-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadyClassic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2014
Записей: 18335
Комментариев: 555
Написано: 19382


Белая пицца

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Белая пицца

Белая пицца

5177462_Image_8 (319x163, 52Kb)

Белая пицца — подобающее блюдо для длинной, холодной, белой зимы. А для тихого летнего вечера она подходит еще лучше.

Белая пицца — находка для любителей цветной капусты и хороший шанс полюбить ее для тех, кто к цветной капусте равнодушен.

Короче, белая пицца — рецепт, который нельзя пропустить.

Для вегетарианской белой пиццы нам потребуется:

Компоненты теста для белой пиццы:
  • 2,5 стакана муки;
  • 200 мл. воды;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли.
Компоненты начинки для белой пиццы:
  • 350 грамм цветной капусты;
  • 300 грамм сыра моцарелла.
Компоненты соуса для белой пиццы:
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Муку для теста нужно обязательно просеять вместе с разрыхлителем и солью. В идеале — несколько раз, на практике — хотя бы один разок.
Вегетарианская белая пицца: Фото 1
В мучной горке делаем углубление и вливаем в него воду и оливковое масло.
Вегетарианская белая пицца: Фото 2
Большим ножом начинаем замешивать тесто с середины, постепенно захватывая все больше и больше муки с краев. Когда ножу уже негде развернуться, начинаем месить руками. Тратим на это целых шесть минут. А потом скатываем наше тесто для пиццы в шар…
Вегетарианская белая пицца: Фото 3
… и на полчаса отправляем его в холодильник. За это время мы успеем подготовить все остальное: сыр потереть, капусту разобрать на мелкие соцветия, а самое главное, сотворить белый соус бешамель.

Для этого растопим на сковородке сливочное масло и тщательно размещаем в нем ложку муки, чтобы никаких комочков.
Вегетарианская белая пицца: Фото 4
Затем вливаем чуть-чуть молока, еще раз перемешиваем. Отправляем в сковородку все молоко, добавляем мускатный орех и солим по вкусу. И не забываем мешать, мешать, постоянно мешать. Комкам здесь не место. Доводим соус до кипения и вуаля! Он готов!
Вегетарианская белая пицца: Фото 5
Достаем из холодильника наше замечательное тесто. Разделяем на две половины. Одну можем смело замораживать на будущее, другую используем здесь и сейчас.

Противень смазываем оливковым маслом и растягиваем на нем тесто от середины до краев. Кто желает, можем поработать скалкой, не возбраняется.
Вегетарианская белая пицца: Фото 6
Раскладываем на тесте соцветия цветной капусты. У меня была и свежая и замороженная вместе.
Вегетарианская белая пицца: Фото 7
Сверху поливаем капусту соусом бешамель, а затем посыпаем сыром. Все так легко и очень просто.
Вегетарианская белая пицца: Фото 8
Противню с пиццей пора в духовку на 10-12 минут при 250°С. В итоге получается вкусная нетрадиционная пицца на тонком хрустящем тесте.

Кстати, вы помните, что я ищу идеальное тесто для пиццы? Это тесто опередило в рейтинге предыдущее почти идеальное, и теперь оно — лучшее тесто для пиццы без дрожжей на данный момент. Номер один для меня! А для вас? Приятного аппетита!
Вегетарианская белая пицца: Фото 9

 

Рубрики:  Кулинария/Пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку