-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5272





Домашняя панна котта с красным желе – рецепт приготовления

Среда, 12 Сентября 2018 г. 15:26 + в цитатник

Домашняя панна котта  рецепт

Панна котта – это очень нежный и вкусный традиционный итальянский десерт. Основными ингредиентами являются желатин, сахарный песок и сливки. Для придания красоты десерта и усиления его вкусовых качеств можно добавить ягоды или соус. При желании такой десерт можно приготовить самостоятельно дома. Обычно на его приготовление уходит около четырех часов.

Давайте и мы попробуем приготовить панна котту в домашних условиях. Для приготовления четырех порций этого итальянского десерта нам будут нужны вот эти ингредиенты:
18 г желатина,
два граната среднего размера,
0,3 л свежего гранатового сока,
100 г сахарного песка,
500 мл свежих жирных сливок,
одна чайная ложка сахарной пудры.
Вот такие простые ингредиенты нужны для приготовления десерта. А теперь мы узнаем, как приготовить панна котту самостоятельно дома.

1. В миску высыпаем 6 г желатина и заливаем холодной кипяченой водой. Даем настояться минут пятнадцать.

2. Гранаты хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Аккуратно разламываем и достаем зерна. Свежий гранатовый сок выливаем в маленькую кастрюльку, добавляем 50 г сахарного песка и все хорошо размешиваем. Ставим на средний огонь и разогреваем до полного растворения сахарного песка.

3. Набухший желатин аккуратно отжимаем и распускаем в горячем гранатовом соке. Добавляем в кастрюлю с соком половину зерен граната. Готовую массу раскладываем по формочкам, которые предварительно ополаскиваем холодной водой. Массу полностью остужаем и помещаем в холодильник на один час для застывания.

4. Желатин, который у нас остался, высыпаем в миску и заливаем холодной кипяченой водой на десять минут. Жирные сливки переливаем в кастрюльку или сотейник. Добавляем к сливкам 50 г сахарного песка и ставим на среднем огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не раствориться полностью. 
Набухший желатин аккуратно отжимаем и распускаем в горячих сливках. Все хорошо перемешиваем и немного остужаем. Готовую теплую массу аккуратно раскладываем поверх охлажденного гранатового желе. И опять ставим в холодильник на три часа.

5. Гранатовые зерна, которые остались, выкладываем в кастрюльку, добавляем к ним сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Добавляем четыре столовых ложки воды и разогреваем на среднем огне. Снимаем кастрюлю с огня и массу остужаем.

как приготовить панна котту

6. Через три часа из холодильника достаем формочки с застывшим десертом и аккуратно опускаем в горячую воду на несколько секунд. Опрокидываем на тарелки и сверху поливаем готовым гранатовым соусом. Десерт панна котта готов. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1288-domashnyaya-panna-kotta-s-krasnihm-zhele.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые вкусные мясные фрикадельки – простой рецепт приготовления

Среда, 12 Сентября 2018 г. 11:26 + в цитатник

 мясные фрикадельки рецепт

Румяные и сочные фрикадельки маленького размера являются национальным шведским блюдом. Такие фрикадельки подают по-особенному – к ним подают сливочный соус или брусничный джем. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным.

Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное блюдо. Фрикадельки из фарша, рецепт которых я хочу вам предложить, готовятся довольно легко и просто. Скоро вы в этом сами убедитесь. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления фрикаделек:
0,3 кг свиного фарша, 
0,3 кг говяжьего фарша,
одна горсть измельченной свежей зелени петрушки и укропа,
одно яйцо,
100 мл свежего жирного молока,
75 г панировочных сухарей,
половина чайной ложки молотого душистого перца,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло оливковое.

для приготовления сливочного соуса:
две столовых ложки размягченного масла сливочного,
две столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
два стакана говяжьего бульона,
половина стакана жирного молока.

Брусничное варенье или брусничный джем.
Нужные продукты подготовлены. теперь давайте узнаем, как приготовить вкусные фрикадельки.

1. Отложив немного измельченной зелени, оставшуюся зелень бросаем в миску большого размера . Добавляем в миску фарш, яйцо, свежее жирное молоко, панировочные сухари и душистый молотый перец. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородности . Делим получившийся фарш на две части и раскатываем их в две колбаски. Каждую колбаску разрезаем примерно на пятнадцать кусочков одинакового размера.

2. Смачиваем руки холодной водой и скатываем тридцать фрикаделек, периодически увлажняя руки, чтобы шарики получались ровными и красивыми. Выкладываем фрикадельки на противень, предварительно смазанный маслом растительным. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.

3. Тем временем приготовим сливочный соус. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную пшеничную муку и готовим, помешивая, примерно одну минуту. Аккуратно вливаем молоко и мясной бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим еще три минуты, пока соус слегка не загустеет.

4. Когда фрикадельки охладятся, ставим сковороду большого размера на средний огонь и разогреваем в ней немного масла оливкового. Обжариваем мясные шарики в течение пятнадцати минут до появления румяной корочки, периодически встряхивая и переворачивая.

как приготовить фрикадельки

5. Выкладываем готовые румяные фрикадельки на блюдо, поливаем сливочным соусом и подаем с брусничным джемом или брусничным вареньем. Оригинально и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/1287-samihe-vkusnihe-myasnihe-frikadeljki.html


Вкусная выпечка и салаты – это фавориты на праздничном столе

Среда, 12 Сентября 2018 г. 10:31 + в цитатник

праздничный салат рецепт

Так повелось, что на наших праздничных застольях гости в основном отдают должное закускам, салатам и десертам. От основного блюда кто-то даже может отказаться, чтобы «оставить место» в желудке. Поэтому каждая хозяйка перед очередным торжественным застольем старается разыскать оригинальные праздничные рецепты салатов и закусок.

Если на праздник ожидаются дети, то без сладкого стола не обойтись, поэтому рецепты выпечки для маленьких и больших лакомок также окажутся кстати.

Салаты для праздничного застолья на любой вкус. Многие уверены, что невозможно приготовить вкусный салатбез майонеза, но это не так: возьмите хорошее подсолнечное или оливковое масло, добавьте к нему сок лайма или лимона, немного горчицы, соль, сахар, вареный яичный желток, и у вас получится отличная заправка. Для украшения салатов подготовьте маслины, оливки, зелень, вареную морковь, свежие огурцы и помидоры. А теперь испробуйте следующие праздничные рецепты салатов.

салат с грибами рецепт

Салат «Мечта грибника». 
По своему составу этот салат напоминает традиционное «русское оливье», а по способу подачи не менее известную «мимозу». Итак, отварим 5-6 средних картофелин, одну морковь, 5 куриных яиц. Мелко нарежем лук и замаринуем его с сахаром, солью и уксусом. Колбасу или мясо мелко порежем кубиками. На круглое блюдо натрем картофель (посолить, поперчить, добавить майонез или заправку), далее слой лука, колбасы, покрошенные яйца (снова полить заправкой), морковь и, наконец, слой зеленого горошка. 
Теперь настало время превратить блюдо в грибную поляну, высадив на нее маринованные грибочки: опята, мышата, шампиньоны и т.п. Не забудьте добавить аппетитные мухоморчики из половинок помидоров черри с каплями майонеза.

салат с курицей рецепты

Салат с курицей «Уютное гнездышко». 
Благодаря минимальному количеству ингредиентов, этот салат очень просто готовится и также легко съедается. Необходимо отварить в подсоленной воде куриное филе, слегка обжарить на растительном масле крупную луковицу и испечь 5-6 блинчиков из яиц. Филе и блины нарезать соломкой, смешать с луком, добавить майонез или сметану. Выложить салат в глубокое блюдо, сделав посередине углубление для «обитателей» гнездышка – перепелиных яиц.

Салат с красной рыбой «Змей Горыныч». 
Отварите в подсоленной воде стакан рассыпчатого риса, придайте ему желтоватый оттенок с помощью куркумы. К рису добавить 2 мелко нарезанных яйца, один свежий огурец, небольшую луковицу, половину филе соленой красной рыбы, затем смешать с заправкой. Салат выложить на широкое блюдо в виде сказочного героя, сформировав туловище и три головы. Осталось добавить глаза из маслин и, конечно же, языки пламени из оставшейся красной рыбы.

Рецепты быстрой и легкой выпечки.
Редкое застолье обходится без традиционного чая и выпечки к нему, но часто у хозяйки не хватает времени и сил испечь торт. Возможно, это даже к лучшему, ведь к заключительной части вечера желудки гостей уже и так перегружены. Чтобы порадовать маленьких и больших сладкоежек, испробуйте легкие и быстрые рецепты выпечки.

десерты из творога рецепты

Творожные снеговики. 
Разотрите в миске 2 пачки творога, одну пачку сливочного масла, 2 яйца, один стакан сахара. Чтобы печенье получилось воздушным, вместо муки добавьте детскую рисовую кашу, и вымесите некрутое тесто. Из него нужно сформировать шарики трех разных диаметров и выпечь их в духовке при температуре 180 градусов. Испеченные шарики обмакнуть в сахарном сиропе и хорошо обвалять в кокосовой стружке. 
Теперь можно собирать снеговиков, нанизывая их составляющие, например, на сладкую соломку. Окончательно украсить снеговиков можно с помощью растопленного шоколада.

рулетики с орехами рецепт

Рулетики с орехами и яблоками. 
Замесите некрутое тесто из одной пачки творога, 100 г сливочного и 100 г растительного масел, 100 г сахара, разрыхлителя и муки. Для начинки возьмите 4 очищенных и порезанных яблока и горсть грецких орехов. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и выложите на него начинку, затем посыпьте сахаром с корицей и сверните рулетом. Далее нарезаем рулет с орехами на ломтики толщиной 1-2 см и отправляем в духовку.
Желаю всем веселого застолья и приятного чаепития!
Источник: http://yaumnica.ru/prazdnichnihe-blyuda/1286-vkusnaya-vihpechka-i-salatih.html


Мясо по-французски в духовке из свинины – пошаговый рецепт фото

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 17:47 + в цитатник

Мясо по-французски в духовке из свинины рецепт

Что можно приготовить из свинины быстро и вкусно? Рецептов приготовления свинины очень много и выбрать именно тот, который вам нужен, быстро не получится. Хочется выбрать простой, и, в тоже время, вкусный рецепт. Вот, к примеру, мясо по-французски из свинины. Его тоже можно приготовить по-разному.

Вкусным получается мясо по-французски с картошкой или с помидорами.

как приготовить мясо по французски

Я хочу вам предложить самый простой рецепт свинины по-французски в духовке. Для приготовления этого вкусного и сочного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг мякоти свинины,
три-четыре репчатых луковицы среднего размера,
0,3 кг сыра твердых сортов,
соль по вкус,
черный перец молотый по вкусу,
свежая зелень петрушки или укропа,
майонез оливковый по вкусу,
фольга, 
масло растительное.
Как видите, для приготовления нужны самые простые продукты. Теперь начинаем процесс приготовления свинины по-французски с сыром.

как мариновать мясо

1. Свинину предварительно достаем из морозильника. Тщательно промываем под проточной водой и со всех сторон обсушиваем бумажным полотенцем. Затем аккуратно нарезаем мясо пластами, толщина которых не должна быть больше одного сантиметра. Пласты мяса аккуратно отбиваем с двух сторон деревянным молоточком. Чтобы мясо не брызгало при отбивании, помещаем его в прозрачный пакет.

В миске смешиваем соль и черный перец молотый. Полученной смесью натираем каждый кусочек мяса с обеих сторон. Складываем подготовленное мясо в тарелку и оставляем мариноваться минут на двадцать.

мясо по французски в духовке рецепт

2. Форму для запекания застилаем фольгой и обильно смазываем маслом растительным с помощью кисточки. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в форму равномерным слоем. Луковый слой нужен для того, чтобы мясо во время приготовления не пригорело.

свинина по французски рецепт

3. На луковые полукольца выкладываем подготовленное мясо. Каждый кусочек мяса обильно смазываем майонезом оливковым.

свинина по французски рецепт

4. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и обильно посыпаем кусочки свинины.

рецепт свинины по французски в духовке

5. Свежую зелень укропа или петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Измельченной зеленью посыпаем на тертый твердый сыр.

как приготовить мясо по французски из свинины

6. Духовку предварительно нагреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим мясо в разогретую духовку и готовим мясо по-французски в духовке в течение тридцати минут.

как приготовить свинину в духовке по французски

7. Готовое мясо по-французски из свинины достаем из духовки и немного остужаем. Перекладываем на плоское блюдо вместе с луковыми кольцами и подаем к столу в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/1285-myaso-p...ki-v-dukhovke-iz-svininih.html


Простые канапе на праздничный стол – пошаговый рецепт фото

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 15:43 + в цитатник

Простые канапе на праздничный стол рецепт

Канапе – это самая простая и оригинальная закуска. Для приготовления данной закуски нужны самые простые ингредиенты. Приготовить это простое блюдо сможет даже школьница. Готовится такая закуска просто и быстро.

Я хочу вам предложить простой рецепт канапе с колбасой и помидорами. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
батон или пшеничный хлеб высшего сорта,
несколько помидоров черри,
несколько ломтиков вареной колбасы,
несколько ломтиков сервелата,
шпажки для канапе, 
свежая зелень укропа или петрушки,
форма для выдавливания кружков.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем канапе на шпажках на праздничный стол. Закуска получается очень вкусной и расходится быстро. Поэтому готовьте ее сразу побольше.

как сделать канапе на шпажках

1. Берем батон или белых хлеб и нарезаем ломтики, толщина которых должна быть не более одного сантиметра. С помощью формочки вырезаем из хлеба кружочки одинакового размера. Берем ломтики вареной колбасы и выдавливаем с помощью формы кружочки. Такую же процедуру проделываем с ломтиками сервелата. Колбасы нужно из расчета – два кружочка сервелата и два кружочка вареной колбасы на одну шпажку. Помидоры черри промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки.

канапе на праздничный стол рецепт

2. Берем кружок вареной колбасы и кружок сервелата и соединяем их. Сверху на колбасу кладем хлебный кружок. На хлеб кладем кружки сервелата и вареной колбасы, соединив их вместе. На колбасу кладем веточку свежей зелени петрушки или укропа. Сверху все прижимаем половинкой черри, которая служит шляпкой. Берем декоративную шпажку и аккуратно прокалываем закуску.

канапе с колбасой рецепт

Готовую закуску с колбасой выкладываем на плоское блюдо и украшаем веточками свежей зелени петрушки или укропа. Простые канапе на шпажках подаем на праздничный стол. Несмотря на то, что закуска простая, она получается очень вкусной и оригинально смотрится на столе. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/1284-prostihe-kanape-na-prazdnichnihyj-stol.html


Простые канапе с колбасой и сыром – пошаговый рецепт фото

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 14:46 + в цитатник

Простые канапе рецепты

С приближением каких-либо праздников каждая хозяйка старается найти рецепты праздничных блюд. Одним из основных блюд на праздничном столе является закуска. Рецептов закусок множество. Но хочется приготовить что-то простое и оригинальное.

Я предлагаю вам приготовить закуску на шпажках. Такая закуска будет не только хорошим дополнением праздничного стола, но и его украшением. Ингредиенты для приготовления закуски можно подобрать разные. Главное, оригинально подать канапе на шпажках на праздничный стол.

как сделать канапе

Давайте приготовить канапе с колбасой и сыром. Для приготовления данной закуски нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г сыра твердых сортов,
одна баночка маслин без косточек,
200 г вареной колбасы,
один средний пучок свежих салатных листьев,
один красный болгарский перец большого размера.
Теперь начинаем готовить канапе на шпажках.

канапе рецепты

1. Сыр твердых сортов нарезаем кубиками, размером один на один сантиметр. Нарезаем колбасу кубиками такого же размера. Вареную колбасу желательно брать без жира. Не старайтесь нарезать колбасу и сыр кубиками большего размера, чем указано в рецепте. Поверьте, смотреться они будут некрасиво и очень грубо.

Салатные листья промываем под холодной проточной одой, стряхиваем и рвем руками на кусочки небольшого размера. Красный болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину с семенами и хорошо промываем под проточной водой. Обсушиваем половинки перца бумажными салфетками.
канапе рецепты с фото

2. Теперь начинаем нанизывать все ингредиенты на шпажки в следующем порядке. Сначала нанизываем на каждую шпажку кубик твердого сыра. Далее нанизываем кусочек салатного листика. Затем нанизываем маслину и заканчиваем кубиком вареной колбасы.

праздничные канапе рецепты

3. Половина болгарского перца нам будет служить подставкой для закуски. Переворачиваем половинку сладкого перца срезом вниз и аккуратно втыкаем в него подготовленные канапе с сыром, колбасой и маслинами.

как подать канапе

4. Теперь аккуратно перекладываем перец с закуской на шпажках на плоское блюдо и подаем канапе на праздничный стол. Такая простая закуска в оригинально подаче будет красиво смотреться на любом праздничном столе, в том числе, и новогоднем. Просто, легко и вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/1283-prostihe-kanape-s-kolbasoyj-i-sihrom.html


Делаем снежинки из солёного теста своими руками

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 21:06 + в цитатник

как сделать снежинки самостоятельно

Приближение семейного и доброго новогоднего праздника в семье ждут все. Как известно, елочка является символом этого самого любимого праздника. И без новогодних игрушек на елку тут не обойтись. Сейчас в магазине и на рынок огромный выбор разнообразных украшений на елку.

Но хочется все-таки сделать что-то своими руками. Вещичка, созданная своими руками, будет идеально смотреться на новогодней елочке. Заниматься таким рукоделием очень интересно нашим детям. При изготовлении новогодних украшений, обязательно возьмите детей в свою команду.

Итак, давайте попробуем изготовить новогодние снежинки своими руками. Для их изготовления можно использовать различный материал – соленое тесто, фольгу, бумагу, и даже сухие макароны. А, если вы обладаете мастерством вязания крючком, то вязаные снежинки будут идеально смотреться на новогодней красавице.

Приступаем к изготовлению новогодних сказочных снежинок из соленого теста. Из теста сделать снежинки можно двумя способами. Для начала следует приготовить само соленое тесто. Для этого берется одна часть муки, две части простой воды и одна часть соли. Рекомендуется добавить к этим ингредиентам еще немного масла растительного. Благодаря этому, тесто станет эластичным

делаем снежинки из теста сами

Теперь из него нужно сделать тонкие колбаски, из которых сделать вензель. Колбасные кончики сворачиваются в аккуратные спиральки и соединяются так, чтобы образовалась петля. Первый элемент снежинки готов. Вторым элементом является петелька, которая делается просто и легко. Колбаска из теста аккуратно сворачивается в петлю, а лишние кончики отсекаются.

Чтобы сделать одну такую снежинку, нужно подготовить четыре вензеля двенадцать петелек из соленого теста. В центре обязательно должен находиться кружок из теста небольшого размера. Вокруг него располагаются вензеля, у которых спиральки вовнутрь нашей снежинки. Между спиральками вензелей размещаются конусом вниз четыре петли. Восемь петель конусом верх размещаются между петельками вензелей. Снежинка готова!

Можно изготовить также снежинку из цельного куска теста. Из теста, путем раскатывания, нужно сделать узкий пласт. Используя трафарет, вырезать снежинку, в которой затем сделать отверстия для ленты. После высыхания, ее нужно покрасить краской белого цвета и украсить ирисками или завитками. Елочное украшение готово!
Источник: http://yaumnica.ru/poleznihe-sovetih/1282-delaem-s...onogo-testa-svoimi-rukami.html


Как правильно создать интерьер столовой

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 19:42 + в цитатник

как создать интерьер столовой

Столовая является неотъемлемой частью любого жилья. Однако из-за большого количества малогабаритных квартир далеко не каждый может себе это позволить. Сейчас очень часто можно встретить «столовые» представляющие собой часть гостиной или кухни.

К сожалению, современные квартиры не всегда позволяют выделить под столовую целую комнату. Но даже обеденная зона, которая выделена в пространстве кухни или гостиной может быть комфортабельной и уютной. Во время дизайна столовой если она представляет собой совмещенную зону с кухней или комнатой, то ее стиль должен гармонично сочетаться с остальными элементами помещения. Хотя границы между функциональными зонами должны быть четко обозначены.

как создать интерьер кухни столовой

Дизайн интерьера кухни столовой
Если ваша столовая совмещена с кухней, то тогда перед вами становиться задача обустройства этого многофункционального помещения, которое будет разграничивать обеденную зону и кухню. Границу между этими двумя пространствами можно сделать при помощи разнообразных дизайнерских приемов. 
К примеру, можно сделать арочный проем, который не только обозначит границу между двумя зонами, но и визуально увеличит помещение. Зону можно разграничить и другими разнообразными способами – это многоуровневые потолки, ступеньки на полу, барная стойка, раздвижные двери. Кроме этого можно использовать различие по расцветке или при помощи разнообразных фактурных материалов, что будет, не только эстетично, но и удобно. 
Так как для рабочей зоны, где происходит приготовление пищи необходима частая влажная уборка, поэтому на пол лучше всего подойдет керамическая плитка или линолеум, а на стены моющиеся обои. Для обеденной зоны пол лучше всего застелить ламинатом, а стены оклеить текстильными обоями.

как создать дизайн гостиной столовой

Дизайн гостиной столовой
Довольно часто встречается расположение столовой в гостиной. Такая планировка тоже пользуется некоторыми преимуществами, она позволить вам сразу после обеда переместиться в зону отдыха, где можно продолжить общение уже в более комфортных условиях. 
У обеденной зоны и зоны отдыха есть несколько схожих функций, которые в основном предназначены для общения с друзьями или совместного обеда или ужина. Границы между этими зонами почти не заметны, их разделяют либо мобильны раздвижные перегородки, либо мебель. Для оформления такой гостиной необходимо установить удобную мягкую мебель, а также домашний кинотеатр или просто большой телевизор.

создаем дизайн столовой комнаты

Дизайн столовой комнаты
Если у вас большая квартира, и вы можете выделить под столовую отдельное помещение, то вам необходимо подойти к обустройству его интерьера особенно тщательно. Ведь эта комната становиться местом, где кроме семейного обеда или ужина будут проводиться торжества и другие праздничные мероприятия, чтобы у пришедших гостей сложилось о вас только положительное впечатление. Дизайн столовой можно выполнить в любом понравившемся вам стиле начиная от классического и заканчивая хай-теком.
В любой столовой обязательно должен быть стол, стулья и шкафы для хранения различной домашней утвари. Будет очень удобно, если вы купите стол-трансформер, который пригодится вам во время приема большого количества гостей, причем в сложенном состоянии он занимает очень мало места.

купить мебель для столовой

Мебель для столовой
Одним из самых распространенных материалов для изготовления столов является дерево. При выборе мебели обязательно нужно обратить внимание, из какого материала был изготовлен стол, он должен быть прочным и в то же время влагостойким. Если ваша мебель будет сделана с использованием стекла и металла, то это сделает ваше помещение не только современным, но и визуально увеличит его. Чтобы ваш интерьер столовой стал более уютным стол лучше застелить скатертью к тому же это еще и предотвратит ваш стол от царапин.

Стулья тоже играют немаловажную роль в обустройстве столовой. Обычно они выполнены в едином стиле и хорошо сочетаются со столом. При выборе стульев необходимо обратить внимание на их качество, прочность и удобство. Самой долговечной обшивкой на стульях является кожа, хотя гобелены и различные другие ткани будут выглядеть не менее эффективно. Сейчас в мебельных салонах очень большой выбор стульев, поэтому вы всегда можете выбрать наиболее подходящий для вас вариант. 
И, конечно же, основной и самый функциональный предмет, без которого не может обойтись не одна столовая – это буфет. А также он служит неплохим украшением для интерьера.

какое освещение выбрать для столовой

Освещение для столовой
Для освещения столовой лучше всего использовать несколько источников освещения. Например, над столом рационально подвесить люстру, высоту которой можно менять. В зоне отдыха сделать дополнительный источник освещения.
Чтобы сделать обстановку вашей столовой более уютной, можно расставить по комнате декоративные растения, фикусы, пальмы и другие. Поэтому при обустройстве дизайна столовой постарайтесь учесть все детали, и тогда ваше помещение станет по-настоящему красивым и уютным.
Источник: http://yaumnica.ru/interjer-kukhni/1281-kak-praviljno-sozdatj-interjer-stolovoyj.html


Вкусные сырники из творога с манкой – пошаговый рецепт с фото

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 17:42 + в цитатник

Вкусные сырники из творога с манкой рецепт

Сырники – это самое популярное блюдо из творога. Рецептов приготовления сырников множество. Их можно пожарить на скороде или запечь в духовке. Сырники в духовке получаются мягкими и пышными. Вкусными получаются сырники с изюмом или другими сухофруктами.

как приготовить сырники

Я хочу вам предложить очень простой рецепт сырников с манкой. Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,4 кг свежего жирного творога,
три столовых ложки манной крупы,
четыре столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
два яйца,
две столовых ложки жирной сметаны,
щепотка соли, 
сахарный песок по вкусу,
изюм или другие сухофрукты по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить сырники с манкой.

сырники с изюмом рецепт

1. Изюм без косточек заливаем кипятком и даем настояться минут десять. Воду сливаем, а изюм промываем под холодной проточной водой.

сырники из творога рецепт

2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Если творог крупнозернистый, то желательно протереть его через сито. В миску к творогу добавляем два яйца, жирную сметану, щепотку соли и сахарный песок по вкусу. Муку пшеничную просеиваем и добавляем в миску вместе с манной крупой.

сырники из творога рецепт

3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным. Накрываем миску с тестом салфеткой и даем настояться в течение пятнадцати минут, чтобы манная крупа разбухла.

сырники рецепт пошагово

4. От теста отделяем кусочки среднего размера. Каждый кусочек скатываем в шарик и обваливаем в муке.

рецепт сырников на сковороде

5. Каждому шарику придаем приплюснутую форму.

сырники из творога на сковороде рецепт

6. В сковороде разогреваем масло растительное. Жарим сырники на сковороде в раскаленном масле на среднем огне до золотистого оттенка с обеих сторон.

сырники с манкой рецепт

7. Готовые сырники из творога достаем из сковороды лопаткой и выкладываем на блюдо. Даем немного остыть.

как приготовить сырники из творога

8. Выкладываем вкусные сырники с изюмом на блюдо и подаем к столу со сметаной, джемом или любым вареньем. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/1280-vkusnihe-sihrniki-iz-tvoroga-s-mankoyj.html


Мясной суп с чесночными рулетиками – пошаговый рецепт фото

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 14:30 + в цитатник

Мясной суп с чесночными рулетиками рецепт

Вкусный мясной суп можно приготовить с чесночными рулетиками. В приготовлении рулетиков нет ничего сложного. Суп получается очень вкусным и ароматным. Кстати, если у вас нет времени на приготовление чесночных рулетиков, то их можно приготовить заранее и заморозить. Вкусовые качества рулетиков и мясного супа от этого не меняются.

как приготовить мясной суп

А теперь и сам рецепт мясного супа с рулетиками чесночными. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
три картофелины среднего размера,
половина моркови,
свежая зелень укропа или петрушки по вкусу,
два лавровых листика – по желанию.

для приготовления теста:
одно яйцо,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
щепотка соли,
одна столовая ложка масла растительного,
немного простой воды.

для приготовления начинки: 
100 г размягченного масла сливочного,
три-четыре чесночных дольки,
свежая зелень по вкусу.
Теперь давайте узнаем, вкусный суп с рулетиками на мясном бульоне.

мясной бульон рецепт

1. Сначала приготовим мясной бульон. Мясо заранее достаем из морозилки. Размороженное мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и после закипания варим в течение пяти минут, после чего воду сливаем. Промываем мясо, заливаем опять холодной водой и ставим варить. После закипания варим в течение тридцати минут на среднем огне. По вкусу солим и по желанию добавляем лавровые листики.

тесто для рулетиков рецепт

2. Бульон варится, а мы готовим тесто. Готовим тесто для лапши, из которого мы и будем делать рулетики. В глубокую миску высыпаем просеянную муку пшеничную. Добавляем яйцо, щепотку соли и одну столовую ложку масла растительного.

тесто для лапши рецепт

3. Замешиваем тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем так минут на пятнадцать.

чесночная начинка рецепт

4. Теперь готовим начинку для рулетиков. В миску кладем размягченное масло сливочное. Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем измельченную зелень с чесночными дольками, пропущенными через пресс, в масло. Немного солим и все тщательно перемешиваем до однородности.

суп с рулетиками рецепт

5. Очищенный картофель и морковь нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в готовый мясной бульон. Варим до полуготовности на среднем огне. Мясные кусочки из бульона не вынимаем.

как сделать рулетики

6. Готовое тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Чесночно-масляную начинку еще раз взбиваем и равномерно наносим на пласт.

рулетики с чесноком рецепт

7. Смазанный пласт аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на рулетики.

суп с чесночными рулетиками рецепт

8. Рулетики аккуратно опускаем в кастрюлю и варим суп еще в течение пятнадцати минут на слабом огне. Свежую зелень укропа или петрушки измельчаем и добавляем в суп. Солим по вкусу.

вкусный суп на мясной бульоне рецепт

9. Готовый суп с рулетиками снимаем с плиты, немного даем настояться, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/1279-myasnoyj-sup-s-chesnochnihmi-ruletikami.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочное мясо тушёное в сметане – пошаговый рецепт фото

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 15:44 + в цитатник

тушеное мясо фото рецепты

Что вкусного можно приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки, особенно, если она приходит уставшая с работы. Хочется приготовить не только что-то вкусненькое, но и чтобы не приготовление ушло не так много времени. Что приготовить на ужин, например, простое и вкусное из мяса.

Сочное мясо тушёное в сметане рецепт

Хочу вам предложить рецепт тушёного мяса в сметане. Это блюдо готовится быстро и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
две головки репчатого лука среднего размера,
150 г свежей жирной сметаны,
одна столовая ложка острой горчицы,
одна столовая ложка муки пшеничной,
один стакан горячей воды или мясного бульона,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
молотая паприка по вкусу,
масло растительное. 
Теперь давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить тушеное мясо в сметане.

тушеное мясо рецепт

1. Если мясо заморожено, предварительно достаем его из морозильника. Для приготовления данного блюда лучше всего брать говядину или свинину. Мясо курицы на приготовление данного блюда не подойдет. Мясо тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета на среднем огне.

мясо тушеное с луком рецепт

тушеное мясо пошаговый рецепт

2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Луковые полукольца кладем в сковороду к мясу, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут на среднем огне.

тушеное мясо рецепт пошагово

3. Добавляем в сковороду к обжаренному мясу муку и быстро перемешиваем.

тушеное мясо говядины рецепт

4. Добавляем один стакан горячей воды или мясного бульона. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятидесяти минут на малом огне. Периодически аккуратно все перемешиваем, чтобы мясо не пригорело. В конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

рецепт вкусного тушеного мяса

5. В отдельную миску выкладываем жирную сметану и добавляем к ней горчицу, конечно же, лучше домашнюю. Все хорошо перемешиваем и полученную смесь добавляем к мясу. Опять все перемешиваем. Тушим в течение тридцати минут на слабом огне.

тушеное мясо пошаговый рецепт

6. Готовое мясо снимаем с огня и немного остужаем. Подаем на стол прямо в сковороде. К мясу можно сделать любой гарнир – картофельное пюре, отварить гречку или макароны. Тушёное мясо, рецепт которого я вам предложила, получается нежным и сочным. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/1278-sochnoe-myaso-tushyonoe-v-smetane.html


Консервированные огурцы с зеленым горошком – пошаговый рецепт фото

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 20:56 + в цитатник

Консервированные огурцы с зеленым горошком пошаговый рецепт

Консервированные огурцы и помидоры – это «спасательный круг» в зимнее время. Их можно подавать к различным блюдам. Консервированные огурцы можно добавлять в разные салаты, как, например, оливье или винегрет. Приготовить рассольник и другие первые блюда. Соленые огурцы и помидоры – это главная закуска на праздничном столе, в том числе, и новогоднем. Заготовить огурцы на зиму можно по-разному.

Я хочу вам предложить оригинальный рецепт консервированных огурцов на зиму с зеленым горошком. Получается ассорти для оливье – главного блюда новогоднего стола. Многие считают, что консервировать зеленый горошек в домашних условиях невозможно. Но это не так. Во всяком случае, я использовала данный рецепт для заготовки огурцов с горошком и банки отлично хранились у меня при комнатной температуре в темном месте.

огурцы на зиму рецепты

Итак, чтобы заготовить огурцы на зиму в банках с горошком, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
расчет идет на литровую банку огурцов:
огурцы среднего размера,
стручки зеленого горошка, 
350 г воды,
одна столовая ложка соли без горки,
две столовых ложки сахарного песка,
полторы столовых ложки 9%-ого столового уксуса,
чеснок по вкусу,
несколько штук гвоздики,
три-четыре лавровых листика, 
черный перец горошком,
свежая зелень укропа. 
Теперь начинаем консервировать огурцы пошагово.

зеленый горошек в домашних условиях рецепт

1. Сначала подготовим горошек. В кастрюлю высыпаем подготовленный зеленый горошек и заливаем холодной водой. Варим его в течение двадцати минут на среднем огне с момента закипания. Затем отбрасываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Горошек для консервирования готов.

как стерилизовать банки

2. Теперь подготовим литровые банки. Тщательно их промываем и стерилизуем простым способом – над паром – в течение двух-трех минут. Железные крышки стерилизуем в отдельной посуде.

рецепт огурцов на зиму

3. Огурцы среднего размера тщательно промываем под проточной водой. Чесночные дольки очищаем. Веточки свежего укропа промываем и стряхиваем.

огурцы на зиму в банках рецепт

4. На дно подготовленной банки кладем нарезанные пластинками чесночные дольки, веточки свежего укропа, гвоздику и черный перец горошком.

вкусные огурцы на зиму рецепт

5. Затем укладываем огурцы, чередуя с зеленым горошком и оставшимися специями.

огурцы на зиму вкусный рецепт

6. Кипятим воду и крутым кипятком заливаем огурцы. Укутываем и оставляем так минут на десять-пятнадцать. Воду сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем огурцы второй раз. Опять оставляем минут на пятнадцать.

рецепт огурцов на зиму в банках

7. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем одну столовую ложку соли, две столовых ложки сахарного песка и полторы столовых ложки уксуса 9%-ого. Доводим до кипения. Кипятим пару минут, заливаем банки и закрываем стерилизованными железными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.

огурцы на зиму самый вкусный рецепт

8. Остывшие банки с огурцами храним в темном прохладном месте. Просто, удобно и очень вкусно! Хрустящие огурцы и вкусный зеленый горошек готовы к «путешествию» в оливье. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: http://yaumnica.ru/zagotovki/1277-konservirovannihe-ogurcih-s-zelenihm-goroshkom.html


Жареный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 19:46 + в цитатник

Жареный болгарский перец на зиму рецепт

Заготовить сладкий болгарский перец на зиму можно по-разному. Рецептов заготовки перца множество. Можно приготовить лечо из болгарского перца. Отличная получается аджика. Можно просто сделать маринованный перец на зиму. Кроме того, есть множество салатов на зиму, в состав которых входит сладкий болгарский перец.

болгарский перец на зиму рецепты

Я хочу вам рецепт жареного болгарского перца на зиму. Перец получается очень вкусным. Для заготовки нужен перец зеленого или желтого цвета. Красный болгарский перец в данном случае нам не подойдет. Для приготовления нужны самые простые ингредиенты:
зеленый или желтый болгарский перец,
немного растительного масла для жарки.

для приготовления маринада на двухлитровую банку:
полтора стакана воды,
одна столовая ложка с горкой соли,
150 мл 6 %-ого уксуса.
Как видите, ингредиенты самые простые. Ну а теперь и сам рецепт жареного болгарского перца на зиму.

жареные перцы рецепт с фото

1. Сладкий болгарский перец промываем под проточной водой и обсушиваем. Делаем небольшие надрезы, чтобы во время жарки из перца вышел воздух. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленном масле обжариваем перец под закрытой крышкой на среднем огне. Обжариваем с четырех сторон до золотистого оттенка.

маринад рецепт

2. Заранее промываем двухлитровые банки и стерилизуем их простым способом – на паром в течение двух-трех минут. В отдельной посуде на среднем огне кипятим железные крышки. 
Теперь приготовим маринад. В кастрюлю выливаем полтора стакана простой воды и высыпаем в нее один стакана сахарного песка и одну столовую ложку соли. Все тщательно размешиваем. Добавляем 150 мл 6%-ого столового уксуса. В данном случае нужно добавлять именно 6% - ный, а не 9% - ный уксус. Все перемешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим одну - две минуты.

рецепт жареного болгарского перца на зиму

3. В стерилизованные двухлитровые банки выкладываем жареный болгарский перец. У меня в банку вмещается четыре-пять жареного перца. Заливаем кипящим маринадом. Я для каждой банки готовлю маринад отдельно. Количество банок с жареным перцем на зиму вы можете заготовить сколько захотите.

перец жареный на зиму рецепты без стерилизации
4. Банки с болгарским перцем закрываем стерилизованными железными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем и оставляем так на сутки. Охлажденный перец храним в темном прохладном месте. Отлично он хранится и при комнатной температуре. Перец получается очень вкусным. Его можно подавать как закуску. Быстро и просто! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zagotovki/1276-zharenihyj-bolgarskiyj-perec-na-zimu.html


Маринованный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 18:03 + в цитатник

маринованный перец рецепт

Болгарский перец очень полезен для нашего здоровья, так как в нем содержится много витаминов и особенно, витамина С. В летнее время можно приготовить салаты, в состав которых входит сладкий перец. А как заготовить болгарский перец на зиму? Ведь именно в зимний период витамин С так необходим нашему организму, так как он повышает устойчивость к инфекциям.

Заготовить перец на зиму можно по-разному – заморозить, замариновать, приготовить салаты на зиму с болгарским перцем.

Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт фото

Я хочу вам предложить простой рецепт маринованного перца на зиму. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
пять килограммов красного болгарского перца среднего размера,
полтора стакана сахарного песка,
половина стакана соли,
три литра воды,
один стакан 9%-ого столового уксуса,
половина стакана масла растительного,
две готовки чеснока,
один пучок свежей зелени укропа,
один средний пучок свежей петрушки. 
Вот такие ингредиенты нам будут нужны. Ну а теперь давайте узнаем, как мариновать перец.

чеснок маринованный рецепт

1. Головки чеснока разделяем на дольки, кладем в кастрюлю и заливаем на несколько минут холодной водой. Благодаря данной процедуре, чесночные дольки будут легко чиститься.

рецепт маринованного перца

2. Очищенные дольки чеснока измельчаем. Свежую зелень укропа и петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем.

маринад для перца рецепт

3. Берем миску большого размера. Высыпаем в нее измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем сахарный песок, соль, масло растительное и уксус. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем воду и все опять тщательно перемешиваем. Берем большую кастрюлю и аккуратно выливаем маринад для перца. Доводим до кипения и на среднем огне провариваем минут пять.

маринованный болгарский перец на зиму рецепт

4. Болгарский перец выбираем целый и одинаковой величины. Большой перец для маринования брать не рекомендую. Лучше выбирать болгарский перец на зиму среднего размера. Перец хорошо промываем под проточной водой и делаем небольшой надрез. Перец в кипящий маринад добавляем порциями. Варим в течение двадцати минут с момента закипания.

рецепт перец

5. Пока варится перец, готовим банки. Обычно я беру литровые банки. Промываем и стерилизуем на паром. Крышки кипятим в течение пяти-семи минут в отдельной посуде. Аккуратно достаем перец болгарский маринованный и раскладываем по подготовленным стерилизованным банкам.

простой рецепт маринованного перца

6. Заливаем маринадом и закрываем банки железными крышками. Банки с маринованным сладким перцем переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания на сутки. Остывшие банки с перцем маринованным в масле ставим на хранение в темное прохладное место. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zagotovki/1275-marinovannihyj-bolgarskiyj-perec-na-zimu.html


Вкусный бандт-кекс в духовке - простой рецепт приготовления

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 15:38 + в цитатник

кекс в духовке рецепт

Бандт-кекс – это традиционный американский кекс с отверстием посередине. Это один из сладких символов американской кухни. Сам рецепт этого десерта появился более пятидесяти лет назад. Но и в настоящее время он пользуется большой популярностью.

Я хочу поделиться с вами рецептом кекса в духовке, который покорил почти весь мир. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 г сахарного песка,
180 г размягченного масла сливочного,
два крупных куриных яйца,
один средний лимон,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
120 мл пахты,
сливочное масло для смазывания формы,
немного муки для обсыпки форм для запекания.

для приготовления сиропа:
100 г сахарного песка,
один средний лимон,
50 мл ликера персикового,
масло растительное.

для приготовления топинга:
два спелых персика среднего размера,
250 г жирных свежих сливок,
одна щепотка молотой ванили,
одна столовая ложка сахарного песка,
листья свежей мяты. 
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусный кекс в духовке.

1. Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов. Смазываем маслом растительным и посыпаем мукой формочки для выпекания кексов.

2. Лимон промываем под проточной водой, обтираем, разрезаем на две половинки и выжимаем сок. Можно использовать соковыжималку для цитрусовых. Лимонную цедру натираем. Смешиваем сахарный песок и мягкое сливочное масло до кремообразной консистенции. В полученную масляную смесь по одному добавляем яйца и взбиваем до белого кремообразного состояния. Добавляем в полученную однородную массу свежий лимонный сок и натертую цедру.

3. Смешиваем в отдельной миске просеянную муку пшеничную и разрыхлитель теста. Теперь постепенно добавляем смесь из яиц и сливочного масла вместе с пахтой. Пахта – это обезжиренные сливки. Выкладываем смесь в формы, ставим в разогретую духовку и выпекаем около двадцати минут. Тонкой деревянной шпажкой проверяем кексы на готовность,

4. Из второго лимона также выдавливаем сок и натираем на мелкой терке лимонную цедру. Для приготовления сиропа наливаем в кастрюлю 100 мл воды, добавляем сахарный песок и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне в течение нескольких минут, пока сахарный песок полностью не растворится.
Теперь добавляем натертую лимонную цедру и кипим еще две минуты. Убираем с огня, смешиваем с лимонным соком и персиковым ликером.

5. Достаем готовые кексы из духовки и оставляем их на несколько минут остывать. Аккуратно извлекаем домашние кексы из форм, поливаем их готовым сиропом и остужаем.

6. Персики нарезаем ломтиками и обжариваем в раскаленном масле на сковороде-гриль или же в духовом шкафу в режиме гриля около двух минут, пока они не станут румяными.

как приготовить кекс

7. Смешиваем сливки с ванилью и сахарным песком до однородной консистенции. Аккуратно поливаем кексы полученной смесью. Сверху кладем ароматные ломтики персика и подаем к столу, украсив листьями свежей мяты. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1274-vkusnihyj-bandt-keks-v-dukhovke.html


Особенности национальной вьетнамской кухни

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 14:45 + в цитатник

вьетнамская кухня рецепты

Национальная кухня Вьетнама собрала в себе самые лучшие традиции кулинарии Китая, Японии и других стран Востока. В этом не сложно удостовериться – стоит лишь отправиться в гастрономическое путешествие по этой стране. Такого многообразия и уникальности национальных блюд нельзя увидеть ни в одной другой стране. Отличительной особенностью кухни этой страны является применение всевозможных соусов и приправ, которые ценят гурманы со всего мира.

Привычной едой для местного населения являются блюда из курицы и рыбы, которые подаются с рисом или лапшой, в качестве гарнира. Кроме того, жители Вьетнама достаточно часто употребляют в пищу молодые стебли бамбука – запах, конечно, не очень, а вот вкус приятно удивит даже самого искушенного гурмана. Более того, вьетнамцы сами часто говорят о неприятном запахе их кухни, который в большом объеме компенсируется отменным вкусом их блюд.

В отличие от китайской, кухня Вьетнама обладает более мягким и утонченным вкусом. Это объясняется, прежде всего, применением меньшего количества специй и пряностей. Однако вьетнамцы любят заправить блюда различными соусами, самым специфическим из которых является известный рыбный соус «Ныон Мам». Помимо этого, практически на каждом обеденном столе вьетнамцев обязательно стоит известный соевый соус, который добавляют практически в каждое блюдо.

азиатские блюда рецепты

Жители Вьетнама употребляют большое количество фруктов, овощей и другой растительной пищи. Что же касается мясной составляющей рациона – тут европейцу будет трудно привыкнуть. Дело в том, что традиционная кухня Вьетнама приветствует использование не совсем привычных видов мяса. Так, жители этой страны с удовольствием едят змей, кошек и собак.

Что касается алкоголя в этой стране – рисовая водка по праву считается своеобразной особенностью традиционной кухни. Да, европейцам вкус может показаться непривычным и даже местами неприятным, но в сочетании с национальными блюдами, этот напиток приобретает несколько другие вкусовые оттенки. В последнее время вьетнамцы начали изготавливать свое вино, хотя раньше употребляли исключительно французское. И, надо сказать, вкус вьетнамского вина заслуживает внимания.

Безусловно, знакомство с традиционной кухней Вьетнама – это отличная возможность провести отдых с хорошим вкусом и массой приятных эмоций.

Источник: http://yaumnica.ru/kukhni-narodov-mira/1273-osoben...jnoyj-vjetnamskoyj-kukhni.html


Традиционная кухня Бельгии и ее особенности

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 14:17 + в цитатник

Блюда бельгийской кухни

Наверное, многие уже знают, что Бельгия состоит их двух половинок: Валлонии и Фландрии. Большое влияние на кухню Фландрии оказали Нидерлагды, поэтому готовят здесь в основном по-голландски. В Валлонии больше предпочитают французскую кухню. Бельгия так же славится своим пивом, шоколадом и считается родиной картофеля фри.

Если вы решили пообедать по-бельгийски, то тогда закажите салат с креветками серыми или серые креветки в помидорах. Что касается салата, то в него могут входить разные ингредиенты: холодный картофель, маринованный лосось, яйца, зелень, единственное, что остается неизменным – это сырые серые креветки, они должны быть обязательно.

У Бельгии есть выход только к одному морю – Северному. Правда оно хоть и северное, но на него оказывает влияние протекающий рядом Гольфстрим, поэтому у бельгийских берегов водится очень много вкусной и разнообразной живности, в том числе и северные креветки, которые обитают только здесь. Величина креветок зависит от среды их обитания, чем холоднее воды, тем мельче креветки, но их размер не как не влияет на их вкус. У североморских креветок, вкус даже насыщеннее, чем у королевских или тигровых креветок. На российском рынке такие креветки встречаются редко, поэтому попробовать ее можно только в Бельгии.

рецепты бельгийских блюд

Если вы любите морепродукты, то кроме креветок на обед можно заказать и мидий, они присутствуют в меню круглый год. А свежих можно отведать с июля по апрель. Рецептов с мидиями очень много: с лавровым листом и лимоном, с луком-шалотом, по-моряцки или тушеные в собственном соку с белым вином. Такие блюда можно заказать в любом ресторане Брюсселя.

Едят их без всяких церемоний, правда, при желании можно воспользоваться вилкой, чтобы извлечь первого моллюска. Затем створки от него используют для извлечения других мидий, одним словом все довольно просто и удобно. Кушанье принято запивать пивом или белым вином. Обычно в неизменном меню ресторанов Брюсселя четырнадцать блюд из мидий.

Конечно морепродукты дело хорошее, тут не поспоришь, но мясо есть мясо. В бельгийской кухне очень много довольно интересных мясных блюд, например, волован или ватерзой. Кстати, последний – это популярный здесь куриный суп, правда, варить ватерзой, дело довольно хлопотное. В процессе приготовления курицу нужно несколько раз вынимать из бульона.

готовим блюда оп-бельгийки

Сначала нужно сварить бульон, вытащить из него курицу и процедить жидкость, порей-сельдерей, морковь, картофель, обжаривается на сливочном масле, затем обжаренные овощи соединяют с бульоном и курицей и тушат все вместе. В конце готовки снова вытаскивают курицу, разделывают ее на филе, нарезают мелкими кусочками и кладут обратно. В конце суп заправляют соусом, приготовленным из сливок, масла яичных желтков. В ресторане тарелка такого калорийного супа обойдется вам примерно восемнадцать евро.

Примерно так же стоит волован – это так же сытное блюдо, но только второе. Блюдо готовят в тарталетке из слоеного теста, в нее кладут несколько плоских колечек из теста и ставят в духовку. В процессе приготовления они вырастают в башенку, которая затем наполняется мясным рагу. Еще бельгийцы очень любят витлуф, правда, это не блюдо, а растение, его еще называют цикорий салатный. Бельгийцы его очень любят, тем более он содержит массу витаминов, улучшает работу печени и стимулирует пищеварение.
Источник: http://yaumnica.ru/kukhni-narodov-mira/1272-tradic...-beljgii-i-ee-osobennosti.html


Выбираем духовые шкафы модельного ряда Generation

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 13:07 + в цитатник

духовые шкафы модельного ряда Generation купить

Духовые шкафы модельного ряда Generation 6000 выделяются, в первую очередь, своим красивым и оригинальным внешним видом и инновационным пользовательским интерфейсом. Но это далеко не все - ведь за передней панелью скрываются технические новшества, призванные сделать жизнь пользователя проще. Для моделей с функцией пиролитической очистки были разработаны новые комплектующие PyroFiL.

Они способны выдерживать экстремально высокие температуры, поэтому их не нужно вынимать перед очисткой шкафа. Возможности популярней среди пользователей Miele технологии «Конвекция с паром» (Moisture Plus) были расширены: теперь доступны такие режимы, как верхний/нижний жар, интенсивное выпекание и автоматика жарения. Внутренняя камера и полки для запекания теперь представлены в новом, более современном оттенке антрацит вам достаточно лишь задать мощность микроволн или режим духового шкафа.

Однако в полной мере оценить все преимущества прибора можно при одновременном использовании обеих функций. Так, при жарке мяса время его приготовления сокращается примерно на треть. Несмотря на небольшие внешние размеры, модели серии Generation 6000 имеют большую рабочую камеру из нержавеющей стали объемом 43 л. По сравнению с эмалированными камерами у нержавеющей стали есть существенное преимущество: несмотря на высокую производительность, потребление электроэнергии в таких духовых шкафах значительно ниже обычного.

как выбрать духовой шкаф

При этом благодаря покрытию PerfectClean от MIELE духовые шкафы с СВЧ легко очищаются. Все модели имеют компактные размеры, что позволяет устанавливать их в кухонные ниши размером 45 см. Неизменными остаются превосходная устойчивость покрытия к загрязнениям и легкая очистка камеры, полок для запекания и комплектующих. Духовые шкафы Miele с функцией СВЧ расширяют возможности приготовления пищи: от простого разогрева блюд до обжарки и запекания.

Благодаря своим компактным размерам такой духовой шкаф прекрасно впишется в небольшую кухню или станет идеальным дополнением к обычному духовому шкафу, если пространство позволяет разместить оба прибора. В серии кухонной техники Miele Generation 6000 представлены новые модели, характеризующиеся множеством функций и низким уровнем энергопотребления. Если вы хотите подогреть чашечку какао или намереваетесь испечь восхитительный пирог.

Источник:http://yaumnica.ru/interjer-kukhni/1271-vihbiraem-...deljnogo-ryada-generation.html


Печь быстрого приготовления в интерьере вашей кухни

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 12:44 + в цитатник

печь быстрого приготовления купить

Именно печь, а никакой другой кухонный прибор, является одним из самых важных, технически образованных героев в русских народных сказках. Печь, по большому счету,- собирательное понятие. Она включает в себя, говоря современным языком, варочную поверхность и духовой шкаф. Но, обычно, печь для пользователя ассоциируется с духовым шкафом или, проще сказать, с духовкой.

Духовка - выше повседневности. Она не используется каждый день, К ее необыкновенным функциональным возможностям прибегают, как правило, в праздничные дни. Потому что блюда, которые рождаются в настоящей печи, имеют всегда удивительный, незабываемый и праздничный вкус. Новая печь LG оборудована технологией EasyClean, включающей эмалированное покрытие, упрощающее очистку печи от остатков пищи. Технология EasyClean сокращает необходимость использования специальных чистящих средств, позволяя очищать небольшие загрязнения простой водой.

Нужно распылить воду внутри духового шкафа с помощью аксессуаров, которые идут в комплекте с печью, включить EasyClean режим, подождать пятнадцать минут, и по окончании протереть камеру, с легкостью удалив остатки загрязнений. Что может быть проще и безопасней? Технология LG SmartThinQIM позволяет скачивать, обновлять и делиться рецептами с друзьями и родственниками с помощью смартфона, планшета или других умных устройств.

какую печь выбрать

Печь LG STUDIO имеет систему NFC тэгов, с помощью которой можно автоматически задать режим приготовления, температуру и таймер для определенного рецепта, после соединения умного устройства с печью. Печи LG STUDIO даже могут самостоятельно определять неполадки, позволяя сократить время и траты на ремонт. Печь для быстрого приготовления оборудована нагревательным элементом Charcoal Lighting Heater1M, создающим поток тепла для сокращения времени приготовления.

По сравнению с обычными встраиваемыми духовыми шкафами, в ней можно запечь 1,5-килограммовый кусок свинины на 74% быстрее, при этом гарантируя хрустящую корочку снаружи и сочную мякоть внутри благодаря быстрому распределению тепла от Charcoal Lighting Heater. Печь оснащена интерактивным интерфейсом и функцией «Автоменю», предлагающей широкий набор предустановленных режимов для приготовления любимых блюд с минимальными хлопотами. Цельный стальной корпус гарантирует, что эта печь станет идеальным дополнением на любой современной кухне.
Источник: http://yaumnica.ru/interjer-kukhni/1270-pechj-bihs...-interjere-vasheyj-kukhni.html


Яйца фаршированные шпротами – пошаговый рецепт фото

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 18:21 + в цитатник

Яйца фаршированные шпротами рецепт

Фаршированные яйца являются самой простой и распространенной холодной закуской. Готовится такая закуска довольно быстро и просто. Фаршируют яйца разной начинкой – грибами, мясным фаршем, рыбой. При приготовлении закуски из яиц не рекомендуется использовать репчатый лук в больших количествах, так как это может повлиять на вкус.

Лук используют только при необходимости и в самых минимальных дозах. Чтобы он не горчил и не испортил закуску, рекомендуется его сначала обдать кипятком, а уже потом добавлять в начинку.

фаршированные яйца рецепт

Я хочу вам предложить рецепт яиц фаршированных шпротами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 г рыбных консервов,
шесть яиц крупного размера,
две столовых ложки майонеза оливкового,
одна столовая ложка горчицы,
свежая зелень укропа или петрушки,
немного репчатого лука ( по желанию),
один красный помидор для украшения, 
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.

закуска из яиц рецепт

1. Яйца варим вкрутую на среднем огне в течение семи-восьми минут с момента закипания. Не забываем добавить соль в воду, чтобы во время варки яйца не треснули. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде. Очищаем и аккуратно разрезаем на две половинки. Белки кладем в одну миску, а желтки – в другую.

начинка для яиц рецепт

2. К яичным желткам выкладываем рыбные консервы, майонез и горчицу. Конечно же, лучше взять домашнюю горчицу, но у меня ее не было, и я взяла покупную. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень добавляем в миску к рыбным консервам и желткам. Разминаем консервы и яичные желтки вилкой.

фаршированные яйца начинки

3. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. По вкусу добавляем черный перец молотый и соль. Опять все хорошо перемешиваем. Начинка для яиц готова. При желании в начинку можно добавить немного жидкости из консервов, тогда она получится сочнее.

рецепт вкусных фаршированных яиц

4. Берем половинки яиц и аккуратно наполняем начинкой с помощью чайной ложки.

фаршированные яйца простой рецепт

5. Фаршированные яйца выкладываем на плоское блюдо. Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем дольками. Украшаем закуску помидорными дольками и маленьким веточками укропа или петрушки. Готовую закуску ставим на минут тридцать в холодильник и подаем к столу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/1269-yayjca-farshirovannihe-shprotami.html




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Lara1313
Страницы: 254 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь