Открытый песочный пирог с фруктами и орехами
|
|
Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 00:59
+ в цитатник

Тесто: 300 муки, 100 г сливочного масла, щепотка соли, 50 г сахара.
Начинка: 1 ст. цельных орехов ( фундук, миндаль, кешью), 150 г молотого миндаля, 6 - 8 половинок консервированных персиков, 1 ч. л. цедры лимона, 200 г сметаны, 150 г сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла, сок лимона.

Просейте муку, смешайте с солью и сахаром и разотрите с размягченным сливочным маслом.
Добавьте 2 ст. л. ледяной воды.
Замесите тесто и скатайте его в шарик. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 - 2,5 часа.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями.
Выложите охлажденной тесто, равномерно распределив по дну, сделав бортики.
Накройте тесто пергаментной бумагой и выпекайте в уже разогретой до t 200°C духовке в течение 20 минут.

Разотрите яйца с сахаром, постепенно добавляйте сметану.
Затем аккуратно вмешайте в массу сок лимона (1 - 2 ч. л.) и тертую цедру.
Сливочное масло измельчите ножом и перемешайте со сметанно-лимонным соусом.
Посуду со смесью поставьте в кастрюлю с кипящей водой и на водяной бане растопите массу, вмешайте молотый миндаль.
Затем немного взбейте венчиком, пока начинка не загустеет. Персики нарежьте дольками. Можно взять свежие персики. Предварительно освободите их от кожицы и извлеките косточки.
Выньте из духовки песочную основу для пирога, снимите пергамент, аккуратно извлеките из формы и остудите. Выложите на основу ореховую начинку, разровняйте ложкой и распределите на ней дольки персиков.
Сверху можно полить немного сиропом от консервированных фруктов (3 - 4 ст. л.). Заверните очень аккуратно пирог в фольгу и запекайте при t 160°С 20 - 25 минут.
Готовый пирог обильно посыпьте орехами.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-