-Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady_Rubin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Hand_made_TOYS Бисероплет ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 666


Шоколадный щербет

Вторник, 24 Августа 2010 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Vera-verinka Десерт очень простой. Самое сложное - вымыть посуду после его приготовления. Да и ингредиенты могут быть практически любые. Важно понять направление.

Сухое печенье около 60 гр.
Орехи - любые, горсть (у меня грецкие, фисташки)
Орехи молотые - половина маленькой чашки.
Сухофрукты - любые кислые, хорошо подходит вишня, изюм. горсть
Мед - 2 стол. ложки
Горький шоколад - 2 плитки

Собственно приготовление заключается в смешивании раздавленного в крошку печенья с орехами и сухофруктами.



Далее в смесь наливается мед.



Две плитки шоколада нужно растопить на водяной бане. Но это быстро,  и жары от плиты не успеваешь почувствовать.



Выливаем в сухую смесь шоколад и перемешиваем.



В форму укладываем пищевую пленку. Выкладываем в нее шоколадную смесь (высотой не более 5 см. иначе потом тяжело резать), заворачиваем края пленки, и плотно утрамбовываем. Помещаем форму в морозильник на 1 час.



Вечером, когда спадет жара, освобождаем щербет из пленки. Даем ему немного оттаять, чтобы нарезать кусочками.



Ну а дальше мороженое, чай, кофе, рюмочку конька. Очень вкусно.

. Thanks http://moyugolok.livejournal.com/204002.html
Рубрики:  Кулинария на скорую руку/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку