-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Квашеная капуста

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия

000.jpg

Квашеная капуста

Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2 - 3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.
А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.
Хотя надо признаться - долго в нашей семье она не храниться. Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 5 л банка уходит "влёт".
Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!

Итак рецепт:
5 л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке),
залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 2-х л КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст. л. соли с горкой);
2 дня в тепле капуста квасится, чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
на 3-й день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст. л. сахара;
заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник, к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс: в тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста (а именно так у нас и получается), то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

912530127.jpg.

источник
 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/КАПУСТА

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку