Шашлык в банке - просто объедение |
Шашлык в банке - просто объедение
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу. Добавить воду. Оставить мариноваться на полчаса. Бекон порезать тонкими полосками.
Нанизывать на деревянные шпажки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку - по 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой. Важно: банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула) и выставляем температуру на 180-200 С. Оставляем на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем аппетитный шашлык!
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Рулет из сыра с мясным фаршем
Часть 2 - рулька
...
Часть 13 - Курочка в банке.
Часть 14 - Рулька по-польски
Часть 15 - Шашлык в банке - просто объедение
Часть 16 - ВКУСНЕЙШЕЕ, АРОМАТНОЕ САЛО
Часть 17 - Свиная рулька запеченная в банке
...
Часть 31 - Ребрышки в духовке
Часть 32 - АРОМАТНЫЕ РЁБРЫШКИ В ПИВЕ С ЛУКОМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
Часть 33 - Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом - не голубцы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |