-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Соус "Анкл-Бенс" в домашних условиях.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:33 + в цитатник
Состав:
3 кг помидоров,
0,5 кг моркови,
1 кг болгарского перца,
2 ст. л. соли,
1 ст. сахара,
1,5 ст. подсолнечного масла,
пучок петрушки,
2 головки чеснока,
2 ст. л. уксуса



Приготовление:
Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут. Затем добавить натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец. Варить еще 20 минут. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок. Варить 5 минут. После влить уксус, поварить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Анкл-Бенс из кабачков (5 вариантов)



1 Вариант

1 л помидор
1/2 ст. растительного масла
1 ст. л. соли
2 кг кабачков
10 помидор
10 болгарских перцев
чеснок

1 л перекрученных помидор кипятить с 1 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла и 1 ст. л. соли - 10 минут. Затем добавить 2 кг нарезанных кабачков, через 10 минут - 10 помидор кубиками, через 10 минут - 10 перцев. Чеснок подавить, добавить, прокипятить 10 минут, разложить в банки. Под "шубу" на ночь.

2 Вариант

3 кг помидор
2 больших кабачка
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
2 ст. л. соли
2 - 3 головки чеснока
100 мл 9% уксуса

3 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится - на кубики, брусочки, соломкой, а можно и натереть на терке) кабачка, 1 ст.сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли. Кипятить 1 час. Минут за 10 - 15 до окончания варки добавить 2 - 3 головки чеснока и 100 мл 9% уксуса.

3 Вариант:

Вместо помидор положить томатную пасту (400 г), 1/2 ст. сахара. Еще добавить перец и морковь.

4 Вариант

3 кг кабачков,
2 кг помидоров,
1 головка чеснока,
4 - 5 болгарскох перцев,
1 горький перeц,
1 - 2 моркови,
1 ст. сахара,
1 ст. растительного масла,
1 ст. л. соли с горкой,
4 ст. л. уксуса 9%.

Помидоры без плодоножки, чеснок очищенный, сырую морковь, горький перец без семян и плодоножки пропустить через мясорубку. Сложить в посуду с толстыми стенками, туда же добавить соль, сахар, уксус, масло и поставить на огонь. Кабачки очищенные от кожицы и семян (если большие) и болгарский перец без семян и плодоножки нарезанные кубиками добавить к смеси из помидоров. Варить 1 час. Разложить горячим в стерилизованные банки (можно с винтовыми крышками), перевернуть, укутать и остудить.

5 Вариант

2 - 3 кг кабачков очистить и нарезать небольшими кубиками
350 г - 1 ст. томатной пасты или соуса
зелень петрушки (базилика)
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
100 г соли
10 небольших болгарских перцев, нарезать мелко
5 - 10 небольших луковиц, нарезать мелко
3 - 4 моркови, натереть на крупной терке
10 средних помидор, нарезать дольками
1 ст. л. 70% эссенции

Томатную пасту или соус развести с 1 л воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки, довести до кипения, убавить огонь. Варить 10 минут. Добавить морковь, лук, перец. Варить, периодически помешивая, ещё 10 минут. Добавить помидоры и уксус, проварить 10 - 15 минут. Попро-бовать на вкус, вкус должен получиться сладкокислый, можно добавить молотый перец. Если кабачки мягкие, раскладываем горячий салат по банкам, закрываем переварачиваем и укутываем до полного остывания, если нет - немного поварить на небольшом огне. Выход где-то около 5 л.

Можно делать из тыквы.

http://ledilana.ru/post286014735/?upd
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ОВОЩИ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 03:45 (ссылка)
Спасибо за отличный пост!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку