Эти маленькие чашечки из тёмного шоколада наполнены густым и насыщенным муссом из белого шоколада, а сверху украшены свежей малиной. Они невероятно сладкие, привлекательные и просто отлично подходят для Пасхи. Но независимо от того, готовите ли вы их к предстоящему празднику или к любому другому событию в любой день года, эти шоколадные кексы точно произведут впечатление.
Вот рецепт шоколадных яиц с муссом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
примерно 15 маленьких шариков (водяных шариков), хорошо промытых
Получайте свою ежедневную порцию сладости с этим невероятно вкусным пирогом с двойным шоколадом и солёной карамелью. Если вы очень любите сладкое, то этот десерт именно для вас. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного пирога. Продукты необходимые для приготовления:
Любите бисквитные торты? Тогда попробуйте приготовить этот торт. Торт с малиновым джемом и сливочным кремом не только вкусный. Его красивое оформление придает ему праздничный вид. И он отлично дополнит любой праздничный стол.
Вот рецепт бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Эти аппетитные картофельные шарики, хрустящие снаружи, мягкие и сырные внутри, - идеальное блюдо для уютного вечера. Отлично подходит для любого случая. Их можно подавать в качестве сытной закуски или аппетитного перекуса.
Вот рецепт картофельных крокетов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
четыре средних картофелины
115 г тертого сыра моцарелла
три яйца разделенных
половина чайной ложки молотого мускатного ореха
одна столовая ложка измельченной свежей петрушки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари, по мере необходимости
смазать маслом для обжаривания по мере необходимости.
Попробуйте приготовить этот тарт с заварным кремом и ягодами. Выпечка получается ароматной и очень вкусной. Готовится он несложно. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт тарта с ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Мягкие и сочные мини-кексы с сыром рикотта. Сверху с восхитительно сладкими свежими ягодами и Нутеллой. Эти пирожные само объедение. Попробуйте их приготовить, и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт кексов с ягодами. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Этот свежий домашний десерт состоит из слоя мягкого и влажного бисквита, покрытого насыщенным и нежным слоем рикотты, с добавлением свежей черники. Такой десерт можно приготовить как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт бисквитных пирожных с черникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Идеально пропечённые, мягкие и маслянистые, сладкие и шоколадные печенья спиральки. Такой печенье отлично дополнит утренний кофе или чай. Его можно взять на работу для перекуса. А можно просто приготовить его к семейному чаепитию.
Вот рецепт шоколадного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
Хрустящий и маслянистый мини-штрудель с начинкой из мягких яблок, сладкого изюма и щепотки корицы. Он понравится не только взрослым, но и детям. Ничего сложного в его приготовлении нет. Чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить его сами.
Вот рецепт штруделя с яблоками. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Понедельник, 03 Февраля 2025 г. 15:30
+ в цитатник
Попробуйте приготовить этот вкусный вишнево-миндальный пирог. Пирог получается рассыпчатым. Для начинки можно использовать вишневый джем или вареньем. А украсить такой пирог можно сердечками из теста.
Вот рецепт рассыпчатого пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
150 г обжаренного цельного миндаля
170 г несоленого сливочного масла
100 г сахара
цедра одного лимона
2 яйца разделенные на яичный белок и желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
одна щепотка соли
300 г муки пшеничной
2 столовые ложки молока (при необходимости)
400 г вишневого варенья (можно также использовать абрикосовое, персиковое или ваше любимое)
Понедельник, 03 Февраля 2025 г. 14:51
+ в цитатник
Подсластите свой день кусочком этого итальянского мягкого и влажного, нежного и вкусного торта с заварным кремом. Торт готовится просто. Обязательно попробуйте его приготовить к семейному чаепитию.
Вот рецепт торта с кремом. Продукты необходимые для его приготовления:
Для заварного крема:
два яичных желтка
50 г сахарного песка
3 столовые ложки муки пшеничной
235 мл теплого молока
половина чайной ложки ванильного экстракта.
Для теста для торта:
четыре больших яйца
200 г сахара
115 г растительного масла или растопленного сливочного масла
Профитроли - это лёгкие и воздушные пирожные, приготовленные из заварного теста, традиционно наполненные итальянским заварным кремом и политые шоколадным соусом. Профитроли похожи на классический французский крокембуш. Но в крокембуше вместо шоколада, покрывающего слойки, слойки подаются в виде аккуратной башенки, покрытой хрустящей карамелью.
Вот рецепт профитролей с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для заварного теста:
115 г несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
Ничто не сравнится с манящим ароматом свежеиспечённых чесночных булочек, от которого текут слюнки и просыпается аппетит. Это пряный аромат чеснока в сочетании с ароматом орегано и оливкового масла. Обязательно попробуйте приготовить эти булочки к первым блюдам.
Вот рецепт чесночных булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
400 г пшеничной муки
7 г активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
250 мл воды
1,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока (или больше), пропущенных через мясорубку
Эти аппетитные шоколадно-кокосовые пирожные идеально подойдут как для семейного чаепития, так и для утреннего кофе. Их можно приготовить на праздничный стол или день рождения ребенка. Готовятся они несложно. Обязательно попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом сами.
Вот сам рецепт шоколадных пирожных с кокосом. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для основы:
12 листов крекеров Грэма
40 г несладкого какао-порошка
65 г коричневого сахара
85 г растопленного несоленого сливочного масла.
Для начинки:
450 г сливочного сыра комнатной температуры
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
Этот вишневый пирог с крошкой сверху отлично подходит для завтрака, перекуса или десерта для любого случая. Пирог получается рассыпчатым и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт вишневого пирога. Ингредиенты необходимые для его приготовления:
Для бисквита:
два больших яйца
100 г сахара
235 мл молока
120 мл растительного масла
1 лимон с мелко натертой цедрой
250 г муки пшеничной
1/2 столовой ложки разрыхлителя
щепотка морской соли
120 г свежей вишни без косточек, разрезанной пополам.
Для крошки:
1/2 стакана муки пшеничной
1/4 стакана кукурузной муки
1/4 стакана сахара
65 г несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками.
Вот вариация традиционного итальянского торта «Капрезе» с лимоном и белым шоколадом. Этот торт такой же насыщенный и изысканный. Такой же влажный и рассыпчатый. Также приготовлен с миндальной мукой. Легко готовится. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт торта Капрезе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
175 г белой шоколадной стружки
170 г несоленого сливочного масла
5 больших разделенных яиц
150 г сахара
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 крупный лимон)
1 столовая ложка лимончелло (или больше лимонного сока)
Для всех тех случаев, когда выпекать слишком жарко, но ты все равно хочешь десерт. В этом летнем десерте есть всё. Натуральные сладкие ягоды, насыщенный крем, похожий на чизкейк, из сыра маскарпоне и взбитых сливок. И сладкое нежное ванильное печенье, которое всё это уравновешивает. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт фруктового десерта. Продукты необходимые для его приготовления:
225 г клубники или любых фруктов, которые вы любите
115 г черники
2 столовые ложки лимонного сока
225 г сыра маскарпоне
10 г сахарной пудры + одна столовая ложка
1 чайная ложка ванильного экстракта
120 мл взбитых сливок
примерно 40 ванильных печений (по 10 на каждую чашку).
Этот десерт из слоеного теста и ванильного заварного крема отлично украсит любой праздничный стол. Он очень простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и универсальный. Вы можете украсить этот десерт ягодами или другими фруктами. На каждом слое или только сверху. Сверху можно добавить ещё взбитых сливок, посыпать измельчённым миндалем или фундуком, ил просто сахарной пудрой.
Вот рецепт слоеного десерта. Продукты необходимые для его приготовления:
1 лист слоёного теста (357 г), раскатанный до размеров 23×38 см
470 мл горячего молока
3 яичных желтка
65 г сахара + 2 столовые ложки для слоёного теста.
Это для вас, любители шоколада. Насыщенный и сочный - классический итальянский шоколадно-миндальный торт. Готовится просто и быстро. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт торта капрезе. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Слоеные трубочки пользуются большой популярностью. Их можно приготовить из готового слоеного теста или приготовить это тесто самостоятельно в домашних условиях. Это уже как кому удобнее. Трубочки наполняют безе, сливочным или заварным кремом.
Я предлагаю вам приготовить трубочки с кремом из маскарпоне. Для приготовления нужны вот эти продукты: