Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.
Капустные булочки
Капуста белокочанная – 200 г
Мука – 1,5 - 2 чашки
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч. л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)
У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 минут (до мягкости). Охладить.

Развести дрожжи в 160 мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
Вымешивать тесто руками 15 минут, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).

Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5 см, разрезать её на кусочки по 2 - 3 см.
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30 - 40 минут.

Духовку разогреть до 220°С. Выпекать булочки до готовности около 20 - 25 минут.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Mои примечания:
Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой;
Вместо воды для теста можно взять молоко.
источник