Суббота, 24 Мая 2014 г. 20:55
+ в цитатник

Очередное мыло изобрела. Варила холодным способом. Очень хотелось белое мыло. Очень!!
В этот раз сделала очень простой состав. Натуральность зашкаливает!!))))

Состав простой: 30% -масло кокоса, 20%- масло ши, 50%- оливковое масло.
Ароматизировано эфирными маслами Жасмина белого(Франция) и Монарды дудчатой (Франция), это дикий бергамот так называется...)) Пахнет чудесно... Словно сад в августе...
С добавлением морской соли. Мыло изготовлено на минеральной воде Vichi.

Зреть мылу долго. Месяца 4-5, не менее. Тем более, что стадию геля оно не проходило. Я пыталась сохранить максимально белый цвет.
За что люблю холодный способ в мыловарении, так это за то, что кусочки получаются красивые... Жаль, что долго ждать созревания. Но в этот раз я очень довольна результатом. Подожду...
Процитировано 7 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
1
Сохранили
-