-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5163





Сосиски запеченные в картофельном пюре

Суббота, 02 Августа 2014 г. 21:36 + в цитатник
yaumnica.ru/zakuski/120-sos...pyure.html
Из сосисок можно приготовить множество разнообразных блюд. Сосиска в лаваше или в тесте, первые и вторые блюда, бутерброды и салаты с сосисками. Их можно варить, жарить, запекать в духовке или микроволновой печи. Одним словом,  рецептом приготовления блюд с сосисками множество.
 
В моей семье тоже не откажутся от блюда с любимыми сосисками. В поисках интересного рецепта я нашла один простой и оригинальный рецепт. По этому рецепту сосиски нужно запечь в картофельном пюре. Вот решила попробовать приготовить это блюдо и отдать его на дегустацию своей семье. Теперь я хочу поделиться рецептом приготовления такого необычного и очень простого блюда и с вами.
Как обычно, готовим все необходимые продукты:
шесть больших картофелин,
семь-восемь сосисок (можно взять слегка копченые или молочные),
пару яиц,
три столовых ложки пшеничной муки, 
парочку чайных ложек манной крупы,
три столовых ложки размягченного масла сливочного,
соль по вкусу,
сухари панировочные.
 
Теперь приступаем и к самому процессу приготовления запеченных сосисок.

Оригинальный салат со шпротами – рецепт с фото

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:05 + в цитатник
yaumnica.ru/salatih/119-ori...-foto.html
Салат является главным атрибутом праздничного стола. И для приготовления этого блюда у хозяйки имеется свой рецепт. В поисках рецепта оригинального салата я наткнулась на рецепт, который меня очень заинтересовал. Вроде бы в его приготовлении нет ничего сложного, но салат получается действительно необычным. После дегустации приготовленного салата моей семьей, решила и с вами поделиться рецептом. 
 
Чтобы приготовить этот праздничный салат нужно не так и много продуктов. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:
четыре картофелины среднего размера,
около 200 г твердого сыра,
пять яиц,
две чесночные дольки,
одна баночка мелких шпрот (мне, например, нравятся «рижские»),
майонез на свой вкус,
зеленый лук,
свежая зелень укропа и петрушки.
 
А теперь переходим к приготовлению салата со шпротами. 

Оригинальный салат с сюрпризом – рецепт с фото

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 21:55 + в цитатник
yaumnica.ru/novogodnie-blyu...-foto.html
Какой оригинальный салат можно приготовить к новогоднему столу? Конечно же, рецептов приготовления праздничных салатов множество. Но хочется приготовить что-то необычное, чтобы порадовать свою семью. С наступлением новогодних праздников я всегда начинаю подыскивать рецепты необычных салатов. На один такой рецепт я наткнулась случайно. Первое мое впечатление было, что он готовится сложно. Но это не так. Скоро вы в этом сами убедитесь. Этот салат станет идеальным украшением вашего праздничного стола. 
 
Итак, чтобы приготовить такой салат с сюрпризом, ничего сверхъестественного нам не нужно:
около 200 г сельди консервированной (соленая для такого салата не подойдет),
две-три картофелины среднего размера,
около 150 г сыра твердых сортов (любой по своему желанию),
три-четыре яйца,
две средние моркови,
майонез оливковый,
один свежий огурец для украшения,
пару красных помидор тоже для украшения,
свежая зелень укропа и петрушки,
по вкусу соль,
зеленый лук.

Рисовая каша с тыквой – рецепт с фото

Вторник, 15 Июля 2014 г. 23:27 + в цитатник
yaumnica.ru/kashi/117-risov...-foto.html
Тыква – это полезный продукт для нашего здоровья. В ней содержится все – витамины, микроэлементы и полезные вещества. Да и приготовленные блюда из тыквы получаются очень вкусными.
 
Тыкву можно запекать с сахаром в духовке, варить и добавлять в салаты, парить, жарить, делать из нее различные десерты. 
 
Но самым распространенным блюдом является каша с тыквой. Кстати, рецептов приготовления этого блюда великое множество. Такую кашу готовят с пшеном, рисом, изюмом, орехами, медом. Как говорится, у каждого свой вкус.
 
Своей семье, например, я готовлю кашу с тыквой и рисом. Раньше к такой каше я относилась хладнокровно. Но потом, попробовав ее, свое мнение к ней я изменила. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления такой каши. Я хочу поделиться своим рецептом. Может быть, многим он тоже знаком.

Запеченная айва с орехами - рецепт с фото

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:53 + в цитатник
yaumnica.ru/desertih/116-za...-foto.html
Айва представляет собой твердый плод, имеющий кисловатый привкус. Конечно же, она не всем нравится. Если ее есть в сыром виде, ее недозрелые плоды сильно вяжут.
 
Поэтому, в таком виде употребляют ее немногие. Очень вкусным из этого плода получаются различные напитки и варенье. Из айвы можно приготовить разнообразные десерты.
 
Можно, например, приготовить запеченную айву с орехами. Готовится она несложно. 
Для приготовления этого необыкновенно вкусного десерта нам нужно подготовить вот эти ингредиенты:
спелую айву – три-четыре штуки,
грамм пятьдесят изюма без косточек,
около 100 гр смеси орехов – ядер грецких орехов и миндаля,
три-четыре чайных ложки размягченного масла сливочного,
около 150 сахарного песка или же любого жидкого натурального меда,
пакетик ванилина.
 
Ну вот, все ингредиенты у нас подготовлены. Теперь можно приступать к самому процессу приготовления этого десерта.

Курица фаршированная гречкой – рецепт с фото

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:33 + в цитатник
yaumnica.ru/blyuda-iz-ptici...-foto.html
Фаршированная курица является популярным и любимым блюдом. Начинка для ее приготовления может быть разной: грибной, овощной, мясной, рисовой. А многие хозяйки придумывают и какую-то свою начинку.
 
Мне, например, очень нравится курица фаршированная гречкой и грибами. Чтобы приготовит это блюдо, нам будут нужны вот эти продукты:
потрошеная курица – где-то килограмма полтора,
одна луковица среднего размера,
несколько чесночных долек,
грамм 300 гречневой крупы,
пять-шесть средних белых шампиньонов,
соль по вкусу и черный молотый перец,
для жарки масло растительное.

Простые праздничные закуски

Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:04 + в цитатник
vkusnenjko.ru/prazdnichnihe...kuski.html

Очень вкусные слоёные рулеты с яйцом, ветчиной и орехами. 
Состав:
Слоёное тесто – 1 упаковка
Яйцо – 1
Орешки кедровые – 100 г
Сыр твёрдых сортов – 200 г
Ветчина – 150 г

Приготовление:
1. Мелко нарежьте ветчину, а сыр натрите. Прокалите на сухой горячей сковороде кедровые орешки.

2. Раскатайте тесто и наколите вилкой в нескольких местах. Затем на пласт теста выложите сыр, потом ветчину и орешки. Сверните рулет. После этого аккуратно нарежьте рулет на маленькие рулетики. Обмажьте взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до двухсот градусов духовке, в течение получаса.
Источник: http://vkusnenjko.ru/prazdnichnihe-blyuda/pravosla...ihe-prazdnichnihe-zakuski.html


Жареные пирожки с грибами и курицей – рецепт с фото

Среда, 09 Июля 2014 г. 00:08 + в цитатник
yaumnica.ru/blyuda-iz-testa...-foto.html
Кто не любит пирожки? Вряд ли такие найдутся. Пирожки с капустой, картофелем, грибами, печенью, яйцом, сладкие, жареные и запеченные в духовке, дрожжевые и постные – как видите, рецептов приготовления множество.
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт жареных пирожков. Этим рецептом я пользуюсь давно. Уже и не помню, кто его мне дал, но пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пышными. На их приготовление не требуется много продуктов. Правда, времени уйдет около двух часов. Зато результат будет просто превосходный.
Итак, чтобы приготовить жареные пирожки с грибами и курицей, нам нужны вот эти ингредиенты:
один стакан теплой кипяченой воды – это около 200 мл,
1 ст. ложка дрожжей сухих (я всегда беру дрожжи «Pakmaya»),
 1 ст. ложка сахарного песка,
пару столовых ложек масла растительного,
одна щепотка соли,
масло растительное для жарки,
мука пшеничная – сколько возьмет,
5-6 шампиньонов среднего размера,
200-300 г филе курицы.  
 
Приступаем к приготовлению жареных пирожков с грибной начинкой.  

Рецепты летних блюд из морепродуктов Источник: http://kulinarnihyjmir.ru/moreproduktih/1001-receptih-letnikh-blyud-iz-moreproduktov.html

Вторник, 08 Июля 2014 г. 23:58 + в цитатник

Запеченные яблоки в духовке с тыквой

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:02 + в цитатник
yaumnica.ru/desertih/113-za...kvoyj.html
Зимой наш организм страдает от дефицита витаминов. И, чтобы пополнить их запас, необходимо включать в свой рацион питания разнообразные блюда из свежих фруктов и овощей. Конечно же, в зимний период не всегда есть возможность приготовить, к примеру, салаты из свежих овощей и фруктов или же сделать свежий фруктовый или овощной сок. 
 
Но можно приготовить разнообразные десерты из тыквы или яблок. Тыква стоит не так дорого, да и яблоки можно найти. Я люблю делать для своей семьи запеченные яблоки. Они действительно получаются очень вкусными и полезными. А какое это необыкновенно вкусное лакомство для детей! Запекать яблоки можно по-разному: можно просто с сахаром или медом. А можно запечь и с разной начинкой.
 
Недавно я нашла один просто рецепт приготовления запеченных яблок в духовке. В нем рекомендовалось в качестве начинки взять тыкву. Я попробовала. Моим домашним такой десерт очень понравился. С тех пор я частенько его делаю. Чтобы десерт получился вкусным, я выбираю только тыкву круглой формы желтого цвета. Я раз взяла тыкву оранжевого цвета и продолговатую, честно сказать, мне она не понравилась. Она была не очень вкусной, и десерт получился не такой, как бы мне хотелось. А яблоки нужно брать красные и сладкие. Зеленые яблоки тоже не подходят для такого десерта.
 
Итак, чтобы приготовить запеченные яблоки в духовке с тыквой, нужны вот эти продукты:
с полкило красных яблок (это пять-шесть яблок среднего размера),
грамм 200 спелой тыквы,
пару столовых ложек молотой корицы,
две-три столовые ложки сахарного песка.
 
Это все ингредиенты, которые нам необходимы.
1. Яблоки тщательно промываем под холодной водой. Затем аккуратно вырезаем сердцевину, не повреждая стенки яблока. Для этих целей я беру специальный маленький и тонкий нож с загнутым концом. Но срезанные верхушки не выбрасываем. Они нам еще будут нужны.
2.  Если вы купили целую тыкву, но нужно ее разрезать пополам. Удалить семена. Затем нарезать на куски. Куски можно хранить в холодильнике. Я редко беру целую тыкву. У нас продают ее кусками разной величины. Берем нужный кусочек тыквы, очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. 
3. К тыквенной массе добавляем сахарный песок и корицу.
4. Тщательно перемешиваем и с помощью чайной ложки наполняем подготовленные яблоки.
5. Затем берем форму для запекания и устанавливаем в нее фаршированные яблоки. Накрываем их срезанными верхушками. Добавляем в форму немного воду. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. И форму с яблоками помещаем на двадцать минут в горячую духовку. 
6. Вытаскиваем яблоки и сверху посыпаем их сахарным песком. Опять отправляем их минут на пятнадцать в духовку. 
7. Готовые яблоки вытаскиваем из духовки. Даем минут десять остыть и аккуратно устанавливаем на плоское блюдо. Вкусный и полезный десерт готов. Всем приятного аппетита!   
 

Париж – город искусства и моды

Пятница, 04 Июля 2014 г. 20:22 + в цитатник

Самые привлекательные места для туристов, прибывших в Париж – это Базилика Сердца Христова и площадь художников Пляс-де-Тертр, сюда идут, чтобы прикоснуться к наследию таких знаменитостей как Модильяни, Пикассо или Тулуз-Лотрека, которые когда-то в этом районе Парижа создавали свои шедевры.

Провинциальные французы, приехавшие в Париж, говорят, что в столице Франции просто невозможно жить, ее блеск настолько ослепителен, что затмевает собой все остальное.
Париж – это город, в котором вершилась судьба Франции, здесь неоднократно предпринимались попытки децентрализовать страну с населением в 65 миллионов, но они так ни к чему и не привели. И в то же время город славился своим космополитизмом.

В начале 20-х годов сюда любили приезжать художники со всего мира. В этот величайший город Европы  всех их притягивала свободная атмосфера. И даже в настоящее время мало что изменилось, прогуливаясь по улицам французской столицы можно встретить более 130 национальностей, ведь Париж это еще и центр мировой моды. 
А памятники архитектуры, которых здесь огромное количество, создают неповторимую атмосферу, именно они превратили французскую столицу в туристическую Мекку, сделав его самым посещаемым городом мира, где сбываются все мечты. 
Источник: http://evroplyus.ru/franciya/207-parizh-gorod-iskusstva-i-modih.html

 

 



Понравилось: 1 пользователю

Мелкие недостатки кожи

Четверг, 03 Июля 2014 г. 15:25 + в цитатник

Расширенные поры, лопнувшие капилляры, млечные пятна, пигментные пятна – все эти недостатки кожи доставляют каждой женщине немало неудобств и расстройств. Но, если правильно ухаживать за своей кожей, от всех этих недостатков можно избавиться.

Давайте узнать о способах избавления подробнее.

Расширенные поры представляют собой отверстия сальных желез. На коже лица их может быть до тысячи. Размер таких отверстий зависит от генетических особенностей человека: у одних они практически невидны, а у других они сильно выражены. От таких недостатков кожи полностью избавиться невозможно. Но есть методы, которые помогут сгладить все эти недостатки.

В первую очередь, следует обратить свое внимание на уход за кожей. Необходимо каждодневно ее очищать и тонизировать. Чистые поры практически становятся не заметными и сужаются. Избегайте нанесения жирных средств на Т-зону, так как на данном участке лица кожное сало и так вырабатывается в необходимом количестве. Обязательно следует проводить хотя бы раз в семь дней грязевую очищающую маску. С помощью такой маски удаляются из расширенных пор все загрязнения.

Конечно же, большую роль играет и макияж. Многие стараются замаскировать эти недостатки кожи толстым слоем тонального крема. Но этого делать не нужно. Лучше всего использовать матирующий праймер и нанести нежирную основу. Для удаления жирного блеска кожи рекомендуется использовать митирующие салфетки.
Источник: http://bebi-strana.ru/sekretih-krasotih/ukhod-za-l...5-melkie-nedostatki-kozhi.html



Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны фаршированные баклажанами – рецепт с фото

Пятница, 27 Июня 2014 г. 16:21 + в цитатник
yaumnica.ru/blyuda-iz-ovoth...-foto.html
Любите ли вы грибы? На этот вопрос каждый из нас даст только положительный ответ. Да, действительно, какие только блюда не готовят из грибов! Их маринуют, солят, варят и тушат, жарят, добавляют в запеканки и первые блюда, готовят из них пюре и икру.
 
Из них получается вкусная начинка к разным изделиям из теста. Чаще всего для приготовления разнообразных блюд используют шампиньоны, в основном, белые. Серые шампиньоны в кулинарии, почему-то, применяются крайне редко.
 
Очень вкусными получаются фаршированные шампиньоны. В качестве начинки можно использовать овощи, яйца, мясо. Чтобы это блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым, перед приготовлением грибы не моют, а только протирают влажной салфеткой. Если их вымыть или же замочить в воде, они просто потемнеют и потеряют свой привлекательный вид.
 
Я хочу вам предложить попробовать приготовить шампиньоны, фаршированные баклажанами. Такое блюдо можно приготовить в летнее время, когда на рынке продают молодые баклажаны. Хотя, их продают круглый год, но вот в летний период они намного вкуснее и полезнее.
Итак, для блюда нам нужно подготовить следующие ингредиенты:
шампиньоны крупного размера штук девять-десять,
один баклажан среднего размера (если будут маленький, то нужно два),
небольшая луковица,
пару ложек нежирной сметаны,
около 200 г сыра твердых сортов,
масло растительное,
молотый перец черный по вкусу,
соль,
несколько веточек свежей зелени.
 
1. Баклажан моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Обработанные ножки грибов тоже нарезаем небольшими кусочками. Все эти ингредиенты перемешиваем. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные овощи.
2. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним сметану, перемешиваем и тушим минуты две-три.
3. В готовую смесь добавляем соль и перец. Все перемешиваем и тушим минуты две.   
4. Грибные шляпки обтираем влажной салфеткой и аккуратно смазываем их маслом растительным. Для смазывания я использую специальную кисточку. Смазанные шляпки грибов укладываем на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. И, когда нужная температура будет достигнута, ставим в нее минут на двадцать противень с грибами. Затем противень вытаскиваем, грибы слегка охлаждаем и сливаем с ним жидкость, которая образовалась при запекании.
5. Зелень нарезаем мелко и добавляем в подготовленную начинку. 
6. Полученной начинкой наполняем шляпки.
7. Тертый сыр натираем на крупной терке и, при желании, посыпаем грибы. Потом на несколько минут ставим в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился. Такими фаршированными шампиньонами можно украсить любой праздничный стол и подать их в качестве закуски. Приятного всем аппетита!   

Плов с куриными крылышками – рецепт с фото

Пятница, 27 Июня 2014 г. 14:42 + в цитатник
yaumnica.ru/blyuda-iz-krup-...-foto.html
Плов – это самое древнее и вкусное блюдо. В каждой стране это блюдо готовится по-разному. Но, по какому бы рецепту не было приготовлено это блюдо, незаменимым ингредиентом является рис. 
 
Другим компонентом, который тоже имеет немаловажное значение, является мясо. Баранина, свинина, говядина, птица – можно выбрать любое. Это уже у кого какой вкус. Многие берут для приготовления длиннозерный рис. Я же использую кубанский рис. 
 
Недавно я готовила плов с куриными крылышками, который понравился не только мне, но и моей семье. На его приготовление уходит немного времени. Блюдо получается очень вкусным. Рецепт приготовления этого блюда я и хочу вам предложить. Думаю, что и вам он тоже понравится.
 
Что же нужно, чтобы приготовить это популярное блюдо:
три средние луковицы,
пять чесночных долек,
пару стаканов риса (любого на свое усмотрение),
одна большая морковь,
щепотка перца черного молотого,
специи для приготовления плова,
около килограмма обработанных куриных крылышек,
треть стакана масла растительного,
соль по своему вкусу.
 
Ну а теперь приступаем к приготовлению плова.
1. Первое, что мы делаем, это подготавливаем куриные крылышки. Тщательно моем их под проточной водой. Разрезаем их на две части. Я беру крылышки без фаланги. Если у вас они с фалангой, ее нужно отрезать. Она нам не нужна. Подготовленные крылья обжариваем на среднем огне в разогретом масле растительном  до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и тоже обжариваем в отдельной сковороде в течение четырех-пяти минут.
3. В казанок выкладываем обжаренные крылышки и лук.
4. Теперь подготавливаем морковь. Очищаем ее и промываем под водой. Далее ее тонко шинкуем. Для данной процедуры я использую специальное приспособление для шинковки моркови. Она тогда получается тонкой и длинной. Подготовленную морковь тоже обжариваем в масле растительном на малом огне минуты четыре. 
5. Морковь выкладываем в казан на лук. Ничего не перемешиваем! Добавляем в казанок масло растительное, в котором жарилась морковь, и воду. Вода должна покрывать слегка морковный слой. Ставим казанок на умеренный огонь. После закипания, протушить на самом медленном огне минут восемь.
6. Рис несколько раз промываем, пока вода не станет чистой. Затем аккуратно добавляем в казанок. Добавляем и чесночные дольки целиком.
7. Заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она на пару сантиметра покрыла рисовый слой. Не забываем добавить подготовленные приправы и соль. 
8. Варим плов на умеренном огне до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя воду. Варим без крышки. Затем огонь делаем маленьким, накрываем казанок крышкой и варим еще минут пятнадцать-двадцать. Огонь выключаем, а плов оставляем на плите. Чтобы он получился рассыпчатым, я еще укутываю его минут на пятнадцать покрывалом.
9. Самое главное – плов не перемешиваем. Аккуратно его выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита! 
 

Вкусные вареники с клубникой – рецепт с фото

Четверг, 26 Июня 2014 г. 23:31 + в цитатник
yaumnica.ru/blyuda-iz-testa...-foto.html
Лето дарит нам много свежих овощей, фруктов и ягод. И, воспользовались таким даром, можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Вряд ли есть такой человек, который бы не любил вареники. Их можно готовить с разнообразной начинкой – творогом, овощами, грибами, фруктами и ягодами.
 
Мне нравятся вареники с ягодами. Благодаря их разнообразию в летний период, их можно выбрать на свой вкус. В моей семье любимая ягода – это клубника. И вареники с клубникой у меня идут просто в разлет. Рецептов приготовления их много. Конечно же, у любой хозяйки есть и свой любимый рецепт приготовления любого блюда, в том числе, и вареников. 
 
Рецепт, который я хочу вам предложить, очень простой. И с ним справится даже начинающая хозяйка. А продукты, которые необходимы для приготовления, имеются в наличии у каждой хозяйки:
одно яйцо,
пару чайных ложек сахарного песка,
три стакана муки пшеничной,
один стакан кипяченой воды,
соль по вкусу,
свежих ягод клубники с полкило.
 
1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем в нее соль, яйцо и воду.
2. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто не очень тугое. Готовое тесто оставляем полежать где-то с полчаса.
3. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и промываем под проточной водой. Затем нарезаем мелкими кусочками.
4. Измельченные ягоды кладем в тарелку и добавляем к ним сахарный песок. Перемешиваем.
5. Присыпаем слегка стол и раскатываем тесто. Очень тонко раскатывать не нужно. Толщина должна быть примерно 3 мм. С помощью стакана вырезаем и него кружки.
6. На каждый кружок кладем по две чайной ложки подготовленной ягодной начинки.
7. Затем слепляем края вареников. Можно сделать края в виде косички, тогда изделие будет смотреться оригинально. 
8. Кастрюлю с водой ставим на средний огонь и доводим до кипения. Аккуратно опускаем подготовленные вареники с клубникой в кипящую воду. Опустив несколько штук, перемешиваем их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вода в кастрюле закипит, убавляем огонь. Во время варки перемешиваем несколько раз. После всплытия вареников варим их в течение десяти-двенадцати минут.
9. Готовые вареники аккуратно вытаскиваем шумовкой и даем стечь воде. Выкладываем их на плоское блюдо и подаем к столу. К ним можно подать взбитую с сахаром сметану или же просто сметану. Можно просто слегка посыпать сахаром. В общем, кому как нравится. Желаю всем приятного аппетита!   

Котлеты из курицы и кабачков – рецепт с фото

Среда, 25 Июня 2014 г. 19:09 + в цитатник
yaumnica.ru/blyuda-iz-ptici...-foto.html
Котлеты являются самым распространенным и любимым блюдом. Для их приготовления можно брать любое мясо: говядину, свинину, птицу. Очень вкусными и нежными получаются котлеты из курицы. Их включают даже в меню ребенка. Да и готовятся они просто и быстро. Другим нравятся котлеты, приготовленные из печени. А некоторые отдают свое предпочтение овощным котлетам. Одним словом, рецептов приготовления этого всеми нами любимого блюда множество.
 
Не так давно я наткнулась на один рецепт приготовления котлет из курицы и кабачков. Котлеты из такого смешанного фарша я еще не готовила. Решила попробовать и удивить своих домашних. Я даже и не предполагала, что им понравится это блюдо. Котлеты получились действительно очень вкусными и необычными.
 
Вот теперь и вам я хочу раскрыть тайну их приготовления. Тем более, что сейчас можно купить на рынке молодые кабачки. Брать нужно именно молодые. Кабачки с крупными косточками для этого блюда не подойдут.
 
Итак, чтобы сделать такие котлеты, нам нужно подготовить:
с полкило куриного филе,
парочку средних молодых кабачков,
две-три чесночные дольки,
одно яйцо,
свежую зелень петрушки и укропа,
приправу хмели-сунели,
соль по вкусу,
черный перец молотый по желанию,
для жарки – масло растительное.
 
1.  Тщательное промытое под проточной водой филе курицы нарезаем кусочками. Зелень промываем, чесночные дольки очищаем. Все эти ингредиенты пропускаем через мясорубку. 
2. Молодые кабачки очищать от кожуры не нужно. Отрезаем только хвостики. Подготовленные и тщательно вымытые кабачки натираем на крупной терке вместе с кожурой. Готовую овощную смесь добавляем в посуду с куриным фаршем. Добавляем соль, яйцо и все подготовленные специи. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Из полученной массы формируем котлеты и аккуратно опускаем в масло. 
4. Жарим котлеты на слабом огне в течение трех-четырех минут с каждой стороны. 
5. Готовые котлеты складываем в кастрюлю или же оставляем в этой же сковороде. Немного добавляем воды, накрываем крышкой и доводим до полной готовности в течение пятнадцати-двадцати минут.
6. Готовые котлеты аккуратно выкладываем на подготовленное плоское блюдо и украшаем веточками свежей зелени. Подаем к столу как самостоятельное блюдо или же с отварным молодым картофелем. К ним можно подать сметану. В общем, у кого какой вкус. Приятного всем аппетита!  
 

Оригинальный медовый торт – рецепт с фото

Среда, 25 Июня 2014 г. 15:41 + в цитатник
yaumnica.ru/vihpechka/108-o...-foto.html
Выпечка к чаю может быть разнообразной. Пирожные, булочки, торты и пироги, ватрушки и многое другое идеально дополнят чаепитие за семейным столом. Конечно же, вряд ли кто-то откажется от таких вкусностей.
 
Но иногда хочется приготовить что-то необычное. Совсем недавно в одной из своих книг я наткнулась на один рецепт, который меня очень заинтересовал. 
 
Это был рецепт приготовления медового торта. Вроде бы простой и недорогой рецепт. Но само приготовление торта меня и заинтересовало. Пришлось немного приложить усилий, чтобы его приготовить. Зато мои оценили все приложенные мои усилия по достоинству. Торт действительно получился оригинальный и очень вкусный. Теперь этим рецептом я и хочу поделиться с вами. 
Итак, для приготовления этой вкусной выпечки к чаю нам понадобится не так уж и много продуктов:
пять яиц,
3 ст. ложки сметаны любой жирности,
один стакан масла растительного,
полтора стакана жидкого натурального меда,
пару стаканов пшеничной муки,
четверть чайной ложки соды,
по вкусу соль,
кондитерская разноцветная присыпка.
 
Все необходимые ингредиенты подготовлены, теперь приступаем к творению вкусного кондитерского изделия.
1. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков и добавляем их в отдельную миску. Затем взбиваем. Добавляем к ним сметану. Опять тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. 
2. В готовую яичную смесь добавляем предварительно просеянную муку пшеничную, соду и по вкусу соль. Перемешиваем и замешиваем крутое тесто. 
3. Готовое тесто раскатываем в длинные и тонкие жгуты. Вот здесь придется немного приложить свои усилия. Желательно, чтобы жгуты были как можно тоньше. 
4. Когда жгуты будут готовы, нарезаем их маленькими ломтиками. Чтобы они не склеились между собой, слегка обсыпаем их мукой.
5. В глубокой кастрюле разогреваем масло растительное. Когда оно закипит, огонь немного убавляем и опускаем в кипящее масло подготовленные ломтики. Во время их обжаривания перемешиваем, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
6. Затем вытаскиваем их с помощью шумовки в мелкое сито и даем стечь остаткам растительного масла.
7. Так обжариваем и обсушиваем все подготовленные ломтики. Потом складываем их в большую глубокую миску.
8. Теперь подготавливаем мед. Жидкого меда у меня не было. Поэтому, я растопила его в течение пятнадцати-двадцати минут на водяной бане. 
9. Подготовленный жидкий мед добавляем в миску с ломтиками и тщательно перемешиваем.   
10. Берем плоское блюдо и аккуратно выкладываем ломтики с медом в виде горки. 
11. Завершающий этап – это обсыпание торта цветной кондитерской присыпкой. Все, наш медовый торт готов. Осталось поставить его часа на три в холодильник и затем можно порадовать свою семью этой вкусной выпечкой. Торт можно разрезать на куски. Моим понравилось отламывать эти медовые ломтики. Кому-то нравиться. Приятного всем чаепития!  

Нежные куриные оладьи – рецепт с фото

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 22:33 + в цитатник
yaumnica.ru/blyuda-iz-ptici...-foto.html
Как известно, мясо курицы является нежным, полезным и диетическим. Его включают в меню тех, кому прописана диета. Кроме того, его включают и в рацион питания ребенка. Из куриного филе можно приготовить много блюд. Получаются блюда вкусными и нежными. А на их приготовление уходит не так много и времени, так как куриное мясо готовится быстро. Запеканки с курицей, котлеты из куриного филе, супы, борщи, салаты и закуски. Как видите, блюд множество, в состав которых входит это нежное куриное мясо. 
 
А пробовали ли вы приготовить куриные оладьи? Нежные и тающие во рту они понравятся всем членам вашей семьи, в том числе, и детям. До недавнего времени я и понятия не имела о том, что можно приготовить такое вкусное блюдо. Теперь я часто готовлю его своей семье. Попробуйте, а вдруг и ваши домашние оценят по достоинству это несложное, но очень вкусное блюдо.
 
Для начала подготавливаем ингредиенты:
две-три куриного филе среднего размера,
пару столовых ложек майонеза (я беру майонез «Ряба»),
одно куриное яйцо,
одна средняя луковица,
три столовых ложки картофельного крахмала,
 четыре чесночные дольки,
молотый перец черный по вкусу,
щепотка приправы карри,
масло растительное для жарения,
соль. 
 
Ну а теперь сам процесс приготовления куриных оладий.
1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой. Затем мелко нарезаем. Можно порубить его широким длинным ножом. Кусочки должны получиться очень мелкими.
2. Репчатый лук тоже мелко нарезаем. Также измельчаем и чесночные дольки.
3. Мелко нарезанное куриное филе выкладываем в глубокую миску. В нее же добавляем одно яйцо, майонез, крахмал, соль, приправы, измельченный чеснок и репчатый лук. 
4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы. Она должна получиться как тесто на оладьи.
5. На средний огонь ставим широкую сковороду и разогреваем в ней масло растительное. Когда масло закипит, с помощью столовой ложки аккуратно выкладываем подготовленную смесь для оладий.
6. Обжарив в течение трех-четырех минут с одной стороны с помощью деревянной лопатки аккуратно переворачиваем наши оладьи на другую сторону и также обжариваем, пока они не подрумянится – это около четырех минут. 
7. Готовые оладьи аккуратно выкладываем на мелкое сито и даем стечь излишкам растительного масла. Затем перекладываем их на плоское блюдо и сверху украшаем веточками свежей петрушки или укропа. Это блюдо можно подать как самостоятельное. Также оно идеально будет сочетаться с макаронами или картофельным пюре – это уже по желанию. Приятного всем аппетита!    
 

Рецепт шоколадного кекса с пошаговым фото

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:52 + в цитатник
yaumnica.ru/vihpechka/106-r...-foto.html
Что станет отличным дополнением к ароматному чаю? Конечно же, вкусная выпечка. Я хочу вам предложить рецепт приготовления вкусного шоколадного кекса. Такая выпечка порадует не только детей. От нее не откажется и любой взрослый. На приготовления кекса уходит не так много времени. Этот рецепт дала мне мама. И я часто готовлю своим домашним кексы по этому рецепту. 
 
Для начала, как всегда, подготавливаем продукты вот по этому списку:
200 г сливочного маргарина или для выпечки (в пачке 180 г),
полтора стакана сахарного песка,
4 ст. ложки какао-порошка (московский или российский),
половину стакана молока любой жирности,
пару стаканов пшеничной муки,
1 ч. ложка соды,
четыре яйца,
пакетик ванилина.
 
Теперь начинается самое интересное – процесс приготовления.
 
1. Маргарин нарезаем мелкими кусочками и растираем с сахаром в глубокой миске. Добавляем какао-порошок и молоко. 
2. Все тщательно размешиваем и ставим на самый слабый огонь, чтобы сахар и маргарин полностью растопились. Не перестаем помешивать. Как только маргарин с сахаром растворятся, снимаем посуду с огня. Смесь до кипения доводить не нужно. 
3. В готовую шоколадную смесь добавляем предварительно просеянную через мелкое сито муку, ванилин и соду. Тщательно перемешиваем.
4. Затем добавляем по одному яйца. После каждого добавления яйца смесь тщательно перемешиваем. 
5. По желанию в готовую смесь добавляем изюм. Если вы любите кексы с орехами, то вместо изюма в смесь можно добавить измельченные ядра грецких орехов.
6. Подготовленную форму для выпечки кексов тщательно смазываем маслом растительным. Для смазывания я использую кисточку.
7. Теперь с помощью столовой ложки наполняем формочки готовой смесью на две трети.
8. Духовку разогреваем до 190 градусов и затем в разогретую помещаем форму для выпечки. Кексы поднимутся в объеме. Выпекать нужно минут пятнадцать-двадцать. Чтобы проверить готовность этой вкусной выпечки, нужно взять деревянную палочку и слегка проткнуть выпечку. Если тесто не тянется, то выпечка готова.
9. Вытаскиваем форму из духовки и аккуратно вынимаем готовые кексы. Я аккуратно переворачиваю форму и кексы вываливаются из нее сами. Если они прилипли, нужно аккуратно с помощью длинного тонкого ножа отсоединить их от стенок формы.
10. Смазываем форму опять маслом растительным и заливаем в формочки следующую партию. У меня получается 28-30 кексов. 
11. Остывшие шоколадные кексы укладываем на плоское блюдо, обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!   
 

Разноцветное печенье - рецепт с фото

Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:20 + в цитатник
yaumnica.ru/vihpechka/105-r...-foto.html
Чаепитие за семейным столом – это самое интересное событие в каждой семье. За чашечкой ароматного чая можно поделиться всеми событиями, которые произошли за день. И такое душевное чаепитие может длиться не один час. Конечно же, хочется приготовить к чаю что-то вкусное и порадовать тем самым своих домашних.  
 
Рецептов вкусной выпечки в чаю можно найти множество. Торты, например, уже надоели. Хочется чего-то нового и необычного. И, самое главное, чтобы было вкусно и недорого. Недавно я в книге наткнулась на один простой рецепт приготовления разноцветного печенья. Изделие к чаю получилось очень вкусное. Вот теперь этот проверенный рецепт я предлагаю и вам.
 
Для того чтобы приготовить такое печенье, нужно взять:
около 300 г просеянной муки пшеничной,
грамм 150-170 размягченного масла сливочного,
6 ст. ложек сметаны любой жирности,
120 г сахарного песка,
1 ч. ложка разрыхлителя теста,
щепотка соли,
2 ст. ложки какао-порошка,
пакетик ванилина.
 
Теперь начинаем приготовление вкусного печенья к чаепитию.
 
1. Просеянную муку тщательно перетираем с размягченным маслом сливочным. 
2. Затем добавляем сахарный песок, разрыхлитель теста, сметану, а также соль и ванилин. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно должно получиться липким и эластичным. 
3. Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и разделяем его на две одинаковые части. В одну из этих частей добавляем какао-порошок и тщательно вымешиваем. 
4. Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее каждую часть теста по отдельности. Кладем в холодильник часа на два-три.
5. Достаем сначала один кусок теста и раскатываем его в пласт не очень тонко. Используя стакан, делаем на нем кружочки.
6. То же самое проделываем и со вторым куском теста.
7. Берем два кружка белого цвета и два кружка темного цвета. Складываем их внахлест, чередуя цвета. 
8. Сложенные таким способом кружки сворачиваем в рулетик. 
9. Затем этот рулетик разрезаем посередине. Получается два разноцветных цветочка. 
10. Противень смазываем слегка маслом растительным и аккуратно устанавливаем на него подготовленное печенье. 
11. Духовку разогреваем заранее градусов до 180 и уже в горячую помещаем противень с разноцветным печеньем. Выпекаем около пятнадцати минут, не открывая духовки. Нужно следить за тем, чтобы печенье сильно не подрумянилось, иначе, оно станет сухим.
12. Готовое печенье вытаскиваем из духовки, немного остужаем, красиво укладываем на плоское блюдо и подаем к ароматному чаю. Приятного семейного чаепития! 


Поиск сообщений в Lara1313
Страницы: 248 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь