-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890


Запеканка "Ленивая жена"! Быстро, вкусно, несложно!!

Пятница, 21 Августа 2015 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Запеканка "Ленивая жена"! Быстро, вкусно, несложно!!!

Предлагаемое в этой статье блюдо можно смело отнести к категории блюд "на скорую руку" - уж очень оно быстрое в приготовлении, ну а своим необычным, но интересным и интригующим названием такая запеканка обязана тому, что мало еще какое блюдо может соревноваться с ней в простоте и незамысловатости приготовления.

Перечень составляющих, которые понадобятся для приготовления запеканки "Ленивая жена": 800 граммов замороженных пельменей, две-три репчатых луковицы средних размеров, четыре куриных яйца, 100 граммов твердого сыра, 250 граммов майонеза, одна-две чайных ложечки соли, перец по вкусу, растительное масло, а также свежая зелень (по желанию).

Очищенный репчатый лук необходимо мелко порезать и обжарить на разогретом растительном масле до легкой золотистости. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить.
В глубокой миске слегка взбить яйца, добавить соль и перец, а затем влить майонез и перемешать до полной однородности.
Жаропрочную форму следует щедро смазать растительным маслом и буквально на одну-две минуты поставить в предварительно разогретую духовку, после чего выложить в нее ровным слоем замороженные пельмени, слегка посолить и посыпать перцем, выложить сверху обжаренный лук и залить майонезно-яичной смесью. Сверху запеканку нужно посыпать тертым сыром и запекать при 200 градусах около 40-45 минут.
Готовую запеканку посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать к столу.

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Немецкий творожный торт
...
Часть 17 - Сырники по госту
Часть 18 - Тыквенная запеканка
Часть 19 - Запеканка "Ленивая жена"! Быстро, вкусно, несложно!!
Часть 20 - ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ
Часть 21 - Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?♥
...
Часть 35 - Нежная творожная запеканка с тыквой
Часть 36 - Белорусская жаренка с грибами. Как жульен, только в 100 раз вкуснее
Часть 37 - Творожные сырники, как в ресторан


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку