-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lanchik777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Кино-Видео-На-Лиру WiseAdvice О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 2143
Комментариев: 38
Написано: 2187


Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Мягкий пирог с черной смородиной и дольками яблока.

Ингредиенты:

  • 120 г масла
  • 120 г сахара
  • 120 г черной смородины
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 150 г муки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Ингредиенты

Вкусный нежный пирог, дополненный черной смородиной и ломтиками кисло-сладкого яблока. Пирог имеет мягкую, нежную и рассыпчатую структуру за счет добавления в тесто желтков.
Я использовала замороженную черную смородину.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Бретонский пирог со смородиной и яблоком — 1 шаг

Добавить яйцо и желтки.

Бретонский пирог со смородиной и яблоком — 2 шаг

Еще раз хорошо взбить.

Бретонский пирог со смородиной и яблоком — 3 шаг

Добавить муку, взбить до однородности.

Бретонский пирог со смородиной и яблоком — 4 шаг

Смородину ошпарить кипятком из чайника (предварительно не размораживать).

Бретонский пирог со смородиной и яблоком — 5 шаг

Аккуратно вмешать в тесто.

Бретонский пирог со смородиной и яблоком — 6 шаг

Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой (у меня форма 20 см в диаметре и 4 см высотой).
Поставить в холодильник на два часа.

Бретонский пирог со смородиной и яблоком — 7 шаг

С яблока счистить кожуру и разрезать его на 10-12 долек.

Бретонский пирог со смородиной и яблоком — 8 шаг

Воткнуть дольки яблок по кругу в тесто.

Бретонский пирог со смородиной и яблоком — 9 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Бретонский пирог со смородиной и яблоком — 10 шаг

Пирог со смородиной и яблоком хорош и в теплом и в холодном виде.

Бретонский пирог со смородиной и яблоком — 11 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Bretonskij-pirog-so-smorodinoj-i-yablokom/

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку