Без заголовка |
Пару дней назад слушал по радио какую то передачу и один из апанентов рассказывал о том как в детстве он любил есть Овсяное печенье. Сегодня я решил поискать рецепт такого печенья. Дабы ,как рассказывал апанет, внвь ощутить вкус детства. Нашел у semyonova. Думаю многие захотят приготовить его, из тех же соображений как и я. А вот и рецепт:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 40 г миндаля
- 170 г овсяных хлопьев
- 5 г миндального масла
- 8 г соли
- ванилин или ванильный сахар
Разогреть духовку до 1500. Размолоть миндаль. Обжарить хлопья и миндаль на сковороде без масла до коричневатого оттенка.
Взбить яйца с сахаром до однородной пены и увеличения в объёме в 2 – 3 раза.
Постоянно размешивая, добавить хлопья по ложке я яичную пену до образования плотной массы. Добавить миндальное масло, соль и ванилин.
Выложить на противень бумагу для запекания. Чайной ложкой выложить тесто на противень отдельными печеньями.
Поставить в духовку в средний ряд. Запекать 10 минут при 1500, печенье должно приобрести коричневатый оттенок.
Вынуть печенье из духовки и оставить на противне до охлаждения, чтобы они не сломались.
Время приготовления
20 минут + 10 минут на запекание
Примечания
Печенье делается без муки, овсяная масса держится за счёт яиц и карамелизации сахара.
Из-за того, что хлопья поджариваются, печенье получается хрустящим.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |