-Цитатник

Альпийская горка своими руками - (0)

Альпийская горка своими руками Основные моменты создания альпийской горки-о подборе камне...

ЗАКУСКА ИЗ МАСЛИН и СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ - (1)

Закуска из маслин Ингредиенты: маслины без косточки сыр Филадельфия (или любой другой сливочный...

Если хочешь быть здоров... - (0)

Каждое упражнение выполняем по десять раз, а затем постепенно увеличиваем нагрузку.Трижды в неделю д...

Что можно сделать из старых джинсов? - (0)

Продолжая тему «Переделки из старых вещей» предлагаем подборку фотографий, демон...

Семя льна восстанавливает пищеварение и очищает кровь - (0)

Исследования доказали - семена льна, употребляемые в пищу в течение четырех недель значительно сн...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_direct

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 321
Комментариев: 42
Написано: 411


МЁД ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАН АНТИБИОТИКОМ

Вторник, 10 Августа 2010 г. 02:39 + в цитатник

Отличные новости для тех, кто ищет новый, безопасный антибиотик. Последнее исследование, результаты которого были опубликованы в июле 2010 года, дает ответ на вопрос, каким образом мед убивает бактерии. 

Иллюстрация с сайта http://www.photolibrary.comБыло выяснено, что пчелы производят белок под названием дефенсин - 1, который входит в состав меда. Ученые надеются, что в дальнейшем дефенсин войдет в состав лекарственных препаратов, которые смогут противостоять устойчивым к антибиотикам штаммам бактерий при лечении ожогов и кожных инфекций.

По словам профессора департамента микробиологии академического медицинского центра Амстердама, доктора Себастьяна Заата, молекулярная основа антибактериальных свойств меда на сегодняшний день практически расшифрована. Мед или его отдельные компоненты уже сейчас смогут стать ценными продуктами для профилактики и лечения тяжелых инфекций.

Чтобы получить новые данные о свойствах меда, Заат вместе с коллегами изучили активность меда, при воздействии его на бактерии нечувствительные к современным антибиотикам. Учеными был разработан метод, позволяющий выборочно нейтрализовать отдельные компоненты меда, изучив тем самым антибактериальные свойства каждого из них. В итоге был выделен белок дефенсин -1, являющийся частью иммунной системы пчел и добавляемый ими в мед. После тщательного анализа выяснилось, что основные антибактериальные свойства меда обусловлены именно дефенсином -1.

Полезные свойства меда были известны на протяжении тысячелетий, однако механизм защитного действия стал понятен только после проведенных опытов. Теперь, когда дефенсин -1 выделен в чистом виде, появилась возможность получать на его основе качественные антибиотики нового поколения.

Источник
Медкруг 

 

Мёд спасет от похмелья!

Бежать к врачу или в аптеку из-за любой мелкой «болячки» нет ни смысла, ни времени. Вот несколько простых и эффективных способов решить небольшие проблемы со здоровьем самостоятельно

От несварения

Чаще всего несварение возникает после чересчур позднего ужина. Ложась в постель, вы принимаете горизонтальное положение, и желудочный сок вместе с остатками непереваренной пищи попадает обратно в пищевод. Чтобы вернуть всё на свое положенное место, повернитесь на левый бок, и, поскольку желудок располагается именно слева, проблему разрешит сила тяготения.

От солнечного ожога

Если вы сильно обгорели на солнце, первым делом нужно принять какое-нибудь болеутоляющее, содержащее ибупрофен. Второй шаг — залезть в холодную ванну и окунуть в неё любой старый носок (чистый, конечно), наполненный овсянкой. После того, как вы слегка охладитесь, возьмите упомянутый носок и отожмите из него овсяный раствор на обгоревшую кожу. Это поможет ей впитать максимум влаги, которая ей так нужна.

От похмелья

Съешьте кусок хлеба, щедро смазанный мёдом, или любой другой продукт, содержащий большое количество фруктозы. Этот природный сахар помогает организму быстрее выводить алкоголь, найти его можно в яблоках, вишне, винограде и помидорах.

От боли в ногах

Проведя целый день на высоких каблуках, обязательно пройдитесь по лестнице вверх. Это поможет растянуть мышцы и сухожилия ног, которые при регулярном ношении каблуков укорачиваются и становятся менее подвижными — что, в свою очередь, вызывает боль. Чтобы растяжка была эффективной, наступайте на ступеньки только кончиком туфли, а пятка при этом должна максимально провисать.

От мигрени

Люди, страдающие хроническими мигренями, могут предугадать наступление приступа примерно за 10-12 часов. Один из признаков — резкое немотивированное желание съесть что-нибудь сладкое (например, шоколад или кусок сахара), другие включают учащённое мочеиспускание, зевоту и металлический привкус во рту.

Если вы чувствуете, что мигрень подступает, выпейте чашку крепкого кофе, чтобы улучшить мозговое кровообращение, а затем пройдитесь или займитесь любой физической активностью в течение 20 минут. Это окажет такой же эффект, как известные лекарства против мигрени бета-блокаторы, зато обойдётся без каких-либо побочных действий.

От отрыжки

Вопреки распространенному мнению, отрыжка — это вовсе не газ, выделяемый при переваривании «неправильной пищи»; это обычный воздух, попавший в желудок тем или иным путём. Например, вместе со стаканом газировки, во время курения, жевания жвачки или просто из-за того, что вы широко открывали рот во время еды.

Чтобы избавиться от этой неэстетичной проблемы, старайтесь есть медленно, тщательно пережёвывайте пищу или просто подержите рот слегка открытым после еды. Так воздух выйдет из пищевода, не успев дойти до желудка, а значит произойдёт это незаметно и для вас, и для окружающих.

От порезов и укусов насекомых

Ранки и порезы надо для начала промыть холодной водой, а затем — если под рукой нет йода или зелёнки — обработать обычным уксусом. Уксус обладает антибактериальными и антисептическими свойствами и, кроме того, работает как анальгетик.

Он же снимет неприятные симптомы после укуса насекомых. Просто смочите в уксусе ватный тампон и привяжите его к месту укуса на 20-30 минут. Можно приклеить ватку пластырем.

От чрезмерной потливости

Терморегуляцию нашего тела контролирует небольшая железа под названием гипоталамус. Чтобы перестроиться с режима экстренного охлаждения и, соответственно, остановить процесс выделения пота, ей требуется от 15 до 30 минут — а значит, даже перестав заниматься фитнесом или таскать мешки с картошкой, вы продолжите потеть ещё в целых полчаса.

Если такой вариант вас не устраивает и сразу из спортзала вы идёте на деловой ланч, окуните ладони и запястья в ледяную воду и подержите несколько секунд. За это время кровь, проходящая через руки, успеет охладиться, и когда она поступит в сердце, особые чувствительные клетки зарегистрируют снижение температуры. В результате гипоталамус получит сигнал о том, что вам уже не жарко, а это значит, что телу уже пора переставать потеть.

От изжоги

Ни в коем случае не пейте соду или любую минералку, как то советует народная мудрость. Это вызовет ещё большее раздражение пищевода и наградит вас отрыжкой и несварением, а симптомы изжоги останутся при вас.

Лучше решение — стакан молока. Этот напиток содержит щёлочь, поэтому поможет слегка понизить кислотность в вашем желудке. Другое дело, что на такую «щелочную атаку» организм может ответить усиленным выделением кислоты, то есть даже молоко принесёт только временное облегчение. Но, по крайней мере, оно даст вам шанс добраться до аптеки.

От запаха изо рта

Обычно несвежее дыхание — это результат жизнедеятельности бактерий, которые в большом количестве живут у нас во рту. И эффективнее всего с ними борется обычный зелёный чай, утверждают учёные из Университета Британской Колумбии.

При этом, обычные средства борьбы с запахом изо рта — такие, как жвачка или мятные конфеты, — наоборот, способствуют размножению микроорганизмов, снабжая их сахаром и провоцируя выделение слюны. В результате пахнуть мятой вы будете ровно до тех пор, пока конфетка не закончится, а после этого дело станет только хуже, пишет АиФ.

obozrevatel.com/news/2010/8/6/382828.htm  06 августа 14:25  
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку