-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Блинчики ленивые с сыром и ветчиной

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 15:06 + в цитатник
big (2) (480x292, 122Kb)

Если у вас катастрофически нет времени и желания жарить блины, попробуйте сделать «ленивые» блинчики с начинкой. При этом начинку можно брать любую.

Распишем все нужные ингредиенты в подробностях:

Теплая вода – 125 мл.
Теплое молоко – 250 мл.
Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Мука – 150 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Твердый сыр в натертом виде – 100 г.
Ветчина – 200 г.
Зелень (петрушка) – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Берем теплую воду и осторожно растворяем в ней сахар и дрожжи. Оставим буквально на 10 минут. Затем в эту смесь вливаем подогретое молоко и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Берем венчик и размешиваем до однородности.

У вас получилось тесто – причем довольно жидкое. Нужно оставить его на 20 минут подойти. За это время можно нарезать начинку. Тут все зависит от вашей фантазии. Например, можно взять ветчину кубиками, тертый сыр и мелко порезанная зелень. Начинка при этом может быть любая, но сыр в ней должен обязательно присутствовать.

Выливаем тесто тонким слоем (примерно 0,5 см) в подходящую форму (противень) и ставим запекаться при 200 градусов минут на 10. Затем достаем блин, выкладываем на него подготовленную начинку и ставим в уже хорошенько разогретую духовку еще минут на 10 до полной готовности. Полученный блинчик сворачиваем в рулет, упаковываем в фольгу и даем остыть минут 30 - 40. Затем нарезаем кусочками.


http://receptculinar.ru/blog/43786475561/Blinchiki-lenivyie-s-syirom-i-vetchinoy


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку