-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lajm

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 324


Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения Рукоделки_посиделки Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.

Источник http://www.biserland.ru/beads_vyzanie5.htm

Для вязания сумки (см. статью Бисер в вязании от Ирина Пигулевской (Нижний Новгород)) был использован крючок 1,5 мм, нитки номер 10, хлопок с лавсаном, и бисер различного размера: от 1,5 до 3 мм диаметром, а также иголка для бисера с длинным ушком. Данный набор фотографий еще не отражает полный курс вязания сумки, но дает некоторое представление о технике вязания крючком с бисером.

**Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.


Фото 1


   Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.


Фото 2


   Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.


Фото 3


   Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.


Фото 4


   Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук


Фото 5

   Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.

 


Фото 6


   Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.


Фото 7

   Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.

Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.**
Далее вязание продолжаем от звездочек.


Вязание бисером: Самохвалова Анна
Фотограф: Удалова Светлана

Серия сообщений "бисероплетение, бижу":
Часть 1 - станок для бисероплетения своими руками
Часть 2 - Браслет из жемчуга
...
Часть 4 - Мастер класс “бусы «проще некуда»”
Часть 5 - Видеоуроки для начинающих по бисероплетению...
Часть 6 - Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.
Часть 7 - Заколка из бисера.
Часть 8 - МК Декоративные веточки для цветочных композиций.
Часть 9 - Вышивка миниатюра
Часть 10 - Звезды и ангелочек из бисера. Делаем украшения на елку
Часть 11 - шкатулка из бисера
Рубрики:  вязание
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку