-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890


Пошаговый рецепт греческой мусаки

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:58 + в цитатник
Цитата сообщения Alina_Mix Пошаговый рецепт греческой мусаки

Мусака - это национальное греческое блюдо, которое по своему виду5320643_338153751 (51x45, 2Kb) напоминает запеканку. Готовят мусаку с баклажанами и мясом под соусом бешамель либо ее вегетарианский вариант (только из овощей и соуса).  

Мусаку любят практически везде, потому что блюдо это довольно5320643_Bezimyannii (700x367, 324Kb) простое и его сможет повторить любая хозяйка, хоть раз пробовавшая готовить овощные или другие запеканки.

Мусака из баклажанов получается сверху удивительно нежной и воздушной - это заслуга соуса бешамель, в то же время  очень сочной и очень сытной. Предлагаем вам попробовать приготовить греческую мусаку по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:
  • Баклажаны 1 кг
  • Картофель 700 г
  • Фарш говяжий (нежирный) 1 кг
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Лук репчатый (большой) 2 шт.
  • Вино сухое белое 100 мл
  • Томаты консервированные с/с 1 банка (350 г)
  • Вода 1 ст. л.
  • Масло оливковое 30 мл
  • Орегано сухой ½ ч. л.
  • Базилик сухой ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Сыр тврдый 250 г
Для соуса бешамель:  
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чрный свежемолотый по вкусу
  • Орех мускатный молотый ¼ ч. л.
  • Лист лавровый 2 шт.

Способ приготовления

Картофель почистить, нарезать вдоль пластинами толщиной 1-1,3 см.

Очистить баклажаны от кожуры и нарезать таким же образом.

 

 

 

 

 


 

 

Смазать овощи с обеих сторон оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке до полуготовности (примерно 15 минут). Также возможно для баклажанов использовать сковороду-гриль.

 

Почистить и мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в большой сковороде в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, 7-10 мину.

 
Добавить фарш и тщательно перемешать.

 

Смешать томаты в собственном соку, вино и воду, влить смесь в фарш. Добавить соль, перец, орегано и базилик. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.
 

Натереть сыр. В смазанную маслом прямоугольную форму для запекания выложить слой картофеля.

 

 

 

Сверху выложить половину баклажанов.

Затем нужно добавить мясной фарш вместе с жидкостью и оставшиеся баклажаны.

Соус бешамель

Разогреть молоко. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с толстым дном. Добавить муку и обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 2,5 минуты. 
 
Затем постепенно влить горячее молоко и готовить, все время помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Посолить и поперчить. Снять бешамель с огня.


Залить готовый соус в форму с овощами и мясным фаршем, посыпать сыром и разровнять.

 

 

Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. Если сверху соус станет слишком темным, накрыть форму фольгой.

Перед подачей дать мусаке немного остыть 7-10 минут.

Рецепт взят с сайта kitchemag.ru, где еще есть масса вкусных и полезных рецептов.

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Немецкий творожный торт
...
Часть 6 - Ароматная запеканка с овощами
Часть 7 - Кабачковая запеканка
Часть 8 - Пошаговый рецепт греческой мусаки
Часть 9 - Мусака
Часть 10 - Ароматная запеканка с овощами
...
Часть 35 - Нежная творожная запеканка с тыквой
Часть 36 - Белорусская жаренка с грибами. Как жульен, только в 100 раз вкуснее
Часть 37 - Творожные сырники, как в ресторан


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку