременности играет большую роль. Икра красной рыбы вкусна и полезна. И беременные женщины включают ее в свое каждодневное меню.
Чем же полезна эта икра для беременных?
В ее составе содержится – 30% ценных белков, 10% легкоусвояемых жиров, а также жирорастворимые витамины D и А, витамины группы В и витамин Е. Кроме этого, икра отличается большим содержанием микроэлементов - цинка, фосфора, йода, железа, марганца и магния.
Из этого можно сделать вывод, что этот всеми любимый деликатес богат всем, что необходимо женщине в период вынашивания ребенка. Чтобы у будущей мамы не было судорог икроножных мышц, необходим магний. А чтобы органы и ткани будущего малыша нормально развивались, в организме матери его должно быть содержание фолиевой кислоты в нужном количестве. Кроме того, она также играет важную роль в создании у плода нервной системы. Во избежание преждевременных родов тоже нужно присутствие фолиевой кислоты в нужно количестве. Отсюда видно, что витамин В9, который находится в икре лососевых рыб, это один из самых важных элементов, необходимый для течения беременности без осложнений и нормального развития плода.
Хотя икра красная и является полезным и очень ценным продуктом, но, все-таки, не нужно забывать, что она соленая. Соль, как известно, может быть причиной задержки в организме беременной жидкости, что способствует возникновению отеков, которые так нежелательны при беременности. А если у будущей мамы есть предрасположенность к гипертонии и возникновению отеков, или же при общем анализе мочи у нее выявили белок, то от этого вкусного продукта ей следует отказаться до рождения малыша.
Многие беременные уверены в том, что холестерин, который находится в икре, отяготит течение беременности. Но это не так. Если употреблять икру в незначительных количествах, кроме пользы для беременной и ее будущего малыша ничего другого она не принесет, тем более, вреда. В икре существует лецитин, нейтрализующий холестерин. Кроме того, благодаря ему вкусовые и полезные свойства этого изысканного продукта улучшаются.
Сколько же можно употреблять икры красной беременной в сутки? Чтобы не было нежелательных последствий, ей можно употреблять в сутки не более 300 г икры. Для получения суточной потребности всех нужных микроэлементов, а также для пополнения своего организма витаминами, достаточно съесть бутерброд с рыбной икрой. Употребление этого необыкновенного деликатеса также положительно влияет и на настроение женщины, что тоже важно в период беременности.
Часто беременные интересуются, от какой икры больше пользы - от черной или же красной? Их составы практически одинаковы. Но употреблять икру осетровых рыб каждый день нельзя, это может отрицательно повлиять на здоровье женщины. Дело в том, что в состав черной икры входят пурины, способствующие появлению почечных камней.
Источник: http://charodeyjka.ru/materinstvo/pitanie-beremenn...uyu-ikru-estj-beremennihm.html
|
Хачапури с сыром сулугуни – пошаговый рецепт с фото |
Хачапури является самым распространённым блюдом грузинской кухни. Но в последние годы это блюдо стало появляться и на наших столах и завоевало большую популярность. Приготовить хачапури можно по-разному. Чаще всего это грузинское блюдо готовят с сыром сулугуни.
Я тоже хочу поделиться рецептом хачапури с сулугуни. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 мл жирного свежего молока,
одно яйцо,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
одна чайная ложка сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
100 г размягченного сливочного масла,
0,3 кг сыра сулугуни.
Все ингредиенты подготовлены. теперь начинаем пошагово готовить хачапури с сыром.
1. В 200 мл теплого молока растворяем по одной чайной ложке быстрорастворимых дрожжей и сахарного песка. Добавляем половину чайной ложки соли и одно яйцо. Перемешивая всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на пятнадцать минут.
2. Через пятнадцать минут тесто поделим на две части - одна немного больше другой. Раскатываем первую часть теста тонким пластом и смазываем мягким маслом. Сворачиваем лепешку рулетиком и затем скручиваем «улиткой». Так же поступаем со второй половиной теста. Улитки накрываем пленкой и убираем в холодильник на два часа.
3. Сыр сулугуни натираем на терке. Через два часа достать наши улитки. Сначала раскатываем большую и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпаем тертым сыром.
4. Затем раскатываем вторую «улитку», которая поменьше и накрываем ею начинку. Края хорошо защепляем и подворачиваем вниз.
5. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. В разогретую духовку ставим противень с хачапури и выпекаем до тех пор, пока блюдо не приобретет золотистый оттенок.
6. Достаем противень из духовки. Хачапури перекладываем на блюдо и остужаем. затем нарезаем порционными кусками, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1164-khachapuri-s-sih...oshagovihyj-recept-s-foto.html
|
Фаршированные трубочки курицей и овощами – пошаговый рецепт с фото |
Вкусную и простую закуску можно приготовить с курицей и овощами. Трубочки из творожного теста можно запечь заранее. Если вы собираетесь на пикник, то наполнить начинкой их можете уже на месте. Если вы готовите такую закуску на праздничный стол, то наполняете начинкой и сразу подаете на стол. Такая закуска является популярной в восточной кухне. На ее приготовление уйдет около часа.
А вот и сам рецепт трубочек с курицей и овощами. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0, 5 кг творога жирного,
два яйца,
семь неполных столовых ложек муки,
два свежих помидора,
три огурца малосольных,
50 г зелёного лука,
одна чесночная долька,
20 г свежего укропа,
20 г петрушки,
20 г базилика,
0,7 кг курицы,
150 г сметаны нежирной,
соль - по вкусу.
1. Готовим творожное тесто. В миску выкладываем творог, добавляем соль по вкусу, два яйца и просеянную муку. Из всех ингредиентов намешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и однородным.
2. Отламываем от теста кусочек и раскатываем тонкие жгутики диаметром примерно один сантиметр. Готовые жгуты наматываем их на конусы, предварительно смазанные сливочным маслом. Противень выстилаем бумагой для выпечки, и выкладываем на него трубочки. Смазываем трубочки взбитым желтком.
3. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Ставим в духовку противень и запекаем трубочки в течение тридцати минут. Трубочки должны приобрести золотистый оттенок. Готовые трубочки аккуратно снимаем с конусов и охлаждаем.
4. В глубокую миску выкладываем нежирную сметану. Укроп промываем, встряхиваем, мелко нарезаем и добавляем в сметану. Добавляем соль по вкусу и чесночную дольку, пропущенную через пресс. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
5. Зеленый лук и зелень промываем и мелко нарезаем. Промываем помидоры, обтираем салфеткой и нарезаем соломкой. Малосольные огурчики также нарезаем соломкой. Куриное мясо предварительно обжариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
6. Берем остывшую трубочку. Наполняем ее сметанным соусом. Затем кладем несколько кусочков куриного мяса, кусочки огурцов и помидоров, сметану и в конце добавляем зелень. Трубочки аккуратно выкладываем на блюдо и подаем к столу. Закуска получается сытной и очень вкусной. Кроме того, такая закуска удобна в употреблении. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/1163-farshirovannihe-tr...oshagovihyj-recept-s-foto.html
|
Расстегаи с мясом и луком – пошаговый рецепт с фото |
Расстегаи являются традиционной выпечкой русской кухни. Такую выпечку с мясом подают к первым блюдам – борщам, супам, рассольнику. Расстегаи – это пирожок, который готовится из несдобного дрожжевого теста. Вверху оставляется отверстие, в которое к начинке добавляется бульон.
Я хочу вам предложить приготовить расстегаи с луком и мясом. На их приготовление уйдет около трех часов. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления:
100 мл воды,
100 мл молока,
2,5 чайных ложки дрожжей быстродействующих,
80 г сливочного масла +для жарки лука,
два яйца,
одна столовая ложка сахарного песка,
три столовых ложки масла подсолнечного рафинированного,
три стакана муки пшеничной,
одна чайная ложка соли в тесто + по вкусу в начинку,
два репчатых лука,
четыре вареных яйца,
0,3 кг говядины варёной,
черный молотый перец - по вкусу.
1. Смешиваем воду с молоком, подогреваем и добавляем быстрорастворимые дрожжи, сахарный песок и столовую ложку муки. Перемешиваем и убираем в тёплое место, пока дрожжи поднимутся шапочкой.
2. В миску просеиваем часть муки. Добавляем к ней соль, яйца, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем до однородности.
3. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, подсыпая постепенно оставшуюся муку. Тесто ставим на час в тёплом месте.
4. Теперь готовим начинку для пирожков. Мясо варим заранее до готовности, бульон нам ещё пригодится, а мясо пропускаем через мясорубку. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде. Яйца нарезаем кубиками. Смешиваем мясо, поджаренный лук и яйца. Солим и поперчим по вкусу.
5. Когда дрожжевое тесто подойдёт, делим его на колобки желаемого размера. Расстегаи можно лепить любые по размеру. Каждый колобок раскатываем в лепёшку, кладем побольше начинки и лепим как пирожки, не доходя немного до центра.
6. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем все пирожки. Оставляем для расстойки ещё на пятнадцать минут, накрыв их полотенцем. Затем смазываем яйцом. В оставленное отверстие вливаем по две столовых ложки мясного бульона.
7. Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим в нее противень с пирожками. Выпекаем в течение тридцати минут. Пирожки должны подрумяниться. Достаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
|
Простые дрожжевые булочки с изюмом – пошаговый рецепт с фото |
Очень вкусные булочки к чаю можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Булочки из дрожжевого теста с изюмом получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие. На приготовление таких булочек уйдет около трех часов.
А вот и сам рецепт дрожжевых булочек с изюмом. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
200 мл свежего молока,
100 г сливочного масла,
две чайных ложки дрожжей быстродействующих,
120 г сахарного песка,
половина чайной ложки соды,
ванилин ,
три яйца (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазки булочек),
50 г изюм без косточек.
1. Немного подогреваем молоко, добавляем к нему дрожжи и один стакан просеянной муки. Перемешиваем и убираем на два часа в тёплое место.
2. Изюм без косточек промываем и заливаем кипятком. Потом воду сливаем, промываем под холодной водой и выкладываем его на бумажное полотенце обсушить.
3. Яйца взбиваем с сахарным песком, содой и ванилином и добавляем в подошедшую опару. Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло.
4. Постепенно подсыпая оставшуюся просеянную муку, замешиваем эластичное не липнущее тесто и оставляем в теплом месте ещё раз подойти.
5. В подошедшее тесто добавляем обсушенный изюм и формируем булочки. Дрожжевое тесто делим на двадцать четыре равных кусочка. Скатываем жгуты. По два толстых жгута переплетаем друг с другом, соединяя концы. Булочки из дрожжевого теста выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
6. Смазываем булочки взбитым яйцом с молоком и ставим выпекать в духовку, заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов. Печём двадцать минут до золотистой корочки. Охлаждаем дрожжевые булочки на решётке. Слегка теплые и ароматные булочки подаем к чаю. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1161-prostihe-drozhzh...oshagovihyj-recept-s-foto.html
|
Почему после сорока лет женщины набирают вес? |
Похудение является актуальной тема в любом возрасте, особенно для женщин. После сорока лет, к сожалению, намного сложнее сбросить лишние килограммы. В чем же причина? Почему после сорока лет женщины начинают набирать вес? Вот некоторые факторы, которые мешают оставаться в форме.
1. Гормональный дисбаланс
Это самая очевидная причина, почему женщины после 40 лет поправляются. Именно в этот период яичники уменьшают выработку эстрогена. Чувствуя его нехватку, организм стремится сохранить жиры для поддержания гормонального дисбаланса. Все эти факторы приводят к увеличению веса.
2. Снижение уровня прогестерона
Когда женщины подходят к менопаузе, организм уменьшает выработку прогестерона. Это приводит к набору лишнего веса, вздутию живота и задержке воды в организме.
3. Повышение аппетита
В связи с изменением гормонального уровня повышается аппетит. Это заставляет съедать больше чем обычно. А переедание, как известно, является одной из основных причин увеличения веса.
4. Замедление метаболизма с возрастом
Одна из причин, почему после 40 лет женщины поправляются это замедленный метаболизм. К сожалению, каждая женщина сталкивается с этой проблемой. Как только замедляется обмен веществ, организм сжигает меньше калорий, что ведёт к накоплению нежелательного жира вокруг талии.
5. Стресс
У женщины после 40 лет появляются дополнительные причины для стресса. Например, беспокойство за детей и своё здоровье. Реагируя на стресс организм, производит кортизол, а ведь он препятствует похудению. Поэтому большинство усилий потерять лишние килограммы напрасны! 6. Отсутствие адекватной физической активности
Большинство женщин, после 40 лет не уделяют должного внимания интенсивной физической активности. Следовательно, лишают себя возможности сжечь калории и уменьшить свои жировые отложения. Это ещё одна веская причина, почему после 40 лет женщины поправляются.
7. Плохие привычки в еде
Как упоминалось ранее, у женщин после 40 лет появляются дополнительные причины для беспокойства. Их волнует работа, стареющие родители и дети. Женщины заняты различными аспектами своей жизни и склонны пропускать приёмы пищи или не обращать внимания на то, что они едят. В результате переедают или потребляют большие порции, что приводит к увеличению веса.
8. Возрастные изменения в теле
Приближаясь к периоду менопаузы женщины, начинают терять мышечную массу и сохранять жировые отложения. Так устроен организм. Изначально разница в весе незаметна, но так как основной обмен веществ замедляется, это приводит к лишним килограммам.
9. Лекарства
Многие женщины после 40 лет начинают испытывать проблемы со здоровьем и принимать лекарства. Некоторые препараты способны вызвать прибавку в весе, например, антидепрессанты.
Это 9 распространённых причин, почему после 40 лет женщины поправляются. Возможно, в вашем случае можно что-то изменить или исключить для поддержания себя в форме. Оставайтесь красивыми!
Источник: http://charodeyjka.ru/zdorovje/zhenskoe-zdorovje/1...-zhenthinih-nabirayut-ves.html
|
Рецепты вкусных и полезных жиросжигающих коктейлей |
Пляжный сезон не за горами, а фигура вас не радует. Появились лишние килограммы, и вы не знаете, как от них избавиться. Не каждая представительница прекрасного пола способна выдержать диету, тем более, жесткую. А так хочется подкорректировать свою фигуру перед пляжным сезоном.
Существуют много жиросжигающих напитков, рецепты которых я и хочу вам предложить. Готовятся они просто и получаются очень вкусными.
1. Жиросжигающий коктейль с киви.
Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
Киви - 1 штука,
Лимон - 2 кусочка,
Мята - 7 веточек,
Петрушка - 7 веточек,
Вода - 100 миллилитров,
Мед - по вкусу и желанию.
1.Киви почистить и разрезать на небольшие части. Поместить его в блендер.
2. К киви добавить лимон, зелень и воду, хорошо перемешать.
3. Употреблять сразу после приготовления.
2. Жиросжигающий кефирный коктейль с грейпфрутом.
Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
Грейпфрут - ¼ штуки,
Ананас - 4 кусочка,
Кефир - 250 миллилитров,
Семена тыквы - 30 грамм,
Кокосовое масло - 30 миллилитров.
1.Грейпфрут и ананас очистить, разрезать на небольшие кусочки и поместить в блендер.
2. Добавить к фруктам кефир, семена и кокосовое масло, тщательно перемешать.
3. Жиросжигающий кефирный коктейль с имбирем.
Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
Кефир - 250 миллилитров,
Красный перец - 1 щепотка,
Имбирь - 0,5 чайной ложки,
Корица - 0,5 чайной ложки.
1.Смешайте все ингредиенты, хорошо взбейте в блендере.
2. Употребляйте сразу после приготовления, лучше всего перед сном.
4. Жиросжигающий коктейль с корицей.
Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
Вода - 250 миллилитров,
Мед - 1 чайная ложка,
Яблочный уксус - 1 чайная ложка,
Корица - 1 палочка.
1.Воду соедините с медом и уксусом, хорошо перемешайте.
2. Добавьте корицу. Этот коктейль - идеальное начало дня.
5. Жиросжигающий коктейль с сельдереем.
Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
Зелень сельдерея - 200 грамм,
Яблоки - 2 штуки,
Сок лайма - 0.5 штуки,
Вода - 100 грамм,
Лед - 0,5 стакана.
1.Стебли сельдерея порезать на небольшие кусочки, поместить в блендер и измельчить вместе с очищенными яблоками и соком лайма до воздушной консистенции
2. Добавить воду, снова взбить. Затем дополнить коктейль измельченным льдом. Вместо льда можно использовать дополнительные 100 грамм воды. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://charodeyjka.ru/krasota/dietih/1609-receptih...szhigayuthikh-kokteyjleyj.html
|
Вкусные и эффективные жиросжигающие напитки для похудения |
Чтобы быстро похудеть многие женщины начинают сидеть на женской диете. Но это не обязательно. Существуют и более щадящие методы похудения. Один из них – это употребление жиросжигающих напитков для похудения. Данные напитки можно разделить на два вида: горячие и холодные. Все жиросжигающие напитки для похудения легко готовятся самостоятельно в домашних условиях.
Горячие жиросжигающие напитки для похудения
1. Чай с медом, лимоном и корицей.
2. Зеленый чай и имбирем и мятой.
3. Чай с мёдом, корицей, лимоном и гвоздикой.
Такие ингредиенты, как: лимон, лайм, имбирь, корица, гвоздика и мёд можно добавлять как в черный, так и в зеленый чай в любых сочетаниях. Это позволяет каждый день готовить разные напитки для похудения в домашних условиях.
Холодные жиросжигающие напитки для похудения
1. Вода с огурцом и лимоном.
2. Вода с огурцом, мятой и лаймом.
3. Вода с ягодами и апельсином.
4. Вода с мятой, имбирем, медом и лимоном.
5. Вода с мятой, апельсином и имбирем.
Худеть можно как при помощи горячих напитков, так и при помощи холодных напитков для похудения. Жиросжигающие напитки для похудения заменяют стандартный чай, вредный сок и лимонад. Но нельзя забывать и про то, что для похудения необходимо выпивать хотя бы литр чистой питьевой воды в день без добавок.
Жиросжигающий напиток для похудения
Все ингредиенты в этом напитке имеют достаточно низкую калорийность и обладают широким комплексом жиросжигающих свойств. Поэтому напиток позволяет отлично похудеть. Если вы хотите скинуть после зимы лишние килограммы и обрести тонкую талию, то этот рецепт жиросжигающего напитка для похудения вам идеально подойдет.
Ингредиенты для жиросжигающего напитка
- 3 литра чистой воды;
- 2 лимона;
- 20 г сырого корня имбиря;
- 1 лайм;
- 1 огурец;
- немного мяты.
1. Выдавите сок одного лимона в воду.
2. Нарежьте кольцами один лимон, лайм и огурец.
3. Очистите корень имбиря и натрите на терке.
4. Крупно нарвите мяту.
5. Все ингредиенты поместите в графин с водой.
6. Дайте настояться жиросжигающему напитку для похудения 1 - 2 часа в холодильнике.
7. Пейте по 2 - 3 литра этого напитка в день, чтобы похудеть.
Источник: http://charodeyjka.ru/krasota/dietih/1608-vkusnihe...-napitki-dlya-pokhudeniya.html
|
Как вкусно приготовить курицу для похудения – простые рецепты |
Курица – это незаменимый источник белка. Кроме того, это малокалорийный продукт. Поэтому мясо курицы часто включают в свое меню те, кто хочет похудеть. Блюдо из курицы для похудения можно приготовить по-разному. Главное, правильно подобрать необходимые ингредиенты.
Давайте попробуем приготовить курицу в кефирном соусе. Для ее приготовления нужны вот эти ингредиенты:
три ложки сметаны,
1 кг курицы,
половинка лимона,
четыре зубчика чеснока,
стакан кефира,
свежая петрушка,
орегано,
соль,
черный молотый перец.
1. Смешайте все специи, сметану, сок лимона и кефир. Хорошо перемешайте.
2. Измельчите чеснок и добавьте в соус. Хорошо перемешайте.
3. Выложите кусочки курицы в форму для запекания. Залейте мясо кефирным соусом.
4. Поставьте блюдо в духовку на сорок минут. Вкусное блюдо из курицы готово.
Вот еще один рецепт приготовления вкусной курицы для похудения. Такие куриные котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
0,5 кг куриного филе,
одно куриное яйцо,
две столовые ложки горчицы,
приправа для курицы,
одна столовая ложка муки,
оливковое масло,
одна луковица,
помидоры,
руккола.
1. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Также измельчите репчатый лук.
2. Перемешайте куриное филе с репчатым луком, горчицей, яйцом, мукой и специями для курицы.
3. Разогрейте сковороду, смажьте её оливковым маслом. При помощи столовой ложки формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их на сковороду. Каждую котлетку обжаривайте по две минуты с каждой стороны.
4. При подаче на стол украсьте блюдо помидорами и рукколой.
Вот еще один очень простой рецепт приготовления курочки для похудения.
1. Нарезаем куриную грудку на порционные кусочки.
2. Смешиваем черный перец, специи для курицы и соль.
3. Обмакиваем курицу в смеси специй, выкладываем на сковороду гриль и обжариваем по четыре минуты на каждой стороне.
4. Пока готовится куриная грудка, выкладываем шпинат и помидорки на тарелку, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Сверху выкладываем приготовленное мясо. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://charodeyjka.ru/krasota/dietih/1607-kak-vkus...udeniya-prostihe-receptih.html
|
Домашний мармелад – простые рецепты приготовления |
Мармелад – это одно из любимых лакомств каждого ребенка. Но в настоящее время довольно сложно найти в магазинах мармелад, который бы безопасен для здоровья ребенка. Ведь в состав покупного мармелада входят консерванты, загустители, красители. Именно поэтому лучше всего приготовить мармелад самостоятельно в домашних условиях.
Можно приготовить вкусный яблочный мармелад в мультиварке. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг яблок,
500 г сахара,
1 ст. л. лимонного сока.
1. Яблоки вымываем, обсушиваем и вырезаем сердцевину. От кожуры очищать не нужно. Нарезаем дольками. Выкладываем в чашу мультиварки. Включаем на пятьдесят пять минут программу «Тушение». По окончании горячую массу перебиваем в пюре.
2. Возвращаем пюре в мультиварку и тушим еще сорок минут. Затем добавляем сахар и сок лимона и все перемешиваем. Тушим еще один час, изредка помешивая, чтобы масса не пристала ко дну.
3. Готовность мармелада определяется следующим образом: капаем каплю массы на холодную тарелку, если не растекается, то мармелад готов. Выкладываем массу в формочки и оставляем для застывания. Домашний мармелад готов.
Теперь приготовим вишнёвый мармелад. Для его приготовления нужны вот эти ингредиенты:
1,5 стакана замороженной вишни,
1,5 ч. л. агар-агара,
5 ст. л. сахара,
вода.
1. Размороженную вишню засыпаем сахаром. Жидкость, получившуюся в процессе разморозки, можно не сливать. Измельчаем получившуюся массу до состояния пюре. Его должно получиться 300 мл, если меньше, то нужно долить необходимое количество воды.
2. Добавляем к ягодам агар-агар, размешиваем и даем желирующему компоненту набухнуть в течение двадцати минут.
3. Нагреваем смесь на маленьком огне до кипения, периодически помешивая. Затем выливаем ягодное пюре в форму с бортиками либо с маленькие формочки и охлаждаем.
Оригинальным получается цитрусовый мармелад. Для его приготовления нужны вот эти ингредиенты:
4 больших апельсина,
2 средних красных грейпфрута,
350 г сахара.
1. Очищаем цитрусовые от пленок, оставив только мякоть. Кожуру не выбрасываем! Складываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и убираем на ночь.
2. На следующий день с цедры снимаем всю белую часть. Оставляем только оранжевую. Нарезаем произвольными кусочками и кладем к апельсинам и грейпфрутам.
3. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения и варим на маленьком огне до желаемой густоты в течение часа.
4. Выливаем мармелад в форму и даем застыть.
Очень вкусным получается апельсиновый мармелад. Для приготовления нам понадобится:
5 апельсинов,
11 ст. л. сахара (с небольшой горкой),
1,5 ст. л. апельсиновой цедры,
1 пакетик яблочного пектина или желирующего порошка на основе пектина.
1. В пектин добавляем столовую ложку сахара и перемешиваем. Отжимаем из фруктов 400 миллилитров сока. Если получилось меньше, добавляем воды до нужного объема.
2. Смешиваем сок с сахаром и цедрой, ставим на маленький огонь, доводим до кипения и кипятим три минуты. Затем добавляем в горячую массу пектин и провариваем еще пять минут.
3. Помещаем в форму для застывания.
Попробуйте приготовить мармелад из сока. Для приготовления нужны вот эти продукты:
400 мл сливового сока,
1 ст. л. агар-агара,
200 г сахара.
1. Смешиваем агар-агар с 300 мл сока и даем разбухнуть около тридцати минут. Вливаем в кастрюльку оставшиеся 100 мл сока, добавляем 200 г сахара, доводим до кипения и доливаем в эту жидкость сок с разбухшим агар-агаром.
2. Постоянно помешивая, снова доводим до кипения на маленьком огне. Снимаем, даем массе немного остыть и разливаем по силиконовым формочкам.
3. Когда остынет окончательно, ставим его в холодильник на несколько часов.
А вот рецепт мармелада из тыквы. Для его приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
500 г тыквы,
120 г сахара,
10 г ванильного сахара,
2 ст. л. желатина.
1. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и запекаем в духовке до мягкости при температуре 180 °С.
2. Готовим тыквенное пюре. Добавляем сахар, ванильный сахар и желатин. Оставляем на пятнадцать минут.
3. Нагреваем массу на небольшом огне до полного растворения сахара и желатина, но не кипятим. Переливаем получившуюся массу в смазанную маслом форму и остужаем. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1160-domashniyj-marmel...e-receptih-prigotovleniya.html
|
Домашний воздушный зефир – простые рецепты приготовления |
Вкусный воздушный зефир вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. И особенно от него в восторге наши дети. Зефир можно купить в магазине, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. При приготовлении зефира самостоятельно в домашних условиях можно быть уверенным в том, что он будет приготовлен из свежих продуктов. Для цвета зефира используются натуральные красители.
Попробуем приготовить яблочный зефир. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
восемь крупных зеленых яблок,
1 ст. л. желатина,
один стакан сахарного песка,
1 ч. л. лимонной кислоты,
семь холодных яичных белков.
1. Желатин замачиваем в воде. Яблоки запекаем в духовке и делаем из них пюре. Протираем через сито, чтобы не было комочков. Добавляем в пюре лимонную кислоту и сахар. Ставим массу на маленький огонь и варим при постоянном помешивании до загустения.
2. Полностью растворяем желатин на небольшом огне, но не кипятим. Белки взбиваем миксером до крепких пиков. Добавляем взбитые белки в яблочную смесь, затем сюда же выливаем желатин и хорошо взбиваем получившуюся смесь. Смесь должна держаться на венчике, а не стекать с него.
3. Формируем зефир: с помощью кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем на деревянную доску. Ставим для застывания в прохладное место на пять часов.
Вот рецепт зефира из черной смородины. Для его приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
125 г пюре из печеных яблок,
125 г пюре смородины,
один яичный белок,
150 г воды,
0,5 кг сахара,
8 г агар-агара.
1. Чтобы приготовить пюре яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку и запекаем в духовке до мягкости тридцать минут. Очищать от кожуры не надо.
2. После того, как яблоки спекутся, ложкой достаем мякоть и измельчаем ее в пюре. Смородину измельчаем, пропускаем через сито и провариваем на маленьком огне без добавления воды до уменьшения объема примерно в два раза. Готовое пюре охлаждаем.
3. В миксере смешиваем оба вида пюре и белок. Взбиваем на больших оборотах.
4. Растворяем в воде агар-агар, поставьте на огонь. Когда почти закипит, добавляем сахар и провариваем все вместе, не забывая помешивать, четыре минуты после закипания.
5. Тонкой струйкой аккуратно вливаем горячий сироп во взбивающуюся массу и взбиваем еще около семи минут. Масса должна начать густеть.
6. Формируем зефир ложкой или при помощи кондитерского мешка. Отсаживаем на пергамент. Оставляем зефир сушиться при комнатной температуре примерно на сутки. После высыхания можно обсыпаем зефирки сахарной пудрой, чтобы не липли к рукам.
Вкусным получается клубничный зефир. Для его приготовления нужны вот эти ингредиенты:
480 г клубники,
180 г сахара,
6 яичных белков,
1 ст. л. желатина.
1. Желатин заливаем водой для набухания. Моем клубнику, протираем через сито. В клубничное пюре добавляем сахар, провариваем семь минут на маленьком огне до загустения.
2. Охлажденные яичные белки взбиваем с добавлением щепотки соли в густую пену. Добавляем белки в остывшее пюре, взбить, вводим желатин и еще раз взбить около семи минут. Выкладываем получившуюся массу на смоченный водой противень и оставляем на несколько часов для застывания.
А вот рецепт лимонного зефира. Для приготовления нужны вот эти продукты:
125 г яблочного пюре,
70 г сахара,
один яичный белок.
для приготовления сиропа:
140 г сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
2,5 ч. л. агар-агара,
65 мл воды,
цедра половинки лимона.
1. В яблочное пюре добавляем сахар, провариваем две минуты минут после закипания до полного растворения сахара. Перекладываем в чистую сухую посуду и охлаждаем.
2. Лимон моем, обдаем кипятком, высушиваем и снимаем цедру. Ее должно получиться около 1 чайной ложки с горкой.
3. К охлажденному пюре добавляем яичный белок и взбиваем до белой плотной массы семь минут.
4. В кастрюльку наливаем воду, лимонный сок, добавляем агар-агар и лимонную цедру. Ставим на огонь, варим 4-6 минут при постоянном помешивании. Готовность сиропа можно определить по появлению крупных густых пузырей и изменению цвета с прозрачно-сероватого на желтый.
5. Продолжая взбивать яблочное пюре, вливаем в него тонкой струйкой кипящий сироп. Взбиваем еще примерно пять минут. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки на пергамент. Даем подсохнуть при комнатной температуре двенадцать часов. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1159-domashniyj-vozdus...e-receptih-prigotovleniya.html
|
Как правильно ухаживать за собой в каждый день недели |
Быть красивой и привлекательной – мечта каждой женщины. И, чтобы эта мечта осуществилась, необходимо приложить усилия. Красоту нужно поддерживать постоянно, а не только в праздничные дни или дни, когда собираешься на банкет.
Поддерживать красоту необходимо в первую очередь для себя – согласитесь, видеть в зеркале собственное эффектное отражение очень приятно! Не помешает быть красивой и для мужа.
В каждый из дней недели необходимо запланировать себе ту или иную процедуру по уходу, тогда на наведение красоты будет уходить не более получаса – часа в день. А чтобы побыстрее привыкнуть к такому распорядку, стоит попробовать выполнять все бьюти-процедуры в одно и то же время!
Понедельник
Этот день смело можно сделать днем очищения, то есть пилинга лица и шеи с последующим нанесением очищающей маски. Не секрет, что отмершие частички кожи существенно затормаживают обновление клеток, поэтому в косметичке каждой женщины обязательно должны быть скрабы. Кстати, при их выборе стоит проявить особую внимательность и не приобретать слишком агрессивные варианты – скрабы должны очищать кожу максимально мягко и деликатно, не царапая и не раздражая ее.
Скраб наносят на кожу легкими массажными движениями (лучше всего это делать после вечернего умывания), а потом, когда он будет смыт, сразу же наносят на лицо очищающую маску, стараясь строго следовать инструкции и не передерживать ее. А в самом конце процедуры лицо протирают тоником и наносят на кожу хороший питательный крем. Кстати, питательный крем вполне допустимо заменить и питательной масочкой – последняя впитается гораздо быстрее.
Как только очищающие процедуры будут завершены, можно нанести специальное укрепляющее средство на брови и на ресницы. А вечером «самого тяжелого дня» не помешает принять контрастный душ и сделать непродолжительный массаж ног – это отличный способ снять скопившееся напряжение!
Вторник
Отличный день для очищения кожи тела и для ее питания! Для того, чтобы оперативно удалить с поверхности кожи все омертвевшие клетки, необходимо осторожно помассировать скрабом всю поверхность тела. А как только эксфолиация будет завершена, на тело сразу же наносят любое масло. Можно сделать и полезные обертывания, но это в том случае, если позволит оставшееся время.
А перед тем, как отправиться спать, стоит принять непродолжительную ванну с добавлением хвойного настоя!
Среда
Самое время сделать хорошую увлажняющую масочку для лица и шеи! Особенно действенной она будет, если перед этим тщательно очистить поры с помощью паровой ванночки – для этого не помешает несколько минут подышать над емкостью, заполненной отваром целебных трав.
А сразу после маски не будет лишним заняться и руками – сделать соляную ванночку для ногтей, тщательно обработать каждый ноготок питательным маслом, сделать хороший маникюр и, конечно же, нанести на кожу рук качественный питательный крем. После этого можно надеть на ручки термоперчатки и прямо в таком виде отправиться спать. Вне всяких сомнений, результаты вскоре порадуют!
Четверг
В этот день не помешает сделать эпиляцию, а также основательно обработать кожу комплексом действенных антицеллюлитных средств и кремами от растяжек. Для бритья подмышечных впадин отлично подойдут обыкновенный дамский станок и изготовленная на основе целебных трав гель-пенка для бритья. Что касается волос на ногах, то с ними можно распрощаться и при помощи электроэпилятора – при еженедельном проведении данная процедура не будет отнимать слишком много времени и не доставит лишних хлопот.
Еще часть времени можно потратить на коррекцию бровей, а вечером не помешает принять ванну с морской солью.
Пятница
В пятницу имеет смысл заняться волосами – либо побаловать их хорошими масочками, либо нанести на них любимое масло (в том числе и репейное). Да и массаж кожи головы тоже отлично впишется в бьюти-процедуры этого дня.
Еще одна удачная идея – сделать массаж лица и приятную для кожи фруктовую масочку. Хороший массаж лица поможет не только быстро снять усталость, разогнать кровь и освежить кожу, но и поспособствует разглаживанию мелких морщинок. Время от времени можно позволить себе записаться и на сеанс салонного пластического массажа, обеспечивающего более качественную и глубокую проработку тканей.
Отличным завершением непростой рабочей недели станет двадцатиминутная ванна, в которую добавлен отвар лекарственных трав.
Суббота
Начать день можно с гимнастики или аэробики, а для того чтобы выполнять упражнения было веселее, не помешает включить любимую музыку. Хорошим вариантом станут и упражнения на тренажере либо легкая пробежка. Однозначно не будут лишними и гимнастика для лица, а также бодрящий холодный душ. Гимнастика для лица – это отличный способ поддерживать кожу в тонусе!
Особенно полезно поработать с зоной подбородка и щек – это можно сделать, сначала вытягивая губы трубочкой, а потом сжимая их и расслабляя. Да и другие упражнения тоже придутся весьма кстати: можно надувать щеки, поднимать брови, открывать глаза и сразу же закрывать их – все эти движения отлично помогают разогнать лимфу и улучшить ее отток.
А вечером, после воодушевляющей прогулки на свежем воздухе, самое время сделать мыльно-содовую ванночку для ног и, конечно же, педикюр.
Воскресенье
Гимнастика для груди, массаж тела и приятная овощная масочка для лица – примерно так будет выглядеть воскресный бьюти-план. А еще необходимо как следует отдохнуть – просто немного поваляться, ничего не делая, тоже бывает очень полезно! Так что не стоит отказывать себе в подобном удовольствии!
Ухаживайте за собой с удовольствием, и пусть ваш облик вызывает у окружающих только восхищение!
Источник: http://charodeyjka.ru/krasota/ukhod-za-licom/1606-...j-v-kazhdihyj-denj-nedeli.html
|
Как избавиться от изжоги во время беременности |
Изжога во время беременности усложняет жизнь женщины. Ее появление происходит вследствие изменений, происходящих в организме беременной. Во время беременности у женщин наблюдается изменение гормонального фона. В результате этого сфинктер, соединяющий пищевод и желудок, расслабляется. Кислота оказывается в пищеводе именно из-за таких изменений.
Матка постепенно увеличивается, что также доставляет некий дискомфорт. Плод растет, давление на стенки желудка и плаценту усиливается, поэтому и появляется изжога. После родов данная проблема исчезает. Но чтобы забыть о ней навсегда, нужно изменить образ жизни.
Беременным женщинам надо придерживаться правил, которые предотвращают появление изжоги:
• составляя рацион, учитывайте триместр беременности; в первом ежедневно должно осуществляться 4 приема пищи, во втором – 4-5 приемов, в третьем – 5-6 приемов;
• дневной рацион делите на маленькие порции, кушайте часто (желудок не будет растягиваться, удастся избежать появления желудочной кислоты в пищеводе);
• ужинайте раньше, чем до беременности, за 3 часа до того, как отправитесь спать, не позже;
• жуйте медленно, не спешите; ферменты, способствующие переработке и усвоению пищи, выделяются вместе со слюной, то есть процесс пищеварения начинается именно во рту; чем мельче будет еда, тем лучше и быстрее она усвоится, тем ниже будет риск появления изжоги;
• когда кушаете, употребляйте как можно меньше жидкости, а лучше вообще откажитесь от напитков; они смешиваются с желудочным соком, что приводит к его разбавлению и ухудшению переваривания пищи;
• во время беременности не употребляйте сало, сливки, майонез, сметану; можно позволить себе совсем немного сливочного масла;
• после еды нельзя лежать, поэтому лучше немного посидите на диване или в кресле, важно сидеть прямо; пока вы будете сидеть, пища усвоится, и желудочный сок не вызовет изжогу;
• не употребляйте еду, приготовленную методом жарки, питайтесь тушеной, вареной, приготовленной на пару и запеченной в духовке пищей;
• пейте до еды (за 25 мин.) или после ее употребления (через час); при наличии такой проблемы, как изжога, полезными являются минеральная негазированная вода, чистая вода (фильтрованная), имбирный и ромашковый чай, а также чай из фенхеля, но не забывайте, что во время беременности пить этот чай можно в небольших количествах;
• откажитесь от блюд с высокой жирностью и острыми приправами;
• откажитесь от напитков, содержащих газ и сахар;
• в период беременности откажитесь от первых блюд, приготовленных на основе жирных отваров (грибных, рыбных и мясных);
• покупая рыбу и мясо, выбирайте варианты с минимальной жирностью;
• ешьте тушеные овощи, сыр, отварное мясо, супы-пюре из овощей, каши (гречневую, манную, овсяную);
• ограничьте потребление кисломолочных продуктов, т.к. их большое количество может спровоцировать изжогу; откажитесь от йогуртов, творог выбирайте некислый, употребляйте ряженку и кефир в незначительном количестве;
• исключите из рациона кислые продукты, такие как, фрукты и ягоды, овощи (например, помидоры, квашеную капусту, яблоки);
• если у вас развились симптомы изжоги, для снятия приступа примените миндаль, лесные орехи, тертую морковь или сырые хлопья из овса, семена тыквы, подсолнечные семечки в сыром виде; чтобы изжога прошла, просто пожуйте один из этих продуктов; можете выпить 1 ст. л. нежареного подсолнечного масла, дискомфорт должен исчезнуть.
Источник: http://charodeyjka.ru/materinstvo/pitanie-beremenn...gi-vo-vremya-beremennosti.html
|
Какие напитки вредно пить женщине в период беременности |
Когда женщина ждет ребенка, ей нужно пересмотреть не только свой образ жизни, но и свой рацион питания. Ведь в первую очередь она должна беспокоиться о развитии и здоровье своего будущего ребенка. Не стоит забывать и о напитках. Ведь их употребление тоже оказывает влияние на развитие ребенка.
Пить даме в положении следует довольно много, если, конечно, нет отеков. Но большую часть жидкости в рационе должна составлять все-таки вода. Бутилированная или фильтрованная обыкновенная чистая вода. Минеральные воды тоже разрешены, но в ограниченных количествах. Дело в том, что наличие в них различных солей затрудняет выведение жидкости из организма, что может усугубить отеки или имеющиеся проблемы с почками. Выбирайте воду без газа, ведь в беременность женщину и без того мучает повышенное газообразование. К тому же газированные напитки негативно влияют на усвоение кальция.
Разумеется, газированные напитки из магазина следует вообще забыть. И дело тут не только в углекислом газе. В них содержится огромное количество сахара, красителей, пищевых добавок, которые могут спровоцировать аллергию у будущего малыша. К тому же у любительниц газировки на 38% повышается угроза преждевременных родов.
От кофе тоже лучше отказаться – кофеин может спровоцировать тонус матки, излишнюю возбудимость будущего ребенка. Однако иногда можно позволить себе выпить не более одной чашки натурального кофе за раз. Например, для улучшения самочувствия при пониженном давлении. А вот растворимый кофе даже изредка пить не стоит – содержание кофеина в нем в 4-5 раз выше.
Любимый многими напиток какао, с одной стороны, содержит большое количество железа, почти как мясо, что неплохо при анемии беременных. Однако кофеина там тоже достаточно, и еще этот напиток вымывает соли кальция из организма, что при построении костей плода нежелательно. К тому же какао – сильный аллерген.
Традиционный напиток для большинства людей – чай. Однако все тот же кофеин заставляет снизить количество потребляемого чая. Предпочтительно заменить черный чай на зеленый или белый, но он должен быть некрепким. А лучше всего заваривать чаи из трав и ягод. Но именно заваривать самостоятельно, а не пить чаи популярных марок с «фруктовыми добавками». Лучше всего чаи из имбиря, шиповника, листьев малины, ягод калины.
Соки, безусловно, полезны. Но только те, которые вы отжали самостоятельно. А вот продукция в пакетах для будущей мамы сомнительна – слишком много консервантов, кислот, сахара. Если уж покупаете готовый сок, отдайте предпочтение продукту, предназначенному для детского питания. Не злоупотребляйте соками из цитрусовых – они довольно агрессивны для желудочно-кишечного тракта и являются сильными аллергенами. А вот компоты и кисели – отличный вариант. В них нет ничего вредного для будущей мамы, и на вкус они приятны.
Молочные продукты обычно велят пить всем беременным. Кисломолочные напитки предпочтительнее пресного молока, к тому же они помогают избежать запоров. Но тут выбор за вами – что больше нравится.
От алкоголя же следует отказаться на все время беременности и кормления грудью. Если уж на эти месяцы выпало какое-то знаменательное событие, то максимум, что можно себе позволить – полбокала красного вина не чаще раза в месяц. Но лучше постараться обойтись без спиртного вообще.
Источник: http://charodeyjka.ru/materinstvo/pitanie-beremenn...ine-v-period-beremennosti.html
|
Диетическое меню для похудения на тридцать дней |
Для того чтобы похудеть, нужно знать, как правильно питаться и как составить диетическое меню. Похудеть – это не значит голодать. Можно разнообразно питаться, но при этом терять лишние килограммы. Давайте узнаем, как правильно составить меню, и какие блюда в него должны входить.
Меню для похудения на тридцать дней включает в себя двадцать одно блюдо. Поэтому, блюда не надоедают.
Семь вкусных завтраков для похудения.
1. Овсяная каша с орехами и изюмом
2. Омлет из двух яиц со шпинатом
3. Творог 100 г + один банан
4. Рисовая каша с курагой и мёдом
5. Яичница с помидорами и болгарским перцем
6. Овсянка с ягодами
7. Два отварных яйца и салат из огурца и помидора с зеленью
Семь вкусных обедов для похудения.
1. Куриный суп с овощами и рисом без картофеля
2. Запеченная в духовке индейка + гречка + салат из свежих овощей
3. Отварная говядина + рис + брокколи
4. Тушеные кабачки и гречкой и курицей
5. Отварная куриная грудка + гречка + свежие овощи
6. Грибной суп пюре
7. Перловка с грибами + тушеная капуста с морковью и болгарским перцем
Семь вкусных ужинов для похудения.
1. Запеченная треска с луком и морковью в духовке
2. Форель на пару + брокколи
3. Запеченный в духовке лосось с кабачками в сметанном соусе
4. Салат из свежих овощей с морепродуктами
5. Салат из свежих овощей со шпинатом и сыром
6. Салат из креветок, помидоров и рукколы
7. Запеченная белая рыба с овощной смесью
Теперь узнаем, какие должны быть порции.
каша 50 г;
творог 100 г;
мясо или рыба 100 г;
крупы 30 - 50 г;
овощи или салаты 150 - 300 г.
Что касается перекусов, то между завтраком и обедом можно съесть один любой фрукт. Это не помешает похудению. Желаю удачи!
Источник: http://charodeyjka.ru/krasota/dietih/1603-dietiche...udeniya-na-tridcatj-dneyj.html
|
Готовим диетический ужин для похудения |
Приготовлению ужина для похудения нужно уделять особое внимание. Не следует вечером употреблять продукты, которые могут отложиться в виде жира. Идеальный ужин для похудения - это легкий белок и клетчатка.
На ужин можно приготовить треску с луком и морковью в духовке.
1. Возьмите размороженное или охлажденное филе трески. Необходимо смазать его с двух сторон специями для рыбы, морской солью и оливковым маслом.
2. Нашинкуйте лук на средние кусочки. Морковь натрите на крупной терке.
3. Выложите рыбу в форму для запекания. Сверху на каждый кусочек положите плотный слой лука и моркови.
4. Запекайте блюдо тридцать минут. Достаем из духовки и слегка охлаждаем.
5. Готовую рыбу можно есть с огурцом и листьями салата. А можно подать к рыбе жиросжигающие салаты.
Диетический салат с семгой и свежими овощами – это идеальный ужин для похудения.
Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
200 г семги слабосоленой;
листья салата;
помидоры черри;
50 г сыра пармезан;
- оливковое масло;
- ломтик лимона.
1. Рыбу необходимо нарезать на тонкие ломтики или небольшие кусочки. Кстати, можно купить уже нарезанную семгу, но не сильно соленую.
2. Листья салата нарежьте небольшими частями. Помидоры черри разрежьте на две части, чтобы их удобно было брать на вилку.
3. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салатик оливковым маслом, дополнительно сбрызните соком ломтика лимона. Салат с рыбой для похудения на ужин готов.
На ужин можно приготовить салат для похудения с индейкой. Для его приготовления нужны вот эти ингредиенты:
300 г филе индейки;
один огурец среднего размера;
один крупный помидор;
зеленый лук;
натуральный йогурт;
горчица;
консервированная кукуруза.
1. Отварите филе индейки без соли в течение пятидесяти минут.
2. Помидор и огурец нарежьте примерно одинаковыми кубиками небольшого размера.
3. Нашинкуйте зеленый лук.
4. Высыпьте кукурузу из банки.
5. Отварную индейку нарежьте мелкими кубиками.
6. Смешайте одну столовую ложку горчицы с одной столовой ложкой натурального нежирного йогурта.
7. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат.
8. Блюдо можно подавать на стол при помощи специальной формы для сложных салатов, но можно и просто выложить в стандартную салатницу, украсив различной зеленью.
Еще один низкокалорийный салат с курицей, который можно приготовить на ужин. Для его приготовления нужны вот эти ингредиенты:
три веточки сельдерея;
два свежих огурца;
одно зеленое яблочко;
две ложки столовых натурального йогурта;
одна столовая ложка острой горчицы;
200 г куриной грудки.
1. Отварите куриную грудку и нарежьте на мелкие кубики.
2. Сельдерей, огурцы и яблоко нарежьте мелкой соломкой.
2. Смешайте острую горчицу и натуральный йогурт.
3. Перемешайте все ингредиенты и заправьте соусом из йогурта и горчицы салатик.
Источник: http://charodeyjka.ru/krasota/dietih/1602-gotovim-...yj-uzhin-dlya-pokhudeniya.html
|
Жиросжигающие салаты из белокочанной капусты - рецепты приготовления |
Легкие салаты из капусты поможет похудеть к лету на десять-пятнадцать килограммов, если вы не поленитесь делать его каждый день. Для приготовления таких салатов понадобятся самые простые ингредиенты.
Вот первый рецепт салата для похудения. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты;
одна крупная морковь;
пара стеблей зеленого лука;
- столовая ложка растительного масла (желательно оливковое);
- соль и перец по вкусу.
1. Нашинкуйте капусту и помните её руками для мягкости.
2. Натрите морковь на крупной терке и добавьте её в миску к капусте.
3. Мелко нарежьте стебли зеленого лука и добавьте его к остальным овощам.
4. Хорошо перемешайте все ингредиенты в одной миске при помощи столовой ложки.
5. Заправьте салат одной ложкой растительного масла. Можно использовать любое, но оливковое масло подойдёт больше и лучше всего. Также можно добавить соль и перец по вкусу.
Следующий жиросжигающий салат для похудения. Для его приготовления нужны вот эти ингредиенты:
500 г белокочанной капусты;
- один пучок зелени;
два свежих огурца;
оливковое масло;
горчица;
свежий сок лимона.
1. Нашинкуйте белокочанную капусту и помните её руками.
2. Нарежьте свежие огурцы соломкой.
3. Нашинкуйте свежую зелень.
4. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с 1 чайной ложкой горчицы и 1 чайной ложкой сока лимона.
5. Всё перемешайте и заправьте жиросжигающий салат для похудения.
Вот еще один салат из капусты для похудения. Для его приготовления нужны вот эти ингредиенты:
один небольшой вилок белокочанной капусты;
четыре стебля сельдерея;
один красный лук;
один огурец свежий;
масло растительное;
уксус яблочный.
1. Нашинкуйте красный лук и замаринуйте его в трех столовых ложках яблочного уксуса на десять минут. Затем уксус необходимо вылить.
2. Капусту нашинкуйте. Огурец и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте все овощи и заправьте готовый салат одной ложкой растительного масла. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://charodeyjka.ru/krasota/dietih/1601-zhiroszh...h-receptih-prigotovleniya.html
|
Десерты с клубникой – простые рецепты приготовления |
Наконец-то на улице лето, а это значит, можно полакомиться вкусной клубникой. Как известно, эта всеми нами любимая ягода не только вкусна, но еще и очень полезна. Она вкусна не только в свежем виде. Очень вкусными получаются десерты с клубникой.
1. Чизкейк с клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
200 г мюсли,
одна столовая ложка муки,
100 г сливочного масла.
для приготовления крема:
три пластины листового желатина,
150 мл жирных сливок,
750 г маскарпоне,
два яйца,
100 г сахарного песка,
один пакетик ванильного сахара,
300 г клубники.
1. Мюсли, просеянную муку, сливочное масло рубим блендером и выкладываем в разъемную форму. Выпекаем двадцать минут в духовке при ста восьмидесяти градусах. Остужаем.
2. Маскарпоне, яйца и сахар взбиваем. Желатин замачиваем, воду сливаем, желатин отжимаем.
3. Сливки и ванильный сахар смешиваем, подогреваем и соединяем с желатином.
4. Добавляем сырную массу и остужаем. Крем равномерно выкладываем на корж. 5. Клубнику моем, нарезаем дольками и украшаем чизкейк. До подачи на стол убираем в холодильник на пару часов.
2. Творожный торт с клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
два яйца,
80 г сливочного масла,
200 г сахарного песка,
130 г муки,
одна чайная ложка разрыхлителя для теста,
15 г желатина,
350 мл сливок 30%,
800 г творога,
одна столовая ложка лимонного сока,
300 г свежей клубники,
одно желе для заливки,
миндаль.
1. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и взбиваем в пену. Желтки растираем со 100 г сахара. Добавляем масло и одну столовую ложку воды. Все растираем. Муку просеиваем с разрыхлителем и все соединяем.
2. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Форму смазываем жиром, выкладываем тесто и ставим в духовку на сорок минут. Достаем из духовки и остужаем.
3. Творог смешиваем с сахаром и лимонным соком. Сливки подогреваем и распускаем в них желатин, добавляем к творогу.
4. Выкладываем крем на корж. Украшаем клубникой, желе и миндалем.
3. Пирожные со свежей клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
для приготовления теста:
100 г маргарина,
240 г муки,
одно яйцо,
60 г сахара.
для крема и украшения:
200 г клубники,
200 г диетического творога,
70 г сливочного масла,
100 г сахара,
листочки мяты.
1. Маргарин нарезаем кубиками и рубим с просеянной мукой. Яйцо растираем с сахаром и соединяем с маслянистой крошкой. Замешиваем тесто и убрать в холод на один час.
2. Духовку разогреваем до двухсот градусов.
3. Тесто раскатываем, разрезаем на квадраты и выкладываем в формочки для корзиночек. В каждую укладываем сухую фасоль. Выпекаем пятнадцать минут. Фасоль удаляем, а корзиночки вынимаем из формочек.
4. Для крема 1/3 клубники мелко нарезаем. Творог смешиваем с сахаром, теплым маслом и клубникой. Выкладываем начинку в каждую корзиночку и убираем в холод на один час.
5. Затем украшаем оставшейся клубникой, мятой и подаем на стол.
4. Нежный штрудель с клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
125 г муки,
щепотка соли,
одна столовая ложка масла растительного,
100 мл воды.
для приготовления начинки:
125 г клубники,
250 г яблок,
50 г сахара,
250 г творога,
20 г сливочного масла,
пакетик ванильного сахара.
1. Муку смешиваем с солью, вливаем ложку масла и теплую воду. Замешиваем тесто. Теплую миску смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на тридцать минут.
2. Клубнику и яблоки нарезаем. Смешиваем творог и ванилин.
3. Раскатываем тесто. Перекладываем его на полотенце и смазываем маслом; подкладываем ладони под тесто и начинаем медленно растягивать его, пока ткань не начнет просвечивать через тесто.
4. Нагреваем духовку до ста семидесяти пяти и смазываем противень. Подготовленные фрукты и творог выкладываем на тесто, сверху слегка посыпаем хлопьями сливочного масла. Осторожно приподнимая полотенце, сворачиваем рулетом и кладем на противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем тридцать пять минут, периодически поливая молоком.
5. Достаем из духовки, остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1158-desertih-s-klubni...e-receptih-prigotovleniya.html
|
Зодиак за дверью. Что он будет делать? |
Представьте ситуацию: вы вышли из квартиры вынести мусор и, естественно, не взяли с собой ключей. И тут дверь захлопнул сквозняк. А замок на двери автоматически закрывается. Ну и что вы будете делать? Узнайте, как поступит каждый знак Зодиака в данной ситуации.
Овен
Овен, не долго думая, отложит ведро в сторону, разбежится и.. Главное, чтобы рога плечо было крепкое и дверь - не металлическая.
Телец
В благородной бешеной ярости на сквозняк, замок и нелегкую карму Телец будет терзать дверной звонок своих соседей с целью одолжить у них топор. Телец горим желанием попасть домой, во что бы то ни стало. Только бы соседей не испугал его невменяемый вид.
Близнецы
Быстренько вспомнив, кто из друзей живет ближе всего от его дома, Близнец побежит к другу, чтобы отсидеться у него и дождаться возвращения предков. Неплохо было бы, если б еще и друг дома оказался.
Рак
Рак обратится к своей феноменальной памяти, вспомнит конфигурацию ключа и сделает слепок, с которого, собственно, изготовит ключ. Сам. И откроет им дверь. Тоже сам.
Лев
Лев отправится к соседям и, в красках обрисовав нерадостную ситуацию, попросит пустить его на балкон. Когда, наконец, соседи сдадутся обаянию Льва, тот смело и решительно полезет по металлическим прутьям, и его не испугает ни высота, ни возможный вариант того, что запертой может оказаться еще одна дверь – балконная.
Дева
Дева отложит ведро в сторону, сядет, примет позу мыслителя и впадет в глубокую медитацию. И действовать будет только после того, как четко обрисуются несколько планов и из них будет выбран самый рациональный. Но паниковать Дева никогда не будет.
Весы
Весы пойдут искать подмогу. Они твердо убеждены, что одна голова хорошо, а несколько лучше!
Скорпион
Скорпион положится лишь на свои силы. Он не побежит за дрелью или топором, не полезет, как начинающий альпинист, по балконам. Он вспомнит все свои парапсихологические способности и постарается телепортироваться прямо в квартиру, минуя дверь.
Стрелец
Стрелец просто забьет на закрытую квартиру и уйдет гулять. Зачем ломиться? - скажет он сам себе и будет прав: все равно родные скоро вернутся с работы со своими ключами и откроют коварный замок. А ведро пока можно и у доброй соседки оставить.
Козерог
Козерог постарается овладеть мастерством медвежатника, кропотливо копаясь отнятой у соседки шпилькой в замке так неудачно закрывшейся двери. И терпения в борьбе с замком хватит, даже если наступит глубокая ночь и лунный свет прольется на упрямца.
Водолей
Водолей пойдет к знакомому слесарю и поставит перед ним нелегкую задачу - открыть дверь, не выламывая сам замок. Водолей верит, что даже самое невероятное может случиться вопреки всем законам логики.
Рыбы
Рыбки сядут на коврик у порога закрытой двери, поставят рядышком ведро и будут сидеть ждать помощи. Рыбы верят, что их мольбы непременно кем-то будут услышаны и найденная добрая душа поможет открыть дверь. Только бы соседи милицию не вызвали.
Источник: http://charodeyjka.ru/magiya/goroskopih/1599-zodia...rjyu-chto-on-budet-delatj.html
|