-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352


Перец

Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:08 + в цитатник

или - Скупой платит дважды. Я, например, временем)))

Я всегда покупала Смесь перцев в Мельнице. Это удобно, и в салаты, и так в блюда. У меня и Кофейная такая смесь есть - приправ к кофе и для Выпечки)) Удобно)) У меня даже корица есть в такой мельнице, только другой фирмы. Для утра самое то, палочки молотить некогда, завтрак горит, а молотая корица дает не те вкусовые ощущения. И цвет яблок не тот .

В общем, Мельница перцев стала как-то непомерно дорогой, порядка ста рублей. А пакетик такой смеси без мельницы - полтинник. И подбила меня мама купить пакет, а дома есть у нас клевая ручная перцемолка. Я согласилась. Взяла пакет, засыпала часть в перцемолку, а она пропускает(( Внешне мне она конечно очень нравится, харизматичная. Но я благодаря ей вчера отобедала конкретно шариками перца))) В общеми, я капельку огорчена. Решила не экономить и купить Мельницу Смесь перцев. А пока что. Взяла кофемолку и перемолола весь перец в ней. Открываю крышку, а там... а тааааааааам.... Какой аромат!!!!! КАКОЙ А-РО-МАТ!!!! Когда в мельнице мелешь щепотку в салат, аромат не такой конечно. А это, перца много, полпакета. аромат густой насыщенный, остро сладкий, пряный, я даже не знаю, как описать. Стояла над кофемолкой как наркоман и нюхала))) Мельницу я покупать не буду))) А куплю лучше нормальную перцемолку. Тем более цена варьируется от 50 до 250 грн, как для нас, не для профессиональных поваров))) Штука двести то вже занадто))) 

А какую лучше брать, никто не в курсе? Стекло я точно не хочу, не с моим счастьем. А дальше имеется: нержавеющая сталь, бамбук, дерево, металл. Или не мучаться и сразу купить Бергофф? 

Друзья, а кто чем молотит дома перец?)))

 

ckG5Nj8G1kw (700x700, 115Kb)
Рубрики:  Солнечные замки
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

vita_linka   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:10 (ссылка)
Я давлю скалкой. Ну скок там нам надо?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:27ссылка
vita_linka, ага, я такой метод знаю. в моем исполнении очень громоздкий выходит и временизатратный))
Мортимер   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:18 (ссылка)
Разве там зазор не регулируется, как в кофемолке?
vita_linka, не знаю, я бы все же предпочел в чем-нибудь закрытом. А то однажды пришлось некоторое количество острого перца перемолоть, так лицо был вынужден мокрым полотенцем обернуть, а то кожа горела) Молол в старой кофемолке, которая плохо закрывалась, в итоге пыли в воздухе было хоть и не много, но мне хватило))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:25ссылка
Мортимер, острый - это красный? Стручковый?
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2016 г. 15:31ссылка
vita_linka, он самый. Не знаю, что за сорт, но стручки были маленькие, тонкие, размером чуть меньше мизинца.
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:29ссылка
Мортимер, у меня кофемолка в розетку включается и на кнопочку нажимается, а регулируется только способ помолки)) а в перцемолке, ага, регулируется: крутишь ручку, а она не молотит, подергал крышку, опа, что то из нее падает)) других регуляторов я не обнаружила...
Мортимер   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:21 (ссылка)
И лучше, наверное, все-таки нержавейку. Вещь прочная, износостойкая и не реагирует на агрессивные компоненты, благодаря чему не влияет на вкус. Использование других металлов может на вкусовых свойствах сказаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:29ссылка
Мортимер, тоже вот думала, что сколько б не придумали ноу хау, а нержавейка есть нержавейка. Дзенькую:))
El-ena-k   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:47 (ссылка)
нержавейка или не мучаться и бергофф)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
немножко_кошкОо   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:11 (ссылка)
а я вообще перец не люблю, не в смысле остроту, а именно его пряность
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:25ссылка
немножко_кошкОо, я ее так резко не ощущала раньше) а вообще, люблю пряные ароматы, в них что то есть)
Isida_Morgenstern   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 10:34 (ссылка)
У меня сразу молотый, я не парюсь =))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 10:37ссылка
Isida_Morgenstern, он в салатах как мусор смотрится, и вкус не тот, как по мне. Да и аромат. Совершенно не то на выходе.
Дзёшико   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:50 (ссылка)
я не такая сибаритка, я перец уже молотый беру)))
Или, если нужно, разламываю перчинки 2мя ложками.. Но это изврат от безвыходности XD

Так что посоветовать не могу, сорри)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:28ссылка
Дзёшико, )))) приятно узнать, что я человек, склонный к праздности и изнеженный роскошью)) хотя я предпочитаю - эстет или гурман по отношению к кулинарии)))))
2мя ложками... ого... если б я такое чудила, то у меня была бы вся кухня в шариках перца, я - в гневе и моооожет быть, одна разломанная перчинка таки была б)))
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 22:20ссылка
Idria_Solnc, да ладно, ты прекрасно знаешь, что речь не опраздности и изнеженности идет, хотя.. Я тебе от души желаю, чтобы жизнь твоя постепенно действительно переходила в плоскость роскоши - это хорошо и приятно).
Я вообще начала понимать, что у каждого своя особенность восприятия в отношении еды и других вопросов. Так что я понимаю, как способ помола перца может быть важен.

Хах, а мне иной раз приходилось, потому что иначе никак нельзя было)
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 23:29ссылка
Дзёшико, нене, я не рискну люстрой)) не с моим счастьем явно)) я или так горошка накидаю, или для таких случаев у меня есть молотый купленный тоже есть) и кстати, не только черный, но и белый, и красный)) И вот индюшиное филе в белом перце готовить - пальчики оближешь)))) Ну вот, я хоть пару минут хотела себя праздной и туда же почувствовать))) шучу, знаю, понимаю))
Кстати, относительно восприятия ты совершенно права. Мне когда-то подруга с пеной у рта доказывала, что борщ без буряка готовится, по классике))) Так что, у каждого свои выгибоны в еде)))
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2016 г. 09:32ссылка
Idria_Solnc, это уже не борщ, а щи)))
Да, у каждого свое)
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 10:55ссылка
Чочо? Борщ БЕЗ буряка??? не, я фигею с этих людей: какой же это тогда борщ? это уже какие-то щи получаются, только с бОльшим кол-вом томата. А цвет? А вкус? Не-не-не, это кто-то явно гонит.
Вот фасоль в борще действительно штука весьма опциональная, а уж буряк однозначно должон быть. И цельный болгарский перец, предварительно продырявленный со всех сторон (не резаный!), тоже не помешает.
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 21:32 (ссылка)
Сейчас покупаю в мельнице сразу. А в Израиле молола кофемолкой, бошевской. Она маленькая такая была и мощная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 22:47ссылка
В_гостях_у_Оливочки, в мельнице удобно, но в два-три раза дороже. Пока что думаю и тоже молю кофемолкой))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку