-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadyClassic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2014
Записей: 18335
Комментариев: 555
Написано: 19382


Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная!

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная!
 

Уж не знаю, как подобная пицца называется в Италии, и вообще готовят ли итальянцы нечто подобное, однако в московских пиццериях это называется как деревенская пицца. Название, вероятно, пошло от простоты ингредиентов - ничего гурманского, только творог, зелень да курица. Такой пицца и получается - очень простой, но сытной и вкусной.Но она так же входит в меню самых лучших столичных пиццерий. Теперь вы сможете сделать ей сами.

В наших деревнях такие продукты, как сыры пармезан и моцарелла, конечно, редкость, но не забываем, что пицца - блюдо итальянское. А в деревнях Италии других сыров, наверное, и не бывает. Поэтому приготовьте наш сыр для приготовления нашей деревенской пиццы. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. А пока будем готовить.
derevenskaya_picca-47392 (600x418, 194Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Дрожжевое тесто для пиццы:

400 гр муки

250 мл молока

125 гр сливочного масла

2 ст.л. сахара

11 гр сухих дрожжей

0,5 ч.л. соли

Начинка для деревенской пиццы:

250 гр творога

200 гр вареного куриного филе

100 гр твердого сыра около

100 гр зелени (зеленый лук, укроп, кинза и петрушка)

1 ст.л. манной крупы

соль, перец, специи по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
 
Приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте.
 
В миску просеиваем муку, туда же добавляем оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную в первом шаге опару. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 1 час, затем еще раз нужно его немножко обмять и оставить еще минут на 30-40.
 
Получившееся тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в лепешку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Намазываем на тесто слой творога, смешанного с мелко рубленной зеленью.
 
Отварное куриное филе разбираем на волокна, равномерно распределяем по пицце.
 
Сверху посыпаем все это дело крупно натертым сыром.
 
Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах (до готовности). Подаем в горячем виде.
опубликовано в рубрике домашняя пиццерия
 
 
Рубрики:  Кулинария/Пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку