Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...
Ужины недели. - (2)Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы. Цветная кап...
КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...
15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...
РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...
Шампиньоны в быстром маринаде |
Шампиньоны в быстром маринаде
СОСТАВ:
600 г маленьких крепких шампиньонов
5 - 7 зубчиков чеснока
2 небольших лимона
1 пучок петрушки
2 - 3 веточки тархуна
400 мл оливкового масла
2 ч л крупной морской соли
1 ч л свежемолотого черного перца
Приготовление
Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, положите чеснок, готовые на маленьком огне, пока чеснок не станет слегка прозрачным, 3-4 мин. Грибы почистите и протрите тряпочкой или салфеткой. Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком, снимите с огня, перемешайте, полностью остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.
У тархуна снимите листочки со стеблей. У петрушки отрежьте стебли прямо под листьями. Стебли не выбрасывайте. Оба вида стеблей энергично разомните пальцами, чтобы начали выделяться сок и эфирные масла, свяжите вместе ниткой и положите в маринад. Листочки тархуна и петрушки очень мелко нарежьте, положите к грибам, перемешайте
Добавьте перец и паприку, еще раз аккуратно перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 24 ч, пучше на 2 - 3 дня. Но не храните грибы в масле дольше 10 дней.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ/ГРИБЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |