-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Стена

lakimed lakimed написал 19.05.2014 14:44:50:
Заходите и будьте как дома! Вам здесь рады!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lakimed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6488


Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Капочка_Капа Е. А. Авдеева-Полевая - Поваренная книга русской опытной хозяйки - издание 1912г

Поваренная книга русской опытной хозяйки.
Руководство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве.
Описание кушаний, печений, кондитерских изделий, домашних запасов, водок,
наливок,напитков и проч. , с указанием выдачи провизии мерою и весом.
Описание обедов: скоромных, постных, простых и праздничных.

Перед вами издание книги, выпущенной больше ста лет назад и тем не менее представляющей интерес для многих современных читателей - и не только как сборник старинных, вернее традиционных рецептов, большинство из которых вполне применимы на нынешних кухнях, где с ролью печи отлично справляются духовки, аэрогрили и мультиварки.

Эту хорошо написанную книгу можно просто читать, наслаждаясь ею, словно хорошим романом или беседой с добрым наставником: она сама то и дело обращается к вам, заботливо предостерегая от лишних трат, подсказывая что-либо дельное, невзначай раскрывая тот или иной практический секрет, попутно сообщая житейскую деталь.

Е. А. Авдеева-Полевая - автор не только нескольких кулинарных бестселлеров своего времени, но и рассказов, сказок (в том числе "Колобка"), этнографических записок, песенника.

Первое из ее руководств - "Ручная книга русской опытной хозяйки" (1842) - переиздавалось больше десяти раз. Когда Авдеевой уже не было в живых, к новому изданию, включавшему все части, "Поваренную книгу…" подготовил Николай Николаевич Маслов - вольнонаемный повар и кондитер русского императорского двора, преподаватель кулинарного искусства.

 

Поваренная книга русской опытной хозяйки, 1912 онлайн

 

Содержание:

1. Расчеты для распределения припасов.
2. Покупка съестных припасов.
3. Кухня и посуда.
4. О чищеньи и приготовлении к варению и жаренью.
5. Навары или бульоны (скоромные и постные), основы всех бульонов, фаршей и соусов.
6. Супы и похлебки.
7. Холодные блюда.
8. Различные соусы и подливки.
9. Мясные, рыбные и овощные блюда под соусами.
10. Блюда из яиц, хлеба, круп или муки.
11. Пироги, пирожки, паштеты и печенья.
12. Жаркие мясные и рыбные.
13. Салаты и приправы к жарким.
14. Сладкие блюда из сливок, молока, фруктов, вина, яиц и пр.
15. Мороженое и прохладительные.
16. Завтраки и закуски.
17. Напитки без спирта.
18. Варенья, желе, мармелады, сиропы, морсы, постилы и пр.
19. Спиртные напитки.
20. Домашние заготовления впрок.
21. Стол для прислуги.
22. О составлении меню. Парадные меню.
23. Кухонная терминология.

Парное фото, И.А. Тачалов, Тверь


Название издания: Поваренная книга русской опытной хозяйки
Авторство: Авдеева Е. А. , Маслов Н. Н.
Дата выхода: 1912
Издание: Издание В. И. Губинского, Типо-литография С. -Петербургской Одиночной Тюрьмы (СПб)
Кол-во страниц: 424
Тип файла: PDF
Язык издания русский дореформенный
Размер: 57,56 мб

Скачать Авдеева Е. А. , Маслов Н. Н. - Поваренная книга русской опытной хозяйки / 1912


Скачать с turbobit.net
Скачать с dfiles.ru
Скачать с uploaded.net

 

Рубрики:  аудиокниги
аудиокниги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку