-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Коллекция тортов без выпечки

Среда, 02 Июля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Картинка 298 из 1043 Творожник

1/2 кг печенья,
1/2 кг творога,
150 г масла,
1 ст. сахара.

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предвари-тельно смачивается в молоке),
на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.


Изображение Торт "Лентяйки"

1 пачка готовых вафель
1 банка варёной сгущёнки
1/2 пачки масла
плитка шоколада
любые фрукты

Варёная сгущёнка + 1/2 пачки масла взбиваем и промазываем слои: вафля + крем + вафля и т.д.
Сверху заливаем всё шоколадом и украшаем фруктами.



Картинка 110 из 243 Торт "Ленивый"

600 г песочного или сливочного печенья
1/2 кг орехов
1/2 кг изюма
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла


Перекрутить на мясорубке печенье, орехи и изюм. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Все перемешать, выложить на блюдо и мокрыми руками сформировать торт. Поместить его в холодильник для застывания.



шоколадно-творожный-торт-300x200 (300x200, 63Kb) Творожный торт
1/2 кг печенья
1/2 кг творога
150 г сливочного масла
1 ст. сахара
2 ст. л. какао
1 ст. изюма
1/2 л молока

Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. Полученную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Дно блюда выложить слоем печенья (каждое предварительно обмакнув в молоко), сверху выложить творог с изюмом. Затем снова слой смоченного в молоке печенья, творог с какао и слой оставшегося печенья. Мокрыми руками слегка придавить слои друг к другу и придать торту желаемую форму.
Сварить глазурь из 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды и 1 ст. л. сливочного масла и покрыть ею верх торта. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа.



wwwnaperek_2118346_7843721 (600x436, 256Kb)

Вафельный торт "Ливадия"
готовые вафельные коржи (4 - 5 шт.)
100 г шоколада
0,5 ст. сахарной пудры
50 г сливочного масла
5 ст. л. воды
3 ст. л. с горкой какао
0,5 л густых сливок или сметаны
0,5 ст. измельченного фундука

В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить воду и всыпать сахарную пудру. Проварить до растворения сахара, вмешать какао и положить поломанный шоколад. Варить до получения густой однородной льющейся массы. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу. В конце вмешать измельченный до небольших крошек фундук (лесные орехи). Промазать получившимся кремом вафельные коржи.
Если торт резать сразу после обмазки, то коржи останутся хрустящими. Через 10 - 15 минут коржи пропитаются кремом и размякнут.



5c6629821963 (700x385, 202Kb) Торт из печенья с фруктами и взбитыми сливками
Для основы:
2 больших пачки квадратного рассыпчатого печенья
фруктовый сироп для пропитки
Для начинки:
1/2 л густого фруктового повидла

Для крема: 1/4 л сливок, 35% жирности, 2 ч. л. сахара, ванильный сахар, 25 г шоколада.

Печенье смочить в фруктовом сиропе и выложить 3 слоями на блюдо, соединяя слои повидлом или перекладывая ломтиками фруктов из компота. Слегка придавить слои. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Полученный крем выложить на торт ложкой или отсадить при помощи корнетика из пергаментной бумаги. Украсить торт ломтиками фруктов и тертым шоколадом. До сервировки держать торт в холодильнике.
На заметку: чтобы переложить слои торта взбитыми сливками, надо взять больше сливок - 2 - 2,5 ст.



b1ae1e0c8b45 (640x510, 234Kb) Тортик "Летнее Наслаждение"

сметана 500 г
сахар 1 ст.
желатин 3 ст. л.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ~ 300 г
клубника и др. ягоды

3 ст. л. желатина залить 1/2 ст. холодной кипячёной воды на 30 минут. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.



00037508 (325x295, 86Kb) Торт "Птичье молоко"
250 г сливочного масла (или маргарина),
150 г сахарной пудры,
4 желтка,
ванильный сахар,
4 ст. л. желатина,
1 ст. молока,
4 белка,
1 ст. л. какао.

Для приготовления торта "Птичье молоко" без выпечки по рецепту нужно растворить желатин в 1 ст. теплого молока. Масло с сахаром, желтками и ванильным сахаром растереть до пышной массы. Холодное молоко с растворенным в нем желатином соединить с масляной массой. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в масляную массу.
Разделить на 3 части, в одну добавить какао. Теперь можно вливать в форму для торта по очереди светлую и темную массы.
Поставить в холодильник, чтобы торт загустел. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, мармеладом и фруктами.
Приятного аппетита!



mango_thumb (244x184, 52Kb) Холодный сырный торт с манго
пюре из манго - 250 г (можно из консервированного)
200 мл сливок
3 яица
200 г творога
50 г сахар
100 г ванильный сахар

украшение:
1 плитка шоколада
150 г пюре манго

Взбить сливки, отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.
Смешать желтки по одному с творогом, добавить обычный и ванильный сахар, пюре манго.
В последнюю очередь аккуратно перемешать взбитые белки и осторожно добавить их в смесь.
Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике.
Торт необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, вынуть из формы. Перемешать пюре манго, вылить его на торт и украсить кусочками шоколада или тертым шоколадом.



29232300_1216488932_8304157 (550x413, 411Kb) Тортик из вафельных трубочек
300 г замороженной клубники
50 г сахарной пудры
30 г желатина (3 пакетика)
400 г жирных сливок
500 г вафельных трубочек со сливочной начинкой
1 ст. молока.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Клубнику, не размораживая, измельчить в блендере до однородной массы и добавить к взбитым сливкам.
2 пакетика желатина развести молоком согласно инструкции на пакете.
Аккуратно ввести желатин в сливочно-клубничную массу, перемешать.
Выстелить глубокую форму (небольшую кастрюльку) пищевой пленкой. По краям поставить вафельные трубочки, выложить в середину сливочную массу.
Пакетик желатина развести водой согласно инструкции. Украсить торт свежими ягодами, залить полученным желатином и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Когда торт полностью остынет, освободить его от пленки и подать к столу.




Источник

Серия сообщений "БЕЗ ВЫПЕЧКИ":
Часть 1 - Торт "Муравейник"
Часть 2 - Шоколадное печенье без выпечки
...
Часть 4 - Торт "Ferrero rocher"
Часть 5 - Торт без выпечки с изюмом и орехами
Часть 6 - Коллекция тортов без выпечки
Часть 7 - Сырки в шоколаде. Лакомство из детства своими руками.
Часть 8 - Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов
...
Часть 13 - ЛЕНИВЫЙ "НАПОЛЕОН"
Часть 14 - Торт "Минутка"
Часть 15 - ТОРТ, КОТОРЫЙ НЕ ТРЕБУЕТ ВЫПЕЧКИ: ВКУСНЕЕ И НЕЖНЕЕ ВЫ НЕ ЕЛИ


Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку