Пошаговый рецепт греческой мусаки |
Мусака - это национальное греческое блюдо, которое по своему виду напоминает запеканку. Готовят мусаку с баклажанами и мясом под соусом бешамель либо ее вегетарианский вариант (только из овощей и соуса).
Мусаку любят практически везде, потому что блюдо это довольно простое и его сможет повторить любая хозяйка, хоть раз пробовавшая готовить овощные или другие запеканки.
Мусака из баклажанов получается сверху удивительно нежной и воздушной - это заслуга соуса бешамель, в то же время очень сочной и очень сытной. Предлагаем вам попробовать приготовить греческую мусаку по нашему пошаговому рецепту.
Способ приготовления
Очистить баклажаны от кожуры и нарезать таким же образом.
Смазать овощи с обеих сторон оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке до полуготовности (примерно 15 минут). Также возможно для баклажанов использовать сковороду-гриль.
Затем нужно добавить мясной фарш вместе с жидкостью и оставшиеся баклажаны.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. Если сверху соус станет слишком темным, накрыть форму фольгой.
Рецепт взят с сайта kitchemag.ru, где еще есть масса вкусных и полезных рецептов.
Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Немецкий творожный торт
...
Часть 6 - Ароматная запеканка с овощами
Часть 7 - Кабачковая запеканка
Часть 8 - Пошаговый рецепт греческой мусаки
Часть 9 - Мусака
Часть 10 - Ароматная запеканка с овощами
...
Часть 35 - Нежная творожная запеканка с тыквой
Часть 36 - Белорусская жаренка с грибами. Как жульен, только в 100 раз вкуснее
Часть 37 - Творожные сырники, как в ресторан
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |