-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5349





Молодой картофель с шампиньонами - рецепт с фото

Пятница, 13 Июня 2014 г. 20:19 + в цитатник
yaumnica.ru/blyuda-iz-ovoth...-foto.html
В начале июня на рынках начинают продавать молодой картофель. Не знаю как вам, но мне он очень нравится. Я всегда с нетерпением жду, когда он появится на прилавках. И, как только моя мечта сбывается, я сразу же начинаю готовить из него разнообразные блюда. Ведь через три недели он уже исчезнет с прилавков и придется ждать до следующего года. 
 
А недавно я еще и узнала, что этот картофель очень полезен. Многих представительных прекрасного пола пугает то, что, если есть много картофеля, то можно поправиться. Это никак не относится к молодому картофелю! Существуют даже диеты, включающие в себя употребление такого картофеля. Так что, пользуйтесь моментом – наслаждайтесь этим вкусным и полезным продуктом и при этом теряйте килограммы. Кстати, в состав этого картофеля входят витамин С, калий, клетчатка и магний, которые так необходимы для нашего организма.
 
Рецептов приготовления блюд с этим полезным продуктов, как всегда, множество. Я, к примеру, когда покупаю картофель первый раз в наступившем году, отвариваю его в подсоленной воде с укропом. Получается он вкусным и ароматным. А еще мне нравится молодой картофель с грибами. Готовится это блюдо несложно. Да и времени на его приготовление нужно не так много. 
 
Итак, для приготовления данного блюда нужны вот эти ингредиенты:
около килограмма картофеля, желательно, некрупного,
три средние луковицы,
пучок свежего укропа,
с полкило шампиньонов,
немного масла растительного для жарения,
соль по вкусу,
перец по желанию.
 
Ну вот, все продукты подготовлены. Теперь можно приступать к приготовлению картофеля с грибами.
 
1. Картофель очищаем от кожуры. Тщательно его промываем под проточной водой. Кладем потом в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и несколько веточек укропа. Отвариваем до готовности на среднем огне. Варим минут десять-пятнадцать. Картофель не должен развариться.
 
2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем на слабом огне лук.
 
3. Обрабатываем шампиньоны. Промываем под холодной водой. Затем шляпки грибов разрезаем пополам и тонко нарезаем. Ножки грибов я замораживаю и потом из них готовлю грибной суп. Нарезанные грибы кладем в сковороду, где жарится репчатый лук, вместе с измельченной зеленью укропа. Тщательно перемешиваем и тушим до готовности грибов – это где-то минут десять. 
 
4. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Затем аккуратно выкладываем его в сковороду и перемешиваем. Солим по вкусу и перчим. 
 
5. Блюдо готовое аккуратно раскладываем по тарелкам. Можно посыпать его нарезанными перьями зеленого лука. Подаем блюдо к столу горячим. Желаю всем приятного аппетита! 
 

Вкусные пончики на сгущенке – рецепт с фото

Четверг, 12 Июня 2014 г. 00:19 + в цитатник
yaumnica.ru/vihpechka/103-v...-foto.html
Пончики любят все. Помните, как в детстве мы просили родителей купить этот вкусный и ароматный пончик? Действительно, пройти мимо него было просто невозможно. Его аромат так и манил к себе. Пончики готовились прямо в присутствии нас. Взяв это любимое лакомство с таким удовольствием его съедали, даже, не дав ему, хотя немного остынуть.
 
Сейчас можно найти много рецептов приготовления этого всеми нами любимого лакомства. Пончики с кремом, со сгущенкой, шоколадные и в сахарной глазури – какие они только не бывают! Я тоже решила поискать интересный и несложный рецепт приготовления этого вкусного лакомства. 
 
Мне приглянулся рецепт пончиков на сгущенке. Во-первых, для их приготовления не нужно много продуктов. А во-вторых, готовятся они быстро и просто. И, как потом выяснилось позже, получаются они очень вкусными. Испробовав этот рецепт, теперь я делюсь с вами.
 
Итак, чтобы приготовить эти вкусные пончики, нужны всего лишь вот эти продукты:
три яйца,
один пакетик ванилина,
2 ч. ложки разрыхлителя теста,
баночка сгущенного молока,
масло растительное для жарения,
где-то с полкилограмма муки.
 
Как видите, не такой уж и большой список необходимых ингредиентов. Но, не смотря на это, выпечка получается очень вкусной.Теперь можно начинать приготовления этого вкусного и ароматного лакомства. 
 
1. Готовим тесто. Просеиваем муку пшеничную через мелкое сито и высыпаем ее в глубокую миску. Открываем банку и выливаем всю сгущенку тоже в миску. Туда же добавляем три яйца, пакетик ванилина и разрыхлитель теста. 
2. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто, но не сильно тугое. Даем постоять ему минут десять.
3. Стол присыпаем мукой. Разделяем готовое тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, толщина которого должна быть около сантиметра. Берем стакан и делаем кружки. А, чтобы сделать в середине кружка маленький кружок, используем рюмку. В глубокой сковороде или же кастрюле подогреваем масло растительное до кипения. Аккуратно опускаем в кипящее масло подготовленные пончики и обжариваем их с обеих сторон. Пончики должны получиться румяными.
4. Когда они будут готовы, достаем их шумовкой и выкладываем на мелкое сито для стекания остатком масла растительного. 
5. Когда будет готова следующая партия, эти пончики перекладываем на плоское блюдо. 
6. После приготовления их всех даем немного остынуть и присыпаем сахарной пудрой. Для проведения данной процедуры я использую ситечко с ручкой. Им очень удобно обсыпать. Пончики на сгущенке готовы. Теперь можно приглашать на чай своих домашних и радовать их вкусной выпечкой. Желаю всем приятного чаепития!  

Суп с капустой романеско – рецепт с фото

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:39 + в цитатник
yaumnica.ru/pervihe-blyuda/...-foto.html
Наверное, многие слышали о капусте, которая называется коралловой. Она представляет собой гибрид цветной капусты и брокколи. Еще этот вид капусты носит название романеско. Вид этой капусты соответствует ее романтическому названию.
 
Соцветия похожи на кораллы. Отсюда и название – коралловая. Как любой овощ, эта капуста является полезной для нашего здоровья. В ней содержится очень много витаминов и полезных веществ. 
 
Капусту романеско рекомендуют даже включать в меню ребенка. Часто бывает так, что ребенка трудно заставить что-то съесть. Но глядя на этот овощ, который имеет удивительную форму, ребенок сам изъявит желание, чтобы ее испробовать и побыстрее отправить себе в рот. Из данного вида капусты можно приготовить много вкусных и очень полезных блюд. Ее часто добавляют в салат в качестве украшения. Да и при приготовлении первого блюда, благодаря своей оригинальной форме, она станет идеальным дополнением. 
 
Впервые такую разновидность капусты я увидела на рынке. Долго решала – брать или не брать. Но, все-таки, мое любопытство и желание приготовить что-то оригинальное, взяло верх и, принеся этот овощ домой, я стала искать, что можно из него приготовить.
 
Мне попался рецепт супа с капустой романеско. Решила побаловать своим этим оригинальным блюдом. Понравилось. Теперь этим рецептом я делюсь с вами. 
Итак, подготавливаем по списку необходимые продукты:
пару яиц,
около 300 г коралловой капусты,
одна небольшая морковь,
три-четыре картофелины среднего размера,
грамм 100 зеленого лука,
100 г сметаны любой жирности,
полтора литра куриного бульона,
около 200 г филе курицы,
пару столовых ложек масла растительного,
соль, перец и зелень по вкусу.
 
Теперь начинаем готовить вкусный суп с капустой романеско. 
1. Тщательно промываем филе курицы, нарезаем небольшими кусочками и ставим варить до готовности на средний огонь. Когда вода закипит, не забываем ее слить. Затем наливаем заново воду и ставим варить дальше. 
2. Морковь тонко шинкуем. Для этого я использую специальный прибор для шинковки. Морковь получается тоненькой и длинной. Зеленый лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем лук вместе с морковью где-то минут пять.
3. Очищенный картофель натираем на крупной терке.
4. Когда филе будет готово, добавляем в кастрюлю натертый картофель, зажарку и капусту, предварительно разобрав ее на соцветия и тщательно их промыв. Аккуратно все перемешиваем и варим до готовности капусты, не забывая снимать пену.
5. Яйца отвариваем в течение пяти-семи минут. Затем отделяем желтки от белков. В миску кладем желтки и сметану и тщательно все растираем до однородной консистенции. 
6. Готовый суп перчим, солим по вкусу и посыпаем измельченной зеленью.
7. При подаче на стол в тарелку сначала кладем кусочек яичного белка, потом наливаем суп и кладем в него подготовленную сметанную заправку. Украшаем веточками зелени и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Романеско с овощами в духовке – рецепт с фото

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:22 + в цитатник
yaumnica.ru/blyuda-iz-ovoth...-foto.html
Романеско или коралловая капуста часто встречается на прилавках. Вот только свой взгляд мы на ней не всегда останавливаем. Это разновидность цветной капусты. То, что капуста полезна для нашего здоровья, знают все. Но вот что можно приготовить из коралловой капусты, знает не каждая хозяйка. Может быть, поэтому мы ее не покупаем. 
 
Я тоже не знала до недавнего времени о существовании такой оригинальной капусты. Мое внимание она привлекла своей формой. Соцветия этой капусты напоминают кораллы. Это красиво и необычно. Когда я ее покупала, я еще и не знала, сколько вкусных блюд можно из нее приготовить. 
 
Я хочу с вами поделиться рецептом приготовления одного простого и очень вкусного блюда. Готовится оно просто и не требует больших затрат. Запеченная романеско с овощами в духовке получается нежной, мягкой и вкусной. Запеканка получается просто восхитительной. 
 
Для приготовления вкусной запеканки с коралловой капустой нужно подготовить вот эти продукты:
одна головка капусты романеско,
одна большая морковь,
один большой спелый помидор,
три картофели тоже большие,
пару луковиц среднего размера,
около 200 г нежирной сметаны,
грамм 200 сливок любой жирности,
черный перец молотый,
120 г сыра твердых сортов (например, «Гаута», «Черный принц»),
одна чесночная долька,
соль по вкусу.
 
Весь комплект нужных ингредиентов собран. Теперь можно начинать процесс приготовления этой изумительной запеканки.
 
1. Капусту романеско тщательно промываем под проточной водой. Затем аккуратно разбираем на соцветия. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и, после закипания, варим около десяти минут. После того, как капуста станет мягкой, сливаем водой и промываем ее под холодной водой.
 
2. Подготавливаем огнеупорную форму для запекания. Берем готовую капусту и укладываем в форму в произвольном порядке.
 
3. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Очищаем, нарезаем кубиками и укладываем равномерным слоем на капусту.
 
4. Далее идет морковный слой. Морковь тоже сначала отвариваем до полуготовности. Охлаждаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Затем равномерно распределяем поверх картофельного слоя. Слегка солим и посыпаем черным перцем молотым.
 
5. Помидор нарезаем кубиками и укладываем его поверх морковного слоя.
 
6. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, укладываем на помидорные кубики. В миске смешиваем сметану со сливками. В смесь добавляем чесночную дольку, измельченную или натертую на терке. Все перемешиваем и заливаем нашу запеканку. 
 
7. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем наше блюдо.
 
8. Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем в нее форму с овощами на полчаса. Сыр должен хорошо подрумяниться. И когда это произойдет, вытаскиваем запеканку из духовки.
 
9. Запечённая капуста романеско с овощами в духовке готова. Даем немного ей остыть и аккуратно раскладываем по тарелкам. Получилось очень вкусное, нежное и полезное блюдо. Всем желают приятного аппетита! 
 
 

Простой рецепт сочников с творогом

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:24 + в цитатник
yaumnica.ru/vihpechka/99-pr...rogom.html
Чаепитие всей семьей – что может быть лучше! И, конечно же, к такому чаепитию хочется приготовить что-то вкусное. Рецептов выпечки множество. Но вот только времени на приготовление чего-то оригинального не всегда хватает.
 
Поэтому, каждая хозяйка  будние дни старается найти что-то простое. Можно, к примеру, сделать сочники. Детям они очень нравятся, а взрослым напомнят о далеком детстве. 
 
Да и сами по себе они получаются очень вкусными. Рецептов их приготовления, да и как многих других блюд, множество. Я хочу предложить вам простой рецепт сочников с творогом.  
Сначала подготавливаем продукты, необходимые для теста:
пару стаканов муки пшеничной,
около 100 г сахарного песка,
100 маргарина сливочного,
одно яйцо,
четыре-пять столовых ложек сметаны,
по 1/4 ч. ложки соды и соли, 
уксус.
 
Для приготовления начинки:
300 г творога любой жирности,
одна столовая ложка сметаны,
одна столовая ложка муки,
пару столовых ложек сахарного песка,
ванилин.
 
1. Готовим тесто. В глубокой миске тщательно взбиваем яйца с сахарным песком до появления легкой пены.
2. Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он стал мягким. Затем нарезаем его мелкими кусочками и добавляем в яичную смесь вместе со сметаной. Все тщательно перемешиваем до полного растворения маргарина.
3. В полученную смесь добавляем просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду. Замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым, поэтому, при необходимости, муку подсыпаем постепенно. 
4. Теперь для сочников готовим начинку. В глубокой миске творог смешиваем со сметаной, сахарным песком, мукой и ванилином. Должна получиться однородная масса, желательно, без комочков. 
5. Тесто делим на две части. Берем одну часть и раскатываем в пласт, толщина которых должна быть около трех миллиметров. Вырезаем кружки. Я использую для этих целей маленькую пиалу. Если брать стакан, то кружки получаются маленькими. 
6. Берем подготовленную творожную начинку и кладем одну столовую ложку на край кружков. 
7. Когда начинка будет разложена, то второй частью кружка накрываем сверху. Края не защипываем. Просто соединяем и так оставляем. 
8. Отделяем желток от белка и тщательно его взбиваем.
9. Смазываем противень маслом растительным и аккуратно выкладываем наши сочники с творогом. Используя кисточку, смазываем их взбитым желтком. Противень смазать маслом нужно обязательно, иначе, они к нему прилипнут. 
10. Духовку разогреваем где-то до 180 градусов. Ставим в разогретую духовку противень с сочниками. Выпекаем около сорока минут. Больше держать их держать в духовке не нужно – они могут получиться твердыми. Как только они подрумянятся, вытаскиваем их из духовки.
11. Выпечку слегка остужаем. Затем красиво укладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Приятного всем чаепития в кругу своей семьи!


Понравилось: 1 пользователю

Вкусные куриные тефтели – рецепт с фото

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:07 + в цитатник
yaumnica.ru/blyuda-iz-ptici...-foto.html
Тефтели являются любимым блюдом многих из нас. Их отличительная черта заключается в том, что в составе они содержат не только мясо, но еще рис, яйца, хлеб и лук. Если их сравнивать с котлетами, то они получаются нежными и более рыхлыми.
Кроме того, они отличаются и по размеру – они намного меньше котлет. Их жарят, тушат, запекают и готовят на пару. Одним словом, как кому нравится. Чтобы тефтели быстро не пригорали, для их приготовления не следует использовать эмалированную посуду. 
Я хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриных тефтелей. Как всегда, подготавливаем нужные ингредиенты:
полкило куриного филе,
стакан риса (лучше всего взять «кубанский» рис),
стакан томатного сока,
одна морковь среднего размера,
луковица,
парочка лаврового листа,
черный перец молотый. 
 
Теперь начинаем процесс приготовления тефтелей.
1. Филе курицы тщательно промываем, нарезаем кусочками и делаем из него фарш. 
2. Теперь подготавливаем рис. Сначала его тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет чистой. Заливаем водой и варим его на среднем огне до готовности. Помешиваем, чтобы рис не пригорел. Затем промываем его. Для данной процедуры я использую мелкое сито. Промытый рис оставляем в сите для стекания остатков воды.
3. В глубокую миску кладем куриный фарш, подготовленный рис и специи. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Многие добавляют в фарш яйца, чтобы тефтели не развалились. В данном случае добавлять их не нужно. Набухший рис хорошо их будет скреплять.  
4. Из готового фарша делаем тефтели размером с яблоко небольшого размера. Чтобы они не прилипали к рукам, каждый раз руки смачиваем холодной водой. Подготовленные тефтели аккуратно выкладываем на доску и ставим в морозильник минут на десять-пятнадцать.
5. Морковь натираем на крупной терке. Для шинковки моркови я использую специальное приспособление. Очень удобно и морковь получается длинной и тонкой. Такое приспособление еще используют для приготовления корейской моркови. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем овощи в небольшом количестве масла растительного. 
6. В отдельную глубокую сковороду наливаем немного воды, выкладываем в нее подмороженные тефтели. Добавляем томатный сок и лавровый лист. Жидкость полностью должна их покрывать. Тушим куриные тефтели в течение тридцати минут на самом слабом огне под закрытой крышкой. 
7. В самом конце приготовления добавляем тушеные овощи. Тушим еще минуты две-три. 
8. Когда тефтели будут готовы, снимаем их с плиты и даем немного остыть. Затем аккуратно их выкладываем на тарелку, полив их соусом, в котором они готовились, и подаем к столу. Их можно подавать как отдельное блюдо. А можно с картофельным пюре или спагетти. Их вкус от этого не меняется. SmileЖелаю всем приятного аппетита! 

Вкусная мясная солянка – рецепт с фото

Среда, 04 Июня 2014 г. 00:42 + в цитатник
yaumnica.ru/pervihe-blyuda/...-foto.html
Солянка представляет собой густой суп, который готовится на каком-либо бульоне – грибном, мясном или же рыбном. Она готовится по-разному. Она может быть очень густой и поэтому ее часто считают не первым блюдом, а именно вторым.
 
Очень часто тушеную капусту с разными наполнителями тоже называют солянкой. А вообще это блюдо является чисто русским. Можно слышать и такое сочетание, как «сборная солянка». В данном случае для приготовления этого блюда используют разнородные ингредиенты. Я люблю готовить это блюдо, так как оно нравится моим домашним. С вами я тоже поделюсь рецептом приготовления этого блюда. 
Как обычно, в самом начале мы подготавливаем мне нужные для этого блюда продукты:
одна луковица среднего размера,
один небольшой лимон,
около 300 г говядины,
около 400 г вареной колбасы,
300 г ветчины,
пять маленьких соленых огурчиков,
один пучок свежей петрушки,
2-3 ст. ложки томатной пасты,
одна банка маслин без косточек,
три-четыре лаврового листика,
молотый перец черный по вкусу,
масло растительное для жарения.
 
Приступаем к приготовлению вкусной мясной солянки.
1. Тщательно промываем говядину, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, провариваем минут пять, а затем воду сливаем. Заново заливаем и ставим варить до готовности. Готовую говядину нарезаем мелкими кусочками. Также нарезаем вареную колбасу и ветчину.
2. Огурчики нарезаем кружочками, репчатый лук измельчаем, а зелень мелко рубим.
3. На сковороде разогреваем масло растительное. Кладем в него нарезанные огурцы, лук и зелень. Минут пять прожариваем на слабом огне. Затем добавляем томатную пасту и немного воды. Тщательно перемешиваем и минут десять тушим. 
4. Мясной бульон, в котором варилось мясо, процеживаем, кладем в него нарезанные мясные кусочки. Добавляем подготовленную зажарку, черный перец, соль и лавровый лист. Минуты три-четыре провариваем. 
5. Далее в кастрюлю добавляем нарезанную вареную колбасу и ветчину. Перемешиваем и опять минут пять провариваем. 
6. Маслины без косточек нарезаем тонкими кружочками и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и выключаем огонь.
7. Лимон нарезаем тонкими ломтиками. Перед подачей на стол в солянку кладем ломтик лимона. Вкусная мясная солянка готова. При желании в нее можно добавить сметану. Желаю всем приятного аппетита!
 

Куриные грудки по-французски – рецепт с фото

Среда, 04 Июня 2014 г. 00:33 + в цитатник
yaumnica.ru/blyuda-iz-ptici...-foto.html
Блюдам из куриного филе отдают свое предпочтение многие из нас. Вкусное и нежное мясо курицы можно включать даже в меню ребенка. А блюда, приготовленные из этого продукта, действительно получаются вкусными и полезными. 
Блюда из куриного филе можно готовить по-разному. Запеченное, отварное, жареное и тушеное мясо курицы не теряет своих полезных свойств. В моей семье блюда из курицы стоят на первом месте. Мне нравится готовить что-то новое и необыкновенно вкусное из этого продукта.
Недавно я нашла один очень простой рецепт приготовления куриных грудок по-французски. Блюдо получается вкусное и сытное. Готовится оно несложно, да и продуктов для его приготовления требуется не так уж и много.
 
Итак, чтобы приготовить это блюдо, должны быть в наличии вот эти продукты:
с полкило куриного филе,
150 г сыра твердых сортов (я обычно беру «Гауда» или «Черный принц»),
четыре-пять столовых ложек сметаны любой жирности,
четыре ложки майонеза оливкового,
100 г сливок,
три-четыре крупных шампиньона,
одна большая луковица,
масло сливочное для жарения,
молотый черный перец,
по вкусу соль.
 
Ну а теперь и сам процесс приготовления этого блюда.
 
1. Куриное филе тщательно промываем. Аккуратно разрезаем их вдоль с помощью длинного и широкого ножа. Слегка отбиваем, только чтобы филе не порвалось. 
 
2. В глубокую миску складываем подготовленное филе курицы. Перчим его и солим. Заливаем сливками и ставим на час в холодильник.
 
3. Грибы обрабатываем, тщательно промываем под проточной водой, затем нарезаем тонкими пластинками. Обычно я использую только шляпки грибов. Ножки складываю в пакет и в морозилку. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем масло сливочное и кладем туда подготовленные грибы и лук. Обжариваем их до золотистого цвета.
 
4. На противень выкладываем маринованные в сливках грудки. А сверху равномерным слоем распределяем жареные шампиньоны с луком.  
 
5. В миске делаем смесь из сметаны и оливкового майонеза. Затем тщательно смазываем этой смесью грудки с грибами.
 
6. На крупной терке натираем твердый сыр. Равномерно посыпаем им подготовленные грудки.
 
7. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее противень с куриными грудками минут на двадцать. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
 
8. Готовые куриные грудки по-французски вытаскиваем из духовки и немного остужаем. Аккуратно выкладываем на плоские тарелки и подаем к столу. К нему, по желанию, можно подать салат из свежих овощей, отварной молодой картофель или картофельное пюре. Всем желаю приятного аппетита! 
 
 

Водные процедуры в домашних условиях

Вторник, 03 Июня 2014 г. 17:10 + в цитатник
bebi-strana.ru/dlya-mamih/z...iyakh.html

Контрастный душ – это водная процедура, во время которой на организм происходит поочередно воздействие холодной и горячей воды. Температура холодной воды  – от 10 до 20 градусов, а горячей – от 40 до 45 градусов.

Под воздействием теплой воды происходит расслабление мышц и сосудов. А под воздействием холодной воды тонус мышц и сосудов повышается. Таким образом, система терморегуляции, сосуды и связки тренируются. Кроме того, поры на коже от теплой воды начинают расширяться.

Когда же температура воды резко меняется на более низкую, то поры сужаются, в результате чего токсины, которые накопились в коже, выходят наружу и тут же смываются струей воды, бьющей под высоким напором. Принятие контрастного душа – это отличный способ закаливания. Когда происходит резкий перепад температуры воды, то человек не чувствует ни озноба, ни высокой температуры. Он просто не успевает это прочувствовать.
Источник: http://bebi-strana.ru/dlya-mamih/zhenskie-bolezni/...h-v-domashnikh-usloviyakh.html


Салат с жареными грибами и курицей – рецепт с фото

Четверг, 29 Мая 2014 г. 17:42 + в цитатник
yaumnica.ru/salatih/96-sala...-foto.html
Все мы любим грибы. Жареные, маринованные, соленые, запеченные, сушеные – они вкусны в любом виде. Из них можно приготовить много разнообразных и очень вкусных блюд. Вкусными получаются салаты. Я часто готовлю такие салаты. Особенно вкусными получаются салаты, в которых грибы сочетаются с мясом. Рецепт одного такого салата я и хочу вам предложить.
 
Салат с грибами и курицей готовится просто и быстро. Главное, чтобы для его приготовления в холодильнике были все необходимые продукты. 
 
Вот что нужно, чтобы приготовить такой салат:
с полкило белых шампиньонов,
четыре яйца,
300 г  филе курицы,
две моркови среднего размера,
две луковицы,
масло оливковое,
майонез (желательно оливковый),
соль и перец черный молотый по вкусу.
 
Теперь сам процесс приготовления салата с шампиньонами.
 
1. Очищаем и тщательно промываем под проточной водой морковь и лук. Затем морковь нарезаем тонкими полосками, а лук измельчаем.
2. В разогретом масле оливковом обжариваем на среднем огне нарезанную морковь с частью измельченного лука до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. 
3. Обрабатываем шампиньоны, удаляем пленку, тщательно промываем под холодной водой. В воде замачивать их не нужно, иначе, грибы потемнеют. Затем нарезаем их тонкими пластинками.
4. Разогреваем в сковороде масло оливковое и кладем подготовленные грибы с оставшимся луком. Обжариваем на слабом огне где-то минут десять-пятнадцать. Грибы и лук должны подрумяниться. 
5. Филе курицы до готовности отвариваем и нарезаем потом мелкими кубиками.
6. Яйца тоже отвариваем в течение десяти минут, охлаждаем и мелко нарезаем.
7. Итак, для салата с грибами и курицей все ингредиенты подготовлены.
8. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем на него нарезанные кубики куриного филе.
9. Затем выкладываем обжаренную с луком морковь и равномерно распределяем по поверхности.
10. Следующий слой идет яичный.
11. Далее на яйца аккуратно выкладываем обжаренные с луком шампиньоны и равномерно распределяем.
12. Готовый салат обильно смазываем оливковым майонезом. Смазываем тщательно, чтобы верхний слой был полностью покрыт майонезом.
13. Салат с шампиньонами готов. Сверху украшаем веточками зелени. Затем ставим салат на пару часов в холодильник и потом уже подаем его к столу. Салат получился сытный и вкусный. Всем желаю приятного аппетита!    
 

Простой рецепт чахохбили из курицы

Четверг, 29 Мая 2014 г. 15:22 + в цитатник
yaumnica.ru/blyuda-iz-ptici...ricih.html
Каждая хозяйка не раз слышала о таком блюде, как чахохбили. Это мясное блюдо национальной грузинской кухни. Сначала это блюдо готовилось из фазана. Но спустя какое-то время, его стали готовить и из курицы. И, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, выбранное для него мясо должно быть не только жирным, но еще и молодым. Вот тогда блюдо получается нежным, сытным и очень вкусным. 
 
Рецептов приготовления этого блюда, как и многих других, очень много. И у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет его приготовления. Но по какому бы рецепту оно не готовилось, главным является – это приготовления мяса в томатном соусе. 
Я готовлю это блюдо довольно часто. Что мне в нем нравится – так это простота его приготовления. Да и времени уходит не так и много – где-то около часа. Чаще всего я готовлю чахохбили из домашней курицы, а точнее, цыпленка. Вот и с вами хочу поделиться простым рецептом его приготовления. 
 
Для начала подготавливаем продукты, так как не всегда в холодильнике можно найти все необходимое для этого блюда:
курица весом около 1,5 кг,
пара больших луковиц,
парочка спелых помидоров большого размера,
штук шесть чесночных долек,
3-4 ст. ложки пасты томатной,
средний пучок кинзы,
масло растительное для жарения,
приправа хмели-сунели,
пучок зелени укропа и петрушки,
смесь перцев,
немного аджики (по желанию),
перец молотый черный,
соль. 
 
 
Теперь приступаем к приготовлению чахохбили из курицы. 
 
1. Тщательно промытую курицу нарезаем на порционные кусочки. Разогреваем сковороду и прямо без добавления масла обжариваем на ней подготовленные куски курицы. Обжариваем на самом маленьком огне до появления золотистой корочки.  
2. Жареную курицу складываем в казанок. Очищенные луковицы нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в казанок. Туда же добавляем и масло растительное. Накрываем крышкой и ставим тушиться на самом слабом огне. Лук должен стать золотистого цвета. Тушим минут двадцать.  
3. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, а чесночные дольки измельчаем. 
4. К готовому мясу добавляем нарезанные помидоры, чеснок, а также аджику и се подготовленные приправы. Солим по вкусу. Добавляем немного воды. Все перемешиваем и тушим минуты две.  
5. Затем добавляем томатную пасту, которую нужно немного развести водой. Все тщательно перемешиваем. Накрываем казанок крышкой и тушим минут десять на слабом огне.  
6. Кинзу, укроп и петрушку измельчаем и добавляем в казанок к мясу. Перемешиваем и тушим минуты две, не закрывая крышкой.   
7. Чахохбили выкладываем на блюдо и подаем с картофельным пюре. Приятного всем аппетита! 
 

Зеленый борщ со щавелем – рецепт с фото

Вторник, 27 Мая 2014 г. 19:15 + в цитатник
yaumnica.ru/pervihe-blyuda/...-foto.html
Все знакомы с таким растением, как щавель. Его часто можно увидеть на грядках весной. Это растение имеет кисловатый вкус. Но, не смотря на это, из него можно приготовить вкусные и полезные блюда.
 
Такое блюдо, как борщ со щавелем, нравится многим из нас. Это блюдо, благодаря наличию в нем щавеля, богато содержанием витаминов и полезных веществ. Щавель обладает уникальными полезными и целебными свойствами.
 
Зеленый борщ со щавелем весной готовит каждая хозяйка. Готовить это первое блюдо можно по-разному. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Но каким бы он ни был, главным компонентом этого блюда является щавель. Я тоже хочу поделиться рецептом приготовления борща со щавелем. В моей семье это блюдо занимает лидирующее место среди первых блюд в весеннее время.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
пучок свежего щавеля,
пять-шесть картофелин среднего размера,
три яйца,
одна луковица,
один зеленый болгарский перец,
две-три чесночные дольки,
с полкило говядины, 
пучок свежей зелени.
1. Говядину тщательно промываем и нарезаем мелкими кусочками. Заливаем водой и ставим варить. Когда вода закипит, провариваем еще минут пять и воду сливаем. Тщательно промываем мясо, заливаем опять водой и ставим варить на средний огонь до готовности.
 
 
2. Картофель нарезаем мелкими кубиками, зеленый перец болгарский – тонкими полосками, а чесночные дольки и луковицу измельчаем. Когда мясо сварится до готовности, в мясной бульон добавляем нарезанный картофель и перемешиваем.
3. Щавель перебираем, тщательно промываем под холодной водой и тонко нарезаем, используя длинный широкий нож.  
4. Подготовленный щавель, лук, перец и чеснок добавляем в кастрюлю, когда картофель будет готов. Тщательно перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.  
5. Яйца варим минут десять на слабом огне после закипания. Охлаждаем и мелко нарезаем. Также мелко рубим пучок зелени укропа и петрушки. 
6. После закипания зеленого борща добавляем подготовленную зелень и яйца. Перемешиваем, по вкусу солим и даем борщу закипеть. После закипания варим еще минут пять, и убираем с плиты.
7. Когда борщ немного настоится, аккуратно разливаем его по тарелкам и подаем к столу. В зеленый борщ добавляем ложку сметаны. Мои домашние любят есть такой борщ с ржаным или черным хлебом. Желаю всем приятного аппетита!  

Омлет с крабовыми палочками – рецепт с фото

Вторник, 27 Мая 2014 г. 19:07 + в цитатник
yaumnica.ru/zakuski/93-omle...-foto.html
Омлет – это блюдо, которое любят все. Это отличный завтрак, как для ребенка, так и для взрослого. Да и готовится он несложно.
 
Обычно мы его готовим так – пару яиц тщательно взбиваем с молоком и затем готовую смесь выливаем в сковороду и жарим на растительном или же на сливочном масле. Вот и все – просто и легко. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления этого блюда. 
 
Но есть и другие рецепты приготовления этого вкусного блюда. И, причем, таких рецептов множество. Вот, к примеру, крабовые палочки. Мы привыкли из них готовить различные салаты. А ведь с ними можно приготовить и всеми нами любимый омлет. Он готовится также легко и быстро. Я часто готовлю его на завтрак своей семье.
Для приготовления омлета с крабовыми палочками нужно не так уж и много продуктов. Весь этот набор продуктов может быть в холодильнике каждой хозяйки:
пять – шесть яиц (их нужно заранее достать из холодильника),
около 200 г крабовых палочек,
грамм 100 любого твердого сыра, который есть у вас в холодильнике,
пару ложек сметаны любой жирности,
пару ложек масла сливочного,
по вкусу перец черный молотый и соль.
 
Ну вот, продукты все подготовлены. Теперь начинаем готовить омлет с крабовыми палочками.
1. Крабовые палочки, если они у вас были в морозилке, нужно заранее вытащить, чтобы они стали мягкими. Затем нарезаем их тонкими пластинками.
2. На сковороде разогреваем масло сливочное на слабом огне. Кладем нарезанные крабовые палочки и обжариваем, постоянно помешивая. Обычно на их обжаривание уходит минут пять. 
3. В глубокую миску разбиваем все яйца и тщательно взбиваем до появления пены. Для взбивания можно использовать блендер. Я приспособилась взбивать яйца с помощью вилки. 
4. В хорошо взбитую яичную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков. Потом можно всю массу еще раз аккуратно взбить до появления пузырьков. 
5. Готовой яичной смесью заливаем обжаренные кусочки крабовых палочек. 
6. Омлет обжариваем с двух сторон на самом слабом огне в течение четырех - пяти минут. Больше и не нужно. 
7. Когда омлет будет готов, обсыпаем его тертым на крупной терке твердым сыром. Даем немного настояться. Затем аккуратно раскладываем по тарелкам. Украшаем готовое блюдо помидорными или огуречными кружочками. При желании можно добавить к омлету пару веточек свежего укропа. Вкусный и легкий омлет готов. Приятного всем аппетита! 

Картофель с тушеными овощами – рецепт с фото

Вторник, 27 Мая 2014 г. 19:05 + в цитатник
yaumnica.ru/blyuda-iz-ovoth...-foto.html
Лето дарит нам много свежих овощей, фруктов и ягод. Почему бы не воспользоваться этим и не насладиться вкусными и полезными блюдами?! Ведь можно существует много разнообразных рецептов приготовления, например, овощных блюд. 
 
Рецептом приготовления одного такого блюда я и хочу поделиться. Я случайно его нашла и блюдо, приготовленное по этому рецепту, мне очень понравилось. Конечно, повозиться с ним придется, но зато ваши домашние будут очень довольны. 
 
Итак, чтобы приготовить это овощное блюдо, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
один болгарский перец среднего размера,
пять спелых красных помидоров,
одна средняя морковь,
большая луковица,
один средний баклажан,
кабачок среднего размера,
несколько чесночных долек,
приправа хмели-сунели,
свежая зелень укропа и петрушки,
с полкило молодого картофеля среднего размера,
масло растительное,
соль. 
 
1. Очищенный картофель тщательно промываем, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Не забываем убирать пену. Для улучшения вкуса картофеля многие в кастрюлю кладут свежий укроп. Это можно сделать по желанию. 
 
2. С баклажана тонко срезаем кожуру. Промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
 
3. Очищенные морковь и кабачок нарезаем тонкими кружочками, болгарский зеленый перец – полосками, зубчики чеснока и луковицу измельчаем. Чтобы было удобно все нарезать, я использую длинный широкий нож. 
 
4. В разогретом масле растительном до золотистого цвета обжариваем баклажан. Это займет около двух минут. 
 
5. Отдельно обжариваем в течение минуты болгарский перец.
 
6. В этом же масле растительном с обеих сторон до золотистого оттенка обжариваем кружочки кабачка. На его обжаривание уйдет около трех-четырех минут.
 
7. Далее обжариваем около минуты измельченный лук и чеснок.
 
8. Обжариваем в течение трех минут также морковные кружки с обеих сторон.
 
9. Когда молодой картофель будет готов, его тоже слегка обжариваем на растительном масле, но не долго, - где-то минуты две. 
 
10. Помидор нарезаем дольками.
 
11. К картофелю добавляем все обжаренные овощи, помидорные дольки, рубленую зелень, соль и приправу. 
 
12. Перемешиваем и тушим около двух-трех минут, не более, иначе, помидоры превратятся в кашу.  
 
13. На блюдо выкладываем (при желании) салатные листья. А на них – молодой картофель с тушёными овощами. Наше вкусное и полезное блюдо готово. Всем приятного аппетита! 

Персики творожные – рецепт с фото

Суббота, 24 Мая 2014 г. 20:16 + в цитатник
yaumnica.ru/desertih/89-per...-foto.html
Из творога можно приготовить не только много вкусной выпечки. Из него получаются и вкусные десерты. Причем, готовятся они не так уж и сложно.
 
Творожные палочки, легкие воздушные творожные шарики, торты и пироги – все это станет отличным дополнением к чаепитию в кругу своей семьи.
 
Мои тоже любят разнообразную выпечку и десерты и творога. Очень вкусными получаются персики творожные. На их приготовление уйдет не так уж и много времени. А ваши домашние оценят их по достоинству. 
Итак, для их приготовления нужны следующие продукты:
с полкило творога любой жирности (я беру нежирный творог),
четыре яйца,
8-9 ст. ложек сахарного песка,
половина чайной ложки соды, 
щепотка соли, 
крупа манная,
уксус,
с поллитра масла растительного (мне нравится нерафинированное масло).
 
Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению творожных персиков.
1. В глубокую миску кладем творог и добавляем яйца. 
2. Все тщательно размешиваем, чтобы не было больших комков.
3. Затем добавляем соду, предварительно погашенную в уксусе, сахарный песок и все перемешиваем до однородной консистенции.
4. Когда творожная масса будет готова, добавляем в нее муку и тоже хорошо перемешиваем.  
5. Из готового теста смоченными в воде руками формируем шарики диаметром около 5 см.
6. Каждый полученный шарик обмакиваем тщательно в манной крупе. Если шарики получается не совсем округлой формы, то не так важно. При жарении они становятся круглой формы. 
7.  В кастрюльке разогреваем масло растительное на среднем огне. Когда масло закипит, аккуратно опускаем в него наши подготовленные шарики из творожной массы. Не бросаем, а именно опускаем, чтобы не разбрызгать масло и не получить ожог.
8. Когда шарики подрумянятся с одной стороны, с помощью ложки переворачиваем их на другую. Жарим в масле до золотистого цвета. Ведь процесс занимает около трех минут.
9. С помощью шумовки выкладываем наши шарики на бумажное полотенце или салфетки для стекания остатков масла.
10. Затем аккуратно складываем их горкой на плоском блюде.
11. Даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Все, десерт из творога к чаю готов. Приятного всем чаепития.

Молодой картофель с куриной голенью

Суббота, 24 Мая 2014 г. 20:05 + в цитатник
yaumnica.ru/blyuda-iz-ptici...enjyu.html
Когда в продаже появляется молодой картофель, начинаешь задумываться: а что можно из него приготовить? Конечно же, рецептов можно найти множество.
 
Но я хочу предложить вам простой рецепт приготовления молодого картофеля с куриной голенью. Этот рецепт просто тем, что для приготовления блюда нужно не так много продуктов. А само блюдо готовится довольно быстро. Ведь, придя с работы, не всегда хочется долго возиться на кухне, чтобы приготовить для своей семьи ужин. Простота приготовления предложенного мною блюда понравится каждой хозяйке.
Итак, что же нужно, чтобы приготовить молодой картофель с куриной голенью:
1 кг молодого картофеля среднего размера,
шесть штук куриной голени (я беру по две голени на каждого члена семьи),
специальная приправа для приготовления сочных голеней (можно взять «Маги»),
рукав для запекания с зажимом,
пучок свежего укропа,
пару свежих зеленых огурцов,
соль по вкусу.
 
Как видите, никаких особенных или дорогостоящих продуктов не нужно. Ну а теперь, сам процесс приготовления этого вкусного блюда.
1. Первое, что мы делаем, это ставим запекать куриные голени. Для этого тщательно промытые голени кладем в рукав и засыпаем их специальной приправой. 
2. Сверху закрываем рукав с помощью зажима и равномерно распределяем приправу, чтобы она покрыла все куриные голени. Достаем форму для запекания и кладем в нее «запечатанный» рукав с голенями. Затем форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем где-то с полчаса. Не забываем сделать в рукаве парочку проколов для выхода пара.
3. Очищаем молодой картофель и ставим варить его в подсоленной воде. В кастрюлю добавляем несколько веточек свежего укропа. Тогда картофель получается намного вкуснее и ароматнее. 
4. Когда картофель будет готов, сливаем воду, выкладываем его в блюдо и посыпаем сверху рубленным свежим укропом.
5. Из духовки достаем готовые ароматные куриные голени и аккуратно разрезаем пакет, чтобы не ошпариться паром. 
6. Даем немного остыть. Затем выкладываем в тарелку и посыпаем укропом.
7. На блюдо выкладываем молодой картофель и куриные голени. Украшаем укропом и свежим огурцом в виде гирлянды. Готовое блюдо подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита! 

Тушёный фарш со спагетти – рецепт с фото

Суббота, 24 Мая 2014 г. 19:48 + в цитатник
yaumnica.ru/blyuda-iz-govya...-foto.html
Спагетти любят все. При желании их можно включать в меню каждый день. И это все благодаря тому, что готовить их можно по-разному. Спагетти с соусом, сыром, овощами, грибами, мясом, сосисками, курицей – как видите, блюд со спагетти действительно много. 
 
Я хочу поделиться рецептом приготовления тушеного фарша, который станет идеальным дополнением к спагетти. Кроме того, такой фарш можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой, а также с другими макаронными изделиями. 
 
Для его приготовления нужны будут вот эти ингредиенты:
с полкило говядины (можно телятины),
одна средняя луковица,
пару чесночных долек,
три спелых помидора,
пару столовых ложек кетчупа, желательно, домашнего,
масло растительное, 
хмели-сунели, 
соль по вкусу и перец,
свежая зелень. 
 
Теперь начинаем готовить это вкусное блюдо. 
 
1. Сначала подготавливаем овощи. Вымытые помидоры нарезаем небольшими кубиками, луковицу и чесночные дольки измельчаем.
2. В сковороде разогреваем масло растительное и кладем в него измельченный лук и чесночные дольки.
3. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем в сковороду кубики помидора. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
4. Из говядины готовим фарш. Затем добавляем его к обжаренным овощам. Перемешиваем и тушим где-то минут сорок на слабом огне, не накрывая сковороду крышкой. Чтобы фарш и овощи не пригорели, постоянно помешиваем. Добавляем кетчуп, соль, подготовленные специи и измельченную свежую зелень укропа и петрушки. Перемешиваем и продолжаем тушить. Когда фарш полностью будет готов, минут пять тушим под закрытой крышкой. Открываем крышку и выключаем газ.
5. В подсоленной воде отвариваем спагетти до готовности. Затем отбрасываем на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Возвращаем спагетти в кастрюлю, добавляем немного сливочного масла и слегка тушим на самом слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. 6. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем тушеный с овощами фарш. Блюдо украшаем веточками  свежей зелени, помидорными дольками и, при желании, ломтиками свежего огурца. Блюдо получается ароматным, вкусным и сытным. Надеюсь, что и вам это блюдо понравилось. Приятного вас аппетита! 
 

Запеканка из макарон с фаршем – рецепт с фото

Пятница, 23 Мая 2014 г. 01:05 + в цитатник
yaumnica.ru/zapekanki/88-za...-foto.html
Что представляет собой запеканка, наверное, знает каждый из нас. Это блюдо можно приготовить по-разному. Картофельная, творожная, сладкая и несладкая, с фруктами и овощами, курицей и фаршем – рецептов приготовления этого вкусного блюда множество.
 
С вами я хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из макарон с фаршем. Как всегда при приготовлении любого блюда сначала подготовим нужные продукты:
около 0,5 кг макарон (лучше всего «Макфа»),
пару столовых ложек размягченного масла сливочного,
2-3 ст. ложки сухарей панировочных,
грамм 400 сыра твердых сортов (любого),
немного растительного масла.
 
Продукты для мясного соуса:
полкило говядины,
одна луковица,
по вкусу соль,
перец молотый черный,
3,5 ст. ложек томатного пюре и пасты,
50 мл сухого красного вина,
пару горошин душистого перца (по желанию).
 
Продукты для соуса молочного:
1 л свежего молока,
четыре яйца,
4 ст. ложки муки пшеничной.
 
Продукты подготовлены, теперь можно приступать к приготовлению запеканки. 
 
1. Сначала отвариваем макароны до полуготовности в слегка подсоленной воде. Готовые макароны тщательно промываем под проточной водой.
 
2. Из говядины делаем фарш. И приступаем к приготовлению мясного фарша. В разогретом масле растительном в течение пяти-семи минут обжариваем фарш. 
 
3. Добавляем к фаршу мелконарезанную луковицу, томатную пасту, специи. Все перемешиваем и добавляем красное вино. Опять перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут двадцать. 
 
4. Теперь готовим молочный соус. Берем немного масла сливочного и растапливаем его на сковороде. Обжариваем в нем муку.
 
5. Молоко разогреваем в отдельно посуде градусов до пятидесяти и тонкой струйкой добавляем в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 
 
6. Яйца тщательно взбиваем в глубокой миске. 
 
7. Соусу даем закипеть, соли, перчим и снимаем с огня. Добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем.
 
8. Форму для запекания смазываем маслом сливочным и обсыпаем сухарями панировочными.
 
9. Затем выкладываем в форму половину подготовленных макарон.
 
10. Сверху макароны посыпаем тертым твердым сыром.
 
11. Заливаем все мясным соусом и опять посыпаем твердым сыром.
 
12. Выкладываем оставшиеся макароны.
 
13. Сверху заливаем подготовленным молочным соусом.
 
14. Разогреваем до 180 градусов духовку и ставим в нее форму для запекания минут на сорок.
 
15. Запеканка из макарон с фаршем готова. Слегка остужаем и раскладываем по тарелкам. Подаем со свежими овощами. Приятного всем аппетита! 

Летние овощные блюда

Четверг, 22 Мая 2014 г. 14:18 + в цитатник
Лето – это время свежих овощей, фруктов и ягод. Это период, когда можно пополнить свой организм всеми необходимыми витаминами. Какие же блюда можно приготовить из свежих овощей?
 
Очень вкусный получается салат из моркови со специями. 
Для приготовления:
Средняя молодая морковь – 8 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Цедра и сок из одного небольшого лимона
Веточки мяты – 3-4 шт.
Семена зиры – 1 ч. ложка
Сахар, столь, острый красный перец
 
Приготовление салата из молодой моркови:
1. Молодую морковь нужно нарезать пополам или на четыре части. Зубчики чеснока очистить и измельчить. У мяты отделить листики от стебля и мелко нарезать.2. Семена зиры обжарить в сухой сковороде, потряхивая в течение одной минуты. Положить семена в ступку, растереть, затем смешать с солью, острым перцем и цедрой лимона.
3. Морковь положить в кастрюлю, посыпать чесноком, приправить сахаром, накрыть крышкой и варить 10 минут. Отварную морковь откинуть на сито, переложить на блюдо, посыпать специями, измельченной мятой, заправить соком лимона и оливковым маслом и сразу подать к столу.


Понравилось: 1 пользователю

Дневник Lara1313

Среда, 21 Мая 2014 г. 15:44 + в цитатник
Я вебмастер и копирайтер. Работаю в Интернете почти есять лет. Есть несколько своих сайтов.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Lara1313
Страницы: 258 ..
.. 3 2 [1] Календарь