-Метки

ёлка баклажаны блинчики блины булочки варенье варикоз гайморит грибы деньги десерт детская шапка диета для девочки для новорожденных для собаки дюкан жакет жилет кабачки капуста кардиган картофель квас кекс клубника котлеты кофта кукла кулич курица лаваш лепёшки летняя шапочка ликёр маска маска для лица маффины мультиварка мягкая игрушка мясо напитки новый год носочки огурцы от кашля очищение организма пальто панамка пасха печень печенье пинетки пирог пирожки пирожное пицца платье платья для девочек плед помидоры пончики пост постные блюда похудение похудеть пуловер реглан рогалики рыба салат консервированый салаты сарафаны симорон следки следочки соленое тесто стихи сумка суставы сыр тапочки творог текстильные игрушки тесто тильда томаты торт узор спицами фотошоп хлеб цветы чебуреки шапка шапка шлем шапочка шарф юбка юмор яблоки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lanfirochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6544


НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА.СБОРКА-3.(ИСПРАВЛЕННЫЙ ПОСТ)

Среда, 07 Сентября 2016 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Низкоуглеводные десерты и выпечка.Сборка-3.(Исправленный пост)

Чизкейк "Зебра"по Дюкану

Смешать 1 кг творога 0% (я брала мягкий, если брать рассыпчатый, то надо будет его измельчить блендером), 6 яиц и 13-15 таб. сах. Зама.
Полученную смесь разделить на две части и дальше как фантазия разыграется. У меня в одну половину подмешано какао с корицей, в другой половинке пудинг карамельный. 
В каждую половину добавить по 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Кастрюльку мультиварки смазала парочкой капель раст. масла. 
Вливать по очереди части в хаотичном порядке. Ставила на выпечку 90 мин.
Торт "Съешь меня " от Натальи Бородиной. Этап 2 : Чередование

Тесто:
6 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
15 гр разрыхлителя
1 ст.л. какао
4 ст.л. кукурузного крахмала
4 яйца
200 гр творога мягкого (1 пачка)
16 таблеток сахарозаменителя (раздавить м/д ложками и залить кипятком)
Творог растираем с яйцами и взбиваем блендером (насадка- венчик) до получения однородной массы. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Соединяем 2 смеси, перемешивая венчиком. Делим тесто на три части, выкладываем в форму 30 см в диаметре и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Проверяем зубочисткой.
Крем: 
6 ст.л. сухого молока 0%
4 ст.л. молока 0,5% (жидкого)
5 таблеток сахзама (раздавить м/д ложками и залить кипятком)
Всё перемешать венчиком.
Каждый слой смазать кремом.
Сверху украсила оставшимся кремом+ желе из каркаде на основе желе из колы лайт.
Заварные пирожные

Автор:Руки Мух


Тесто
- 125мл воды
- 125мл молока
- 1ст л оливкового масла
- 1ст ложка ванильного пудинга (крахмал с ванилином)
- 2ст л муки из отрубей
- щепотка соли
- сахзам по вкусу (у меня 4 ложечки фит парада не сладкого)
- 2 яйца (после заваривания крема!!!)
Завариваем тесто как заварной крем - все кроме яиц в кострюлю и до загустения . Тесто немного остужаем и смешиваем с яйцами , получается жидкое как йогурт
Наливала по столовой ложке с горкой в формочку и в духовку на 190. Выпекать мин 25 потом достать и проколоть дырку(спустить пар) в нее позже наливать крем с помощью пекарского мешка
У меня таких вышло 14шт. Сделала с заварным и творожным кремом. Но думаю стоило побольше наливать теста что бы потолще было .... 
Десерт "Тирамису"

Очень давно хотелось сделать этот десерт, но хотелось что-то более близкое к классическому. Также этот рецепт подходит для тех у кого нет СОМа или крахмала, но очень хочется сделать "Тирамису". Конечно крем не очень класичен, так как нет главного компонента, но все таки с йогуртом/Филадельфией получается вполне сливочный вкус, а вот печенья вполне похоже на настоящее, если все правильно сделать На мой взгляд получилось очень даже вкусно))Надеюсь вам понравится)))На фото далеко не вся порция))

Для савоярди:
2 ст л соевое муки (смотрите по консистенции)
3 яйца
15 таблеток сахарозаменителя
ванилин

Для крема:
250 г мягкого творога
3 яйца
12 таблеток сахарозаменителя
1 ст л натурального йогурта/филадельфии (не обязательно)
+ кофе с ромовым и миндальным ароматизатором для пропитки 
+ какао для обсыпки

Приготовление:
Сварите кофе для пропитки.
Савоярди: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарозаменителем и ванилью до светлой гладкой массы (количество желтков должно увеличиться). Отдельно взбить белки до очень густой пены. Аккуратно смешать 2 смеси. Постепенно просеять в тесто муку (по 1 ложке). Все смешать. Тесто должно быть нежным, не переборщите с количеством муки. На протвень, выстеленный пергаментом, с помощью кондитерского шприца выдавить полоски длинной 8-9 см. Выпекать при 150 градусах до золотистой корочки (около 10-20 минут)
Крем: белки отделить от желтков. Желтки взбить до гладкой светлой массы с сахарозаменителем. Добавить творог и йогурт/сливочный сыр (по желанию, я добавила, чтобы сделать вкус более сливочным). Все снова взбить. Отдельно взбить белки до густой пены. Аккуратно смешать 2 смеси.
Собираем тирамису: В кофе добавить 0,5 ч л ароматизатора "Миндаль" и 0,5 ч л ароматизатора "Ром". На дно креманки выложить 1-2 ложки крема. Сверху выложить печенья, предварительно обмакнув каждую в кофе (делать это надо очень быстро, чтобы они не развались). Сверху вылить крем и так далее. Верхним должен быть слой крема. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы десертзастыл. Перед подачей посыпать обезжиренным какао.
Рецепт и фото: Гаяне Аванесян

Орешки с заварным кремом по диете Дюкан


Тесто: 4 яйца и 2 белка. 2 ст.л кук.крахмала 4 ст. л. овс.отрубей 2 ст.л пшен.отрубей 50мл.0%кефира 2 п. творога по 180 гр. 2 ч.л. льняного семя 1 ч.л. разрыхлителя ,соль. сах.зам .по вкусу,у меня жидкий,делала чтобы сладковатое тесто было, ванилин. Все кроме белков размешать и оставить пусть набухают отруби. Затем взбиваем белки до пиков .Немного белков добавляем в массу,осторожно размешиваем.И только потом соединяем все белки,хорошо размешать тесто и оставить минут на 10 для набухания отрубей.Все можно печь наши орешки. Крем заварной: , 2желтка и 1 яйцо хорошо взбить,добавить 1 ст.л. с горкой кук.крахмал и где-то 250 мл.молока,хорошо размешать и поставить на медленный постоянно помешивая до закипания ,если он сильно густой можно еще немного добавить молока, снять с огня добавить аромик любой и ванилин.Поставить остужать иногда помешивать,чтобы пленкой не покрылся.Когда остынет ,я добавила в крем обрезки от орешков,мелко их порезала.Хватило крема на все 76 штук.Эти орешки на 2 дня,здесь 3 допа всего.
Шоколадный торт "ШОК" от Ольги Николаевны. Этап 2 : Чередование

В исполнении Ольги Денисовой 


КОРЖИ по мотивам крученого Ирины Кузовковой (см. именной альбом) :
2ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку), 1ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку),1ст.л. обезжиренного какао, 10гр. крахмала, пол ч.л. разрыхлителя, щипотка ванили, 2 яйца взбиваем до увеличения в 3-4 раза, добавляем туда сахзам (по вкусу), и 2 ст.л. кипячёной холодной воды. Сухие нгредиенты смешать и добавить в смесь из взбитых яиц., медленно перемешать, чтобы яйца не опали. Всё переложить в силиконовую форму. Духовку нагреть до 180градусов и выпекать 7-10минут. Так приготовить два коржа.

КРЕМ:
Заранее замочить 5гр.желатина небольшим количеством воды. Смешать в мисочке 300гр. мягкого творожка, 190гр натурального йогурта (можно немного меньше, у меня такое кол-во в баночке), 1ст.л. обезжиренного какао, сахзам по вкусу и пару капель аромика шоколад. Всё перемешиваем до однородной массы. Предварительно замоченный желатин подогреваем, но нне кипятим и добавляем в творожно-йогуртовую массу и бустро перемешиваем.Ставим в холодильник минут на 10 для застывания.

ГЛАЗУРЬ:
1ст.л крахмала, 1ст.л. обезжиренного какао, сахзам по вкусу и 250мл.молока - какао,сахзам и крахмал перемешать в кострюльке, добавить молоко и на медленном огне довести до загустения!

СБОРКА:
коржи разрезаем на две части.
промазываем корж-крем-корж-крем-глазурь.

Допов на 1 день
Отрубей на 2 дня
Приятного Аппетита!

По горячим следам. Основа та же. Крем другой. Иначе перебор с какао выходит. Творожок+шёлковый тофу+сок половины лимона+сахзам+10 г желатина (замочен в молоке - 80-100 грамм). Коржи пропитаны лимонным соком + сахзам + вода. В глазури 1 ч.л. какао + 1 желток + 200 г молока + 1 ст л без верха кук. крахмала + несколько капель коньячного аромика и фит-парада совсем немного. За ночь пропитался великолепно. Завтрак был восхитительный))) Отруби не перемалываю. (нордик очень нежные)
Карамельный кекс по диете Дюкан

2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ч. л. сухой смеси «Пудинг с карамельным вкусом», смотрите чтобы в составе не было сахара
2 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ч.л какао
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. обезжиренного мягкого творога
сахарозаменитель
Смешать отруби, пудинг, сухое молоко, разрыхлитель, какао и сахарозаменитель. Отдельно смешать 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси.Переложить тесто в силиконовые формочки. Выпекать около 5-7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи или 15 минут в духовке.
Белковые корзиночки с кремом по Дюкану. Чередование 

Автор:Оксана Лазукова


Для теста:
[500]гр. творога 0%
*4 ст.л. овсяных отрубей
*1 яйцо (отборное)
*зам. сахара по-вкусу (у меня 1,5 колпачка милфорда)
*1 ч.л. разрыхлителя

Творог перетереть через сито, Все ингредиенты перемешать, дать постоять 20 минут. Затем мокрыми руками отщипываем кусочки теста и разминаем его в формочках, делая углубление в серединке, формируем корзинки. Ставим в холодную духовку, включаем ее на среднюю температуру и выпекаем до готовности, примерно 30 минут. В процессе выпекания я открывала духовку и серединку корзинок приминала рюмочкой, чтоб сильно не поднималась.

[Сгущенка|]кофе с молоком по рецепту Ольги Исаченко
3 ст.л. сух. Молока
1ст.л. крахмала
1 ч.л.кофе
200 мл. молока
Кофе растворить в горячем молоке, добавить зам. сахара и остудить, смешать сух. молоко с крахмалом и осторожно влить остывшее молоко с кофе, перемешать тщательно, чтоб не было комков, нагревать в микроволновке до нужной консистенции (должна быть как у вареного сгущённого молока). Остудить, и уже остывшую взбить до однородности.
Крем:
*1 ст.л. желатина
*5 ст.л. воды
[350|]гр. натур. йогурта
*1 г. ванилина или любой другой ароматизатор
*зам. сахара по-вкусу

Желатин замочить до набухания, затем нагреть до растворения (НЕ КИПЯТИТЬ!) йогурт смешать с зам. сахара и ванилином, взбить миксером, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой желатин, крем остудить, пока не начнет чуть густеть, я остужала в холодильнике около 30 минут, но проверяла и перемешивала. 
Сборка:
Корзиночки остудить, серединку вырезать (если сильно поднялась) начинить сгущенкой, сверху украсить йогуртовым кремом.

 Баварский крем-десерт

✔молоко – 1,5 ст. 
✔сахзам 
✔ яичные желтки – 3 шт. 
✔низкожирная сметана или ванильный густой йогурт – 300 мл 
✔желатин – 1 ст. л. ( 7 гр.) 
✔вода – 4 ст. л. 
✔1/2 ст.л. ванильного пудинга ИЛИ 1 ч.л. экстракта ванили 

Смешать желтки, сахзам и пудинг и поставить на медленный огонь на 10 минут,постоянно помешивая. В это же время влить тонкой струйкой молоко.( не доводить до кипения!) . Если вместо ванильного пудинга взять экстракт ванили, то ее положим сразу в йогурт или сметану при взбивании. 
Взбить сметану ( йогурт) . 
На 1 минуту замочить желатин в воде. ( или смотрите по своей инструкции) 
Снять с плиты смесь молока и желтков, вылить набухший желатин и хорошо перемешать ложкой ,оставить остывать до комнатной температуры на столе. 
Добавить в остывшую смесь взбитую сметану ( йогурт) . Размешать или взбить буквально за 15 секунд только для того, чтобы все хорошо перемешалось. 
Все. Разложить по креманкам. 

Сначала крем будет очень жидкий, но через час в холодильнике начнет застывать. Вот тогда его и можно намазать на торт. Можно сделать часть с какао.
Если подождать пару часов, то получится уже десерт, т.к. застынет получше. 

Горячий тягучий шоколад! Пальчики оближешь! Чередование

Молоко-300 мл 
Какао-10 г 
Сах зам-30 г 
Ванилин-1 ч.л. 
Кукурузный крахмал-20 г
Молоко для крахмала-100 мл 

В молоко(300 мл) добавить сах зам(30 г) и ванилин.Поставить на огонь.Пока молоко будет закипать,мы успеем просеять через ситечко какао и крахмал.В отдельную чашку влить 100 мл холодного молока и всыпать 20 г крахмала,хорошо перемешать вилочкой,чтобы не было комочков.Как только молоко закипит,убавить огонь и всыпать какао,хорошо перемешать.Кипятить,помешивая,1 мин.Обязательно еще раз размешать в чашке крахмал с молоком вилочкой и тонкой струйкой,при постоянном помешивании,влить в какао. 
Кипятить,помешивая, 1 мин.Разлить в чашечки или бокалы. 
Три минутки ожидания,и на поверхности образуется вкусная шоколадная корочка... 

 

Серия сообщений "Дюкан":
Часть 1 - Сборка рецептов конфет для Диеты Дюкана.
Часть 2 - 10 ТВОРОЖНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДД
Часть 3 - ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КЕКСОВ ДЛЯ ДЮШЕК-СЛАДКОЕЖЕК.
Часть 4 - НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА.СБОРКА-2.
Часть 5 - НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА.СБОРКА-3.(ИСПРАВЛЕННЫЙ ПОСТ)
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДИЕТЫ ДЮКАНА: ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 7 - ЧЕМ ПЕРЕКУСИТЬ НА РАБОТЕ,ИЛИ В ДОРОГЕ? ВКУСНЯШКИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ! АБСОЛЮТНО ВСЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАН.
Часть 8 - ДИЕТРЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 9 - БЛИНЧИКИ!))))
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ ОТ СВЕТЛАНЫ.

Рубрики:  кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку