Шоколадно-творожный кекс |
Рецепт настолько легкий, что с ним справится даже самая неопытная, начинающая хозяюшка, но вкус - очень богатый.
Продукты
200 г. сл. масла.
400 г. сах песка
5 яиц
ваниль
3 ст.ложки какао
250 г. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
300 г. обезжиренного творога
миндальная отдушка(ароматизатор)
На бане растопить масло, добавить какао, 200 г. сахара. Перемешать до растворения сахара, остудить, добавить 2 яйца и муку, хорошо вымесить, добавить ваниль и разрыхлитель.
Миксером взбить творог с яйцами и сахаром. Добавить пол.чайной ложки миндальной отдушки.
В форму для кеса вылить половину шоколадного теста. На него - творожную массу.
А на творог - вторую половину теста.
Лопаточкой чуть перемешать, чтобы получились небольшие разводы
Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов - минут 35-40. Готовность проверить деревянной зубочисткой, проткнуть кекс, если палочка сухая - кекс готов.
Выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария на скорую руку/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |