Печеночные котлеты |
Почитателей котлет из печени найдется немало. Ведь печень является очень полезным продуктом. Свиная, говяжья или куриная печень отличаются по содержанию витаминов и каждая по-своему очень полезна. Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт печеночных котлеток, кто-то добавляет манку, кто-то рис, а для кого-то самыми вкусными печеночными котлетами являются те, в которые добавлен хлебный мякиш, размоченный в молоке. Попробуйте и этот несложный, но вкусный рецепт котлет из куриной печени с добавлением сала. Такие котлеты получаются вкусными и сочными, а готовить их настолько легко, что испортить просто невозможно.
1) Печень отделить от сосудов и пленки и перекрутить на мясорубке. Можно воспользоваться блендером.
2) Перекрутить также репчатый лук и сало и отправить к печени.
3) Туда же добавить яйца, соль и перец и получившийся фарш хорошенько перемешать.
4) Всыпать постепенно муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше, главное, чтобы по консистенции фарш был похож на тесто для оладьей. Хорошо перемешать, так чтобы не осталось комочков муки.
5) Сковорода с растительным маслом должна быть разогрета. Столовой ложкой выложить печеночный фарш. Обжарить буквально по паре минут с каждой стороны. Печень готовится очень быстро и главное, чтобы в котлетках не было крови.
6) Готовые котлетки можно кушать как с гарниром, так и просто вместе с хлебом лишь сдобрив котлетку сливочным маслом.
1 кг куриной печени (куриную можно заменить на свиную или говяжью), 2 яйца, 1 крупная луковица, 100 гр. свиного сала (соленого или копченого), 4-5 ст. ложек муки, соль, перец, масло растительное. http://www.pechenuka.ru/news/kotlety-s-risom-recep...x/pechenochnye-kotlety-recept/
Рубрики: | Рецепты/Блюда из печени |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |