-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Шампиньоны в быстром маринаде

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия

Шампиньоны в быстром маринаде

СОСТАВ:
600 г маленьких крепких шампиньонов
5 - 7 зубчиков чеснока
2 небольших лимона
1 пучок петрушки
2 - 3 веточки тархуна
400 мл оливкового масла
2 ч л крупной морской соли
1 ч л свежемолотого черного перца

Приготовление

Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, положите чеснок, готовые на маленьком огне, пока чеснок не станет слегка прозрачным, 3-4 мин. Грибы почистите и протрите тряпочкой или салфеткой. Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком, снимите с огня, перемешайте, полностью остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.

У тархуна снимите листочки со стеблей. У петрушки отрежьте стебли прямо под листьями. Стебли не выбрасывайте. Оба вида стеблей энергично разомните пальцами, чтобы начали выделяться сок и эфирные масла, свяжите вместе ниткой и положите в маринад. Листочки тархуна и петрушки очень мелко нарежьте, положите к грибам, перемешайте

Добавьте перец и паприку, еще раз аккуратно перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 24 ч, пучше на 2 - 3 дня. Но не храните грибы в масле дольше 10 дней.


http://domzhizn.ru/

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ГРИБЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку