-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5390





Печенье «Сникердудл» мягкое и тягучее – пошаговый фото рецепт

Среда, 20 Августа 2025 г. 20:55 + в цитатник
Попробуйте приготовить это печенье и порадуйте свою семью. Оно не сложное в приготовлении, но очень нежное и вкусное. Такое печенье отлично дополнит утренни кофе или чашечку ароматного чая. 
 
Вот рецепт печенья сникердудл. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста: 
350 г пшеничной муки высшего сорта
полторы чайной ложки винного камня
одна чайная ложка соды
половина чайной ложки соли
230 г размягчённого несолёного сливочного масла
300 г сахара
два больших яйца
одна чайная ложка ванильного экстракта.
 
Для сахарной глазури с корицей:
50 г сахара
полторы столовых ложки молотой корицы.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить печенье сникердудл в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pechenje-snikerdudl-myagkoe-i-tyaguchee.html
 

Песочное печенье с клубникой – пошаговый рецепт

Среда, 20 Августа 2025 г. 20:26 + в цитатник
печенье с клубникой рецепт
В сочетании свежей клубники и маслянистого песочного печенья есть что-то неподвластное времени. Когда сладость спелой клубники сочетается с нежной, тающей во рту текстурой песочного печенья, кажется, что в каждом кусочке есть частичка лета. Печенье получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт песочного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
2 стакана пшеничной муки
половина чайной ложки ванильного экстракта
четверть чайной ложки соли
три четверти стакана свежей клубники, нарезанной кубиками
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки сахарной пудры (для посыпки)
четверть стакана посыпки из штрейзеля (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления домашнего печенья с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/pesochnoe-pechenje-s-klubnikoyj.html

Шоколадное печенье с малиновой начинкой – пошаговый рецепт

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 20:42 + в цитатник
печенье рецепт
Шоколад и малина - это те вкусы, которые никогда не выходят из моды. Насыщенный тёмный шоколад идеально уравновешивает естественную кислинку малины, делая этот вкус одновременно изысканным и уютным. Шоколадная глазурь на этом печенье идеально дополняет нежную и сладкую, но в то же время терпкую малиновую начинку, создавая ощущение, что хочется ещё.
 
Вот рецепт шоколадного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для малиновой начинки:
1/2 стакана свежей малины (или размороженной)
четверть стакана малинового джема (для более однородной начинки выбирайте качественный джем без косточек)
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока.
 
Для шоколадного печенья:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
180 г коричневого сахара
0,5 стакана сахара
2 больших яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 стакана пшеничной муки
три четверть стакана какао-порошка
1 чайная ложка соды
четверть чайной ложки соли
0,5 стакана полусладкой шоколадной крошки (по желанию).
 
Для шоколадной глазури:
225 г полусладкого или тёмного шоколада, растопленного.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить нежное печенье с малиной: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnoe-pechenje-s-malinovoyj-nachinkoyj.html
 

Красивое и вкусное витражное печенье – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 20:20 + в цитатник
новогоднее печенье рецепт
Печенье в виде витражей выглядит эффектно и универсально. Оно представляет собой красивое сочетание ярких цветов и замысловатых узоров и идеально подходит для праздников и особых случаев. Ключевой особенностью этого печенья является полупрозрачная карамельная сердцевина, которая имитирует витражное стекло. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт витражного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
около трех стаканов пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
2 пачки размягчённого несолёного сливочного масла
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки миндального экстракта (по желанию).
 
Для витража:
Ассорти из леденцов, разделённых по цвету и измельчённых.
 
Для украшения:
Сахарная пудра для посыпки
Лента если используются в качестве украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить витражное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/krasivoe-i-vkusnoe-vitrazhnoe-pechenje1.html 

Шоколадные кексы Ferrero Rocher – пошаговый рецепт

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 19:57 + в цитатник
Они очень мягкие и влажные, слегка липкие. Покрытые шоколадно-ореховым кремом и посыпанные жареными лесными орехами. Кексы очень хороши, выглядят красиво и элегантно. Эти кексы украсят как праздничный стол, так и семейное чаепитие. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Продукты необходимые для приготовления:
Для кексов:
170 г пшеничной муки
30 г какао
160 г сахара
пакетик ванилина
120 мл молока
2 яйца комнатной температуры
80 мл масла
60 мл кипятка
1 ч. л. кофе быстрого приготовления
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды.
 
Для крема
250  г маскарпоне (хорошо охлажденный)
100 г Nutella
125 мл сливок (хорошо охлажденных)
10 г какао
20 г сахарной пудры.
 
Дополнительно:
12-14 ч. л. Nutella
60-80 г фундука (запеченный, без корочки)
12-14 штук конфет Ferrero Rocher.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние шоколадные кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihe-keksih-ferrero-rocher.html 

Восхитительное печенье с клюквой и шоколадом – пошаговый рецепт

Суббота, 16 Августа 2025 г. 18:36 + в цитатник
печенье с клюквой рецепт
Это восхитительное печенье с клюквой, шоколадом, миндалем, апельсиновой цедрой и корицей. Они идеально подойдут к праздникам. На их приготовление уходит не так много времени. Такое печенье отлично дополнит как семейное чаепитие, так и любой праздничный стол.
 
Вот рецепт печенья с клюквой и шоколадом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
180 г пшеничной муки
120 г сахара (мелкого)
110 г сливочного масла (мягкого)
одно яйцо
60 г сушеной клюквы
80 г миндаля
тертая цедра одного большого апельсина
одна чайная ложка корицы
0,5 чайных ложки разрыхлителя
90 г шоколадного десерта.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашнее печенье с шоколадом и клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/voskhititeljnoe-pech...ukvoyj-i-shokoladom.html 

Торт со сливами и шоколадным муссом без выпечки – пошаговый рецепт

Суббота, 16 Августа 2025 г. 18:20 + в цитатник
Осенний торт без выпечки с большой порцией слив и шоколадного мусса. Сочетание вкусное, идеально сладкое. Мусс из слив прекрасно пахнет корицей, и лучше всего сочетать его с апельсиновым желе. Сверху был тонкий слой взбитых сливок, застывших с небольшим количеством желатина и стружки темного шоколада. Торт со сливами и шоколадным муссом получается очень вкусный.
 
Вот рецепт торта с муссом и сливами без выпечки. Продукты необходимые для приготовления:
220-250 г продольных бисквитов
 
Для сливы:
1,4 кг слив
3 апельсиновых желе + 200 мл кипятка
3 чайные ложки корицы.
 
Для шоколадного мусса:
200 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
200 мл сливок
400 мл сливок (хорошо охлажденные)
2 чайные ложки желатин + 30 мл холодной воды.
 
Для взбитых сливок:
300 мл сливок (хорошо охлажденных)
1 ч. л. желатина + 15 мл холодной воды
20 г сахарной пудры.
 
Дополнительно:
чипсы из темного шоколада (из 2 шоколадных полосок).
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт со сливами: https://yaumnica.ru/vihpechka/tort-so-slivami-i-sh...nihm-mussom-bez-vihpechki.html

Итальянский торт с шоколадным кремом без выпечки – пошаговый рецепт

Суббота, 16 Августа 2025 г. 17:54 + в цитатник
Этот десерт без выпечки - идеальное летнее лакомство: слоёные итальянские печенья савоярди, пропитанные молоком и обвалянные в кокосовой стружке, с кремом из сливочного сыра и шоколадного маскарпоне. Его легко приготовить, и он выглядит достаточно эффектно, чтобы произвести впечатление на любом празднике.Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт торта без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
160 г шоколадной крошки
1 стакан жирных сливок для взбивания
50 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
450 г сыра маскарпоне
примерно 24 печенья савоярди (печенье «дамские пальчики»)
250 мл молока
85 г несладких кокосовых хлопьев.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт с кремом без выпечки: https://yaumnica.ru/vihpechka/italjyanskiyj-tort-s...nihm-kremom-bez-vihpechki.html

Домашние трубочки с шоколадным кремом - пошаговый рецепт

Суббота, 16 Августа 2025 г. 16:55 + в цитатник
трубочки с кремом рецепт
Эти трубочки с шоколадным кремом можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол. Готовятся они несложно, но получаются очень вкусными. Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, то обязательно попробуйт их приготовить.
 
Вот рецепт трубочек с шоколадом. Продукты необходимые для приготовления:
Для трубочек:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла (холодного)
100 г сметаны 18% (холодной)
пакетик ванилина
щепотка соли.
 
Для смазывания: 
яичный желток и ложка молока.
 
Для крема:
250 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
100 г нутеллы
125 мл сливок (хорошо охлажденных)
10 г какао
30 г сахарной пудры.
 
Дополнительно:
80 г шоколада
60-70 г фундука (поджаренный, без корочки).
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние трубочки с шоколадным кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnie-trubochki-s-shokoladnihm-kremom.html

Апельсиновый торт с шоколадным муссом и мандаринами – пошаговый рецепт

Суббота, 16 Августа 2025 г. 16:29 + в цитатник



Это апельсиновый торт с небольшим количеством мака, пушистым шоколадным муссом и мандаринами, утопленными в апельсиновом желе. Он пропитан апельсиновым соком. Такой торт станет отличным дополнением новогоднего стола. 


 


Вот рецепт апельсинового торта с муссом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Для торта:


1 яйцо 


80 г сахара


50 мл молока


50 г сливочного масла


70 г пшеничной муки


три четверти чайных ложки разрыхлителя


цедра, натертая на маленькой или половине большого апельсина.


 


Для шоколадного мусса:


250 мл сливок (хорошо охлажденные)


100 мл сливок 


100 г молочного шоколада


50 г горького шоколада


1,5 чайных ложки желатина + 30 мл холодной воды.


 


Для слоя желе:


1 пакетик апельсинового желе + 380 мл кипятка


300 г мандарин консервированных.


 


Дополнительно: 


сок половины апельсина (для пропитки).


Все нужные продукты по списку собарны. Теперь сам процесс приготовления апельсинового торта с муссом: https://yaumnica.ru/vihpechka/apeljsinovihyj-tort-...nihm-mussom-i-mandarinami.html

Мини-пирожные с клубникой в шоколаде – пошаговый рецепт

Четверг, 14 Августа 2025 г. 21:40 + в цитатник
Эти мини-пирожные с клубникой в шоколаде состоят из насыщенного шоколадного бисквита, клубничного сливочного крема, глянцевого шоколадного ганаша и свежей клубники в шоколаде. Они красивые, романтичные и идеально подходят для любого особого случая. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт бисквитных пирожных с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для шоколадного бисквита:
250 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
200 г коричневого сахара
три крупных яйца комнатной температуры
экстракт ванили
1,5 стакан молока комнатной температуры
три четверти стакана сметаны комнатной температуры
вода, можно заменить кофе
около трех стаканов пшеничной муки 
1,5 стакана какао-порошка
2 ч. л. соды
0,75 ч. л. соли.
 
Для клубничного сливочного крема:
9 крупных яичных белков
2 стакана сахарной пудры
450 г несолёного сливочного масла, мягкого, но ещё холодного
экстракт ванили
1/4 ч. л. соли
50 г сублимированной клубники
розовый пищевой краситель.
 
Для ганаша:
225 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного,
1 стакан жирных сливок.
 
Для сборки:
350 г свежей клубники, нарезанной, 
5 крупных ягод клубники. 
Время приготовления: 5 часов.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные бисквитные пирожные с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/mini-pirozhnihe-s-klubnikoyj-v-shokolade.html

Красивые кексы с помадкой и розами – пошаговый рецепт

Четверг, 14 Августа 2025 г. 21:14 + в цитатник
Эти кексы с цветами украшены ленточными розами из мастики - одним из самых быстрых и простых в изготовлении украшений из мастики! Они собираются всего за несколько минут и придают любому торту или кексу идеальный романтический вид. В их приготовлении нет ничего сложного. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт кексов с розами. Продукты необходимые для приготовления:
12 испеченных кексов, охлажденных
4 стакана сливочной глазури
340 г розовой помадки
60 г зелёной помадки.
Время приготовления: около часа.
Продукты все собраны. Начинаем готовить красивые и вкусные кексы с розами: https://yaumnica.ru/vihpechka/krasivihe-keksih-s-pomadkoyj-i-rozami.html 

Рождественское мини – полено без выпечки – пошаговый рецепт

Четверг, 14 Августа 2025 г. 20:36 + в цитатник
Хотите приготовить что-то интересное и оригинальное к праздничному столу? Тогда попробуйте приготовить это рождественское мини-полено. Пирожные покрыты слоем шоколадного ганаша, намеренно оставленного неровным и бугристым, чтобы оно напоминало кору дерева. Несколько движений вилкой, лёгкая посыпка сахарной пудрой - и пирожные готовы к подаче. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт праздничного пирожного. Продукты необходимые для приготовления:
50 г сублимированной малины или сублимированной клубники
чуть больше трех сиаканов жирных сливок
0,5 стакана сахарной пудры
250 г шоколадного печенья или Oreo, можно шоколадные крекеры или шоколадные вафли
170 г полусладного шоколада мелко нарезанного.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домашнее полено без выпечки: https://yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskoe-mini-poleno-bez-vihpechki.html

Вкусные макаруны в форме сердечек – пошаговый рецепт

Пятница, 08 Августа 2025 г. 19:00 + в цитатник
печенье макаруны рецепт
Если вы любите маакаруны, то попробуйте их приготовить в форме сердечек. Печенье получается нежным, вкусным и красивым. Такое печенье можно подарить в качестве подарка или приготовить на праздничный стол. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт макарун в форме сердечек. Продукты необходимые для приготовления: 
Для макарун:
120 г миндальной муки
200 г сахарной пудры
100 г яичных белков (комнатной температуры)
30 г сахарного песка
четверть чайной ложки винного камня
красный или розовый пищевой краситель в виде геля (одна-две капли для насыщенного цвета).
 
Для ванильной сливочной начинки:
100 г размягчённого несолёного сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1–2 ст. л. жирных сливок (по необходимости для придания текстуры)
Время приготовления: около часа.
Продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить макаруны в форме сердечек: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnihe-makarunih-v-forme-serdechek.html

Рецепт сахарного печенья с горячим шоколадом

Пятница, 08 Августа 2025 г. 18:41 + в цитатник
праздничное печенье с шоколадом рецепт
Попробуйте приготовить это оригинальное печенье с шоколадом. Печенье получается не только вкусным, но еще и красивым. Такое печенье украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт сахарного печенья с шоколадом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для сахарного печенья:
2,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
один стакан сахарного песка
одно большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки миндального экстракта (по желанию).
 
Для королевской глазури:
3 стакана просеянной сахарной пудры
2 столовые ложки порошка для безе
4–5 столовых ложек воды
1 чайная ложка ванильного экстракта.
 
Коричневый пищевой краситель (для кружки и какао).
 
Для украшения:
Мини – зефир.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления сахарного печенья с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/recept-sakharnogo-pechenjya-s-goryachim-shokoladom.html



Процитировано 1 раз

Печенье «Сникердудл» с шоколадной начинкой – пошаговый рецепт

Пятница, 08 Августа 2025 г. 17:44 + в цитатник
печенье с шоколадной начинкой рецепт
Это печенье отличается от обычного. Характерная для сникердудла посыпка из корицы и сахара в сочетании с нежной шоколадной начинкой создают идеальный баланс сладости и пряности. А благодаря фигурным краям это печенье выглядит не просто как обычное, а как изысканное, что делает его идеальным для особых случаев. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт печенья Сникердудл с шоколадом. Продукты необходимые для приготовления:
На 25 штук:
2,5 стакана пшеничной муки
1,5 чайной ложки винного камня
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки соли
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 больших яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта.
 
Для посыпки из корицы и сахара:
четверть стакана сахарного песка
2 чайные ложки молотой корицы.
 
Для шоколадной начинки:
225 г полусладкого или тёмного шоколада, мелко нарезанного
1 столовая ложка сливочного масла (по желанию, для большей однородности).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусное и нежное печень с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/pechenje-snikerdudl-s-shokoladnoyj-nachinkoyj.html



Процитировано 1 раз

Праздничное линцерское печенье с малиной – пошаговый рецепт

Пятница, 08 Августа 2025 г. 17:17 + в цитатник
праздничное печенье рецепт
Это нежное печенье с миндальной начинкой, прослоенное пикантным малиновым джемом и посыпанное сахарной пудрой, перенесет вас в уютную атмосферу рождественского утра, проведённого в кругу семьи. Его маслянистая, тающая во рту текстура и сладость джема делают его незаменимым дополнением к любому праздничному столу. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт печенья с малиной. Ингредиенты необходимые для приготовления:
Для теста: 
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
одна чайная ложка ванильного экстракта
один яичный желток
250 г пшеничной муки
120 г миндальной муки или мелко порубленного миндаля
четверть чайной ложки соли
половина чайной ложки корицы (по желанию, но она придаёт блюду уютный аромат).
 
Для начинки:
150 г малинового джема (желательно без косточек)
одна столовая ложка сахарной пудры (для посыпки).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужнгые продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт праздничного печенья с малиновым джемом: https://yaumnica.ru/vihpechka/prazdnichnoe-lincerskoe-pechenje-s-malinoyj.html 

Трюфели с кокосовой стружкой и миндалем без выпечки – пошаговый рецепт

Пятница, 08 Августа 2025 г. 13:32 + в цитатник
трюфели с миндалем рецепт
Попробуйте приготовить эти трюфели с кокосом и миндалем. Причем, готовятся они без выпечки. Этот десерт готовится несложно, а получается очень вкусным. Он станет украшением любого праздничного стола. Его также можно приготовить и на день рождения ребенка. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт кокосово-миндальных трюфелем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для начинки трюфелей:
1 стакан сгущённого молока с сахаром
1,5 стакана кокосовой стружки (плюс немного для обваливания)
0,5 стакана растопленной белой шоколадной крошки
1 чайная ложка ванильного экстракта
20–25 целых миндальных орехов, обжаренных.
 
Для нанесения покрытия:
1,5 стакана кокосовой стружки
0,5 стакана растопленной белой шоколадной крошки (для глазури).
Время приготовления: около часа.
Продукты все собраны. Теперь начинаем готовить трюфели с миндалем в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/tryufeli-s-kokosovoy...-i-mindalem-bez-vihpechki.html

Ванильный швейцарский рулет с клубничными украшениями – пошаговый рецепт

Четверг, 07 Августа 2025 г. 17:51 + в цитатник
Этот швейцарский рулет - не просто аппетитное лакомство, он действует на подсознательном уровне, вызывая множество улыбок, смеха и комплиментов от ваших гостей. Клубника придаёт каждому кусочку освежающую, яркую свежесть, а добавление насыщенной, бархатистой начинки из маскарпоне делает каждый кусочек ещё вкуснее. Обязательно попробуйте его приготовить на новогодний стол.
 
Вот рецепт рулета с украшениями. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для рулета:
4 больших яйца
100 г сахарной пудры
100 г пшеничной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки).
 
Для начинки:
300 мл жирных сливок для взбивания
2 ст. л. сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 г сыра маскарпоне.
 
Для украшения:
Свежая клубника - 5–6 крупных ягод
Белый шоколад - 100 г, растопленный
Красные леденцы для носа
Мини-зефир для отделки шапки
Белый помадный или мелкий конфетный декор для бороды и усов.
 
Для украшения:
Свежие ягоды, такие как черника, клубника и малина
Сахарная пудра для посыпки
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный и красивый рулет на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/vaniljnihyj-shveyjca...ubnichnihmi-ukrasheniyami.html

Рождественские кексы «Красная пуансеттия» - пошаговый рецепт

Четверг, 07 Августа 2025 г. 17:25 + в цитатник
кексы на рождество рецепт
Глубокий, насыщенный вкус тёмного какао в сочетании с шелковистой сладостью сливочного крема создают впечатление изысканного десерта, который выглядит так же роскошно, как и на вкус. Это особые украшения для кексов с двумя восхитительными вариантами глазури, каждая из которых придаёт им свой неповторимый характер. Такие кексы отлично украсят новогодний стол.
 
Вот рецепт кексов на Рождество. Продукты необходимые для приготовления:
Для кексов с тёмным шоколадом:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки соли
три четверти стакана сахарного песка
110 г размягчённого несолёного сливочного масла
2 крупных яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 стакана молока
0,5 стакана кипятка
1 ч. л. порошка эспрессо (по желанию).
 
Для сливочной глазури:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана просеянной сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2–3 ст. л. жирных сливок
красный пищевой краситель (для пуансеттии).
 
Для украшения цветка пуансеттии:
красная помадная масса
зеленая помадка
серебряные съедобные бусины (для центра).
 
Дополнительная белая глазурь:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2–3 ст. л. жирных сливок
щепотка соли.
Время приготовления: около часа.
Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних кексов на Рождество: /yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html ">https://yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html 

Очень вкусное сахарное печенье «Тыква» – пошаговый фото рецепт

Четверг, 07 Августа 2025 г. 14:14 + в цитатник
праздничное печенье тыква рецепт
Это праздничное сахарное печенье с маслянистой, нежной основой и гладкой королевской глазурью. Тесто для печенья хорошо держит форму, края получаются ровными, а глазурь после высыхания становится хрустящей и идеально подходит для украшения. Печенье получается красивым и очень вкусным.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для сахарного печенья:
226 г размягчённого несолёного сливочного масла
200 г сахарного песка
1 большое яйцо
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
0,5 чайной ложки миндального экстракта
345 г пшеничной муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли.
 
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
5–6 столовых ложек тёплой воды (при необходимости добавьте ещё)
оранжевый гелевый пищевой краситель
зеленый гелевый пищевой краситель.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее сахарное печенье в виде тыквы: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnoe-sakharnoe-pechenje-tihkva.html

Торт с вишней и шоколадным пудингом – пошаговый рецепт

Четверг, 07 Августа 2025 г. 13:48 + в цитатник
торт с шоколадом рецепт
Это торт с вишней и шоколадным пудингом. Он состоит из шоколадного бисквита, очень простого в приготовлении заварного крема, вишни в желе и крема из маскарпоне. Торт получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить к любому праздничному столу. 
 
Вот рецепт торта с вишней и шоколадным пудингом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Для бисквита:
3 яйца
90 г мелкого сахара
55 г пшеничной муки
20 г какао
три четверти чайных ложки разрыхлителя.
 
Для заварного крема:
600 мл молока
шоколадный пудинг
20 г какао
100 мл молочного шоколада
100 г сливочного масла
40 г сахара.
 
Для слоя вишни в желе:
600 г замороженной вишни
2 ст. ложки сахара
300 мл кипятка
вишневое желе.
 
Для крема с маскарпоне:
250 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
400 мл сливки 36% (хорошо охлажденный)
40 г сахарной пудры.
 
Дополнительно:
80 мл крепкого кофе (для пропитки)
стружка из 40-50 г горького шоколада.
Продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный домашний торт с вишней: https://yaumnica.ru/vihpechka/tort-s-vishneyj-i-shokoladnihm-pudingom.html 



Процитировано 1 раз

Простое песочное печенье с шоколадом – пошаговый рецепт

Четверг, 07 Августа 2025 г. 13:29 + в цитатник
печенье с шоколадом рецепт
Простое и очень вкусное песочное печенье с добавлением шоколада. Они идеально подойдут для кофе или чая. Их очень легко и быстро приготовить. Печенье с шоколадной крошкой обязано своей уникальной нежностью кукурузной муке. Ее дополнение незаменимо. Кроме того, арахисовое масло мягко ощущается в печенье. 
 
Вот рецепт песочного печенья с шоколадом. Продукты необходимые для приготовления:
100 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
100 г сливочного масла (холодного)
50 г арахисового масла
30 г белого сахара
30 г коричневого сахара
1 желток
щепотка соль
100 г десертного шоколада
50 г молочного шоколада.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт печенья с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostoe-pesochnoe-pechenje-s-shokoladom.html

Праздничные кексы с пудингом и ванильной глазурью – пошаговый рецепт

Среда, 06 Августа 2025 г. 20:35 + в цитатник
кексы с пудингом рецепт
Лёгкая, пышная основа из кекса с сухофруктами, пропитанными апельсиновым соком, нежная ванильная глазурь и праздничное украшение - это как праздничный сезон в одном кусочке. Эти кексы украсят новогодний стол и придадут праздничное настроение. Попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт новогодних кексов с пудингом и ванилью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
190 г пшеничной муки
одна чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды
одна чайная ложка молотой корицы
половина чайной ложки молотого муската
четверть чайной ложки молотой гвоздики
115 г размягчённого несолёного сливочного масла
150 г коричневого сахара
два больших яйца
однга чайная ложка ванильного экстракта
120 мл молока
85 г смеси сухофруктов (изюм, смородина, курага)
60 мл апельсинового сока (для замачивания фруктов).
 
Для ванильной глазури:
240 г сахарной пудры
 две-три столовые ложки молока
одна чайная ложка ванильного экстракта.
 
Для украшения:
вишня с мараскином
съедобные листья (можно использовать помадку, марципан или покупные съедобные украшения).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить кексы с пудингом и глазурью: https://yaumnica.ru/vihpechka/prazdnichnihe-keksih...aniljnoyj-glazurjyu.html 



Процитировано 1 раз

Новогодние шоколадные кексы со сливочной глазурью – пошаговый рецепт

Среда, 06 Августа 2025 г. 19:55 + в цитатник
новогодние кексы рецепт
Нежные, но при этом прекрасно украшаемые съедобными снежинками и мерцающим жемчугом, эти шоколадные кексы имеют мягкую основу и сливочный крем цвета зимнего неба. Они станут незаменимым угощением на праздничной вечеринке, семейном ужине и просто в тихий вечер у камина.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки соли
110 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
три четверти стакана сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 стакана молока.
 
Для сливочной глазури:
225 г сливочного масла комнатной температуры
4 стакана сахарной пудры
2–3 ст. л. жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
синий гелевый пищевой краситель.
 
Украшения: 
съедобные украшения в виде снежинок (покупные или сделанные своими руками)
серебристый, белый или смешанный съедобный жемчуг.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние кексы на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnie-shokoladn...-so-slivochnoyj-glazurjyu.html

Домашний дрожжевой рулет с малиновой начинкой – пошаговый рецепт

Среда, 06 Августа 2025 г. 16:48 + в цитатник
рулет с малиной рецепт
Попробуйте приготовить этот дрожжевой рулет с малиновой начинкой. Вкусный, мягкий и ароматный он дополнит чашечку ароматного чая или кофе. На приготовление такого рулета с малиной уйдет немало времени, но он этого стоит. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт рулета с малиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
чуть больше трех стаканов пшеничной муки
2 чайных ложки сухих дрожжей
четверть стакана сахарного песка
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана тёплого молока
4 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла
2 крупных яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 ч. л. лимонной цедры (по желанию, для более яркого вкуса).
 
Для малиновой начинки:
1 стакан малинового варенья или джема
1 ст. л. кукурузного крахмала (для загущения джема)
2 столовые ложки воды
1 ст. л. растопленного сливочного масла (для смазывания).
 
Для глазури (по желанию):
три четверти стакана сахарной пудры
1–2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. молока или сливок.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный домашний рулет с малиновой начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashniyj-drozhzhev...linovoyj-nachinkoyj.html 


Поиск сообщений в Lara1313
Страницы: [258] 257 256 ..
.. 1 Календарь