Подборка самых вкусных,оригинальных тортиков с подробными пошаговыми рецептами!Выпуск-4 |
Итальянский летний десерт Merengata alla fragola
Этот необычный итальянский торт-десерт, присланный нашими постоянными читателями Инной и Элизкой, оказался очень кстати. Большое спасибо за оригинальный и вкусный рецепт! Такая жара, что включить духовку даже трудно вообразить, как, а вкусненького к чаю хочется! И как раз выручит торт безе со сливками, который не нужно печь. Наоборот, его надо ставить в холодильник. Это торт из безе со сливками и клубничным соусом, оригинальное название — Merengata alla fragola, что и переводится как «Торт безе с клубникой». На вкус он мне показался ОЧЕНЬ похож на «Киевский торт». Вот именно те белковые коржи с орехами, которые получились по ошибке и стали «изюминкой» Киевского, прослоённые сливочным кремом… Очень похоже, прям привет из детства и родного города!
Ингредиенты для торта безе со сливками:
Для торта (на разъёмную форму 20 см):
Для соуса:
Я соус не делала, просто украсила торт ягодами клубники и малины. Как сделать торт из безе со сливками:Орехи очистим (если они в скорлупках), подсушим на сухой сковороде, и измельчим. Удобно это делать с помощью скалки для раскатывания теста, прижимая ею по одному орешку.
Разъёмную форму застелем на дне и по бокам кондитерским пергаментом. Безе покрошим руками в крупную крошку.
¼ часть крошки из безе высыпаем на дно формы, застеленной бумагой, равномерно разравниваем и слегка прижимаем.
2/4 крошки безе (хотя математически правильней написать ½, но понятней будет именно 2/4) – перемешиваем с орехами.
Взбиваем сливки миксером до пышности.
Высыпаем безе с измельчёнными орехами в сливки и аккуратно, чтобы не раздавить безе, но тщательно перемешиваем.
Выкладываем безе-орехово-сливочную массу в форму, на крошку.
Разравниваем и слегка утрамбовываем ложкой, чтобы получился ровный слой, прилегающий к закрытым бумагой бортам формы. Остальные ¼ крошки безе высыпаем сверху и распределяем, чуть прижимая.
Накрываем торт кондитерским пергаментом и ставим в холодильник на 10 часов (на ночь). Утром достаём, раскрываем форму и аккуратно снимаем бумагу.
Подождём 10 минут, и можно разрезать тортик на кусочки и попробовать! А если хотите, можно сделать ещё и клубнично-лимонный соус: взбить клубнику в блендере, добавить сахарную пудру, лимонную цедру и сок. Но и без соуса торт из безе со сливками вкусный. Правда, из-за сливок немного жирный – не хватает коржей из теста для вкусового баланса, но это легко исправить – можно кушать сливочный-безейный десерт вприкуску с белым хлебом или булочкой Хотя это может и немного странно, но здорово!
|
Торт Тропиканка: из заварного теста
Я давно заприметила этот тортик, уж очень необычно он делается и выглядит! А сочетание заварного теста и крема с фруктами звучит весьма заманчиво.
И вот, пока я ходила вокруг да около рецептика, поглядывая на фото торта Тропиканка и примериваясь, как бы его исполнить, в нашем Столе заказов читатель сайта Юлия попросила испечь как раз этот торт! Вот и повод наконец опробовать оригинальный рецепт. Торт Тропиканка интересен не только своим дизайном и вкусом, его приготовление – само по себе увлекательное занятие! Потому что, помимо обычных пекарских принадлежностей, нам понадобятся… карандаш и линейка, потребуется вспомнить некоторые чертёжные навыки и даже немного порисовать… тестом! Правда, интересно? Приступим! Ингредиенты для летнего торта Тропиканка:
Для заварного теста:
Для заварного крема:
Крахмал для крема не нужен – он попал на фото, так как взяла ингредиенты согласно рецепту «Тропиканки» из Интернета, но затем обнаружила, что там даётся только набор продуктов и технология изготовления самого торта, а как готовить тесто и крем, не написано. Но у меня на сайте уже есть рецепт и заварного теста, и заварного крема, так что я взяла свои, проверенные рецептики, и скомпоновала их в торт. Для начинки:
В оригинале вишня, банан и персики, а я взяла персики, абрикос и малину. А так как торт называется «тропиканка», логично добавить тропических фруктов, например, киви, зелёный цвет будет кстати! Поэтому фантазируйте с начинкой, добавляйте Ваши любимые фрукты, или то, что в данный момент поспело в Ваших краях. Как приготовить торт Тропиканка — пошаговый рецепт с фото:Сначала сделаем заварное тесто – по ссылке Вы можете посмотреть статью о его приготовлении, написанную раньше, а сейчас вкратце повторю. Нужно взять непригорающую кастрюльку или казанок и растопить в нём масло с водой, посолить, а когда масло растает и содержимое казанка начнёт закипать, высыпать туда всю муку и быстро перемешать до однородности.
Поставим заварное тесто остывать до температуры парного молока, а тем временем можно заняться приготовлением крема. Рецепт заварного крема на сайте также есть отдельно, с ним я готовила торт Чародейка, слойки и сдобные булочки. Крем готовим так: Выливаем в непригорающую кастрюльку молоко, высыпаем сахар и муку, добавляем яйца, можно по вкусу добавить ванильный сахар, и всё это взбиваем миксером, так, чтобы не осталось комков. Затем ставим на маленький огонёчек и варим, время от времени прямо в кастрюльке на огне взбивая миксером. Когда масса загустеет, снимаем с огня и оставляем, пусть остывает до комнатной температуры. Периодически нужно помешивать заготовку для крема ложкой, чтобы не образовывалась плёночка. В остывший крем добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером.
Заварной крем готов!
А тем временем и тесто остыло, можно добавлять яйца – по одному, каждый раз хорошенько перемешивая ложкой. Добавив четвёртое яйцо, особенно тщательно вымешиваем тесто до однородности и гладкости.
Готово!
Теперь приступим к самой интересной части изготовления тортика – черчению и рисованию! Коржи для Тропиканки имеют вид решёточек с «окошками», ну точно как ажурные ворота арок в одесских двориках или на окнах первых этажей симпатичных домиков в южных городах. И, чтобы чётко и красиво выполнить эти решётчатые коржи, сначала нужно нарисовать контуры на бумаге для выпечки.
Я начертила на кондитерском пергаменте прямоугольник 25х20 см, а затем разграфила его на квадраты размером примерно 4х4 см.
Чтобы графит от карандаша не попал в тесто, переворачиваем пергамент обратной стороной – он прозрачный, и линии отлично видны. Слегка смазываем пергамент растительным маслом.
Контур есть, теперь наша задача – выложить по нему тесто ровными, красивыми полосками.
Выдавливаем тесто из пакетика по линиям, рисуя по контуру корж. Одно удовольствие рисовать тестом – ложится ровно и легко! А духовка тем временем уже разогревается до 200-220С. Заварные изделия нужно выпекать при высокой температуре, тогда они получаются румяными и отлично подходят. Ставим противень с коржом в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут Внимание! Ориентируйтесь по Вашей духовке! Возможно, потребуется меньше времени, ведь духовки каждая со своим характером. Я так и не определила точно, при какой температуре они у меня выпекаются – у меня газовая духовка с термометром на 6 делений, так вот, стрелка стояла на почти на 4.
Готовый корж снимаем лопаткой на бумагу, а на пергаменте на противне рисуем следующий. Для торта Тропиканка нужно 4 коржа, но из данного количества теста получилось 3. На этот раз рисуем корж в «косую линию».
Выпекаем третий корж, снова решёточкой. А может, волнами? Или Вы что-то своё придумаете? Ура! Все коржи и крем готовы! Осталось вымыть фрукты-ягоды, и можно собирать торт! Поступайте, как Вам удобней: можно накладывать кусочки фруктов в «окошечки» коржей, а затем намазывать кремом; или наоборот – сначала смазать коржи кремом, а затем сверху положить фрукты.
Переслоив торт кремом и фруктами, смазываем кремом верхний корж и украшаем летним фруктово-ягодным ассорти.
Если хочется, можно ещё залить желе (как оно готовится, я писала в рецепте малинового торта) – но мне кажется, что желе там не нужно, и так торт отличный! Ставим торт на час-два в холодильник, чтобы пропитался и слегка застыл — тогда его удобней будет нарезать. Вот такой торт Тропиканка в разрезе: смотрится очень необычно! И на вкус он тоже необыкновенный. Попробуйте!
|
Трёхслойный бисквитный торт с вишней
Увидела я этот шикарный бисквитный торт с вишней – и он меня очаровал! Такой красивый, оригинальный вишнёвый торт в необычном исполнении стоит попробовать! Выше торт в моём исполнении, а вот то самое фото, которое сподвигло меня его испечь.
И вот я дождалась сезона вишни и давай пробовать. Как видно на фото, тортик с вишнями состоит из 3-х, даже 4-х слоёв: Бисквит мы с Вами печь уже умеем; с вишней вообще всё просто; сметанный слой – видимо, такой же, как в желейном торте; ну а натереть шоколад сверху легко! Приступим? Ингредиенты для бисквитного торта с вишней:
Для бисквитного коржа:
Для сметанного слоя:
А также:
Как приготовить оригинальный бисквитный торт с вишней:Как испечь бисквит, можно подробно посмотреть в соответствующей статье. Вкратце – высыпаем сахар к яйцам и взбиваем миксером, начиная с 1-й скорости и понемногу наращивая обороты, переходя на 2-ю, 3-ю и так далее, сколько имеется скоростей у Вашего миксера – до тех пор, пока масса станет густой, светлой и пышной. Кстати, духовку нужно включить заранее – пока Вы готовите тесто, она прогреется. Затем просеем во взбитую массу муку и аккуратно перемешаем снизу вверх.
Застелем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смажем дно и бортики растительным маслом. Выливаем тесто в форму – оно как бы стелется широкой лентой, вот такой должно быть консистенции тесто для бисквита.
Пусть тесто равномерно распределится по форме.
Ставим бисквит в разогретую до 200С духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, до тех пор, пока он поднимется, станет золотистым, а деревянная палочка при протыкании коржа будет сухой.
Бисквит не достаём из формы! Пусть остывает прямо там, а мы пока что очистим вишни от косточек. Выкладываем вишни на бисквит – вишнёвый сок пропитает корж, и получится очень вкусно!
Готовим сметанный крем. Разводим желатин в горячей (90С) воде, перемешивая ложкой до растворения крупинок; затем остужаем до теплого состояния, выливаем в сметану, добавляем сахар и взбиваем миксером 20-30 секунд.
Выливаем сметанный крем на вишни и ставим торт в холодильник до застывания сметанного слоя.
Затем достаём торт и щедро натираем сверху на мелкой тёрке шоколад. Молочный, чёрный или даже белый – какой Вам больше нравится!
Аккуратно подрезаем готовый торт по краю ножиком и осторожно раскрываем форму.
Перемещаем торт на блюдо.
Можно нарезать тортик на порции и продегустировать!
Чем хорош этот бисквитный торт с вишней – он не просто необычный и красиво смотрится – он как прохладный десерт в летний денёк!
|
Блинный торт с клубникой рецепт
Помните шикарную стопку блинчиков, которую я напекла, когда у нас электричество кончилось? Так вот, половину этих блинчиков мы взяли с собой и пошли в гости к родителям собирать клубнику, потому как дома без света все равно особо ничем не займешься, а погодка после вчерашнего ливня выдалась солнечная и тёплая.
И вот, блинчики есть… клубника есть… и сметана есть! Можно скушать всё это по отдельности… но гораздо интересней и красивей будет приготовить блинный торт с клубникой! На фотки не удивляйтесь, снимала телефоном, потому они явно отличаются от моих всегдашних Ингредиенты:
- блинчики тонкие на молоке или с дырочками – рецепты смотрим на сайте по ссылкам; Как приготовить блинный торт с клубникой:А примерно так же, как мы на Масленицу делали блинный торт с бананом. Или так, как готовили прошлым летом поленницу, она же Монастырская изба, из блинчиков с вишнями. Принцип тот же!
На блинчик рядочком накладываем вымытую (а мыть клубнику надо так: подержать в воде, чтобы отмокла грязь, затем аккуратно выловить руками и промыть под краном в дуршлаге, если надо повторить 2-3 раза) и чуть обсушенную в дуршлаге клубнику без хвостиков, посыпаем сахаром и сворачиваем трубочку.
Укладываем рядышком на блюдо 5 трубочек, поливаем сливками или сметаной. Следующий ряд – 4 трубочки, затем три, два, и наконец – одна на самом верху.
Полив весь торт сметаной, украшаем его ягодами клубники и ставим на полчасика в холодильник, чтобы пропитался. Затем режем острым ножом поперек на ломти толщиной 2-3 см. Клубничная красотища!!!
|
Рецепт Таврического бисквитного торта с безе
Этот торт я случайно увидела на форуме вот здесь. И сразу загорелась желанием соорудить этот шедевр. Очень заманчиво: бисквит с безе и кремом! Название одно чего стоит – столь благородное и красивое, а я вообще люблю Крым, то есть Тавриду. Решено: готовим Таврический торт!
Ингредиенты:
Безе:
Крем: Как приготовить торт Таврический:
Для коржей печём бисквит по простому рецепту, хотя, думаю, можно и по классическому. Пока бисквит остывает, готовим крем для торта. Как ни странно, для Таврического торта делается не Таврический крем, а другой, с ириской, сливками и орехами. Можно попробовать и с другими кремами – например с масляным – правда, тогда это будет уже не Таврический торт, а другой:)
Разрезаем остывший бисквит острым широким ножом на два коржа и пропитываем их, чтоб торт получился не сухим. Можно пропитать ромом или белым вином (красным не надо, оно оставит синие пятна на коржах), или сиропом от варенья – например, вишневым.
А я, учитывая, что торт будет есть детвора, последовала первоначальному варианту – сделала чай с лимоном и пропитала им оба коржа.
Затем намазываем нижний корж слоем крема…
И выкладываем на него безешки.
Вплотную друг к другу.
Вот как получилось.
Верхний корж тоже смазываем кремом, но с нижней стороны.
И накрываем им нижний корж с безе.
Верх торта также смазываем кремом.
И украшаем по желанию. Я в качестве украшения также использовала безе. Торт получился просто огромный, если всей семьей два или три дня! На мой вкус, получилось слишком сладко, безе плюс много ириски в креме – стоит попробовать вариант с другим, менее сладким кремом. Но внешний вид у торта просто шикарный! Если надо удивить и угостить большую компанию гостей на День Рожденья – самое то!
|
Торт Джулия-песочный,с прослойкой из безе и варенья
Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!
Ингредиенты:
Прослойка: Как приготовить торт Джулия:
Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.
Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем. Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше. Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов. Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.
Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу. Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и крохким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!
Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крохкие и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.
Пока корж остывает, делаем заварной крем – рецепт можно глянуть по ссылке. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.
Собираем торт:
Смородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. Вишня или лимонная цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой я и приготовила этот десерт, для начинки используется протертый кизил или яблоки. Сразу торт может показаться Вам сухим. Не спешите пробовать! Когда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.
В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ-МЕДОВЫЕ ТОРТЫ! |
http://рецепты-юльетты.рф
Рубрики: | Кулинария/Торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |