Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная! |
Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная!
Уж не знаю, как подобная пицца называется в Италии, и вообще готовят ли итальянцы нечто подобное, однако в московских пиццериях это называется как деревенская пицца. Название, вероятно, пошло от простоты ингредиентов - ничего гурманского, только творог, зелень да курица. Такой пицца и получается - очень простой, но сытной и вкусной.Но она так же входит в меню самых лучших столичных пиццерий. Теперь вы сможете сделать ей сами.
В наших деревнях такие продукты, как сыры пармезан и моцарелла, конечно, редкость, но не забываем, что пицца - блюдо итальянское. А в деревнях Италии других сыров, наверное, и не бывает. Поэтому приготовьте наш сыр для приготовления нашей деревенской пиццы. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. А пока будем готовить.
Дрожжевое тесто для пиццы:
400 гр муки
250 мл молока
125 гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
11 гр сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
Начинка для деревенской пиццы:
250 гр творога
200 гр вареного куриного филе
100 гр твердого сыра около
100 гр зелени (зеленый лук, укроп, кинза и петрушка)
1 ст.л. манной крупы
соль, перец, специи по вкусу
Рубрики: | Кулинария/Пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |