|
Берём пельменное тесто. Я его делаю в хлебопечке. |
|
Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко. |
|
На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы). |
|
С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем свободную боковую сторону водичкой и защипываем. |
|
Рулет порезать столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в которой будем запекать пельмени). |
|
На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и тёртую морковь. |
|
В форму для запекания выкладываем небольшую часть (1\\3) пассерованных овощей. И на овощи ставим наши "столбики-пельмени", следим чтобы они не соприкасались друг с другом. |
|
Поверх пельменей выкладываем оставшиеся овощи (где-то 2\\3 ), часть из них должна попасть между "столбиками". Сметану разводим водой и подсаливаем. Заливаем наши пельмени (не до краёв, иначе будет при готовки жидкость выплёскиваться). Форму сверху накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 150*С духовку на час. Затем фольгу снять, огонь немного увеличить и подрумянить. |
|
Получаем вот такие пельмени! |
|