-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Варенье из грейпфрута

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1
Внесезонный рецепт - его можно готовить в любое время года, в том числе в конце зимы, когда свирепствует авитаминоз.

Варенье шикарное - изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой
специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный.

Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.

Но у этого рецепта есть один минус - если начинаешь есть, то очень
трудно остановиться.

При приготовлении лимон можно не класть, хотя он добавляет
цитрусовый аромат.
варенье из грейпфрута


3 крупных грейпфрута (1,3 - 1,5 кг), 1 лимон (130 - 150 г), 300 г сахара

СОСТАВ:


Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.

варенье из грейпфрута
Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.

варенье из грейпфрута
Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.

варенье из грейпфрута
Взвесить очищенный грейпфрут.

У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её тонкой соломкой.

варенье из грейпфрута
Выжать из лимона сок.

В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.

Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута.

Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до закипания.

Перемешать и убавить огонь до среднего.

Уварить массу в 1,5 - 2 раза.

Выход:
250 - 300 мл (при уваривании в 2 раза).

варенье из грейпфрута
http://www.good-cook.ru/kons/kons_089.shtml
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку