-Метки

android bluetooth facebook google microsoft new york times online playstation playstation 4 банк ввп вести видеоигра видеоигры владимир владимирович путин владимир путин владимирович война вооруженные гаджет геймер геймерство государства государство греция деньги европейский европейский союз ес закон игил игра игромания игры интерфакс исламское государство как киев компьютерная компьютерная игра компьютерные компьютерные игры конфликт мвд мвф мид минобороны москва на нато новороссия новости нтв обстрел общество онлайн оон передаёт политика порошенко последние президент президент россии президент рф происшествие прокуратура расследование риа россии российская российская федерация российской россия россияне рф санкции сепаратизм сепаратисты смартфон смартфоны сми сообщает сообщение спорт ссср ссылкой стратегии сша тасс телефон украина украинцы украины ученые фотки фото фотографии франция футбол экономика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ла-почка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7803


12 июня в истории: советский космический аппарат на Венере, прозрачный телефон и смерть аналогового телевидения в США

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 10:35 + в цитатник

12 июня в истории: советский космический аппарат на Венере, прозрачный телефон и смерть аналогового телевидения в США12 июня в истории: советский космический аппарат на Венере, прозрачный телефон и смерть аналогового телевидения в США

12 июня 1967 года советская космическая станция была запущена для изучения планеты Венера. С её помощью человечеству удалось впервые измерить плотность, температуру, давление и химический состав атмосферы планеты. Кроме того, космический аппарат сумел сделать цветные снимки поверхности Венеры, что сыграло громадное значение для мировой науки.

Межпланетная станция «Венера-4» была разработана на Машиностроительном заводе имени С. А. Лавочкина. Ей удалось достичь поверхности планеты спустя 1,5 месяца после запуска с Земли и совершить успешный спуск под колоссальными перегрузками — до 300 земных ускорений (человеческое тело, к примеру, в состоянии выдержать ускорения максимум до 10 g, да и то — лишь в специально подготовленном скафандре).

Космический аппарат «Венера-4»

На исследования спускаемому аппарату потребовалось лишь полтора часа — за это время он провёл массу замеров и успел передать их результаты на расстояние свыше 75 млн. километров.

Измерения, проведенные станцией «Венера-4», подтвердили предположения астрономов о непригодности планеты для жизни: температура у поверхности Венеры раскалена и приближается к 300 градусам Цельсия (и это только в ночное время!), вся вода сосредоточена в облаках, а осадки на планете не выпадают никогда. Дышать тоже нечем — 90% атмосферы планеты состоит из углекислого газа, а азот и кислород занимают мизерные 7% и 0,4—0,8%.

12 июня 2009 года аналоговое телевидение полностью прекратило свою работу в США. Все аналоговые передатчики телесигнала были в одночасье отключены, и с этого момента Соединённые Штаты полностью перешли на цифровое ТВ.

Переход на новый стандарт телевидения обошёлся правительству США в $2 млрд и сопровождался ажиотажным спросом на новые телевизоры и ТВ-приставки для приёма цифрового сигнала. Бюджетные средства были использованы для доработки инфраструктуры, а для телезрителей были предусмотрены лишь ваучеры в размере $40 для покупки цифровых приёмников.

 

 

 


Миллионы аналоговых телевизоров в США были отправлены на утилизацию после перехода на цифровое вещание

Конгресс США открыл переход на цифровое эфирное вещание в октябре 2005 года, а полностью «похоронить» аналоговое телевидение планировалось зимой в 2009 году. Производителей телевизоров обязали поставлять модели с цифровым приёмником стандарта ATSC, телевещатели и операторы связи повоевали за частоты, которые освободились накануне закрытия аналогового телевидения, а во всех штатах началось масштабное строительство сетей, сравнимых по охвату с теми, что были при старом типе вещания.

Изначально на переход планировалось потратить $1,34, однако в январе 2009 года выяснилось, что этой суммы не достаточно, а принимать цифровое ТВ всё ещё не могут 6,5 млн американцев. Из бюджета выделили дополнительные субсидии, а дату отключения «старого» телевещания, таким образом, отложили до лета.

Отметим, что в России точная дата отказа от аналогового ТВ не озвучена до сих пор, а внедрение цифрового вещания, как и в США, растянулось на добрых 4 года и продолжается по сей день. Ознакомиться с прогрессом в этом направлении можно на сайте ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

12 июня 2011 года Lenovo начала серийный выпуск телефона с прозрачным дисплеем. На доработку устройства после изначальных анонсов у компании ушёл год — перед этим прототипом издалека похвасталась модель на модной выставке, но дальше «дразнилок» дело не дошло.

Однако результат оправдал все ожидания — 2,4-дюймовый OLED дисплей производства TDK не просто отображал стандартные для телефонов 320x240 точек, но и был прозрачным на 40% (должно же было на нём хоть что-нибудь просматриваться).

В остальном — заурядный телефон без претензии на технологии будущего: WAP, EDGE, 2-мегапиксельная камера, MP3-плеер, Java-игры. Да и «передовиком» китайский телефон назвать нельзя — Sony подсуетились раньше. Зато Lenovo отметилась модным телефоном в важный для себя период развития, а покупатели получили ещё одну оригинальную «трубку» до того, как на сцене в полный рост развернулись смартфоны.

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку