-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352


Чечевица - описание и рецепт

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Хунда-бинда   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:03 (ссылка)
И мне по перечисленным ингредиентам второй вариант понравился больше)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:05ссылка
Хунда-бинда, ну первый... пресный)) разве что в качестве гарнира - тогда пойдет) а второй уже как полноценное блюдо получается))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:07ссылка
Уже который год собираюсь сделать, обещаю сама себе и всем подряд и никак((
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:22ссылка
Хунда-бинда, ну это надо делать всей семьей, иначе не получится)
hope_22leo   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:32 (ссылка)
Я люблю чечевицу. Тоже варю ее, но с солью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:36ссылка
hope_22leo, я соль вообще практически не употребляю просто)) По второму рецепту щепотку добавила просто потому что согласно чужой рецептуры. Но, в принципе, можно и без)
El-ena-k   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:58 (ссылка)
О! Пасибки) а то купила и лежит она у меня в шкафу. Теперь использую)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:03ссылка
El-ena-k, Пожалуйста) Вот и я купила, и она лежала)) Пока наконец-то не удосужилась я на ней сосредоточить внимание))
Anvilochka   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:28 (ссылка)
о да суп с чечевицей это вообще мое фирменное блюдо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:40ссылка
Anvilochka, вот я сегодня до него не дошла, как-то усомнилась... А как готовишь, поделишься рецептом? Плииииз!))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:58ссылка
Idria_Solnc, мне аж как-то неудобно - набросала всего что было в холодильнике и так понравилось, что теперь домашние заказывают как фирменное блюдо :)
режу ломтиками картошку, как только закипает бросают стакан оранжевой чечевицы, снимаю пену и добавляю специи (я лично добавляю хариссу, кориандр и черный перец как горошком так и меленый - короче как минимум черный и красный перец должны хорошо чувствоваться :)). Параллельно ставлю зажарку: лук, морковь, красный перец (если нет - не беда, а можно еще и шампиньоны добавить) опять-таки с теми же специями + мускатный орех. Чечевица варится 10 минут, соответственно высыпаю зажарку, закипает, выключаю и добавляю зелень.
Запах специй стоит неимоверный :) Очень сытно и вкусно.
И кстати второй вариант от меня - чечевица как ризотто. готовлю на сковородке с овощами - 10 минут и прекрасный гарнир.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:14ссылка
Anvilochka, вот когда варила тоже подумала про "как ризотто" или "как плов"))
Слушай, какой вкусный рецепт! Спасибо!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:16ссылка
Idria_Solnc, спонтанность и нежелание выбрасывать продукты творят чудеса :) Удачи и вдохновения ;)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:19ссылка
Anvilochka, творческая кулинария, однозначно!)) Я тоже не люблю продукты выбрасывать и начинаю мудрствовать во время очередной ревизии))
re_Nata   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:45 (ссылка)
Я приблизительно по второму рецепту тоже варю такую похлебку. Туда еще имбирь, красный перец добавляю. И тоже куркуму. Получается такая вкуснятина!
Даже фразеологизм такой есть о том, как Исав продался за чечевичную похлебку ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:50ссылка
re_Nata, дада)) Но у меня скорее подлива получилась, чем стопроцентная похлебка, как раз водянистой не хотела ее делать) Имбирь как приправу или именно корень? Я думаю, что болгарский перец будет просто в тему в этот рецепт, я прям пишу и чувствую аромат)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:53ссылка
У меня тоже не водянистая, а густая получилась, я люблю чтобы не одна вода была. В борще у меня вообще ложка стоит ))
Имбирь - корень, я тру на мелкой терке.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:57ссылка
re_Nata, ага, я тоже люблю густой, а попить лучше чай))
а вот у меня с корнем имбиря как-то не сложились отношения)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:59ссылка
Его просто легко переборщить. А так он очень полезный. И антимикробный. Зимой в чай все время добавляла для согревания и против простуд. И еще он для похудения используется.
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 00:03ссылка
re_Nata, )) у меня сотрудница его просто так ела. И дала мне попробовать (со всеми комментариями о полезных свойствах). Оооо, такого обжигающего действия я не ожидала, она его ела... ну как апельсин чтоли...с тех пор вот в чай пару раз добавляла, когда болела) придает весьма пикантный вкус. Но я чай варила, скорее, даже типа лимонник, с кучей пряностей и имбирем)
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 10:51ссылка
Ого, есть имбирь как апельсин! Я на такое тоже не способна. Хотя люблю острое-пекучее.
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:51ссылка
re_Nata, да я и лимон так не ем, как она имбирь)))
Азовец   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:26 (ссылка)
А мы супы часто варим,нравится.Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 15:26ссылка
Азовец, я вот честно, вчера впервые ее вообще у себя на кухне использовала. Мне уже подогнали рецептик супца, буду экспериментировать. Правда, бобовыми увлекаться нельзя, я теперь с каши на чечевицу буду, и обратно)
Isida_Morgenstern   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 12:57 (ссылка)
Когда-то давным давно я ела чечевицу просто вареную, как кашу, мне понравилось, вкус необычный. Да и каши я люблю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Мая 2014 г. 15:12ссылка
Isida_Morgenstern, я просто вареную без ничего на воде вот и делала зеленую и красную. Ну, обычный вкус. Но и в блюде очень вкусненько получилось)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 07 Мая 2014 г. 16:19ссылка
Isida_Morgenstern, вспоминай, в качестве разнообразия рациона очень даже интересно)
Zvan   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:00 (ссылка)
Idria_Solnc, я тож раньше просто обожал её...а теперь не ем...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 13:00ссылка
Zvan, не могу сказать, что прям обожаю-преобажаю) Но для разнообразия здорового стола сгодится)) А почему уже не употребляешь?
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 15:51ссылка
Idria_Solnc, из-за внутренних газовых атак!
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 15:54ссылка
Zvan, аааа) Вот потому я ее начала употреблять аккуратно, в малых дозах, и все-таки смешивая с другими продуктами) Тогда лафа))
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 16:00ссылка
Idria_Solnc, ну да...а то это взрывоопасный продукт!)))))
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 17:27ссылка
Zvan, ну так... горох как не назови, а он-горох)))
Zvan   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:22 (ссылка)
Idria_Solnc, и не говори!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку