-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890


мясо на шашлыки за полчаса

Среда, 12 Августа 2015 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса.

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса.

5177462_b3yeWXmjDcE (604x317, 140Kb)

Сохраните себе процитировав рецептик, чтобы не потерять этим летом!

3 способа:
1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!


2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.


3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким....Очень мягким!

Не скучного Вам лета!

 

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Рулет из сыра с мясным фаршем
Часть 2 - рулька
...
Часть 23 - Свиная грудинка (в пакетах).
Часть 24 - Шашлык в баклажане
Часть 25 - мясо на шашлыки за полчаса
Часть 26 - Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса
Часть 27 - БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
...
Часть 31 - Ребрышки в духовке
Часть 32 - АРОМАТНЫЕ РЁБРЫШКИ В ПИВЕ С ЛУКОМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
Часть 33 - Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом - не голубцы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку