
Вкусный и сытный слоеный салат "Январская ромашка" с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2015, год Козы. Ромашка любой Козе по душе и вполне может украсить ваше новогоднее меню 2015.
Продукты (на 6 порций)
Яйца отварные - 2 - 3 шт.
Лук маринованный - 1 шт.
Майонез - 120 - 150 г
Картофель отварной - 2 - 3 шт.
Печень говяжья отварная - 150 - 200 г
Огурец консервированный - 2 - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 150 - 200 г
Соль (по желанию) - 1 - 2 щепотки
Для украшения:
Зелень - 3 - 4 веточки
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке. Майонез на салат наносят только "сеткой" (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше.

Вскипятить воду. Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире. Охладить.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и оставить на 10 - 20 минут для маринования.
Отварную печень нарезать соломкой.

Картофель очистить и нарезать.

Огурцы нарезать.

Белок одного яйца отложить для украшения.
Остальные яйца натереть на терку.
Для украшения белок нарезать соломкой.

Салат "Январская ромашка" укладываем в таком порядке:
1 - лук маринованный;

2 - картофель вареный, майонез (40 - 50 г);

3 - печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1 - 2 щепотки), майонез (40 - 50 г);

4 - огурцы консервированные;

5 - кукуруза консервированная, майонез (40 - 50 г);

6 - яйцо вареное;
7 - густая сетка из майонеза или как удобно.
Украшаем салат "Январская ромашка" «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=52716