Время приготовления: 40 мин
Делюсь секретным рецептом приготовления пиццы с сырными бортиками. Если вас, как и меня, раздражает, что после пиццы остаются недоеденными бортики, давайте сделаем их вкуснее.
Описание приготовления:
Эта пицца с сырными бортиками в домашних условиях может быть с любыми наполнителями. Я вот люблю здоровую кухню, поэтому даже пицца у меня получилась максимально полезной и, уж так вышло, вегетарианской. Но, вам ничего не мешает добавить к овощам бекон, колбаски или мясо. Желаю вам удачи!
Ингредиенты:
-
Тесто слоеное — 500 Грамм
-
Сыр твердый — 50 Грамм
-
Кетчуп — 2 Ст. ложки
-
Майонез — 1 Ст. ложка
-
Соус песто — 0.5 Стакана (густой зеленый соус из зелени и оливкового масла. Можно сделать самостоятельно. )
-
Баклажан — 0.5 Штуки
-
Помидоры — 3 Штуки
-
Сыр Фета — 100 Грамм
-
Базилик — 1 Пучок
-
Каперсы сушеные — 2 Ст. ложки
-
Специи — По вкусу
-
Оливки — По вкусу
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Пицца с сырными бортиками"
1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт. Сделаем вилкой несколько отверстий, чтобы тесто не "пузырилось" при выпекании. Формируем бортики. Основу смажем майонезом и томатной пастой, а сыр выкладываем брусочками и как бы "заворачиваем" в бортики. Посыпаем основу специями.
2. Томаты и баклажаны нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на тесто.
3. А остальные ингредиенты выкладываем, как вздумается. Это "деревенская" пицца, поэтому особо стараться не надо. Запекаем в раскаленной до 200 градусов духовке 15-30 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться.
4. Все готово! Приятно вам аппетита!