-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Открытый песочный пирог с фруктами и орехами

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 00:59 + в цитатник
ф (230x181, 51Kb)
Тесто: 300 муки, 100 г сливочного масла, щепотка соли, 50 г сахара.
Начинка: 1 ст. цельных орехов ( фундук, миндаль, кешью), 150 г молотого миндаля, 6 - 8 половинок консервированных персиков, 1 ч. л. цедры лимона, 200 г сметаны, 150 г сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла, сок лимона.

thumb_8d4ea2afa34241ec59b816849b78e142_11033 (600x480, 164Kb)

Просейте муку, смешайте с солью и сахаром и разотрите с размягченным сливочным маслом.

Добавьте 2 ст. л. ледяной воды.

Замесите тесто и скатайте его в шарик. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 - 2,5 часа.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями.

Выложите охлажденной тесто, равномерно распределив по дну, сделав бортики.

Накройте тесто пергаментной бумагой и выпекайте в уже разогретой до t 200°C духовке в течение 20 минут.

c800bd37623875feef9195299655a925_xxl (600x400, 149Kb)

Разотрите яйца с сахаром, постепенно добавляйте сметану.

Затем аккуратно вмешайте в массу сок лимона (1 - 2 ч. л.) и тертую цедру.

Сливочное масло измельчите ножом и перемешайте со сметанно-лимонным соусом.

Посуду со смесью поставьте в кастрюлю с кипящей водой и на водяной бане растопите массу, вмешайте молотый миндаль.

Затем немного взбейте венчиком, пока начинка не загустеет. Персики нарежьте дольками. Можно взять свежие персики. Предварительно освободите их от кожицы и извлеките косточки.

Выньте из духовки песочную основу для пирога, снимите пергамент, аккуратно извлеките из формы и остудите. Выложите на основу ореховую начинку, разровняйте ложкой и распределите на ней дольки персиков.

Сверху можно полить немного сиропом от консервированных фруктов (3 - 4 ст. л.). Заверните очень аккуратно пирог в фольгу и запекайте при t 160°С 20 - 25 минут.

Готовый пирог обильно посыпьте орехами.

д (600x404, 123Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОГИ, ХЛЕБ


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку