-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Нежнейшие печёнкины отбивные с ароматным лучком

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 03:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Рецептик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно.

b6fccefa72647f68a0c79a4bcf44df76 (700x525, 287Kb)

Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой.

Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокалорийное блюдо, но зато оооочень вкусное.

0,5 кг говяжьей печени
150 мл молока
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
1 луковица

Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5 - 7 мм.

Пол стакана молока посолить по вкусу. А что, никто не любит солёное молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола.

Поперчить его ещё, и залить ломтики печени.

При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.

Отбивные из печени фото к рецепту 1

На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки.

Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.

Отбивные из печени фото к рецепту 2

Ставим греться другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно, но настойчиво отбить с двух сторон.

Отбивные из печени фото к рецепту 3

Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.

Отбивные из печени фото к рецепту 4

Если я готовлю печень только для мужа, то просто обжариваю её, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок, получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке. Запанировать можно и в сухарях в таком случае.

Обжаренные кусочки уложить на сковороде с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить всю печёнку.

Отбивные из печени фото к рецепту 5

Сковороду с печёнкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка.

Отбивные из печени фото к рецепту 6

Cтолько, чтобы вода только еле виднелась. Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минут. Затем аккуратно переворошить.

Отбивные из печени фото к рецепту 7

Разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить и подержать ещё 3 - 5 минут.

Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком.

Отбивные из печени фото к рецепту 8

Отбивные из печени

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО, ПТИЦА, СУБПРОДУКТЫ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку