-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lanchik777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Кино-Видео-На-Лиру WiseAdvice О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 2143
Комментариев: 38
Написано: 2187


Суп-лагман

Среда, 03 Августа 2016 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Суп-лагман

Суп-лагман

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

Среднеазиатское национальное блюдо - густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

Продукты (на 8 порций)
Мякоть говяжья - 400 г
Лук - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
или томат-паста - 1-2 ст. ложки
Вода - 2,5 стакана
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для лапши:
Мука - 2 стакана
Вода - 0,7-1 стакан
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1-2 ч. ложки
или готовая лапша - 400 г
Вместо лапши-лагман можно использовать готовые длинные лапшу, вермишель или макароны.
Если для супа лагман вы используете помидоры, то рекомендую помидоры помыть, залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой. Очистить шкурку. Помидоры натереть на крупной терке.
Пошаговый фото рецепт

Продукты для лагмана перед вами.

Как приготовить лагман:
 
Муку просеять. Посолить. добавляя воду, замесить тесто для лапши.

Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

Подсыпая муку, тесто раскатать в кружок толщиной около 0,5 см.

Затем нарезать тесто на полоски (6-8 частей и более), смазать маслом, оставить для настойки на 10 мин.

Затем полоски теста скатать в тонкие колбаски, растянуть руками, сложить пополам и растягивать еще до получения тонких тестяных нитей.

Можно лапшу подсушить

Вскипятить 2,5 л воды. Полученную длинную лапшу-лагман отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (2-3 минуты).

Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть, дать стечь воде и смазать растительным маслом.

Мясо без костей промыть, нарезать небольшими кубиками

Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленное мясо. Обжарить на масле, на среднем огне, помешивая, до появления поджаристой корочки (10-15 минут).

Почистить, помыть и нарезать репчатый лук кубиками.

Очистить, помыть и нарезать соломкой редьку.

К мясу добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой редьку.

А также тертые свежие помидоры или томатную пасту, соль и продолжать обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут.

После чего залить водой или мясным бульоном.

Варить на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности (40-60 минут)

Помыть и нарезать зелень. Очистить и мелко нарубить ножом чеснок.

В конце варки добавить рубленый чеснок, перец зелень.

Перед подачей положить в суп-лагман лапшу и разогреть. При подаче посыпать зеленью. 
Приятного аппетита!

 

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=40228

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

Серия сообщений "*** Рецепты из мяса":
Часть 1 - Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали.
Часть 2 - Лагман - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лагман.
...
Часть 15 - Куриная грудка "под шубой", в духовке
Часть 16 - Куриные грудки в хрустящей панировке (в духовке)
Часть 17 - Суп-лагман
Часть 18 - Сорпа
Часть 19 - Люля-кебаб в лаваше (по алма-атински)
Рубрики:  супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку