Про интервью. Начну здесь |
Очень давно участвовала в лирушном флешмобе, где все друг у друга в шутку брали интервью. Последний раз у меня брала интервью Мелена_Харбер, она же Нина Цыбок, а потом у меня не было времени сделать для неё такое же. Два года прошли, и я решила вернуться к этой идее. То есть, начать некую рубрику, где я рассказываю про интересных мне людей (упс, это будет уже не на лиру, а, допустим, в моей группе вконтакте или же всё в том же месте, куда я так долго уже переезжаю — на жж). Закончим со старым — начнём новое.
Нина Цыбок — девушка, которая ведёт блог на лиру под ником Мелена_Харбер. Недавно переехала из Севастополя к нам в Москву и учится в Институте Современного Искусства(ИСИ) на факультете эстрадно-джазовое пение. Помимо пения также увлекается фотографией. У неё есть группа вконтакте, где можно увидеть её работы.
1. Расскажи, как произошло твоё первое знакомство с фотографией? Что привлекло внимание раньше: фото или музыка?
Вопрос очень интересный. Тяжело сказать что было раньше . Помню, фотографировать я начала на первый телефон с очень слабой камерой, который принадлежал моему дяде. Я забивала память фотографиями жучков, какие-то предметов, магнитиков с холодильника. Интерес к музыке пробудился всё-таки раньше. Частенько мы ходили с мамой в гости к соседке, у которой стояло фортепиано. Иногда мне разрешали на нём играть. Я барабанила по клавишам и местами проскакивали какие-то аккорды, и мне казалось чем-то волшебным. Тогда еще была мысль научиться играть на фо-но, точнее, мне подсказали взрослые, но тут же переубедили, сказав, что в музыкальной школе бьют по пальцам линейкой, если сыграть неправильно. А в лет пять я подпевала телевизору и мне казалось, что мой голос похож на голос Киркорова.
2. Ты одна в своей семье творческий человек или же кто-либо ещё имеет отношение к творчеству?
В моей семье каждый занимался каким-либо видом творчества. Мама любила рисовать и фотографировать, папа играл в сельском оркестре на треугольнике и трубе, дядя рисовал, бабушка играла на фортепиано, дедушка, кажется, пел в ансамбле. Ни у кого дальше хобби этого не заходило.
3. Уже проходит вторая половина десятых годов двадцать первого века и понятие творческих способностей до сих пор является размытым, несмотря на официальное определение и научные исследования в разных областях. Расскажи, пожалуйста, какой смысл в это определение вкладываешь лично ты.
Я считаю, что если человек хочет заниматься творчеством, его не должно волновать наличие творческих способностей. Хочешь? Нравится? Делай. Кому-то над чем-то приходится работать больше, кому-то меньше.
4. Что должен знать и уметь фотограф? Правда ли то, что для наибольшей компетентности в этой области стоит хорошо знать физику и геометрию?
Фотограф должен качественно выполнять свою работу и уметь общаться с людьми. Это очень важно. Наверное, знания по физике и геометрии были бы не лишними, но на бумаге одно, а в жизни может быть другое. Слишком много факторов влияющие на получение кадра. Не всё можно высчитать с помощью физики.
5. Каков ваш творческий девиз?
Не сдаваться!
6. Где черпаешь вдохновение? Поделись с читателями своими личными способами призыва вдохновения.
Я черпаю вдохновение из музыка Людовига Эйнауди, Ильи Бешевле, Лирумы. После их нот по-новому смотришь на мир и хочется творить нечто прекрасное.
7. Кто на твой взгляд более реалистичен: художник или фотограф?
Бывают художники-гиперреалисты. Их работы напоминают фотографию. Есть фотографы-сказочники, которые снимают,словно рисуют. И то и то прекрасно.
8. Двадцать первый век только начинается, а как ты представляешь будущее музыки и искусства к концу века?
Честно говоря, не знаю, что еще можно придумать. Что бы то не было, пусть это будет лучшее, только прогресс.
9. Планируешь ли ты в ближайшем будущем покорять московскую, а затем и российскую сцену?
В ближайшее время – нет. Хотя возникает ответный вопрос. Ближайшее время это когда? Для начала я хочу получить профессию и приобрести опыт.
10. Каждый человек в какой-то период своей жизни задумывается, для чего он пришёл в этот мир. В чём ты видишь смысл своей жизни?
Свой смысл жизни я вижу в том, чтобы творить и посредством этого заставлять человека чувствовать, осознавать, меняться в лучшую сторону.
11. Что можешь пожелать тем, кто только заступает на творческий путь? С какими сложностями на пути к своей мечте может столкнуться человек?
Заступившим на творческий путь я хочу пожелать верить в себя и не сдаваться. Это важно для достижения собственной цели
Рубрики: | Vocal naziMein Kampf |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |